![]() |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да и почему на столь очевидный вопрос никто не может ответить? |
abola,
В данном случае ей пояснили многократно и первопричину и последовавшие за ней грубые нарушения. Это все видно и по видео и понятно из судебного решения. Хотя,на мой взгляд,оно крайне гуманное. Как и крайне обходительное поведение со стороны инспекторов. КМК и госпожу Альбац и прибывших на спасение членов-корреспондентов попробовавших бы помешать действовать полицаям строго по букве закона,надо было бы сопроводить в ближайший околоток. А уж оттуда прямиком в суд и далее на полторы декады общественных работ.:good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Erthner, а Вы как волк в "Ну, погоди!" при виде патруля карманы выворачиваете?
|
Цитата:
|
Парни, ну вы реально развели тут дискуссию. Мы - водители. Остановил инспектор ДПС, попросил предъявить документы... Вы теперь у него что, будете оригинал приказа начальника УМВД о введении плана "Перехват" требовать?
Сразу история вспомнилась с умником, который с полицейским спорил про тонировку, мол, я пешеход, какая тонировка? |
Цитата:
И еще у нормального человека бывает потом реакция такая: ну, ладно, эти, они враги, их понятно за что взяли, но я же не враг, это же какая-то ошибка! И каждый в камере именно такие мысли и гоняет. Добавлено через 4 минуты mk86, тут нет никакой темы для дискуссии. Если ты водитель и спокойно едешь по дороге (вариант: пешеход и спокойно идешь по своим делам по тротуару), тебя не должны беспричинно останавливать и требовать предъявить документы. По определению. Потому что нет оснований. И поэтому нет и дискуссии. |
Цитата:
Comdir, согласись, что стать "щепкой" больше шансов у того, кто рот больше шире всех открывает?)) |
Erthner, все намного проще той кучи слов набросанных вами выше. Если при остановке водителя, мент понимает что перед ним человек знающий свои права, у него будет куда меньше желания пытаться что то впарить на ровном месте. Проверено на личном опыте. Более того, когда даёшь ему Документы и напоминаешь что должна быть причина остановки ( без хамства и понтов) отношение меняется.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Да и ещё, если проводить аналогию, то я считаю что девушка не должна думать одевать ей паранжу или ещё что то из этой оперы, что бы её не изнасиловали по дороге в институт/школу/работу и тд. |
Цитата:
Само собой, лебезить перед инспектором не нужно. Но большинство вываленных в Сеть примеров - это как раз-таки анти-примеры, потому что они в итоге приводят к конфликту. И я уверен, что большинство этих конфликтов намеренно либо по тупости своей провоцируют именно гражданские. Полицейским в этом смысла нет: если он честный служака - ему ни к чему эта дешёвая популярность. Если он оборотень - тем более. Про ролик опять: женщине в итоге представились, пояснили причину остановки. А она что? Начала разводить базары и документы-таки не предоставила. Разве это правильно? |
Вложений: 1
Цитата:
при чем ты тут еще и Эрика приплел? К слову сказать, никогда не считал его более менее нормальным человеком. Тот еще типец, хамло. И судя по некоторым роликам, что когда-то видел с его участием: довольно-таки "двуликий Анус".... Ваш брат-то знает как себя вести... и как кстати вашего брата тормозят гаишники с удостоверением просроченным ровно на 1 день! Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
я в рамках другого сравнения привел этого оленя))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
к желающим, иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать лицо начальствующее, не стремлюсь :dirol: |
Ну вот реально развели политику. У вас основную тему модеры прикрыли? Ну ей богу. Меня за 10 лет на пустом месте ни разу не пытались на бабки разводить. Ну остановили утречком после праздников (когда половина народа бухие) ну посмотрел Дпс мои доки и что из-за этого бучу поднимать? Вы же сами потом будете кричать что бухой чудак снес остановку с людьми: где наша полиция почему не досмотрела аааааааа.
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Оффтоп |
Вот и пришли вроде как к выводу о правильном поведении на дорогах... Хотя он изначально был очевиден. Взаимно корректно. Как только одна сторона отступает от этого принципа, начинается всякая хрень. И что-то мне подсказывает, что водители (особенно в столичных регионах) почаще выступают инициаторами дискуссий. Нуачо, все ж умные...
|
Цитата:
Оффтоп Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Например: Оффтоп Это, кстати, и ответ на предположение уважаемого Erthner о том, кто имеет бОльшую вероятность стать щепкой. |
Цитата:
|
Цитата:
На тему того, кто кому и что обязан могу сказать следующее: блюститель закона обязан быть образцом исполнения того самого закона. Предписано взять по козырёк - будь добр выполняй. А потом уже спрашивай за невыполнение с водителя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне единственный раз только не представился сотрудник дпс, и то это было в заштатном городке. В СПБ с этим делом все в порядке, да и как я полагаю, в Москве тоже бардака нет, так на что жалуемся? |
Цитата:
И ведь прошло уже почитай лет 30-40, а как оно жило, так живо и будет жить. |
Цитата:
Только вот мне, Comdir, сдается, что у таких товарищей, с обостренным чувством ущемленных свобод, требование к чеканке фразы очень приближено к требованию на параде. Вот мне прям представляется, Нави или Абола подкатываются и гаишник навытяжку с подергивающимся глазом и бодрым, задорным голосом докладывается о своем имени и фамилии, ктогдекакипочему :лол: |
Цитата:
Случай на Почте России был недавно (ну, почта вообще притча...): Оффтоп |
Erthner, Оффтоп
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot