Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Noxx97 12.08.2015 09:28

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 434911)
:plus1: Точно, хоть бы бегло с КОАПом ознакомились. А то едешь свои честные 128 на круизе, смотришь крендель сзади несется. Ты его пропускаешь, а он вместо того, чтобы раствориться на горизонте перед носом оттормаживаться начинает.

Поэтому хочу адаптивный круиз:пляж:

navysuperb 12.08.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 434789)
190. Смотрите со звуком.

Посмотрел, но у меня почему-то звук не айс, видать пора кодеки сменить:crazy: Вроде бы действительно в конце слышно про 190, хотя я по столбам и разметке попробовал посчитать, вышло, что скорость где-то от 30 до 40 метров в секунду, т.е. 108-144 км/ч, у "бюджетных иномарок" особенно родом из Поднебесной (если в ролике принимает участие именно она) спидометры безбожно врут после 100 км/ч, сделано это в том числе и специально в целях безопасности, что правда не помогло автору ролика:dirol:

Янэк 13.08.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 434783)
Ну, я бы тут вину с дорожников не снял. Человек словил ритмичный занос, причем скорость то у него ахти какая, не выше сотки. А вот поплывший на жаре вследствие нарушения технологии строительства битум вполне себе мог стать причиной той самой масляной пленки, из-за которой и погибли люди.

navysuperb, прокомментирую сразу этот момент( дальнейшее обсуждение не читал пока и видео смотрел без звука). Там с первых секунд , ну мне во всяком случае так показалось, машину нереально раскачивает, и куда там водила несётся с такой скоростью- непонятно, я даже предположил что он улетит с дороги сам на повороте или обгоне, но...Жаль людей..... Может конечно регик так закреплен и мне почудилось.

РадиоГубитель 13.08.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434863)
РадиоГубитель, ты не догоняешь что ли? Какой блеск и самолюбование? Во первых и во всех остальных случаях - ситуация не требовала вообще думать о Пдд. В остальных учитывая что мы увидели в результате главное было дитя доставить. Потому что ребенок вел себя не очень обычно, как ведут себя дети. Я не буду тебе объяснять.
И не забывай что у нас не Москва, далеко не Москва. Трафик ниже раз так в пятьсот

Блин, Леш, я то догоняю. С точки зрения простого человека - увидеть аварию, да еще и с маленькими жертвами - это полюбасу стресс. Поэтому я все твои поступки одобряю, ты огромный молодец!
Но керогазить на полную - это опасно в такой ситуации. Про 60 - да, я загнул. Но нестись - это равноценно подвергать опасности, ибо предыдущий возец (который овощ ныне) как раз и довел авто до аварии. Причина того, что девочка попала к тебе в салон - скорость - и ты снова ее нарушаешь.
Идеальный вариант - представить себя скорой и идти с ее крейсерской скоростью. :drinks:

СтражДорог 13.08.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 435103)
у "бюджетных иномарок" особенно родом из Поднебесной (если в ролике принимает участие именно она) спидометры безбожно врут после 100 км/ч, сделано это в том числе и специально в целях безопасности, что правда не помогло автору ролика

По-любому погрешность должна быть не больше +10%. Похоже, проблемы еще и с задней подвеской соляриса. Известный баг, который пару лет назад, вроде бы, устранили. Возможно, не до конца.

LeftHook 13.08.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 435134)
По-любому погрешность должна быть не больше +10%. Похоже, проблемы еще и с задней подвеской соляриса. Известный баг, который пару лет назад, вроде бы, устранили. Возможно, не до конца.

Да, наверное, в подвеске проблема. Чтобы так на прямой летом по сухому размотало... Ну что там с резиной - тоже вопрос.

Arnage 13.08.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 435141)
Да, наверное, в подвеске проблема. Чтобы так на прямой летом по сухому размотало... Ну что там с резиной - тоже вопрос.

Еще как вариант- пацан резко дернул рулем, возможно и не намеренно, засмотревшись на спидометр. Заносить стало аккурат после выкриков о достижении 190.

StackOverflow 13.08.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 435142)
Еще как вариант- пацан резко дернул рулем, возможно и не намеренно, засмотревшись на спидометр. Заносить стало аккурат после выкриков о достижении 190.

Как считаете, если бы там была система курсовой устойчивости его бы стабилизировало и спасло?

abola 13.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 435147)
Как считаете, если бы там была система курсовой устойчивости его бы стабилизировало и спасло?

скорее всего да...

Arnage 13.08.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 435147)

От шин еще зависит многое, если стояла какая-нибудь зимняя нешиповка, или же лысая летняя то вряд ли бы помогла.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot