![]() |
Re: Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память
Цитата:
Здоровцев Степан Иванович,погиб на следующий день,после выхода указа о награждении его ГСС. Жуков Михаил Петровичх,всего совершил 286 боевых вылетов, в 66-и воздушных боях сбил 9 вражеских самолётов лично и 5 - в группе.Погиб в 1943г.Самый результативный лётчик из этой группы,но таран совершил в пылу азарта,таранил уже горящий (считай обречённый) самолёт.Больше тут повлияло,что таран был совершён над своим аэродромом,и послужило примером для других.Вспомним лозунги партии,того времени. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вымышленный выдуманный, надуманный, придуманный, измышленный, ирреальный, несуществующий, сочиненный, баснословный, легендарный, мифический, фантастический, фиктивный, апокрифический, мнимый; псевдоним; высосанный из пальца, присочиненный, интеллигибельный, взятый с потолка, недействительный, мифичный. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Как то на глаза попался такой сайт http://muzey-factov.ru/tag/world-war-ii#2836 Один из фактов Цитата:
Что по этому поводу думаете Вы? могло это быть или нет? |
Цитата:
|
shpanenok, пока не могу это прокомментировать.Есть ещё вопросы без ответов.Например,не могу найти № звезды.Есть не понятки и по гибели.Дело в том,что по мемориалу,проходит всего один Овчаренко Дмитрий Романович,который умер в начале 45г от ран в госпитале,тоже пулемётчик....но на этом совпадения заканчиваются.Дальше не понятки.Например дата призыва Овчаренко с мемориала 44г!! По наградам тоже тишина,нет больше не одного наградного на эту ФИО!!! В общем пока человек-загадка,как и его Подвиг.
Да,shpanenok, будте осторожней,в выражениях типа "зондер-команда", а то получится как в той статье об офицере из Бресткой крепости,которую Вы привели. Не было там не каких эсесовцев,не дивизии,не полка,не роты. Брала Брест 45пех.дивизия.Основной состав которого был австрийцы. |
DeniS, я согласен, надо аккуратно перепроверять все факты. Уточнение же о зодер-команде я услышал, как и всю историю, по радио. Вроде бы это был "Серебряный дождь", передача Соловьева. Точно не помню, увы. Саму историю не проверял и за достоверность поручиться не могу. :(
ps: Кстати, а что за статья? Я вроде ссылок никаких не приводил. Или это что-то из старого? |
shpanenok, извиняйте,статью привёл Педалькин,на пару страниц выше.
|
Вложений: 5
Цитата:
На сегодня установили ФИО,нашли деревню от куда он родом (Украина).Отец его умер в 60-е,мать ещё до войны(вроде как не смогла оправиться после голода 30-х).Больше близкой родни нет,а дальней,пол деревни.В деревне есть музей,обелиск,вроде как помнять и чтут память сельчан,погибшых в ВОВ.... самое главное,обстоятельсва его гибели и саму могилу думаю уже не узнать:( По ордену только можно предположить,что была жёсткая вынужденная,но высокой температуры не было. Небольшой ремейк.Погиб "наш" пилот в марте 45г :( ещё в этом полку,всего за месяц боёв (последний месяц войны!!!) не вернулось,пропало безвести ещё три пилота!!!(все район Берлина,Зееловские высоты) причём все со стажем (1937,40,41 год призыва)Правда изучая,личное дело "нашего" пилота,можно предположить,что на фронте они были около полугода.Остальное учебка,переучивание на новые типы самолётов,резерв. |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot