Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Изменения в КоАП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=452)

карик 31.03.2012 16:06

Re: Изменения в КоАП

navysuperb, нет не правильно. Только при условии ,что 30 км в час это конструктивные особенности или стоит знак тихоход. а так могут пустить трактор и он будет ехать 20км в час , а в паспорте будет стоять что конструктивная скорость 31-35 км , вот и попандос.

Вячеслав М. 31.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 179408)
boatsman, я хоть и молод, но точно помню ещё када учился, что можно парковаться на противоположной стороне как описывает карик. Совершенно согласен с ним. Если нет сплошной, а знак висит это не выезд на встречку, а нарушение знака 3.20 и не более :pardon:

Во-первых, парковаться на левой стороне можно только в населенных пунктах и то не везде! Во-всяком случае, в зоне действия знака 3.20 нельзя 100%.

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 180253)
ну может как нибудь донести то это можно ))))), вопрос куда писать то . кстати где то видел нормальную такую картинку и вот там как раз написано ОБГОН ,а не ВЫЕЗД. Куда написать ?????

карик, да в общем тоже уже разъяснялось в ППВС еще в 2006 году:

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

navysuperb 31.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 180427)
navysuperb, нет не правильно. Только при условии ,что 30 км в час это конструктивные особенности или стоит знак тихоход. а так могут пустить трактор и он будет ехать 20км в час , а в паспорте будет стоять что конструктивная скорость 31-35 км , вот и попандос.

В посте №286 все отлично расписано по данному поводу. Я совершенно не обязан знать, какие там конструктивные особенности у трактора, и не должен гадать, то ли это такой скоростной трактор, то ли его водитель забыл/забил соответствующий знак повесить. Я на дороге вижу конкретного тихохода (трактор, комбайн, гужевая повозка, мотоцикл, мопед и т.д.) и имею полное право при соблюдении пунка 11.4 ПДД совершить обгон.

Сергей т 01.04.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 180481)
мотоцикл, мопед и т.д.

у них конструктивная скорость меньше 30 км/час? :shok: А мужики то не знают :лол:

Леонид 01.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 180605)
них конструктивная скорость меньше 30 км/час?

на мелочевку любят занижать теххарактеристики, чтоб права были не нужны
а летают они хорошо

navysuperb 01.04.2012 11:53

Цитата:

у них конструктивная скорость меньше 30 км/час? :shok: А мужики то не знают :лол:

Гужевая повозка так же может гораздо более 30 км/ч ехать, русская птица-тройка по закону это так же "гужевая повозка":wnk: Там четко прописано, кого можно обгонять, потому не вижу смысла цепляться к словам

Вячеслав М. 01.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb мотоцикл, мопед и т.д.

у них конструктивная скорость меньше 30 км/час? А мужики то не знают

В ПДД РФ так и записано дословно:

Знак 3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

карик 01.04.2012 12:25

navysuperb, а если владелец трактора НЕ забыл выставить знак ТИХОХОД , потому что у него конструктивная скорость более 30 км/час , а просто едет со скоростью тихохода ( устал , экономит топливо , никуда не торопиться или специально заслан гайцами), а вы его обогнали , что вы рассказывать будете сотруднику ГАИ ?
Тут не прокатит этот пункт .
за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Вы не сможете свалить вину на тракториста.
Тут проблема другого характера как определить Тихоход или нет . а учитывая наплевательское отношение большинства трактористов к таким мелочам , это будет повсеместно. Ну что им сделают штраф 100 рублей выпишут. Вот и придется двигаться за ним пока не появиться возможность обойти без ущерба для себя.
Я считаю что правильно этот пункт звучал в советской редакции правил . Если транспортное средство движется со скоростью менее 30 км/час (не только те у кого конструктивные ограничения) ,то его можно обогнать по встречке и через сплошную, если при этом не создается опасность и помеха встречному транспорту.А если учесть что щас можно использовать регистратор для доказательства что впереди идущий ехал со скоростью менее 30 км/час , то проблемы с доказательством не было бы. А то как ни крути но все равно лазейка для гайцов есть. А по хорошему дороги надо строить двухполосные в каждом напрвлении и не будет необходимости в этом :).

navysuperb 01.04.2012 12:33

карик
Еще раз, я совершенно не обязан знать и разбираться в конструктивных особенностях трактора или комбайна. И я имею полное право полагать его тихоходным "транспортным средством", т.к. они перечислены в определении, что есть "тихоходное транспортное средство". И если он движется со скоростью 30 км/ч или менее, то имею полное право его обгонять.
А если уж сотрудники ГАИ так сильно захотят остановить водителя этого трактора для выяснения, то я имею полное право требовать от них привлекать к ответственности этого водителя в случае если он не выполнил пункт ПДД требующий предоставить мне преимущество вплоть до остановки своего транспортного средства.

mk86 01.04.2012 19:39

navysuperb, отношение понятно, но приведёт к общению с ГАИ. Формально они будут правы, увы...

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot