![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
А так, конечно, несколько факторов неудачно сложились, в т.ч. воздушный поток от первой фуры, подвеска, почти полная загрузка, возможно, резина (хотя машина, говорят, была совсем новой). ЕСП не помогла бы 146%, т.к. до момента полной потери управляемости колеса сцепления с дорогой не теряли, т.е. команда на блок управления просто не пошла бы. |
Цитата:
с ЕСП его наверняка не начало бы так колбасить и удалось бы погасить занос в начале... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю, скольжение началось после того, как машину начало раскачивать, т.е. бороться надо было не со скольжением, а с раскачкой. Достигается это контррулением, т.е. поворотом руля с упреждением. Но это все хорошо в теории, на практике вряд ли кто-то, кроме подготовленного спортсмена, смог бы с этим справиться. Собственно, главный вывод - нефиг гонять. На таких скоростях любая случайность (боковой ветер, камушек в стекло и пр.) шансов выжить не оставляет. Я уж не говорю про лопнувшее колесо, или другие более серьезные причины, коих на наших дорогах до черта. |
Цитата:
ЕСП на солярисе бывает, но на топовых движках 1,6 и в виде опции Добавлено через 2 минуты кстати это проблема многих "новичков" типа нормальная дорога, сухая... что с ней машиной будет... у меня один знакомый так оттормозился в пол со 120 на ладе... машина стала перпендикулярно движению... благо никого не было на дороге... |
Цитата:
|
Честно говоря на таких машинах вообще страшно летать. Для примера могу сказать на своем опыте. До этого был Опель Вектра. Был случай когда машина стояла на ремонте практически месяц. Пришлось на неделю в прокат брать Астру. Двигаясь на Астре по тому же маршруту где всегда езжу (знаю на изусть) в какой-то момент почувствовал что машину срывает в занос и так несколько раз (скорость была такая же как и на Вектре ездил). Так вот к чему я это все. Мое мнение первое это все таки класс машин, второе резина. Вот основные причины. Да и
Цитата:
И вообще у меня ЕСП на Супе не стоит :( |
Я вовсе не спортсмен. И никогда не занимался автогонками. Но любил покататься с заносами на площадках, да и иногда поставить машину боком на пустой дороге общего пользования.
При такой езде ритмический занос ловишь довольно легко. Но на супербе с включенной ЕСП даже грубейшее руление с использованием ручника никогда не приводило к ритмическому заносу. Раз-два мотнет и машина едет туда куда смотрят колеса. Практически не сомневаюсь, что на асфальте и на высокой скорости ЕСП поставит машину ровно после первого же скольжения. |
Цитата:
И да, ребят, вы сами задумайтесь, ну вот просто представьте себе, когда машина массой под 1,5 тонны несется 180-190 км/ч, о какой ЕСП можно говорить? Вы реально думаете, что подтормаживание колес может спасти? Руль и только руль! |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot