![]() |
Re: Расход топлива 2.0TDI
Сейчас привез на хвосте 5.1 л/100 км на 296 км за 5 часов 31 минуту (трасса - 120 по БК, город 80 по БК. 1 час в пробке практически без переключений на 2 передачу). ~100 км активные обгоны фур (80-130). В салоне водитель+2 взрослых+ребенок+полный багажник (включая 2 колеса на дисках)+полный салон вещей.
Максимально привозил на хвосте 8.4 л/100 км за 1 час 51 минуту на расстояние 30-31 км (Москва). Водитель+взрослый+ребенок (без багажа) Минимально (период обкатки): 4.6 л/100 км на 370 км за 6 часов 43 минут (трасса - 95 по БК, город - 80 по БК), включая ~40 минутную пробку (1-2 передача). Обгонов практически не было. Водитель+взрослый (без багажа). PS: При тех же условиях, мой Kia Rio II 98 л.с. (без 2-х колес в багажнике), съел бы ~6,7-6,8 л/100 км (92 бензина). Да еще и пассажирам пришлось бы ноги на сумки ставить и на руках пакеты держать:-) |
Цитата:
Вообще водители в Питере меня откровенно удивили. Практически все с ревом рвут со светофора, разгоняются кто как может до следующего светофора лягушкой и там тормоз в пол. В результате я пешком к этому светофору подходил примерно тогда же, когда народ трогался. Я подобного нигде не видел, ну, может быть, в Неаполе так же ездят, но там и не битая машина - нонсенс. |
Matteo, Людям не хватает свободы!!! Вот и реализуют ее на светофорах.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А в целом, полностью согласен с Виктором. Шестилитровый расход в мегаполисе можно получить катаясь только глубокой ночью. В остальное время пробки, светофоры и короткие пробеги делают свое мерзкое дело. |
Matteo,
Ну давай не будем уже сравнивать ваши и наши реалии. Тем более никто не спорит с тем что выехав даже в финку и подстроившись под их режим движения расход падает существенно. Но в Питере так ездить не выйдет. Если конечно стоит задача доехать за разумное время. Да и небезопасно "тошнить" в бодро разгоняющемся потоке. Как впрочем и гнать в вялотекущей пробке. Так что откуда растут ноги повышенного расхода я вполне себе понимаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид,
Совершенно согласен. Или ты к тому моему брюзжанию о том что на Супербе их и нет? |
366, Оффтоп
Учить ничему не хотел, я просто за рациональность :) У меня средний расход за 3.5 года на А2 был 4.45 литра (фактический расход, всегда заливался полный бак и в систему вносился пробег + залитые литры). Так вот суперб меня удивил как раз тем, что машина с двигателем 2.0 против 1.4 и в 1.5 раза большим весом потребляет всего на 1-1.5 литра больше. На старте в горку моментальный расход и 45 литров может показывать, однако в целом двигатель толковый, технологии не стоят на месте, я оценил CommonRail. К слову, у вас DSG или ручка? Если автомат, то когда он передачи переключает, а то в диапазоне 1300 оборотов уж больно неприятный звук у двигателя, пока турбина не подключилась. Тяжко ему. |
Цитата:
устаешь много, удовольствия для меня никакого, экономия времени - дай то бог 5%. была у меня когда-то Ходнда-сивик, я на ней гонял и "получал удовольствие от вождения". однако, покатался и надоело. я бы предпочел сейчас сесть в машину, сказать ей "домой, болван" и чтоб она меня сама довезла, а я бы чем-нить полезным занялся бы, ведь жизнь - она коротка. я еще столько всего не знаю, столько всего не сделал, столько всего не прочитал. мне лично, реально жаль времени, которое я теряю, когда нахожусь за рулем :( ну а 250лс нехай будет для обгонов на трассе. примерно так :) Добавлено через 7 минут Цитата:
при этом, я не занимаюсь, конечно же, маразмами типа выключения двигателя под уклон и движения накатом :) |
Matteo,
Ну мы наверно никогда не поймем друг друга. Хотя ваш Бисмарк понимал и отлично. Высказываясь: Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью. Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot