Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

sergentuy 04.02.2013 15:00

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264788)
Еще хочется понять почему Синька,какая то не признанная что ли. Ну совсем редко встречается на дорогах.:pardon:

Незнаю как в России, но у нас основная причина это старая слава опеля и Магда дебильный дилер с "хорошей" славой, который просто положил на опель и толкает шевроле и киа + практически полное отсутствие рекламы и нежелание дилера продавать машину, не дают даже проехать для теста.

komnoff 04.02.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 264790)
249 сил 400 момента, а до сотни 7.7

а это откуда такие цифры взяты?
у Инсигнии вроде как нет мотора с 249 лошадями и моментом 400

366 04.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264796)
основная причина это старая слава опеля

Это не подходит.Т.К. Астра,кажется самый частый автомобиль в потоке.

LeftHook 04.02.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264798)
Это не подходит.Т.К. Астра,кажется самый частый автомобиль в потоке.

Ну не самый. Лачетти и Фокус явно кроют. Однако их, действительно, много. Как и октавий :wnk:.
А вот более дорогая ниша, видимо, требует бренда. Или вкусной цены. Форд справился. Опель нет.

СтражДорог 04.02.2013 15:10

sergentuy, подскажи, а у инсигнии сзади балка или многорычажка?

lelik957 04.02.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 264797)
а это откуда такие цифры взяты?
у Инсигнии вроде как нет мотора с 249 лошадями и моментом 400

Это обновленный мотор у них. С рестайлинга пошел.

LeftHook 04.02.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264800)
sergentuy, подскажи, а у инсигнии сзади балка или многорычажка?

Многорычажка, конечно.

komnoff 04.02.2013 15:28

lelik957, ну если обновленный (я не в курсе ребят) то цифры то какие то действительно удручающие...
сравнив "обновленный" мотор жиэма даже со старым(уж более 10 лет отроду) вольвоским В5254Т2 где 210 сил, т.е. и момент 320, т.е. на 40 лошадей и 80 момента меньше,а динамика то не в пользу "немца" :pardon:...

sergentuy 04.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от morfeus199 (Сообщение 264550)
Внешне да, Инсигния хороша. Сам стоял перед выбором, что купить. Суп или Синьку. Но поскольку я работаю в техцентре Опель, то прилично покатался на Инсигнии и понял, сколько проблем она может принести владельцу. К тому же, собрана она не очень качественно. Авто с пробегом в 30тыс. км уже прилично гремят и салоном, и ходовкой. В итогу куплен Суперб. И каждый раз, садясь в Инсигнию, я понимаю, что сделал правильный выбор.

Моей уже 2,5 года и почти 26 пробега, в салоне тишина, изредка только появляется сверчок в переднем плафоне, но его достаточно придавать и пропадает. Я уже разбирал его, нашел где проклееть, но так и н про клеят еще, не мешает пока. А в каких местах не качественно собрана, гляну у себя (машина немка, чистая)

Добавлено через 1 минуту

В опельклубе украинском есть дизельный сарай, пробег за 1,5 года 125тыс, тоже человек доволен, все тихо.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от mnt (Сообщение 264770)
да не я вообще не понимаю как можно сравнивать это уг, с нашим супербом...
но инсигния ниже уровнем как ни крути...

Ну не смешите... Ниже уровнем, уг... Чем она ниже уровнем, кроме размера багажника или пространства сзади? Может вам на шкоду значок от мерса повесили?

navysuperb 04.02.2013 16:12

По вопросу надежности Опеля.
Недавно заехал в Рольф на диагностику, гарантия истекает, решил проверить на всяк про случай, пробег около 40 тысяч. Мастера прошу обратить внимание на подвеску, не по причине каких-то симптомов, просто профилактики для, типа, если что-то не так, то готов уже сразу менять, пока есть время. На что он мне с улыбкой ответил "Ну что Вы, это же не Опель, где я раньше работал. Вот там перебор всей подвески целиком к 30 тысячам пробега вещь совершенно обычная, а Вы можете до 100 тысяч не волноваться" И реально, когда Суп на подъемник подняли, то меня порадовало увиденное, состояние мало отличимое от нового автомобиля, при том, что и по хреновым дорогам я не стеснялся гонять, Суп лучше едет 90-100, чем 50-70 по плохой дороге, пусть и шумновато, но комфортнее в плане тряски. И в ямы пару раз попадал приличные, но все рычаги, стойки, втулки и прочие стабилизаторы даже намека не дают, что чему-либо замена требуется:good::clapping:
Пословица о том, что любая хорошая машина со временем становится Опелем, это не русские придумали, а немцы, так что это к ним вопросы.
Я не считаю Опель совсем уж плохим автомобилем, скорее наоборот, даже в разное время всерьез смотрел и Корсу, и Астры Н и J, и Синьку смотрел. Но так уж выходит, что когда начинаешь сравнивать их с конкурентами, то тут, то там, он начинает проигрывать, это все начинает складываться и на выходе имеем то, что имеем, в данном случае Суперб вместо Синьки :)

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot