Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

mk86 13.03.2011 07:34

Re: История поломок (статистика)

DIFast, с помпой-то чего там? КАК ИМЕННО они её снимали, если знаешь, отпиши... А то мне когда наши "мастера" из СК-авто сказали, что мне двиг будут вынимать, я подумал, что приступ сердечный случится. Это ОНИ собрались двиг вынимать, которые ТО-1 не могут сделать так, чтоб не засрать всю обшивку салона...:diablo:
Это люди, которые 2 (ДВЕ!!! нах!!!) недели "согласовывают" гарантийную замену облезлой эмблемы!!!

DIFast 14.03.2011 08:15

mk86,никакого съема двигла не требуется! что за бред? все делается сверху: снимается ресивер и вся навеска спереди двигла и все откручивается/ прикручивается. Хороший механик за 1,5 часа управиться, по нормативам 3 часа стоит.

Помпу поменяли, но радиатор убили окончательно.
Ведь говорил им, снимите, потом мойте, не сняли, помыли и все по загибали.
Ну да, ладно, в заказ- наряде незакрытом написали, что при возникновении перегрева к ним ехать, будем решать. Времени только жалко.

В кулуарных беседах при заборе машины вечером было выяснено, что у них есть серьезные проблемы с персоналом, есть грамотные толковые механики, а есть ставленники хозяев, которым все с рук сходит. Итог: парнишка, который мне помпу менял, уволился со словами: не хотите нормально работать идите на х.., а тот товарищ, которому было сказано, что я готов деньги заплатить за съем радиатора, а он решил иначе, остался дальше своенравие показывать. Фу какая неприятная история.

Зато у меня теперь в багажнике валяется старая помпа и две пластиковые защиты картера подарочные. Думаю, что к лету решу с ними вопрос о том, что радиатор пусть меняют.
Ужасный подход к организации работы, вместо того, чтобы денег заработать, они их только теряют.

Да, забыл сказать, все царапины ими поставленные заполировали.

Вячеслав М. 14.03.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 50860)
Куланц распространяется на основные агрегаты.

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 50862)
Гм, а как и где это реально прописано???

Это как про пошив платья королю в известной сказке!:)
Все о нем говорят, но никто его не ВИДЕЛ. :shok: Два из четырех местных ОД даже не слыхали о куланц! А в остальных ОД тоже самое "знают", что и мы здесь!:)

Trevel 14.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 51371)
Думаю, что к лету решу с ними вопрос о том, что радиатор пусть меняют. Ужасный подход к организации работы, вместо того, чтобы денег заработать, они их только теряют.

Гавенная ситуацыя, если честно... Думаю не стОит ждать до лета - нужно добивать щас!!! Если до того как их руки корявые колупались радиатор был нормальный - это ТЕБЕ +, а после их рукоблудия ПИПЕЦ ЕМУ преснилссо - это их проблемы, тебя это волновать не должно!!!! Пусть высчитывают с этого "специалиста" а тебе отдают радиатор без загнутых пластин???:diablo:
Решать сейчас - летом могут смело послать начлен!!!! :shok:
И шо, будешь ездить на метро/маршрутках в летнюю спэку???:haha:

DIFast 14.03.2011 11:04

Trevel, до мойки радиатор был забит песком, но пластины не были загнуты.
Хотя эти, а может другие товарищи прошлым летом разводили меня на замену его, типа песок не вымоем. Когда приехал, мне никто не сказал, что его вымыть нельзя.
Добивать их не буду. Прибью к лету, тем более бамага задокументированная есть.

PS Добрый я.

andropovv 14.03.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 51400)
Все о нем говорят, но никто его не ВИДЕЛ

Ну я так же думаю. Хотя может кто владеет более точной инфой.

ОСА 14.03.2011 18:25

andropovv, чаще всего на форуме об этом говорил М.В. но что-то он давно ничего не пишет.

Есть такая штука, как куланц- послегарантийная поддержка при условии обслуживании у дилера,
"Куланц (kulanz) - это выражение новаторского духа Volkswagen. Следуя философии "Первым делом - клиент!", концерн Volkswagen даёт Вам возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего VW в Сервисном Центре дилера Volkswagen в послегарантийный период. На чём основывается такая уникальная возможность?
Многолетние исследования качества и надёжности узлов и деталей автомобилей дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля VW при его правильном обслуживании на срок, намного превышающий общую 24-месячную гарантию на новый автомобиль (в нашем случае на срок от 2 до 10 лет в зависимости от узла или аггрегата). Поэтому, как и в гарантийный период, по истечении гарантии концерн Volkswagen оплачивает существенную часть расходов по устранению неисправностей Вашего VW и тем самым поддерживает свою репутацию лучшей системы сервиса"

а это для Украины:
http://atlant-m.kiev.ua/warranty_kulanz.php

Система послегарантийной поддержки - Куланц
Куланц
Многолетние исследования качества и надежности узлов и деталей автомобилей Volkswagen, дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen на срок, намного превышающий общую двухлетнюю гарантию на новый автомобиль.

В то же время экономический расчет показал, что в послегарантийный период для Volkswagen Service® выгодно оплачивать существенную часть расходов по устранению неисправностей вашего автомобиля Volkswagen и тем самым поддерживать свою репутацию лучшей системы сервиса.

Куланц - это Ваша возможность не оплачивать, либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего автомобиля Volkswagen в сервисном центре «Атлант-М Лепсе» в послегарантийный период

Условие предоставления послегарантийной поддержки "Куланц"

Обязательное условие предоставление послегарантийной поддержки Куланц - техническое обслуживание автомобиля Volkswagen в сервисном центре «Атлант-М Лепсе» в соответствии с регламентом, указанным в сервисной книжке

Куланц распостраняется на большинство важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen:
- трансмиссия
- подвеска
- электрооборудование
- тормозная система
- рулевое управление
- система безопасности водителя и пассажиров
- системы двигателя (система охлаждения, система газораспределения, система смазки, система подачи топлива, система выпуска отработавших газов)
- и другие

И помните:
Гарантия измеряется не годами,
Гарантия измеряется деньгами.

koteyka 15.03.2011 13:00

Сергей_Орлов, известный спорадический глюк... бывает также и в жару...:)

Сергей_Орлов 15.03.2011 13:02

koteyka,что значит "спорадический"?

koteyka 15.03.2011 13:06

Сергей_Орлов, появляющийся от случая к случаю...:)

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot