Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

kolhoznik 11.09.2020 11:34

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617706)
А если разница копеечная (2,4 - 2,2) - система не сработает.

У меня, на втором супе, срабатывает на городских скоростях. Активировал Petranvag. Два варианта было, зависели от блоков. Или просто "проверьте давление в колесах", или указывается конкретное колесо. У меня вариант с конкретным колесом.

possva 11.09.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617706)
А если разница копеечная (2,4 - 2,2) - система не сработает

Вот именно что у меня работает, после активации функции, но почему то только на задние колеса (конкретно какое колесо пишет), на передние нет, может глюк какой.

Aqualion 11.09.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 617713)
Вот именно что у меня работает, после активации функции, но почему то только на задние колеса (конкретно какое колесо пишет), на передние нет, может глюк какой.

А ты спецом подспускал проверял, или по случаю сработала?
Я бы специально проверил, не может оно на задних показывать а на передних нет.
Хотя у меня один раз тоже глюк был, попросила проверить давление без указания колеса, думаю это происходит когда ей не нравятся параметры более одного колеса.

possva 11.09.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 617715)
А ты спецом подспускал проверял, или по случаю сработала?

Активации 2 года, проверялось шурупами и визуально не раз.

Umnikum 11.09.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617708)
В результате система сработала при разнице порядка 0.2 очка между значениями.

Странно. У меня на переднем правом подспускает нипель. Не сильно. Если колпачёк сильно закрутить - то вроде держит. Нипель новый купил. Жду шиномонтажа. При переобувке на зиму (середина ноября) - попрошу махнуть.

Так вот, у меня эта система сработала (и я узнал о проблеме), когда давление было 1,9 - что-то такое.

Но кстати манометр криво откаллиброванный - немного завышает показания. Причём нелинейно. Поэтому о точности работы системы трудно судить.

Matteo 11.09.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617723)
Поэтому о точности работы системы трудно судить.

система завязана на датчики АБС, ни о какой точности при работе системы iTPMS речи не может идти. Она лишь чтобы прокол колеса и резкое падение давления показать.
Прямая система dTPMS, с датчиками в каждом колесе, работает более точно но и головной боли от нее может быть больше.

Mikula 12.09.2020 07:13

Цитата:

Сообщение от Mikula (Сообщение 617550)
Подскажите, пожалуйста, штатная акустика (Болеро, 2017 г.в.) звучит так же невзрачно, как и на Кодиаке?

Теперь могу сам ответить на свой вопрос:) Заметно лучше, чем на Кодиаке, во всех диапазонах. Шумка дополнительная, конечно, однозначно нужна.
Спасибо всем ответившим.

iSewen 12.09.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617723)
Странно. У меня на переднем правом подспускает нипель. Не сильно. Если колпачёк сильно закрутить - то вроде держит. Нипель новый купил. Жду шиномонтажа. При переобувке на зиму (середина ноября) - попрошу махнуть

Два месяца будешь ждать и подкачивать? Выкрути старый золотник, вкрути новый и накачай, работы на 5 минут и расходов на отвертку 100 руб (Dr. Reifen RT0013)
Можно купить наборчик для замены вентиля полностью, без разборки колеса, или самому сделать
Или будешь в раздумьях как с МКПП? Решительнее нужно быть )))

Ampety 12.09.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 617739)
Два месяца будешь ждать и подкачивать? Выкрути старый золотник, вкрути новый и накачай, работы на 5 минут и расходов на отвертку 100 руб (Dr. Reifen RT0013)
Можно купить наборчик для замены вентиля полностью, без разборки колеса, или самому сделать
Или будешь в раздумьях как с МКПП? Решительнее нужно быть )))

Можно купить старый добрый металлический колпачок с ключом под золотник, вначале стоит попробовать подтянуть старый золотник, было такое пару раз, не дотянули и начинало спускать.

Серж-сараевод 12.09.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617741)
Можно купить старый добрый металлический колпачок с ключом под золотник, вначале стоит попробовать подтянуть старый золотник, было такое пару раз, не дотянули и начинало спускать.

+100500! В лабазах комплект стОит порядка стольника.

Например -
https://goods.ru/catalog/details/air...emium_2_0_none
Сам взял себе такой, т.к. поимел проблему с золотником. Правда, не на своем авто.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot