Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3362)

neyro 05.12.2013 10:27

Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение

nihryutka, напиши поподробнее нюансы, с которыми пришлось столкнуться, уверен многим будет интересно, а может даже кому-нибудь еще и пригодится.

Александр77 05.12.2013 10:36

Вячеслав М., Понял, но в любом случае я готов совместно с победителем распить бутылку вискаря)))

chencov 05.12.2013 12:35

сейчас новая политика продавцов, чтобы избежать штрафов 50% от полной суммы иска. Истцу перечисляют сумму по иску, которая включает затраты на экспертизу, адвокатов и прочие расходы, а также стоимость товара\вещи. Таким образом штраф в 50% начисляется только на неустойку и моральный ущерб.

Вячеслав М. 05.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 322648)
сейчас новая политика продавцов, чтобы избежать штрафов 50% от полной суммы иска. Истцу перечисляют сумму по иску, которая включает затраты на экспертизу, адвокатов и прочие расходы, а также стоимость товара\вещи. Таким образом штраф в 50% начисляется только на неустойку и моральный ущерб.

Не понял ситуации. Если я подаю на ОД иск на сумму в 1 млн. рублей, и суд его удовлетворяет, то какая бы ни была при этом "политика продавца", мне еще + 50% идет от этой суммы! Т.е. я "на руки" получаю 1.5 млн. рублей! А если продавцы перечисляют до суда мне деньги (удовлетворяют мои требования), то и самого предмета разбирательства уже НЕТ!

chencov 05.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 322660)
Не понял ситуации. Если я подаю на ОД иск на сумму в 1 млн. рублей, и суд его удовлетворяет, то какая бы ни была при этом "политика продавца", мне еще + 50% идет от этой суммы! Т.е. я "на руки" получаю 1.5 млн. рублей! А если продавцы перечисляют до суда мне деньги (удовлетворяют мои требования), то и самого предмета разбирательства уже НЕТ!

есть. неустойка за просрочку срока добровольного удовлетворения претензии. на нее как раз и есть штраф. через неделю будет решение по 2м таким делам. скину если интересно. Одно страховое, другое тех сложный товар.
Когда меня судья спросила, почему я отказываюсь от добровольного исполнения требований ответчика, меня этот вопрос ввел в ступор. В итоге ответчик сказал, что согласен удовлетворить мои требования согласно иску. Удовлетворил. А моральный ущерб и неустойка взыскиваются только по решению суда.

P.s. во время судебного процесса ответчик сказал, что согласен удовлетворить мои требования в полном объеме.

Вячеслав М. 05.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 322722)
Когда меня судья спросила, почему я отказываюсь от добровольного исполнения требований ответчика, меня этот вопрос ввел в ступор.

Не интересовался этим вопросом, но в твоем случае, похоже, на простой "развод".
ДО суда тебе никто не собирался ничего "добровольно" исполнять, поэтому какой может быть отказ с твоей стороны (от чего:shok:)? На суде надо было настаивать, что ни о каком "добровольном" исполнении от ответчика не было ни звука. Поэтому, Ваша Честь, выносите Решение в соответствии с заявленным иском.

chencov 05.12.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 322740)
Не интересовался этим вопросом, но в твоем случае, похоже, на простой "развод".
ДО суда тебе никто не собирался ничего "добровольно" исполнять, поэтому какой может быть отказ с твоей стороны (от чего:shok:)? На суде надо было настаивать, что ни о каком "добровольном" исполнении от ответчика не было ни звука. Поэтому, Ваша Честь, выносите Решение в соответствии с заявленным иском.

Не правильно меня понял.
Во время судебного заседания, судья спросила ответчика, хотят ли что либо пояснить по поводу судебного иска. Ответчик заявил, что согласен со всеми требованиями и готов их удовлетворить прямо сейчас, если истец даст данные банковского счета. Судью это устроило, что ответчик удовлетворил мои требования в полном объеме, и по поводу неустойки и моралки на нее наложил еще 50% штраф. и еще он какую то фразу сказал, блин не могу вспомнить. Типа я... блиииин. Злоупотребляю правом что ли... меня это в ступор ввело... блин

Romanchikov 05.12.2013 19:50

chencov, погоди, а на досудебную претензию они что тебе ответили?

chencov 05.12.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 322761)
chencov, погоди, а на досудебную претензию они что тебе ответили?

Пригласили на очередной ремонт, со стандартной формулировкой, что нужно выявить существенность недостатка (в случае с телефоном)
не ответили (в случае со страховой)

376 05.12.2013 22:24

nihryutka, Поздравляю :shamp:,я не верил до последнего в наш самый гуманный.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot