![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
При мне мастер приемщик умудрился аж 3 раза так не завести машину, нажимал на кнопку кратковременно и запуск не производился. |
Arnage,после Турки, на новой машине пару раз так же тупил.
|
Поезжу - посмотрю.
|
Большой, Как ощущения после бензинки?
|
100 матолог, по городу не хуже, а иногда, субъективно, бодрее. На трассе не хватает 7 передачи :). Ну и обгон на больших скоростях сложнее. Если бы часто по трассе двухполосной ездил - чип сразу, а пока еще в раздумьях. Ну и расход - песня. Особенно при цене солярки на 2р. меньше 95 бензина.
|
Большой, делай чип не пожалеешь.
Мы тут с Яном катались. У него 1.8+айсин седан, у меня сарай дизельный+чип, разность в весе не учитывали так же 17-е у меня, у него 16-е тапки. Мы так просто понять насколько примерно едет дизель против бензинки. В общем я ухожу на метр где-то вперёд, в режиме спорт, он едет чуть бодрее, но всё равно пол метра я везу. Так что я бы посоветовал быть чипанутым :crazy: |
Wint,а ты на каком пробеге чиповал и сколько уже ездишь? Как к дилеру заезжаешь? У меня поблизости только АПР, а у них с прошивкой не все гладко. Возврат в сток будет проблемой в случае чего, вот и волнуюсь.
А у Яна айсин же... ДСГ тебе, наверное, привезла бы, там еще седьмая передача в максимальном моменте долго тянет. |
Езжу с января того года, не помню первое ТО с чипом проходил или нет, а вот 2,3 и после завтра на 4 поеду с чипом и даунпайпом :pardon:
На 2,3 расходники в перемешку были их и мои, на 4 поеду полностью со своими. Кстати отпишусь после как и что в апреле было 2 года - гарантия ёк, попогрейка водительская на сидушке не греет и косточка по ходу опять накрывается какая-то. Посмотрим что они мне предложат... |
Wint,т.е. уже 30 тыс. ты проехал чипованным? В Рево шился?
По идее дилер то и не увидит у тебя чип, только если будет с заводом связываться по проблемам движка и высылать туда данные. Тут то гарантия на двигло и отвалится, если заранее в сток не перешиться. Попогрейку к зиме поменяй ближе. Около 5т.р. стоит элемент. Косточки лучше в паре менять, дольше жить будут. |
По попогрейке я решил, если не куланц или гарантия за свои менять не стану или с разбора возьму. Косточки тоже сам махну. Так просто попробую на шару...
Шился в ВАГдокторе. Петя (тогда ещё у них работал) заливал прошивку, выхлоп варили молодые ребята. По пробегу думаю уже тысяч к 40 с чипом езжу, щас 63 уже на одометре, а делал вроде на 20 с копейками. Я бы залил у Рево. Андрей же нормально описал ситуацию. Прошива встаёт нормально, но есть блоки исключения, если не попёрло заливают всё назад и возвращают деньги. До 10-ти тысяч покатайся и заливай смело. Двигло в принципе не убиваемое. На форуме вроде даже ещё никто про форсунки не писал, про проблемы с ними (я про комон рейловские). |
Wint, А масло в DSG будешь менять? Своё купил или дилерское?
Мне объявили 13130 за ТО 4, плюс 9300 если нужно будет менять масло в коробке. Типа проверят его сначала. А я был уверен, что это обязательная процедура.. |
tito, вообще в регламенте есть замена на 60 тык. Как они его проверить хотят не сказали? Там вроде два отверстия только и без щупа.
|
Большой, Как собрались проверять, не знаю. Я заменю масло в любом случае.
|
Мне сегодня на сервисе сказали, что на дизельный двигатель с мая идет Шкодовская акция по замена привода шпинделя. Что-то они нашли и меняют по акции (бесплатно).
|
Цитата:
|
vpalchik, что это такое?
|
Я откуда знаю, так написано в сервисной акции. Может гайка-какая, может ремень.
Добавлено через 4 минуты Я приехал с тем, что не закрывается лючок бензобака, мне при оформлении сказали про сервисную акцию. Через 5 минут как ушел позвонили и сказали что в подвеске что-то гремит - мол не посмотреть ли и ее. |
vpalchik,
Где был то? |
Был на Таганке с люком две недели назад, ни слова не сказали(
|
Масло менять буду, купил swag. Заказывал в автодоке, да ещё и по 5 колонке, самой оптовой, хотя там и так цены для меня были чуть ниже экзиста. Я тоже слышал кто меняет, кто нет. Но в рольфе сразу сказали менять, я просто заранее узнавал. Короче ТО-4 у меня будет замена масла в двигателе и замена масла в коробке, остальное сделаю сам. На работы вроде как будет скидка как всегда по клубной символике. В общем в среду, скорее всего в четверг отпишусь что и как...
|
Я был на Хасанской.
|
Раз пошел разговор не по теме, то докучи тоже спрошу.... Есть ли смысл менять в dsg6 масло раньше, например в 30-45т/км, как многие делают в движках на 7500-10000км?
|
Мне кажется кашу маслом не испортишь. Я подумываю об установке радиатора "побольше" от Сеата - чтобы уменьшить тепловые перегрузки. Старение масла происходит быстрее из-за перегревов (работы при повышенной тепловой нагрузке). Но свое масло буду менять на 60 тыс. на "совместимое".
|
vpalchik, установка теплообменника от Сеата соизмерима по затратам с заменой масла?
|
Если ставить самому - то дешевле. Он стоит что-то порядка 4-5 тыс руб. Поменять его дело 15 минут - он находится рядом с аккумулятором.
|
vpalchik, Оффтоп
|
Аристарх, теплообменник побольше получше будет, обладатели котла заодно и коробку прогревать быстрее будут, он же в 2 стороны работает
|
Вложений: 2
Выкладываю фото снятого охладителя рециркуляции ОГ (как писал выше). Сам клапан производит Wahler, на нем какие то номера есть.
На корпусе охладителя чья-то эмблема (или рисунок) помимо VW, мож кто узнает (может Valeo, Vemo и пр.) Замененную (новую) деталь я сам не видел, дилер без меня её устанавливал, только упаковка и старая деталь остались. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Аристарх, это же теплообменник, масло от антифриза будет греться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, а я чтото не вкурил... Контур антифриза никак не пересекается с теплообменником коробки. Разве нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас была ситуация: остановился на подъеме, заглушил машину, выходу - воет вентилятор, при этом до остановки плавная езда была и до подъема минуту на хх тарахтел. На пару минут отошел от машины, вернулся - работает вентилятор. Решил попробовать завести. Сразу после кручения стартера машина потухла, вентилятор тоже, а потом без проблем завелась. На панели ничего не загорелось. Что за глюк может быть?
|
+1000
Пару раз так было. Перед камерой ехал 60 в горку. За камерой заправка, и вентилятор дул минут 5 |
Цитата:
запуск движка помогает, температура сбрасывается, даже зимой такое возможно |
Всем Добрый день!! Вот и мне заменили маховик. Авто skoda superb 2.0TDI 140 2011 (CLJA), пробег 84 000 км. Симптомы - вибрация по кузову и посторонние шумы при работе на холодную. ОД (Автопрага) объявили ценник сам маховик ~38 000 + работа ~14 000 (без скидок), с учетом скидок ~ 48 000. Почитав здесь форум понял, что это болячка для данного авто и стал искать альтернативу. Нашел человека, который помогает менять маховики клубным ребятам на VW. Решил обратиться к нему и через 3 дня мой маховик был поменян + заменен игольчатый подшипник. Спасибо большое, andrei7077 (это его ник на форуме) за оперативный, квалифицированный и не дорогой ремонт. Кому интересно его можно найти здесь http://b6club.ru/viewtopic.php?f=4&t=13552. :yahoo: Всем рекомендую. Это не реклама. Сами знаете когда встает такая серьезная проблема, то ночами не спишь.
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot