Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Давайте поговорим о BMW (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3624)

Янэк 09.08.2015 23:39

Re: Давайте поговорим о BMW

Оффтоп

Добавлено через 37 минут

Интересно стало, бегло глянул обсуждение Супа нв бмв5-клубе
"Вообщем только что вернулся с тест драйве суперба...катали 1.8Т - 152 лошади который...впечатления:
Внешне машину многие видели, кузов везде металл, оцинковка с 2 сторон, твин дор супер тема, места в багажнике просто ппц как много.
Внутри, качество отделки: пластик, кожа, парприз, и вся прочая мелочовка на порядок лучше чем в киа оптима и камри!
Места сзади очень много, я сидел за водителем рост которого 185 см и от моих коленей до его сидухи было еще см 30 точно...в салоне придраться смог только к строчке кожи, есть огрехи, неровности. Монитор сенсорный, звук хороший.
Теперь как едет, а едут эти 152 лошади бодрее чем на киа 2.4 и камри 2.5...сам этого не ожидал, но едет правда очень хорошо, морду не кидает при старте, коробку вообще не чувствуешь, переключения незаметно проходят. При торможении со 160 в пол машину в сторону вообще не увело, закладывали сильно в повороты на скорости, было страшно, но ощущения были как будто привод полный, машину вообще не закидывает, держит дорогу отлично....
шумка отличная, колесных арок как на камри вообще не слышно!
Вообщем в целом впечатления от машины отличные! На голову выше камри и оптимы которые катал недавно!
+ есть много ништяков типо сенсорного открытия на ручках, навигации, телефона, громкой связи, крючки в багажнике, сетки под продукты и прочее.
+ 2 литра 200 сл ехать вообще бодро должны и там DSG - 6 которая выдерживает крутящий момент после чипа и дает тюнить машину до 300 сил.
+ на универсале есть доп прикалюхи типо панорамы и электро привода багажника.
Вообщем ставлю 4\5...4 только потому что это шкода и часть концерна ВАГ которые не люблю по замыленности взгляда ))) в остальном отличное авто"

Отсюда:
http://bmw5erclub.ru/forum/showthrea...t=49832&page=3
Там можно ниже почитать)

Slasher 10.08.2015 05:41

Comdir, не, ну а чо. Давайте 3-ку попинаем f10. Тоже покатался на ней, не впечатлила шумка(шины ранфлэт). На уровне суперба. Но управляемость у нее хороша, так же как и динамика дизеля с 8-ми ступкой. Про запас места и багажник промолчу. :)
А вот с 5-кой сравнивать можно только по запасу места, 5-ка проигрывает всухую. А во всем остальном...:crazy:

Comdir 10.08.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 434550)
А вот с 5-кой сравнивать можно только по запасу места, 5-ка проигрывает всухую. А во всем остальном...

Что есть "остальное"? Скопом валить не годится.
На разном асфальте очень по-разному шумят колеса, например. И в салоне бывает такой же рев, как и в Супербе (на нашем погрызанном шипами асфальте).
По динамике сравнение для меня было одинаковое.
По управляемости... так я ездил с пассажирами. Но все равно тут бэхин плюс.
В Супербе у меня сидения с вентиляцией. Её не хватало, очень.
Шторок от солнца на задних окнах не хватало пассажирам.
Активный круиз это не компенсировал. Но иногда помогал в пробках.

В целом впечатление: здоровенная дорогущая машина, но бестолковая для поездки с семьей по европам. Очень толковая в качестве машины шефа. Потому что шильдик, оценка зрителей, удовольствие от ключа в кармане, иногда от вождения. А если эту шелуху отбросить...

Большой 10.08.2015 09:35

А еще вот давеча случай был... Возвращались с отдыхов на природе несколькими машинами. На Х3 предыдущего поколения оказалось пробито колесо (ранфлет). Благо, перед славным городом Воронежем оказалась вялотекущая пробка и колесо в лохмуты раскатало всего на скорости 10-20 км/ч, так что никто не пострадал. Пассажиров раскидали по машинам, а хозяин остался ждать эвакуатор ибо хваленая баварская экономия на спичках.

Matteo 10.08.2015 09:56

Comdir,
я с единичкой сравнил просто по той причине, что цена сравнима. Тройки и пятерки сильно дороже, потому как бы в другой лиге играют. И при прочих равных в плане вложения денег лично я не вижу плюсов у пятерки против трехлучевого е-класса (кроме дизайна, он не всем нравится).

А единичка - как бы гольф класс, но седьмой гольф просторнее. По-сути - неплохая машина для двух человек, с хорошими креслами, на удивление неплохим салоном, великолепной АКПП от ZF и задним приводом со всеми его плюсами и минусами (пока еще не сняли текущую единичку с производства).

Супруга честно сказала, что в супербе она себя после единички ощущает как в машине на 1-2 класса выше.

P.S. вот за что шкоде огромное спасибо - за то, что кресла и зеркала с памятью идут в "продвинутых" комплектациях автоматом. Найти на вторичке бмв/мерседес с этой опцией нужно очень постараться, особенно единичку.

Как ощущения от адаптивного круиза в нашем трафике, к слову? На шкода форуме народ однозночано восторгается АСС, но подавляющее большинство ругается на Lane Assist. Правда основная претензия - "руль дергает, если "забыл" поворотник включить при перестроении". Хотя лично я таких "перестройщиков" без поворотников на трассе очень не люблю. Опасно же.

Arnage 10.08.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 434516)
- кресла впереди хорошие, но насладиться ими можно лишь при езде вдвоем. Сзади тихий ужас - даже у человека ростом 170 см посадка в духе "попугай на жердочке", то есть сидишь лишь попой на сидушке, коленки вверх, ноги висят.

По сравнению с прошлой копейкой все же разница огромная, сидеть сзади стало значительно удобнее. Да и подвеску наконец таки сделали нормальной, а то ранее было просто зубодробительная.

Вообще сейчас в Европе есть альтернатива в виде 2 серии.Та же копейка только минивэн.
После нее в копейку пересаживаться как-то нет желания.
Единственное что при 140 км/ч начинает дикий противный свист, как-будто переднее стекло не до конца поднято. Возможно это брак конкретного авто а возможно и конструктивная недоработка..
Но в целом авто достойный.

Matteo 10.08.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 434573)
Вообще сейчас в Европе есть альтернатива в виде 2 серии.Та же копейка только минивэн

не совсем альтернатива: другая платформа, передний привод, автомат только на комплектациях от 36-38 тыс евро, то есть сильно дороже суперба. За сравнимые деньги тот же тоуран выглядит интереснее, это если минивэн нужен (который не все любят).

RomanSM 10.08.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 434571)
P.S. вот за что шкоде огромное спасибо - за то, что кресла и зеркала с памятью идут в "продвинутых" комплектациях автоматом. Найти на вторичке бмв/мерседес с этой опцией нужно очень постараться, особенно единичку.

для меня это стало открытием, и вроде Е и комплектация не самая бедная, а память сидений и зеркал - только опция с дорогими сидениями в комплекте :(
когда на пару месяцев суперб был единственным авто на двоих, прочувствовал плюсы памяти всего - вроде бы не так уж и сложно самому все как надо подвигать, но как же удобно когда все это делается нажатием одной кнопки

Comdir 10.08.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 434571)
Как ощущения от адаптивного круиза в нашем трафике, к слову?

В пробках (тут ты прав) - очень полезная опция. Сидишь, а машина сама едет. И дистанция держится в пробке не увеличенная, а практически нормальная.
Но вот на крейсерской скорости (120-130) круиз держит очень большую дистанцию до впередиедущего. В эту прореху конечно же встраиваются другие авто, и активный круиз тут же резко тормозит, чтобы восстановить правильную дистанцию. Это превращает езду в вылавливание таких встроек и поджимание педали газа, чтобы автомат не оттормаживался на ровном месте.
В целом, как я уже не раз высказывался, опция эта полезная, повышает безопасность, но все-таки она тупо-прямолинейная.

Но знаешь, когда она работает безупречно? Когда встаешь в правый ряд и едешь в нем на скорости 90-100. Вот тогда никто активному круизу не мешает, все едут быстрее :)
А у меня как раз была такая нужда, приехать в аэропорт попозже. Встал на А3 в правый ряд и насладился автоездой. Но заметил, что аутохаузам мешал :blush:

Matteo 10.08.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 434581)
Но вот на крейсерской скорости (120-130) круиз держит очень большую дистанцию до впередиедущего.

на MQB там пять положений для настройки этой дистанции, можно и поменьше поставить. Хотя народ влезающий мешает, согласен. Но держать такую дистанцию, чтобы никто не влез, просто опасно на скорости 130. Я давно уже забил на влезающих, мне моя безопасность дороже.

Ты автовозы имел в виду (вместо автохаузов)? Они просто любят вставать друг за другом и идти в воздушном мешке, топливо экономят. Но я бы не назвал легковушку, идущую в правом ряду, "мешающей". Правилами это не запрещено и вообще нигде не регламентировано. Так что обойдутся, лишь бы дистанцию сзади держали, а то они любители "прижать" авто.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot