Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

SSerg 17.02.2018 13:27

Re: Все секреты Kodiaq

366, ага. И уважуха на дороге. Или опаска.

Greka 17.02.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 550787)
Бентли Бентайга - авто как авто. даже колеса слышно

Так ваг же.

Upgrader 17.02.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 550785)
Похоже, на кадьяке такая же подвеска как и на всех остальных шкодах. Дарит комфорт только на зимней, мягкой, высокой резине.

Тоже думал, что на зимней Суп будет меньше замечать мелкие изъяны на дорогах.. Но принципиальной разницы не заметил. Лето и зима 17". Понятно что дело в настройках подвески. Возможно, у Кодиака они другие.

screemer 17.02.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 550785)
Похоже, на кадьяке такая же подвеска как и на всех остальных шкодах. Дарит комфорт только на зимней, мягкой, высокой резине.

Не знаю как йети (ездил только раз на тесте в далеком 2013 году), но что на октавии (с правильно резиной), что на мишке подвеска в принципе устраивает :)

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 550795)
Тоже думал, что на зимней Суп будет меньше замечать мелкие изъяны на дорогах.. Но принципиальной разницы не заметил. Лето и зима 17". Понятно что дело в настройках подвески. Возможно, у Кодиака они другие.

Возможно дело в самой резине, точне в ее весе ;)
Причём с тяжелой резиной подвеска громко работает именной на отбой. Пробивает только если откровенную яму словить. Ну ещё с давлением можно немного поиграться. В пределах разумного.
На октавии резина что лето, что зима 215/55/17. Давление перед 2,2, зад 2,1

Upgrader 17.02.2018 16:23

screemer,

Корма на Кодиаке сильно пачкается?
На лифтбэках много лет не знаю что такое грязное заднее стекло.

Денис. 17.02.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 550795)
Понятно что дело в настройках подвески. Возможно, у Кодиака они другие

А там можно что-то настроить? :лол:

макссс 17.02.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 550798)
screemer,

Корма на Кодиаке сильно пачкается?
На лифтбэках много лет не знаю что такое грязное заднее стекло.

Как и на всех универсалах,корма пачкается быстро, ну а степень загрязнения напрямую зависит от скорости и воды с грязью на дороге. Кстати, сегодня прошёл первое ТО 15т.км, по цене вышло 9900руб.За первые 15 т.км масла ни ушло ни грамма,надеюсь, что так дальше и будет. Чем больше катаю мишку,тем больше он мне нравится. Сейчас живу в деревне,после недавнего снегопада( снег лежал высотой45см) выезжал из дома на дорогу, метров 200 без каких-либо проблем.

screemer 17.02.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 550808)
Как и на всех универсалах,корма пачкается быстро, ну а степень загрязнения напрямую зависит от скорости и воды с грязью на дороге. Кстати, сегодня прошёл первое ТО 15т.км, по цене вышло 9900руб.За первые 15 т.км масла ни ушло ни грамма,надеюсь, что так дальше и будет. Чем больше катаю мишку,тем больше он мне нравится. Сейчас живу в деревне,после недавнего снегопада( снег лежал высотой45см) выезжал из дома на дорогу, метров 200 без каких-либо проблем.

Да, с задним стеклом так и есть. Но ведь там дворник есть :)
Кстати обратил внимание на такой баг (или фичу): когда брызгаешь на заднее стекло, щётка делает четыре взмаха. Так вот пока совершаются эти 4 взмаха водичка по немногу подаётся на стекло. Т.е. Все четыре взмаха щётка трёт с водичкой :)
На октавии не так - пшикнула один раз и трёт :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 550799)
А там можно что-то настроить? :лол:

Настроить - нет, а вот поставить другие пружины и стоики - легко. Ходы подвески у мишки всё-таки побольше, чем на той же октавии.

alanser 17.02.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 550809)
Настроить - нет, а вот поставить другие пружины и стоики - легко. Ходы подвески у мишки всё-таки побольше, чем на той же октавии.

Даёшь первый заниженный Кодиак?! :)

screemer 17.02.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 550824)
Даёшь первый заниженный Кодиак?! :)

Зачем? :)
Я к тому, что на мишке изначально другие (не как на супе или октавии) аморты и пружины :)

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot