Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

366 31.05.2016 00:14

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480420)
может ты избирательно читаешь/понимаешь

Может ты смотришь обсуждаемый материал без звука или кверху ногами?

Цитата:

тебе говорят о том что сотрудник полиции должен представиться, показать удостоверение (по требованию) и назвать причину остановки

Капитан очевидность? Справочно сообщаю,мне это говорили задолго до тебя. Но ведь сотрудник выполнил все требования альбацы. И даже сверх того. Был вызван вышестоящий сотрудник. Который повторил и даже добавил не требующееся пояснения. Вообще же,в конкретном случае,причина остановки настолько очевидна что спрашивать о ней может только человек невменяемый.

abola 31.05.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480423)
причина остановки настолько очевидна что спрашивать о ней может только человек невменяемый.

не важно. есть закон, каким бы это не было очевидным...
да и почему на столь очевидный вопрос никто не может ответить?

366 31.05.2016 00:25

abola,
В данном случае ей пояснили многократно и первопричину и последовавшие за ней грубые нарушения. Это все видно и по видео и понятно из судебного решения. Хотя,на мой взгляд,оно крайне гуманное. Как и крайне обходительное поведение со стороны инспекторов. КМК и госпожу Альбац и прибывших на спасение членов-корреспондентов попробовавших бы помешать действовать полицаям строго по букве закона,надо было бы сопроводить в ближайший околоток. А уж оттуда прямиком в суд и далее на полторы декады общественных работ.:good:

Erthner 31.05.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480383)
Касательно того, что Пиндосии прям такие резвые и борзые полицейские, ну это мягко говоря заблуждение

Вы там были? Информация из первых рук?) У меня да, человек, проживший там 15 лет и видевший всякое, далеко не в восторге от понятия
Цитата:

"права человека"

по-пиндосски.

Цитата:

у нас же люди почему-то завидев человека в полицейской форме предпочитают перейти на другую сторону улицы, или не двигаться в его сторону, если это возможно и так далее.

у меня лично не возникает желания переходить улицу и избегать патруля, если патрульные увидят такое поведение - точно прицепятся, объяснять почему, надеюсь, не надо. Меня сколько раз просто на улице останавливали для проверки документов, даже наряд дпс, и ничего, у меня нет фонтана кипятка по поводу своих прав, и как ни странно, денег не требовали. У них есть работа, и чем чаще они на улице появляются, тем меньше, хотя бы у горячих парней с кауказа, возникает желание помахать чем-нибудь остреньким.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480408)
имею полное право задавать вопросы, в той форме, в которой сочту нужной и удобной для меня

интересно, а через сколько вы обретете способность членораздельно говорить, после сих действий:crazy:
Цитата:

сотрудник полиции должен представиться, показать удостоверение

обсасывание одного и того же. Представляются они и даже некоторые удостоверение показывают, даже если не прошу. Знаете, Нави, Абола, у меня такое ощущение, что вам адреналина в жизни не хватает, вот вы и восполняете его в своих речах здесь. Многочисленный опыт наблюдения за горлопанистыми ходоками за правдой показывает только то, что они очень быстро приходят в свои берега и не лезут на рожон, потому как перспектива не за понюх табаку просто быть доставленным в отделение особо не радует. Формула простая: стоит мент - отттормозил - покажи документы - ехай дальше. И время на пустобрехство сэкономишь, и настроение не попортишь. А смотреть приятно только на то, как пенится пиво, шампанское... и далее по вкусу:blum:

alanser 31.05.2016 07:55

Erthner, а Вы как волк в "Ну, погоди!" при виде патруля карманы выворачиваете?

Erthner 31.05.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480433)
Erthner, а Вы как волк в "Ну, погоди!" при виде патруля карманы выворачиваете?

меня от поноса свободолюбивости выворачивает уже:blum:

mk86 31.05.2016 08:39

Парни, ну вы реально развели тут дискуссию. Мы - водители. Остановил инспектор ДПС, попросил предъявить документы... Вы теперь у него что, будете оригинал приказа начальника УМВД о введении плана "Перехват" требовать?
Сразу история вспомнилась с умником, который с полицейским спорил про тонировку, мол, я пешеход, какая тонировка?

Comdir 31.05.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 480434)

Это нормальная реакция нормального человека.
И еще у нормального человека бывает потом реакция такая: ну, ладно, эти, они враги, их понятно за что взяли, но я же не враг, это же какая-то ошибка!
И каждый в камере именно такие мысли и гоняет.

Добавлено через 4 минуты

mk86, тут нет никакой темы для дискуссии.
Если ты водитель и спокойно едешь по дороге (вариант: пешеход и спокойно идешь по своим делам по тротуару), тебя не должны беспричинно останавливать и требовать предъявить документы. По определению. Потому что нет оснований. И поэтому нет и дискуссии.

Erthner 31.05.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 480438)
И еще у нормального человека бывает потом реакция такая: ну, ладно, эти, они враги, их понятно за что взяли, но я же не враг, это же какая-то ошибка! И каждый в камере именно такие мысли и гоняет.

улыбнуло) дааа, лес рубят, что называется.
Comdir, согласись, что стать "щепкой" больше шансов у того, кто рот больше шире всех открывает?))

abola 31.05.2016 09:10

Erthner, все намного проще той кучи слов набросанных вами выше. Если при остановке водителя, мент понимает что перед ним человек знающий свои права, у него будет куда меньше желания пытаться что то впарить на ровном месте. Проверено на личном опыте. Более того, когда даёшь ему Документы и напоминаешь что должна быть причина остановки ( без хамства и понтов) отношение меняется.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 480440)
улыбнуло) дааа, лес рубят, что называется.
Comdir, согласись, что стать "щепкой" больше шансов у того, кто рот больше шире всех открывает?))

Расскажите при случае главному в смотра ру. Он там сокрушался как раз таки за что меня, я же за Путина и Навального терпеть не могу. Это какая то ошибка)))

Да и ещё, если проводить аналогию, то я считаю что девушка не должна думать одевать ей паранжу или ещё что то из этой оперы, что бы её не изнасиловали по дороге в институт/школу/работу и тд.

mk86 31.05.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480442)
Более того, когда даёшь ему Документы и напоминаешь что должна быть причина остановки ( без хамства и понтов) отношение меняется.

Вась, выделил ключевое требование. Согласен с тобой полностью. Но зачастую эффект наличия камеры у героев Ютуба приводит к сносу крыши, и они начинают переигрывать. Ролик про пожилую женщину (Альбац? вроде бы) - яркий тому пример.
Само собой, лебезить перед инспектором не нужно. Но большинство вываленных в Сеть примеров - это как раз-таки анти-примеры, потому что они в итоге приводят к конфликту. И я уверен, что большинство этих конфликтов намеренно либо по тупости своей провоцируют именно гражданские. Полицейским в этом смысла нет: если он честный служака - ему ни к чему эта дешёвая популярность. Если он оборотень - тем более.
Про ролик опять: женщине в итоге представились, пояснили причину остановки. А она что? Начала разводить базары и документы-таки не предоставила. Разве это правильно?

Kelt 31.05.2016 09:22

Вложений: 1
Цитата:

Расскажите при случае главному в смотра ру. Он там сокрушался как раз таки за что меня, я же за Путина

:wnk: как ты там любишь говорить: не сравнивай теплое с мягким?
при чем ты тут еще и Эрика приплел? К слову сказать, никогда не считал его более менее нормальным человеком. Тот еще типец, хамло. И судя по некоторым роликам, что когда-то видел с его участием: довольно-таки "двуликий Анус"....
Ваш брат-то знает как себя вести... и как кстати вашего брата тормозят гаишники с удостоверением просроченным ровно на 1 день!
Оффтоп

Erthner 31.05.2016 09:41

Цитата:

той кучи

ошибаетесь, уважаемый, куча здесь ваша:лол: у меня всего 4, а это пятое сообщение в ключе поднятого вопроса

Цитата:

Более того, когда даёшь ему Документы и напоминаешь что должна быть причина остановки ( без хамства и понтов) отношение меняется.

как долго до этого вывода шли, а то я, я, я как хочу так и спрошу... ну-ну.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 480445)
Тот еще типец, хамло

Дешманский понторез с раздутым чувством собственного достоинства, которое по всей видимости и мешало ему ходить на свободе, ну ничего, там парни знают как лечить подобное

abola 31.05.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480444)
Но зачастую эффект наличия камеры у героев Ютуба приводит к сносу крыши, и они начинают переигрывать. Ролик про пожилую женщину (Альбац? вроде бы) - яркий тому пример.

бывает и такое. сам предпочитаю обозначить что я знаю свои права, практически всегда хватает. Про Альбац, надо всё таки знать всю историю. а не кусочек снятый на камеру... тормозили ли ее менты, каким образом, была ли за ней погоня, или она и не пыталась скрыться, а просто продолжала движение, опять таки будут ясны причины. в целом она права, защищая себя. однако слишком яро и нагло. И сравнивать это с поведением гелика как то не нормально...

Цитата:

Оффтоп

Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

при чем ты тут еще и Эрика приплел? К слову сказать, никогда не считал его более менее нормальным человеком. Тот еще типец, хамло. И судя по некоторым роликам, что когда-то видел с его участием: довольно-таки "двуликий Анус"....

ты контекст смотри, спец по двуликим анусам :лол::лол::лол:
я в рамках другого сравнения привел этого оленя)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 480447)
как долго до этого вывода шли, а то я, я, я как хочу так и спрошу... ну-ну.

я вообще именно так как написал и веду себя.
к желающим, иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать лицо начальствующее, не стремлюсь :dirol:

alexej 31.05.2016 09:54

Ну вот реально развели политику. У вас основную тему модеры прикрыли? Ну ей богу. Меня за 10 лет на пустом месте ни разу не пытались на бабки разводить. Ну остановили утречком после праздников (когда половина народа бухие) ну посмотрел Дпс мои доки и что из-за этого бучу поднимать? Вы же сами потом будете кричать что бухой чудак снес остановку с людьми: где наша полиция почему не досмотрела аааааааа.

Kelt 31.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480449)
ты контекст смотри, спец по двуликим анусам

в твоем контексте, если он за Путина и против Навального, то он не прикасаем... Но можно быть и против Навального, при этом быть сволочью ни чуть не лучше упомянутого Алешки.
Оффтоп

abola 31.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 480453)
в твоем контексте, если он за Путина и против Навального, то он не прикасаем...

ну это слова Эрика)))) ну и отчасти пример для Erthner, что стать щепкой можно, и там, и там :pardon:

Оффтоп

mk86 31.05.2016 10:29

Вот и пришли вроде как к выводу о правильном поведении на дорогах... Хотя он изначально был очевиден. Взаимно корректно. Как только одна сторона отступает от этого принципа, начинается всякая хрень. И что-то мне подсказывает, что водители (особенно в столичных регионах) почаще выступают инициаторами дискуссий. Нуачо, все ж умные...

Erthner 31.05.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480456)
ну и отчасти пример для Erthner

хреноватенький пример, поскольку с такими замашками с самого начала все было ясно и сегодняшнее положение дел - закономерный конец кичливого полудурка с лозунгами о справедливости.

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480459)
И что-то мне подсказывает, что водители (особенно в столичных регионах) почаще выступают инициаторами дискуссий. Нуачо, все ж умные...

истину глаголишь:idea: ))))

Comdir 31.05.2016 10:44

Цитата:

Вот и пришли вроде как к выводу о правильном поведении на дорогах...

Зацепились-то сильно из-за покатушек мажоров на резонансном Гелендевагене. Пытались выяснить, кровожадные тут некоторые, или за строгое соблюдение законности, и как судить, по справедливости или по совести. Тема уж больно такая-с, разные прецеденты по ней бывают.
Например: Оффтоп

Это, кстати, и ответ на предположение уважаемого Erthner о том, кто имеет бОльшую вероятность стать щепкой.

Erthner 31.05.2016 10:47

Цитата:

Вот и пришли вроде как к выводу о правильном поведении на дорогах

А для этого надо было расчертить с десяток страниц всеми 33-мя буквами русского алфавита))

alanser 31.05.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 480434)

КНДР с радостью примет Вас на ПМЖ. Возможно только там рвотный рефлекс перестанет Вас беспокоить. Правда от недостатка свободы можете в другом месте недомогание почувствовать..

На тему того, кто кому и что обязан могу сказать следующее: блюститель закона обязан быть образцом исполнения того самого закона. Предписано взять по козырёк - будь добр выполняй. А потом уже спрашивай за невыполнение с водителя.

Erthner 31.05.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480464)
КНДР с радостью примет Вас на ПМЖ

какие-то злобные все, пытаются куда-то послать))) а сами-то, товарищи, ходить не пробовали? мне и тут хорошо, уютненько за щепками смотреть:)

Цитата:

недостатка свободы

признателен за заботу, в таковом диагнозе не замечен, чувствую себя прекрасно и самодостаточно)

Цитата:

На тему того, кто кому и что обязан могу сказать следующее: блюститель закона обязан быть образцом исполнения того самого закона. Предписано взять по козырёк - будь добр выполняй. А потом уже спрашивай за невыполнение с водителя.

А теперь здраво, сколько машин он за день оттормозит и отчеканит эту фразу? Вооот, вы не первые, товарищи, вот он по-вашему и "мямлит", попробуйте вахту там отстоять... Я ни сколько их не оправдываю, ни в коем, бывают и отъявленные наглецы, в семье как грицца. Я смотрю на легкость рассуждений тех, кто в теплой машинке зимой или с кондеем в жару преспокойно едет из точки А в точку Б, и тут на тебе, хопа, палкой махнули, ну как тут не взбеситься и не вспомнить о правах ущемленных нигеров Гондураса.

Мне единственный раз только не представился сотрудник дпс, и то это было в заштатном городке. В СПБ с этим делом все в порядке, да и как я полагаю, в Москве тоже бардака нет, так на что жалуемся?

Comdir 31.05.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 480467)
сколько машин он за день оттормозит и отчеканит эту фразу? Вооот, вы не первые, товарищи

Ой, каким с детства знакомым повеяло... Продавщицы в продмаге очень этой фразой любили возмущающуюся очередь осаживать.
И ведь прошло уже почитай лет 30-40, а как оно жило, так живо и будет жить.

Erthner 31.05.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 480469)
Продавщицы в продмаге очень этой фразой любили возмущающуюся очередь осаживать.

А что, удобная фраза))

Только вот мне, Comdir, сдается, что у таких товарищей, с обостренным чувством ущемленных свобод, требование к чеканке фразы очень приближено к требованию на параде. Вот мне прям представляется, Нави или Абола подкатываются и гаишник навытяжку с подергивающимся глазом и бодрым, задорным голосом докладывается о своем имени и фамилии, ктогдекакипочему :лол:

Kelt 31.05.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 480469)
И ведь прошло уже почитай лет 30-40, а как оно жило, так живо и будет жить.

И долго еще будет жить.. .если не вечно)
Случай на Почте России был недавно (ну, почта вообще притча...):
Оффтоп

alexej 31.05.2016 11:48

Erthner, Оффтоп

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot