Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

sheff777 01.11.2011 10:40

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 123249)
то ли я не разобрался до конца чего там и как работает, то ли действительно ноги плохо греет...)

греет, но не достаточно. Слишком маленький там воздуховод с которого теплый воздух выходит, да и не дует с него так, как с воздуховодов на панели. В целом претензий на работу климата нет, дует и греет отлично, но этот момент с ногами... копеечная проблема для производителя, но, почему то, игнорируемая.

quatroddd 01.11.2011 10:50

Давайте обсудим как ее решить?!

Я сделал, следующее поставил в auto 1, после как машина нагрелась воздух направлен на окна слева и права и в ноги, так я их при закрыл слева и справа, деления 2 осталось и в лицо теперь не дует, а в ноги поток воздушный увеличился:yahoo:

sheff777 12.11.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 123320)
Я сделал, следующее поставил в auto 1, после как машина нагрелась воздух направлен на окна слева и права и в ноги, так я их при закрыл слева и справа, деления 2 осталось и в лицо теперь не дует, а в ноги поток воздушный увеличился

попробовал я закрыть полностью центральные воздуховоды, боковые оставил на 2 деления, направил их на стекла (чтобы не потели), поставил обдув ног. В ноги стало очень тепло! Теплый воздух поднимается вверх и распространяется по всему салону, поэтому надобности включать центральные воздуховоды зимой не вижу, то есть считаю, что их нужно закрыть вообще на зиму, тем самым увеличив "напор" воздуха идущий в ноги. Боковые воздуховоды тоже можно выключить, или оставить на 1-2 деления для обдува стекла в районе зеркал. Летом во время охлаждения нужно делать наоборот (направлять воздуховоды вверх).
п.с. особенно советую попробовать это vovker 'у

Кот_Барсик*116* 12.11.2011 11:56

А вообще, непонятно, почему при нажатой кнопке направления на ноги дует еще и с боковых воздуховодов)

sheff777 12.11.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 127672)
А вообще, непонятно, почему при нажатой кнопке направления на ноги дует еще и с боковых воздуховодов)

ИМХО - с них должно всегда дуть потому как они исполняют функцию осушения боковых стекол в зоне видимости боковых зеркал, а это - обзор, то есть безопасность.
Для того, чтобы уменьшить/увеличить поток воздуха с воздуходува по своему вкусу - предназначены крутилки.
У меня изначально были претензии к работе климата, сейчас я просто понял, что нужно его правильно настроить соответственно сезону. Сейчас езжу - не нарадуюсь.

Кот_Барсик*116* 12.11.2011 14:00

sheff777, там же для стекол отдельно в стойках есть воздуховоды)

VOVKERR 13.11.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 127583)
центральные воздуховоды зимой не вижу, то есть считаю, что их нужно закрыть вообще на зиму, тем самым увеличив "напор" воздуха идущий в ноги.

В любом режиме "авто" тепло из них и так не пойдет. Слава богу -хоть до этого горе инженеры додумались. Все последующие действия по "настройке" климата на настройку не похожи нисколько. Нет никаких возможностей влиять на автоматику системы. Сидеть и каждые несколько минут что то нажимать... -прямое следствие отсутствия качества и комфорта. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 127583)
п.с. особенно советую попробовать это vovker 'у

Спасибо конечно, пробовали (вариантов очень мало) и всё это борьба со следствием. Повторюсь: основных проблем две:
1-отсутствие в центральных дефлекторах прохладного воздуха в режиме отопления.
2-Конструкция обдува в ноги не вентилирует зону ступней.

Со второй всё ясно -не исправимый "неуд" -можно чуть изменить ситуацию увеличив напор, но опять борьба со следствием.

По первой есть надежда. Датчик солнечной радиации провоцирует автоматику на раздачу прохлады из центральных дефлекторов. Остается только подменить его код. Пока не занимался.

kOOlik 13.11.2011 00:17

vovkerr, сорри за офф, не удержусь спросить - на чем ездили до этого и как оцениваете пред. машины?
Ps Наверное действительно надо перестать мучить себя. Бывает такое что машина и человек не сошлись характерами и все в ней вызывает раздражение, к сожалению от этого даже тщательно выбирая на 100% не застраховаться...

sheff777 13.11.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 127779)
Нет никаких возможностей влиять на автоматику системы. Сидеть и каждые несколько минут что то нажимать...

хмм... а зачем постоянно что-то крутить и строить? Я сделал это один раз и результат меня устроил.
Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 127724)
там же для стекол отдельно в стойках есть воздуховоды)

:blush: точно... 5 месяцев владею авто, только заметил :).

RESPECT 13.11.2011 12:06

А я тащусь от работы климата, может быть сказанная мною фраза, что климат работает идеально покажется многим слишком громкой, но все же это так.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot