Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

Злой 20.03.2013 13:58

Re: Superb vs кроссовер

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273901)
quatroddd, понял =) изучаю... но гложат меня сомнения по поводу правильного решения сменить суперб на тигуан, кугу или что-то еще кроссоверное...

Я только-только закончил подобные мучения с выбором авто.:crazy: Выбирал либо настоящий вседорожник Мицу Паджеро Спорт, либо большой кроссовер Киа Соренто, либо классическое авто Суперб комби. Рассматривал Тигуана и Ети, но все-таки они маловаты в целом внутри, да и внешней представительности и мощи нету:( Все авто в одном ценовом сегменте (примерно:)), поэтому деньги не имели значения. В итоге пожертвовал клиренсом, так как особо негде его применять, ну не специально же скакать по бордюрам и сугробам, применяя этот клиренс:wnk: Хотя паджеро спорт к этому располагает!:good: В итоге взял... см. подпись:wnk:

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 14:09

Boatsman, К лету будут обычные октахи, скауты думаю где-то к концу года/началу след. ждать только, в Женеве их не презентовали:pardon:

Честно говоря, не понимаю я эти кроссоверы. Да, они маленькие, в городском потоке хорошо, и на парковках проще дворовых, но лично я за практичность. А у полноприводного сарая больше практичности. Впрочем, у кого какие приоритеты по машинам. Никогда не знаешь когда понадобится багажник, и уж пусть лучше он будет большой, чем никакой. Много раз было так, что думал уже газель/каблук нанимать, но путем игры в тетрис все влазило в машину. По поводу дороговизны ауди/вольво - можно присмотреть чуток БУ. Еще ведь есть фолькс. аллтрак. А если уж смотреть на паркетники, то больше всего хрнда срв прельщает или хонда кросстур:)

Кстати говоря, ведь в России есть несколько скаутов супербов, что-то никто их еще не продает, ни разу не видел.

quatroddd 20.03.2013 14:14

Цитата:

Boatsman, К лету будут обычные октахи, скауты думаю где-то к концу года/началу след. ждать только, в Женеве их не презентовали
Кот_Барсик*116*, будут в 2014 и то на ручке...

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 14:17

quatroddd, Ясненька.. Думаю со временем и ДСГ появится.

А вообще, мне оч. нравится тойота хайлендер :rolleyes: Но на него денег нет:cray:

Mr.I 20.03.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273932)
Mr.I, ну я б не сказал, что мода..

Мода, мода...:idea: Вот скажи тогда почему этак лет 15 назад чуть ли не родоначальник компактных кроссоверов Honda HR-V нафиг ни кому не сдался, а теперь все с ума по сходили от Джуков всяких и т.п.? Это как с Айфонами:wnk: Я сам лет 5-6 назад, когда мода на кроссоверы только начала набирать обороты, чуть не купил Какашку, но вовремя одумался - нафиг мне этот тесный псевдоджип?
Цитата:

например, в такую погоду как сейчас на дачу к себе (да и ко многим друзьям) на супербе я не проеду.

Был бы у тебя Суперб 4Х4 - проехал бы, т.к. у ППД 16 см клиренса, а в среднем у кроссоверов 17-19 см (редко больше):idea:
Цитата:

Октавиа скаут тоже нравится, но тогда уж лучше ждать обновленную модель (когда?).

Жди начала 2014 года (ИМХО Женева 2014)
Цитата:

Их сейчас же уже не поставляют?

Сейчас Скауты ФЛ ещё есть у дилеров:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 273951)
А вообще, мне оч. нравится тойота хайлендер Но на него денег нет

А деньги на страховку + тр.налог?:wnk:

Boatsman 20.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 273952)
Был бы у тебя Суперб 4Х4 - проехал бы, т.к. у ППД 16 см клиренса, а в среднем у кроссоверов 17-19 см (редко больше)

у меня суперб без ППД. У Тигуана клиренс 200мм.. Вот даже на даче я не могу на супербе в лес поехать по проселочной дороге, ибо там такие буераки встречаются где либо мордой либо порогами машина садится... а как я ездил за Нижний Новгород на дачу к друзьям - вообще отдельный разговор. Там люди в шоке были, смотря как баржа-суперб переваливается из ямы в яму...

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116*
А вообще, мне оч. нравится тойота хайлендер Но на него денег нет
А деньги на страховку + тр.налог?

это все и входит в формулировку "денег нет"))
Цитата:

Был бы у тебя Суперб 4Х4 - проехал бы, т.к. у ППД 16 см клиренса, а в среднем у кроссоверов 17-19 см (редко больше)

а 3.6 4х4 вроде на европодвеске идут, а она ниже на 2 см, или нет? :)

Mr.I 20.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273958)
Вот даже на даче я не могу на супербе в лес поехать по проселочной дороге, ибо там такие буераки встречаются где либо мордой либо порогами машина садится... а как я ездил за Нижний Новгород на дачу к друзьям - вообще отдельный разговор. Там люди в шоке были, смотря как баржа-суперб переваливается из ямы в яму...

Ну, тогда если тебе очень трудно в этом плане с Суперб, то однозначно пересаживайся на кросс:idea:
Мне проще - куда ни еду, везде асфальт:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 273959)
3.6 4х4 вроде на европодвеске идут, а она ниже на 2 см, или нет?

Я не 3и6 в виду имел, а если была бы возможность купить в РФ Суперб 4Х4 с ППД, как РБ (но там кажется только европодвеска, но могу ошибаться:pardon:)

samuray 20.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273958)
У Тигуана клиренс 200мм..

Плюс у Тигуана уже с завода днище хорошо защищено.

Boatsman 20.03.2013 14:46

Mr.I, с супербом очень здорово в дальнюю поездку по трассам Европы :)
Мысли насчет кроссовера давно были. Даже как второй автомобиль или авто для девушки, которым могу пользоваться и я.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot