Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Барсук СПб 01.09.2020 21:32

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь. Последнее время стал замечать, что при включении прерывистого режима дворников, интервал срабатывания стеклоочистителя стал длиннее, чем раньше. У кого нибудь такое происходило? Что смотреть, датчик дождя, прошивку?

radm 01.09.2020 21:53

Барсук СПб, я думаю подрулевой переключатель, сверху влево/вправо рычаг двигается. Задел скорей всего

Барсук СПб 01.09.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 617170)
Барсук СПб, я думаю подрулевой переключатель, сверху влево/вправо рычаг двигается. Задел скорей всего

В том то и дело, что мне раньше хватало крайнего левого положения для поездки в легкий дождь, а теперь в самом правом положении рычажка не комфортно, редко срабатывают дворники.

radm 01.09.2020 22:53

Ещё на одну вверх подвинуть?

Добавлено через 30 минут

Попробовал бегло погуглить... Не нашлось :(
Удачи!

Aqualion 01.09.2020 23:47

Как вариант хорошо помыть стекло в районе датчика дождя, поменять дворники.

kolhoznik 02.09.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 617167)
У кого нибудь такое происходило? Что смотреть, датчик дождя, прошивку?

На втором супе это еще признак того, что закисает трапеция. У меня так же было недавно. Интервал между срабатываниями стал большой, иногда, просто останавливались даже на первой скорости. Вовремя разобрали трапецию. Один поводок еще чуть-чуть и не получилось бы расшатать - сломался бы.

Барсук СПб 02.09.2020 09:18

Дворники ходят с обычной скоростью. Интервал срабатывания стал большой. Такое ощущение, что упала чувствительность датчика на загрязнение стекла. Раньше при сильном дожде дворники сами переходили в непрерывный режим работы, а сейчас в стекло вообще ничего не видно, а они выдерживают паузу между срабатываниями.

СтражДорог 02.09.2020 10:37

А регулировка чувствительности датчика дождя не помогает?
ПС. Логику всеваговского датчика не ругал только ленивый. Причем проблеме уже много лет, но алгоритм его работы, похоже, менять не собираются.

Барсук СПб 02.09.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 617183)
А регулировка чувствительности датчика дождя не помогает?
ПС. Логику всеваговского датчика не ругал только ленивый. Причем проблеме уже много лет, но алгоритм его работы, похоже, менять не собираются.

Если имеется ввиду регулировка рычыжком на вертолете, то теперь самый короткий интервал работает, как раньше длинный.

Umnikum 02.09.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 617179)
Дворники ходят с обычной скоростью. Интервал срабатывания стал большой. Такое ощущение, что упала чувствительность датчика на загрязнение стекла.

А какой пробег? Когда начался этот недуг?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot