Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

Arnage 15.04.2016 15:17

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

А в зеркало заднего вида никто не монтировал регистратор? Там бы для него было самое оптимальное место.

Adrenalin495 15.04.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 474556)
А в зеркало заднего вида никто не монтировал регистратор? Там бы для него было самое оптимальное место.

Таких зеркал много продается, либо сверху на штатное одевается либо полностью заменяется. Тут уже вопрос эстетики так сказать.

Arnage 15.04.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Adrenalin495 (Сообщение 474562)
Таких зеркал много продается, либо сверху на штатное одевается либо полностью заменяется. Тут уже вопрос эстетики так сказать.

Не штатные это не то, вот если в штатное зеркало вставить камеру. :rolleyes:

Lelikl 15.04.2016 16:41

Я пользуюсь регистратором Datakam, до этого стоял BlackVue. Чем нравятся оба регистратора - простота использования и установки, маленькие габариты устройств. Datakam заинтересовал своим креплением на магните, что в результате оказалось очень удобным. Делают его, вроде как, в России. В общем для меня он во всем очень удачен кроме цены :). Проводок пустил под обшивкой минут за 10 ковыряния.
Пока работает 2 месяца, полёт нормальный.

Леонид 15.04.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 474570)
Я пользуюсь регистратором Datakam,

скорее всего 5й, 6й только что родился
неплохая моделька, из проблем только древняя база камер

Lelikl 15.04.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 474623)
скорее всего 5й, 6й только что родился
неплохая моделька, из проблем только древняя база камер

Да 5ый, не знаю насчет базы камер, он у меня вообще без радара, на 6ом, наверное, базу обновили, хотя не в курсе )
Сейчас для меня актуальнее приложения на телефоне (в качестве радара), которые сами обновляются и настраиваются довольно гибко.

Леонид 15.04.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Lelikl (Сообщение 474626)
Да 5ый, не знаю насчет базы камер, он у меня вообще без радара,

а радара там отродясь не было, точки забиты
но там еще и лежачие есть и веселые перекрестки

S.Pereyro 16.04.2016 01:33

У меня каркам комбо. Качество видео на 4 (ночью, в дождь, на скорости номера не читаются с 10 метров), в качестве радара твердая 4, если бы не ложные срабатывания, было бы 5. За два года юзания, 2 штрафа.

Lelikl 16.04.2016 02:55

Леонид, я хотел сказать что у меня без gps поэтому нет радара:)

Леонид 16.04.2016 12:47

Lelikl, понятно, версия с навигацией очень неплоха, тем более там еще и наши спутники работают
просто активно пользуюсь как цифровым спидометром

alexej 16.04.2016 14:17

Lelikl, Леонид, У меня с навигацией. База камер меня устраивает если забыть о том что там очень много камер которых уже просто нет. А так Датакам нравится из-за маленького размера и магнитного крепления с улицы практически не видно регистратора.

Леонид 16.04.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 474686)
База камер меня устраивает

он может внешние базы подгружать, но там не совсем все однозначно
крепление шикарное, спору нет

cherkasoff 20.04.2016 16:58

У меня коллега на работе на свою Октавию поставил такой видеорег: https://www.drive2.ru/l/9647767/

Как думаете, на суперб он подойдет?
Я имею ввиду крепление зеркала у нас же вроде 1 в 1 такое же?

Arnage 20.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 475409)
У меня коллега на работе на свою Октавию поставил такой видеорег: https://www.drive2.ru/l/9647767/

По идее должен подойти, вопрос как он по качеству будет. Китай все-таки.
А так задумка отличная. :good:

cherkasoff 20.04.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 475412)
По идее должен подойти, вопрос как он по качеству будет. Китай все-таки.
А так задумка отличная. :good:

Мы смотрели его видосы (да и по ссылке они есть) - снимает ИМХО не хуже моего КАРКАМа Q4Lite.

Arnage 20.04.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 475415)
Мы смотрели его видосы (да и по ссылке они есть) - снимает ИМХО не хуже моего КАРКАМа Q4Lite.

Так то да, но я имел ввиду надежность в плане того, не вырубится ли он на морозе к примеру. Судя по алиэкспресс где он продается отзывов очень мало.

Wint 21.04.2016 13:24

Arnage, пользовался китайцами, в мороз и в жару работают стабильно. Но вот сколько проработают по времени тут лотерея...
Оффтоп

mk86 21.04.2016 14:16

Дядьки, подскажите чайнику... Подарили мне 2,5 года назад регик Prestigio (модель не помню, могу глянуть. если это важно). Висел, работал, зимой и летом... В последнее время стала с ним такая бяка: включается (при пуске авто, питание взято с плафона), видно по индикации, что работает, но картинки нет (чёрный экран). Если легонько по нему постучать ногтем, то картинка может появиться. А может и не появиться... Что это может быть? Лечится или нет? Или выкинуть проще?

alexej 21.04.2016 14:32

mk86, что-то мне подсказывает проще выкинуть.

mk86 21.04.2016 14:43

alexej, а есть предположения, что могло привести к таким симптомам? Понимаю, что это гадание на кофейной гуще... Но всё-же..
Вариант ответа "жопорукие кЕтаёзы" можно даже не озвучивать:crazy:

Ste 21.04.2016 15:00

mk86, причина может быть в "прослабшем" разъеме - можно попробовать разобрать - некоторые вполне ремонтопригодны - и проверить шлейф к экрану.

Mox 21.04.2016 15:03

mk86, вопрос в простом, пишет в этот момент видео или нет, если да, то просто шлейф экрана, если нет, то еще какой-то шлейф )
В первом варианте забить можно, главное же что видео пишет!

alexej 21.04.2016 15:15

mk86, может оказаться что материнка сгорела. было тоже самое на моем датакаме. вроде работает, а экран мертвый в сервисе замена матери. По поводу была запись или нет честно говоря не проверял была гарантия и особо не парился. Да и на китайцев особо не наговариваю. :)

mk86 21.04.2016 15:25

Запись при чёрном экране не пишется. Звук - да, видео - нет.

Arnage 03.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 475409)

Написал продавцу, приложил фото зеркала. Пишет что подходит на суперб.
Может кто решится на установку? :)

ACID 25.07.2016 16:52

Всем привет!
Возможно, вопрос был - подключил регистратор (китайский нронейм, остался от прошлой машины )
Поскольку разъем питания не отключается при выключении зажигания, регистратор продолжает писать...
Автооключение в настройках установлено, но оно не срабатывает по причине наличия питания.
Какой выход из данной ситуации? Постоянно вручную включать/выключать регистратор как-то не комильфо...
Спасибо!

iSewen 25.07.2016 17:08

ACID, подключить от блока предохранителей на клемму где после выключения зажигания нет питания.

mk86 25.07.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 486426)
Какой выход из данной ситуации?

К плафону освещения его подключить

alanser 25.07.2016 17:51

У меня Neoline X-COP 9500 подключен через предохранитель 12в-розетки багажника в блоке предохранителей с левого торца приборки. Имеет режим "Parking", в который переходит через 5 минут (настраивается) при отсутствии движения авто. В этом режиме тухнет дисплей и светодиод с лицевой стороны аппарата, запись на карту происходит по сигналу от датчика движения или датчика удара (G-сенсора).

СтражДорог 25.07.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486430)
У меня Neoline X-COP 9500 подключен через предохранитель 12в-розетки багажника в блоке предохранителей с левого торца приборки. Имеет режим "Parking", в который переходит через 5 минут (настраивается) при отсутствии движения авто. В этом режиме тухнет дисплей и светодиод с лицевой стороны аппарата, запись на карту происходит по сигналу от датчика движения или датчика удара (G-сенсора).

У меня такой же. Попользовавшись полгода, отключил режим "паркинг", т.к. машина стоит в большом паркинге напротив выездного пандуса, т.е. постоянно кто-то проезжает мимо. В итоге регик заметно высасывал аккумулятор.
Кстати, 1,5 месяца назад сломался(( Отдал в ремонт и уже почти месяц жду, когда придет камера на замену.

alanser 25.07.2016 20:00

СтражДорог, тоже менял камеру в сервис-центре в Сокольниках. Помутнела линза. Думаю, расправилась. Машина неделю на южном солнце стояла.

СтражДорог 25.07.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486437)
СтражДорог, тоже менял камеру в сервис-центре в Сокольниках. Помутнела линза. Думаю, расправилась. Машина неделю на южном солнце стояла.

Точно такая же фигня. Только солнце было московским. Дорого обошлось?

alanser 25.07.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 486441)
Точно такая же фигня. Только солнце было московским. Дорого обошлось?

В прошлом году дело было, в сентябре. 2000 рублей

СтражДорог 25.07.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486442)
В прошлом году дело было, в сентябре. 2000 рублей

Ну тогда логично, что мне предварительно стоимость ремонта назвали в пределах 3500. Сколько точно, скажут по факту.

alanser 25.07.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 486447)
Ну тогда логично, что мне предварительно стоимость ремонта назвали в пределах 3500. Сколько точно, скажут по факту.

Там же в Скайсервисе?

СтражДорог 26.07.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486458)
Там же в Скайсервисе?

Ага.
Покопался в интернете, кто-то написал, что проблема во вздувшемся аккумуляторе, который якобы куда-то там давит и его надо заменить. Попытался приемщице (мастера не было) втереть про это, но она сказала, что на 99% это дефект камеры. Видимо, косяк известный.

Polixa 12.10.2016 22:42

Ребят, а никто не использовал или кто из друзей/родственников имел опыт использования чудо зеркал многофункциональных, например, vizant или что то другое? Что можете сказать? Стоит ли брать? У меня магнитола swing, и нет парктроника, так вот обратил внимание на это многофункциональное чудо, так как заодно с парктроником можно и регистратор, и радар заиметь, и места мало занимает)

AleksanDER 12.10.2016 22:46

Polixa, универсальность всегда идет в ущерб качеству и функционалу. Лучше поставить отдельные устройства, чем эти китайские комбайны-поделки.

Polixa 12.10.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 497756)
Polixa, универсальность всегда идет в ущерб качеству и функционалу. Лучше поставить отдельные устройства, чем эти китайские комбайны-поделки.

Про универсальность и ущербность- это Ваш личный опыт или то, что знаете априори? Просто есть очень большой плюс, как свободное лобовое стекло :good:

iSewen 12.10.2016 22:54

Polixa, немало региков которые не мешаются на лобовом стекле, много лет пользуюсь Blackvue, доволен.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot