Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

СтражДорог 04.02.2013 11:25

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264349)
Что про хонду Аккорд можете сказать? :) Нравится мне тоже машинка!

Я никак не могу понять только одного: почему машина в а ля спорт-комплектации (Туре s) о 201 коне едет до сотни больше 10 секунд.

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264365)
За Пассат б7 почему-то никто ничего не говорит? :лол:

А что о нем еще говорить? За 8 лет производства перетерли все, что можно.

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264742)
Так..... Хорошо..... А Киа Оптима?

Недельку покатался на ее родном брате - сонате. В целом машина неплохая, НО НЕ ЗА 1279000!!!!!! Примерно столько же стоит пассат (ну или суперб) в топе, но он на голову выше по всем позициям.

Scafandr 04.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264759)
Я никак не могу понять только одного: почему машина в а ля спорт-комплектации (Туре s) о 201 коне едет до сотни больше 10 секунд.

А что о нем еще говорить? За 8 лет производства перетерли все, что можно.

Недельку покатался на ее родном брате - сонате. В целом машина неплохая, НО НЕ ЗА 1279000!!!!!! Примерно столько же стоит пассат (ну или суперб) в топе, но он на голову выше по всем позициям.

Вывод такой - лучше чем суперб в эти деньги ничего лучше нет. Просто нужен еще один автомобиль для езды по бездорожью. Езжу на нем и наслаждаюсь, элластичностью двигателя, динамике, комфорту, управляемости. Что еще надо? Для бездорожья ннужен еще один автомобиль!:)

366 04.02.2013 14:53

Вот Моню отдавал дилер. Не успел выхватить что бы свой обновить.:(
Со всеми скидками просили 989тыр.
Стандартный пакет опций:

"17" 14-спицевые легкосплавные колесные диски
7 подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя, активные подголовники
Электронная система курсовой устойчивости (ESP)
ABS с электронной системой поддержки экстренного торможения (EBA)
Хромированная отделка подоконной линии кузова
Ковролиновые коврики спереди и сзади
Электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей
Электрорегулировка водительского сиденья в 2-х направлениях
Механическая регулировка поясничного упора на сиденье переднего пассажира
Светодиодные (LED) огни дневного света
Центральная консоль "Премиум" с полноцветным ЖК-дисплеем
Навигационная система с сенсорным ЖК-дисплеем 7", CD/MP3 аудиосистема, Bluetooth, USB порт
Замки с функцией центральной блокировки
Двухзонный климат-контроль
Передние противотуманные фары
Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач и рулевого колеса
Предние сиденья с регулируемым электрообогревом
Светодиодные (LED) огни дневного света
Боковые зеркала с электроприводом складывания, обогревом, подсветкой и указателями поворота
Кожаная отделка рычага стояночного тормоза
Автоматическое включение головного освещения
Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Датчик дождя
Электрорегулировка пассажирского сиденья в 2-х направлениях
Датчики парковки передние и задние
Система бесключевого доступа в салон Keyless Entry
Кнопка запуска двигателя Ford Power
Полированные элементы отделки салоны Mercury Wood
Отделка сидений кожей Windsor
Дополнительный пакет опций:

Программируемый стояночный отопитель, работающий на топливе с пультом дистанционного управления
Передний и задний датчики парковки
Круиз контроль
Сигнализация с датчиками объема и периметра

Похожий Суперб ,пару недель назад,купил друг.Тоже по выгодной цене со скидками. Только уже 1160тыр. И комплектация явно слабже

Scafandr 04.02.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264792)
Вот Моню отдавал дилер. Не успел выхватить что бы свой обновить.:(
Со всеми скидками просили 989тыр.
Стандартный пакет опций:

"17" 14-спицевые легкосплавные колесные диски
7 подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя, активные подголовники
Электронная система курсовой устойчивости (esp)
abs с электронной системой поддержки экстренного торможения (eba)
Хромированная отделка подоконной линии кузова
Ковролиновые коврики спереди и сзади
Электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей
Электрорегулировка водительского сиденья в 2-х направлениях
Механическая регулировка поясничного упора на сиденье переднего пассажира
Светодиодные (led) огни дневного света
Центральная консоль "Премиум" с полноцветным ЖК-дисплеем
Навигационная система с сенсорным ЖК-дисплеем 7", cd/mp3 аудиосистема, bluetooth, usb порт
Замки с функцией центральной блокировки
Двухзонный климат-контроль
Передние противотуманные фары
Предние сиденья с регулируемым электрообогревом
Светодиодные (led) огни дневного света
Боковые зеркала с электроприводом складывания, обогревом, подсветкой и указателями поворота
Автоматическое включение головного освещения
Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Датчик дождя
Электрорегулировка пассажирского сиденья в 2-х направлениях
Датчики парковки передние и задние
Система бесключевого доступа в салон keyless entry
Кнопка запуска двигателя ford power
Полированные элементы отделки салоны mercury wood
Отделка сидений кожей windsor
Дополнительный пакет опций:

Программируемый стояночный отопитель, работающий на топливе с пультом дистанционного управления
Передний и задний датчики парковки
Круиз контроль
Сигнализация с датчиками объема и периметра

Похожий Суперб ,пару недель назад,купил друг.Тоже по выгодной цене со скидками. Только уже 1160тыр. И комплектация явно слабже

Не знаю... Суперб че-то больше все равно нравится. Даже если это будет не совсем обьективно. Нравится и все! :) Мондео нравится тоже, честно, и дизайн и комфортабельнсть.... Что - то не то. Как у тестя сел в Хюндай, не понравился он мне, а тесть не натешится! :)

366 04.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264818)
Суперб че-то больше все равно нравится.

А мне Мерседес. Суперб тоже нравится,но в сравнении с мерсом что то не то.:(
Тут то вопрос и решают деньги. Мой пример к чему,машины в целом равные Моня и Суп. Одинаковые примерно ездовые качества,престиж бренда и все остальное. Но при этом Моня ощутимо дешевле. То есть тысяч двести разница выходит при правильном подходе к покупке. А это уже сумма в этом сегменте рынка. Так что вместо Суперба выбор Мони вполне оправдан.

СтражДорог 04.02.2013 16:58

366, в идеале надо сравнивать цены на аналогично упакованные авто без скидок и спецпредложений. Когда полгода назад смотрел цены на мондео, мне не показались они уж очень заманчивыми.
Ну и еще один настораживающий момент это пауэршифт. Думаю, фордовцы еще только в начале пути, который ВАГ уже прошел с ДСГ.
Да и как поведут себя турбомоторы, тоже пока не понятно.

navysuperb 04.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 264742)

Тупо - "не едет", в сравнении с Супом хочется выйти и подталкивать. Конечно, не так грустно, как Соренто с 2,4 (вообще ужоснах:crazy::bad:), но все равно, я уже привык, что вопрос обгона для меня стоит только в наличии/отсутствии запрещающих знаков или разметки, ну и в зеркало заднего вида, конечно поглядываю прежде, чем маневр начать. На Оптиме снова придется много раз подумать, прежде чем сделать.

366 04.02.2013 17:17

СтражДорог,
Ничего про пауэр шифт не скажу. Кроме того что делает их довольно известная фирма Гетраг. Точно не новичок в коробках.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264842)
надо сравнивать цены на аналогично упакованные авто без скидок и спецпредложений.

Почему? Мне кажется что правильнее сравнивать ценовую политику вообще.Машина вещь дорогая. Сэкономить на ее покупке все равно что заработать. Надо только правильно подойти к вопросу и использовать все доступные бонусы.

Scafandr 04.02.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264843)
Тупо - "не едет", в сравнении с Супом хочется выйти и подталкивать. Конечно, не так грустно, как Соренто с 2,4 (вообще ужоснах:crazy::bad:), но все равно, я уже привык, что вопрос обгона для меня стоит только в наличии/отсутствии запрещающих знаков или разметки, ну и в зеркало заднего вида, конечно поглядываю прежде, чем маневр начать. На Оптиме снова придется много раз подумать, прежде чем сделать.

Да! К динамике супа привыкаешь и воспринимаешь как должное. Вчера на "десятку" сел прокататься!:) Самолет!:лол:

Добавлено через 5 минут

366,
А с каким двигателем у вас Мондео? Разница в динамике с Супербом сильно чувствуется?

dokl36 04.02.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 264742)

Оптима неоптимально стОит. Как и все нынешние корейцы, при всем к ним уважении. :) Ребята посчитали себя ровней Большой Немецкой Тройке - флаг им в руки и клиентов потерпеливее. :wnk:

Scafandr 04.02.2013 22:56

Че то печально все так в японо- корейском автопроме.... Кроме Лексуса!

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264473)
Пожалуйста.:)
[img]http://s019.radikal.ru/i616/1302/b0/0f3c54861522.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i423/1302/66/635c3af6f437.jpg[/img]
А это сам Жып по своему прямому назначению.:)
[img]http://s019.radikal.ru/i618/1302/ce/5a410a22d1c0.jpg[/img]

Фотки класс! Хочу на рыбалку! Это какая река у вас там? :)

СтражДорог 05.02.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 264911)
Оптима неоптимально стОит. Как и все нынешние корейцы, при всем к ним уважении. :) Ребята посчитали себя ровней Большой Немецкой Тройке - флаг им в руки и клиентов потерпеливее. :wnk:

Самое интересное, что народ на это покупается. ИМХО их маркетологи правильно поняли загадочную русскую душу: при равной цене наши скорее клюнут на спойлеры-кнопочки-светодиоды-фонарики, чем на доведенную ходовую или выверенную эргономику.
Наверное, это только в наше стране есть люди, которые считают, что киа ничем не хуже мерседеса, и не надо переплачивать за бренд.

Scafandr 05.02.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264941)
Самое интересное, что народ на это покупается. ИМХО их маркетологи правильно поняли загадочную русскую душу: при равной цене наши скорее клюнут на спойлеры-кнопочки-светодиоды-фонарики, чем на доведенную ходовую или выверенную эргономику.
Наверное, это только в наше стране есть люди, которые считают, что киа ничем не хуже мерседеса, и не надо переплачивать за бренд.

Вкусы у народа цыганские конечно...:(

Slasher 05.02.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264838)
А мне Мерседес. Суперб тоже нравится,но в сравнении с мерсом что то не то.:(
Тут то вопрос и решают деньги. Мой пример к чему,машины в целом равные Моня и Суп. Одинаковые примерно ездовые качества,престиж бренда и все остальное. Но при этом Моня ощутимо дешевле. То есть тысяч двести разница выходит при правильном подходе к покупке. А это уже сумма в этом сегменте рынка. Так что вместо Суперба выбор Мони вполне оправдан.

А если купить суперб по цене мондео со скидкой? Кто тогда у вас будет в приоритете?

LINX 05.02.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264977)
Вкусы у народа цыганские конечно...

ага или не хотят раз в 30 т.км ремонтировать дсг и менять цепь грм

Scafandr 05.02.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 265003)
ага или не хотят раз в 30 т.км ремонтировать дсг и менять цепь грм

Я не думаю что об этом известно широкому кругу потенциальных клиентов. А корейца не хочу даже при его заявленой надежности.

LINX 05.02.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265005)
Я не думаю что об этом известно широкому кругу потенциальных клиентов

многие перед покупкой заходят на профильные форумы или читают отзывы. я перед покупкой знал о проблеме дсг, поэтому выбрал авто с акпп и если бы проблема натяжителя вылезла раньше я бы суп не брал.

sheff777 05.02.2013 11:12

Вчера только сидели с товарищем и обсуждали нынешний автопром. Наши с ним авто также обсуждали: у него Б6, у меня Суперб. Оба сошлись на том, что нынешний ВАГ ведет себя "несерьезно". В плане надежности авто наши не блещут. Основные узлы: двигатель, коробка имеют крайне малый ресурс из-за проблем, которые ВАГ в течении нескольких лет уже не может (или не хочет) решить. Заговор какой-то. Масложор этот, ГРМ, ДСГ... В данный момент мое авто стоит у ОД на замене поршневой группы. Авто 2012 модельного года. Настроение паршивое.
Я свою машину люблю, привык к ней жутко, все устраивает в плане эргономики, динамики, экономичности, комфорта... Но надежность, будем откровенны, - паршивенькое. У товарища на Б6 так же проблем хватает.
На днях с аэропорта дамой меня везли на Кэмри. Я сам ее откровенно говоря не долюбливаю. Проехался... ничего плохого я и криминально-паршивого не заметил. Правда пассажиром ехал. Удобно, комфортно, более менее солидно. Это при том, что ехал на предыдущей Кемри. Новая и в динамике посерьезнее согласно паспортным данным. Так вот к чему я: водитель занимается пассажирскими перевозками, авто постоянно в работе. За 100000км пробега он менял только масло и какие-то мелочи по ходовой (ну это будет на любом авто скорее всего). Можете камнями кидать, но ради интереса в ближайшие дни поеду в салон Тойоты записаться на тестдрайв. В случае, если проблема масложора у меня не пройдет, либо вздумает случится какая-то шняга с двиглом - я этот ВАГ продам без сожаления и жалости.
Извините мужики... накипело. Обидно, что не жалеешь денег на новый авто, делаешь ставку на не ломучесть, планируешь хотя бы 100 штук откатать не заморачиваясь серьезными поломками... а тут на 25 тыс капиталка двигателя. Хорошо хоть по гарантии.

LINX 05.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 265009)
Я свою машину люблю, привык к ней жутко, все устраивает в плане эргономики, динамики, экономичности, комфорта... Но надежность, будем откровенны, - паршивенькое.

sheff777, :plus1:

Scafandr 05.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 265009)
Вчера только сидели с товарищем и обсуждали нынешний автопром. Наши с ним авто также обсуждали: у него Б6, у меня Суперб. Оба сошлись на том, что нынешний ВАГ ведет себя "несерьезно". В плане надежности авто наши не блещут. Основные узлы: двигатель, коробка имеют крайне малый ресурс из-за проблем, которые ВАГ в течении нескольких лет уже не может (или не хочет) решить. Заговор какой-то. Масложор этот, ГРМ, ДСГ... В данный момент мое авто стоит у ОД на замене поршневой группы. Авто 2012 модельного года. Настроение паршивое.
Я свою машину люблю, привык к ней жутко, все устраивает в плане эргономики, динамики, экономичности, комфорта... Но надежность, будем откровенны, - паршивенькое. У товарища на Б6 так же проблем хватает.
На днях с аэропорта дамой меня везли на Кэмри. Я сам ее откровенно говоря не долюбливаю. Проехался... ничего плохого я и криминально-паршивого не заметил. Правда пассажиром ехал. Удобно, комфортно, более менее солидно. Это при том, что ехал на предыдущей Кемри. Новая и в динамике посерьезнее согласно паспортным данным. Так вот к чему я: водитель занимается пассажирскими перевозками, авто постоянно в работе. За 100000км пробега он менял только масло и какие-то мелочи по ходовой (ну это будет на любом авто скорее всего). Можете камнями кидать, но ради интереса в ближайшие дни поеду в салон Тойоты записаться на тестдрайв. В случае, если проблема масложора у меня не пройдет, либо вздумает случится какая-то шняга с двиглом - я этот ВАГ продам без сожаления и жалости.
Извините мужики... накипело. Обидно, что не жалеешь денег на новый авто, делаешь ставку на не ломучесть, планируешь хотя бы 100 штук откатать не заморачиваясь серьезными поломками... а тут на 25 тыс капиталка двигателя. Хорошо хоть по гарантии.

Проедешь на Тойоте напишешь! :) Пассажиром удобно.... Водителем мне не понравилось.... Про надежность правда... Обидно конечно, двигатель по динамическим качествам очень хороший! А какого месяца выпуска авто?

sheff777 05.02.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 265015)
А какого месяца выпуска авто?

7-го месяца 2011 года

СтражДорог 05.02.2013 11:45

sheff777, если ты думаешь, что тойота развивается по каким-то другим экономическим законам, то сильно ошибаешься. А ее "легендарная" надежность - давно уже миф. Откровенно говоря, там и ломаться-то нечему, т.к. современная камри имеет конструкцию родом из 80-х годов.

Scafandr 05.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 265019)
7-го месяца 2011 года

В 2012 эту проблему вроде уже решили. Почитай тему про гидронатяжитель. Хотя косяков и других хватает... ДСГ я из- за этого даже не рассматривал.

sheff777 05.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 265022)
Откровенно говоря, там и ломаться-то нечему, т.к. современная камри имеет конструкцию родом из 80-х годов.

Вот я не вижу какая она там, да и знать мне это не обязательно. Я при выборе авто уж точно не заморачиваюсь годами рождения конструкций. По мне так пускай конструкция эта хоть с 17-го века будет, лишь бы надежная.

Scafandr 05.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 265028)
Вот я не вижу какая она там, да и знать мне это не обязательно. Я при выборе авто уж точно не заморачиваюсь годами рождения конструкций. По мне так пускай конструкция эта хоть с 17-го века будет, лишь бы надежная.

Что-то есть в этом, но после суперба привыкать к камри будет наверное тяжело. Я тоже психанул однажды на ваговский автопром, захотел себе тойоту авенсис, она поприятней камри будет. Но потом проехался :bad: И надежности не захотелось! Да и косяки там свои есть поверь. Все ИМХО конечно.

СтражДорог 05.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265030)
Да и косяки там свои есть поверь.

Мне, например, нравится выдавливание из алюминиевого блока шпилек крепления ГБЦ при перегреве мотора. Встречается даже на совсем свежих машинах.

Comdir 05.02.2013 12:45

Я на Супербе 2004 года выпуска уже больше 100 тыс. км проехал. По всяким дорогам, не только по Москве. Заменил один верхний рычаг, один ШРУС (не досмотрел, когда пылник порвалсо). Рулевые наконечники (на всякий случай). Несколько лампочек в фонарях. Всё. *колодки не считаем, ибо расходники.

Машина технически не требует замены на новую. Но решил поменять, потому что ... ну, нужно даже обои в квартире иногда менять. :лол:

Посмотрим, сильно ли скурвилась Шкода за это время. Двигатель решил взять атмосферник, очень хорошие личные впечатления от атмосферников у меня. А вот кроме ДСГ6 никаких вариантов, к сожалению, нету :(

Юрец 05.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265030)
Цитировать выделенный текст

Я то же рассматривал перед покупкой суперба этот авенсис, жене понравилась, ну и мне не противно. Но, когда мы не нашли ни одного воздуховода к задним пассажира, даже в ноги, то о тестдрайве даже мыслей не возникло (мы были просто в шоке от такой "конструкторской идеи"). Сзади дети сидят.

Scafandr 05.02.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 265038)
Двигатель решил взять атмосферник, очень хорошие личные впечатления от атмосферников у меня. А вот кроме ДСГ6 никаких вариантов, к сожалению, нету :(

А турбина чем плоха? :)

mk86 05.02.2013 14:47

А я вот ехал в субботу от дилера после ТО-6 и калибровки сцепы и думал над вопросом: "Что бы я взял вместо Суперба?". Благо, время подумать было, путь от дилера до дома - 400 км.
И понял, что пока что ничего достойнее Суперба за имеющиеся у меня фин. возможности я не получу. Согласен, огромную роль в этих мыслях играла эйфория от правильно работающей сцепы (ну просто самолёт, чессслово).
И даже то, что штатная вебаста утром следующего дня не включилась, как-то не особо повлияло на мои впечатления.
Да, в Камри штатная вебаста не ломается, не "летит" ДСГ, их там тупо нету.
Я не Дженсон Баттон и тем более не Себастьян Феттель, но машина должна ЕХАТЬ, а не натужно пытаться создать видимость поездки.
В машине должно быть комфортно, а одна из составляющих комфорта - это путёвая эргономика.
В большой машине должно быть много места (у меня немаленькая семья и тенденцией к росту), поэтому непонятно, почему при конских габаритах Камри/Теаны в них ничерта не запихать?
Корейцы? Спасибо, я пешком постою... Есть опыт эксплуатации и отзывы близких людей. Суровая внешность и заурядная внутренность при нескромном ценнике.
Рассказы про мега-надёжность Тойоты - всего лишь рассказы. У друга на Королле дох "робот" (привет хаятелям ДСГ, не забываем про 5-летнюю гарантию на этот узел), у друга на Камри умерла вся приборка по окончании гарантии. У него же на "Прадо" (о, икона неубиваемости) умирала помпа. ТО - каждые 10 тыс. км, это как?
Уверен, что не настолько уж разные по потребительским свойствам машины одного ценового сегмента в рамках одного автомобильного класса (имею в виду линейные размеры), и катайся я волею судьбы на Тойоте Камри - радовался бы и хвалил за сильные стороны, не особо загоняясь критикой слабых. Но я езжу на Супербе, я его осознанно выбирал и в нём не разочаровался, научился для себя использовать весь его потенциал. Не хочу его менять.

Comdir 05.02.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265052)
А турбина чем плоха? :)

Абсолютно ни чем не плоха. Исключительно личные предпочтения для здорового тяжелого автомобиля - атмосферник большого объема.
Для мелкой спортивного толка пульки - вполне доволен не сильно объемистым движком с приводным нагнетателем.

komnoff 05.02.2013 14:50

Comdir, :plus1: еслиб не налог, точно взял себе атмосферный Суперб

Comdir 05.02.2013 14:58

Ну, насчет налога я рассудил себе так, что это 3250 рублей в месяц мне встанет.
Блин, да в магаз за едой едешь, и если на недельку чего требуется в тележку накидаешь - на две-три таких месячных суммы выходит. И так каждые выходные. И это далеко не ананасы с рябчиками в тележке.
И что, за ради 100 долларей в месяц я, значитсо, отказываю себе в удовольствии ездить на том, на чем хочется? Тут, может, на месячный расход топлива надо больше внимания обращать, чем на налог. 100 долларов. Знаю много людей, которые кратно больше расходуют на категорически более вредные для здоровья вещи, чем транспортный налог.

komnoff 05.02.2013 15:06

Comdir, ну если эти 100 баксов в месяц не проблема то однозначно надо брать

Comdir 05.02.2013 15:10

*по секрету* Скидочка при покупке машины покроет налог на 4 года :rolleyes:

Scafandr 05.02.2013 16:18

У нас хоть сделали проще. Мы налог вообще этот не платим. :)

aseder5 05.02.2013 16:21

Только при продаже, потом, тоже скинуть придется. :crazy: Ибо такой агрегат тяжелее продать. ИМХО.

Scafandr 05.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 265056)
А я вот ехал в субботу от дилера после ТО-6 и калибровки сцепы и думал над вопросом: "Что бы я взял вместо Суперба?". Благо, время подумать было, путь от дилера до дома - 400 км.
И понял, что пока что ничего достойнее Суперба за имеющиеся у меня фин. возможности я не получу. Согласен, огромную роль в этих мыслях играла эйфория от правильно работающей сцепы (ну просто самолёт, чессслово).
И даже то, что штатная вебаста утром следующего дня не включилась, как-то не особо повлияло на мои впечатления.
Да, в Камри штатная вебаста не ломается, не "летит" ДСГ, их там тупо нету.
Я не Дженсон Баттон и тем более не Себастьян Феттель, но машина должна ЕХАТЬ, а не натужно пытаться создать видимость поездки.
В машине должно быть комфортно, а одна из составляющих комфорта - это путёвая эргономика.
В большой машине должно быть много места (у меня немаленькая семья и тенденцией к росту), поэтому непонятно, почему при конских габаритах Камри/Теаны в них ничерта не запихать?
Корейцы? Спасибо, я пешком постою... Есть опыт эксплуатации и отзывы близких людей. Суровая внешность и заурядная внутренность при нескромном ценнике.
Рассказы про мега-надёжность Тойоты - всего лишь рассказы. У друга на Королле дох "робот" (привет хаятелям ДСГ, не забываем про 5-летнюю гарантию на этот узел), у друга на Камри умерла вся приборка по окончании гарантии. У него же на "Прадо" (о, икона неубиваемости) умирала помпа. ТО - каждые 10 тыс. км, это как?
Уверен, что не настолько уж разные по потребительским свойствам машины одного ценового сегмента в рамках одного автомобильного класса (имею в виду линейные размеры), и катайся я волею судьбы на Тойоте Камри - радовался бы и хвалил за сильные стороны, не особо загоняясь критикой слабых. Но я езжу на Супербе, я его осознанно выбирал и в нём не разочаровался, научился для себя использовать весь его потенциал. Не хочу его менять.

Во! Сел я на тестеву "Сонату" новую красивую блестящую, проехался километров пять- утомила она меня. Хотя подвеска мягче и шумка лучше. Боковые крены, руль живет своей жизнью, подсветка приборной панели- елочная гирлянда напрягает и утомляет неимоверно, хорошо что регулируется яркость. Посадка как ни крути сидение очень низкая- сидишь как в яме. Вышел из машины мокрый, правда дорога скользкая и ямы. Сел в свою- и вздохнул от облегчения! :) И поехал получая удовольствие!:) И ни из-за каких "сверхнадежностей" я не куплю такую машину! :)

366 05.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264905)
А с каким двигателем у вас Мондео? Разница в динамике с Супербом сильно чувствуется?

Точно такой же как в Супе. 2.0 140 лыс. По ощущениям едет бодрее Моня.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264915)
Это какая река у вас там?

На фото река Бурная. Впадающая в Ладожское озеро. Справа оно виднеется.:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 264989)
А если купить суперб по цене мондео со скидкой? Кто тогда у вас будет в приоритете?

Вопрос не много провокационный. такого предложения нет в природе. Но если пофантазировать и представить два близкие по комплектации и ТТХ машины за одну цену,то тогда Суперб. Он более дорогой что ли. Мондео проще.

mk86 05.02.2013 16:47

Scafandr, вот прочитал твой пост и как-то он меня натолкнул на мысль... Сформулировал я для себя отношение к обсуждаемому вопросу ("Что бы вы взяли вместо Суперб?"): надо цениить то, что имеешь и не забывать пословицу "Хорошо там, где нас нет". Спасибо за вдохновение:drinks:

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot