![]() |
Re: Что бы вы взяли вместо суперб
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот Моню отдавал дилер. Не успел выхватить что бы свой обновить.:(
Со всеми скидками просили 989тыр. Стандартный пакет опций: "17" 14-спицевые легкосплавные колесные диски 7 подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя, активные подголовники Электронная система курсовой устойчивости (ESP) ABS с электронной системой поддержки экстренного торможения (EBA) Хромированная отделка подоконной линии кузова Ковролиновые коврики спереди и сзади Электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей Электрорегулировка водительского сиденья в 2-х направлениях Механическая регулировка поясничного упора на сиденье переднего пассажира Светодиодные (LED) огни дневного света Центральная консоль "Премиум" с полноцветным ЖК-дисплеем Навигационная система с сенсорным ЖК-дисплеем 7", CD/MP3 аудиосистема, Bluetooth, USB порт Замки с функцией центральной блокировки Двухзонный климат-контроль Передние противотуманные фары Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач и рулевого колеса Предние сиденья с регулируемым электрообогревом Светодиодные (LED) огни дневного света Боковые зеркала с электроприводом складывания, обогревом, подсветкой и указателями поворота Кожаная отделка рычага стояночного тормоза Автоматическое включение головного освещения Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач и рулевого колеса Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением Датчик дождя Электрорегулировка пассажирского сиденья в 2-х направлениях Датчики парковки передние и задние Система бесключевого доступа в салон Keyless Entry Кнопка запуска двигателя Ford Power Полированные элементы отделки салоны Mercury Wood Отделка сидений кожей Windsor Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач и рулевого колеса Кожаная отделка рычага стояночного тормоза Дополнительный пакет опций: Программируемый стояночный отопитель, работающий на топливе с пультом дистанционного управления Передний и задний датчики парковки Круиз контроль Сигнализация с датчиками объема и периметра Похожий Суперб ,пару недель назад,купил друг.Тоже по выгодной цене со скидками. Только уже 1160тыр. И комплектация явно слабже |
Цитата:
|
Цитата:
Тут то вопрос и решают деньги. Мой пример к чему,машины в целом равные Моня и Суп. Одинаковые примерно ездовые качества,престиж бренда и все остальное. Но при этом Моня ощутимо дешевле. То есть тысяч двести разница выходит при правильном подходе к покупке. А это уже сумма в этом сегменте рынка. Так что вместо Суперба выбор Мони вполне оправдан. |
366, в идеале надо сравнивать цены на аналогично упакованные авто без скидок и спецпредложений. Когда полгода назад смотрел цены на мондео, мне не показались они уж очень заманчивыми.
Ну и еще один настораживающий момент это пауэршифт. Думаю, фордовцы еще только в начале пути, который ВАГ уже прошел с ДСГ. Да и как поведут себя турбомоторы, тоже пока не понятно. |
Цитата:
|
СтражДорог,
Ничего про пауэр шифт не скажу. Кроме того что делает их довольно известная фирма Гетраг. Точно не новичок в коробках. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 366, А с каким двигателем у вас Мондео? Разница в динамике с Супербом сильно чувствуется? |
Цитата:
|
Че то печально все так в японо- корейском автопроме.... Кроме Лексуса!
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Наверное, это только в наше стране есть люди, которые считают, что киа ничем не хуже мерседеса, и не надо переплачивать за бренд. |
Цитата:
Вкусы у народа цыганские конечно...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера только сидели с товарищем и обсуждали нынешний автопром. Наши с ним авто также обсуждали: у него Б6, у меня Суперб. Оба сошлись на том, что нынешний ВАГ ведет себя "несерьезно". В плане надежности авто наши не блещут. Основные узлы: двигатель, коробка имеют крайне малый ресурс из-за проблем, которые ВАГ в течении нескольких лет уже не может (или не хочет) решить. Заговор какой-то. Масложор этот, ГРМ, ДСГ... В данный момент мое авто стоит у ОД на замене поршневой группы. Авто 2012 модельного года. Настроение паршивое.
Я свою машину люблю, привык к ней жутко, все устраивает в плане эргономики, динамики, экономичности, комфорта... Но надежность, будем откровенны, - паршивенькое. У товарища на Б6 так же проблем хватает. На днях с аэропорта дамой меня везли на Кэмри. Я сам ее откровенно говоря не долюбливаю. Проехался... ничего плохого я и криминально-паршивого не заметил. Правда пассажиром ехал. Удобно, комфортно, более менее солидно. Это при том, что ехал на предыдущей Кемри. Новая и в динамике посерьезнее согласно паспортным данным. Так вот к чему я: водитель занимается пассажирскими перевозками, авто постоянно в работе. За 100000км пробега он менял только масло и какие-то мелочи по ходовой (ну это будет на любом авто скорее всего). Можете камнями кидать, но ради интереса в ближайшие дни поеду в салон Тойоты записаться на тестдрайв. В случае, если проблема масложора у меня не пройдет, либо вздумает случится какая-то шняга с двиглом - я этот ВАГ продам без сожаления и жалости. Извините мужики... накипело. Обидно, что не жалеешь денег на новый авто, делаешь ставку на не ломучесть, планируешь хотя бы 100 штук откатать не заморачиваясь серьезными поломками... а тут на 25 тыс капиталка двигателя. Хорошо хоть по гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sheff777, если ты думаешь, что тойота развивается по каким-то другим экономическим законам, то сильно ошибаешься. А ее "легендарная" надежность - давно уже миф. Откровенно говоря, там и ломаться-то нечему, т.к. современная камри имеет конструкцию родом из 80-х годов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на Супербе 2004 года выпуска уже больше 100 тыс. км проехал. По всяким дорогам, не только по Москве. Заменил один верхний рычаг, один ШРУС (не досмотрел, когда пылник порвалсо). Рулевые наконечники (на всякий случай). Несколько лампочек в фонарях. Всё. *колодки не считаем, ибо расходники.
Машина технически не требует замены на новую. Но решил поменять, потому что ... ну, нужно даже обои в квартире иногда менять. :лол: Посмотрим, сильно ли скурвилась Шкода за это время. Двигатель решил взять атмосферник, очень хорошие личные впечатления от атмосферников у меня. А вот кроме ДСГ6 никаких вариантов, к сожалению, нету :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот ехал в субботу от дилера после ТО-6 и калибровки сцепы и думал над вопросом: "Что бы я взял вместо Суперба?". Благо, время подумать было, путь от дилера до дома - 400 км.
И понял, что пока что ничего достойнее Суперба за имеющиеся у меня фин. возможности я не получу. Согласен, огромную роль в этих мыслях играла эйфория от правильно работающей сцепы (ну просто самолёт, чессслово). И даже то, что штатная вебаста утром следующего дня не включилась, как-то не особо повлияло на мои впечатления. Да, в Камри штатная вебаста не ломается, не "летит" ДСГ, их там тупо нету. Я не Дженсон Баттон и тем более не Себастьян Феттель, но машина должна ЕХАТЬ, а не натужно пытаться создать видимость поездки. В машине должно быть комфортно, а одна из составляющих комфорта - это путёвая эргономика. В большой машине должно быть много места (у меня немаленькая семья и тенденцией к росту), поэтому непонятно, почему при конских габаритах Камри/Теаны в них ничерта не запихать? Корейцы? Спасибо, я пешком постою... Есть опыт эксплуатации и отзывы близких людей. Суровая внешность и заурядная внутренность при нескромном ценнике. Рассказы про мега-надёжность Тойоты - всего лишь рассказы. У друга на Королле дох "робот" (привет хаятелям ДСГ, не забываем про 5-летнюю гарантию на этот узел), у друга на Камри умерла вся приборка по окончании гарантии. У него же на "Прадо" (о, икона неубиваемости) умирала помпа. ТО - каждые 10 тыс. км, это как? Уверен, что не настолько уж разные по потребительским свойствам машины одного ценового сегмента в рамках одного автомобильного класса (имею в виду линейные размеры), и катайся я волею судьбы на Тойоте Камри - радовался бы и хвалил за сильные стороны, не особо загоняясь критикой слабых. Но я езжу на Супербе, я его осознанно выбирал и в нём не разочаровался, научился для себя использовать весь его потенциал. Не хочу его менять. |
Цитата:
Для мелкой спортивного толка пульки - вполне доволен не сильно объемистым движком с приводным нагнетателем. |
Comdir, :plus1: еслиб не налог, точно взял себе атмосферный Суперб
|
Ну, насчет налога я рассудил себе так, что это 3250 рублей в месяц мне встанет.
Блин, да в магаз за едой едешь, и если на недельку чего требуется в тележку накидаешь - на две-три таких месячных суммы выходит. И так каждые выходные. И это далеко не ананасы с рябчиками в тележке. И что, за ради 100 долларей в месяц я, значитсо, отказываю себе в удовольствии ездить на том, на чем хочется? Тут, может, на месячный расход топлива надо больше внимания обращать, чем на налог. 100 долларов. Знаю много людей, которые кратно больше расходуют на категорически более вредные для здоровья вещи, чем транспортный налог. |
Comdir, ну если эти 100 баксов в месяц не проблема то однозначно надо брать
|
*по секрету* Скидочка при покупке машины покроет налог на 4 года :rolleyes:
|
У нас хоть сделали проще. Мы налог вообще этот не платим. :)
|
Только при продаже, потом, тоже скинуть придется. :crazy: Ибо такой агрегат тяжелее продать. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Scafandr, вот прочитал твой пост и как-то он меня натолкнул на мысль... Сформулировал я для себя отношение к обсуждаемому вопросу ("Что бы вы взяли вместо Суперб?"): надо цениить то, что имеешь и не забывать пословицу "Хорошо там, где нас нет". Спасибо за вдохновение:drinks:
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot