Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

Ultras 28.07.2020 08:31

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Насчет всякой херни, которая происходит после саморемонта тачек - спорить смысла нет. Так же как нет смысла закидывать только плохие случаи....
Лично я на 99% уверен, что любой сервис, в который ты поедешь, включая официалов ничего подобного делать не будет - если ты не скажешь, а потом ещё скажут, что оборудования нет. Про моменты затяжки - это вообще фантастика в нашей стране, даже при наличии ключей, никто ими не пользуется.

Насчет болтов - ты так и не понял, я это уже все сделал и болты у меня не сорвало вместе с форсунками - по твоей ссылке на лицо, когда человек просто перетянул и сломал болт, а не форсунка его сломала - это же очевидно.

А вот со своей стороны могу сказать какой косяк был. Когда снимал обратную трубку, там есть внутренний соединитель в одном месте и он настолько хлипкий, что просто у меня сломался, возможно просто иссох. Соединитель мне найти не удалось, поэтому купил бошовский аналог (шланг обратки целиком).

мне чем-то эти рассуждения, напомнили рассуждения про чип двигла, а опасно или нет ?)
А опасно или нет вытаскивать свечи, вдруг сломается и т.д.

birelli 28.07.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 615682)
что любой сервис, в который ты поедешь, включая официалов ничего подобного делать не будет - если ты не скажешь, а потом ещё скажут, что оборудования нет. Про моменты затяжки - это вообще фантастика в нашей стране, даже при наличии ключей, никто ими не пользуется.

Все же есть такие, которые делают это правильно и нужным ключиком.
Насчет официалов - дно днище. К автомобилю подпускать только для замены масла и то рядом стоять :)

VALTRON 28.07.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 615654)
Крышка запотевшая в каком месте? Около форсунок или у ГБЦ?

Около форсунок.

birelli 28.07.2020 11:47

у меня форсунка 4ого цилиндра тоже потеет мальца - 102 тык. Приговорили кольца менять. Там самое дорого кольцо резиновое - 700р штучка. На круг что-то около 4,5к выходит одних колечек.
При чем тут мембрана тогда?

VALTRON 28.07.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 615686)
у меня форсунка 4ого цилиндра тоже потеет мальца - 102 тык. Приговорили кольца менять. Там самое дорого кольцо резиновое - 700р штучка. На круг что-то около 4,5к выходит одних колечек.
При чем тут мембрана тогда?

У меня весь верх клапанной крышки запотевший.:(
Найти бы дизелиста толкового, чтобы посмотрел и рекомендовал бы чего:blush:

Wint 28.07.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 615689)
У меня весь верх клапанной крышки запотевший.:(
Найти бы дизелиста толкового, чтобы посмотрел и рекомендовал бы чего:blush:

Скорее всего колечки потеют у форсунок. У всех небольшие запотевания есть. Смой все какахи с крышки и начинай смотреть откуда начинается маслогон.
Кстати форсунки на 180 т. км. вытащил без съёмника у себя. Резиновые кольца на клапанную крышку под форсунки заказал по 200 рублей, приехать должны к выходным. Комплект уплотнений на 4 форсунки с болтами обошёлся в 2200 где-то.
Форсунки мои на стенде показали небольшое отклонение от нормы, даже коррекционный код новый не присвоился. Надежда на смещение/перескок зуба ГРМ. Жду пока человек выйдет с отпуска и отгоню ему машину на замену ГРМ. Самому щас времени нет совсем, форсунки снимал с фонариком налобным :blum:

birelli 28.07.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 615691)
Резиновые кольца на клапанную крышку под форсунки заказал по 200 рублей

если clja скинь номерок пожалуйста

VALTRON 28.07.2020 17:07

Цитата:

Смой все какахи с крышки и начинай смотреть откуда начинается маслогон.

Спасибо за совет.
Есть какие то хитрости по мойке двигателя(прикрыть что нибудь) или просто на мойке запенить, подождать и смыть?

Аристарх 28.07.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 615695)
Спасибо за совет.
Есть какие то хитрости по мойке двигателя(прикрыть что нибудь) или просто на мойке запенить, подождать и смыть?

Купи баллон очистителя тормозов и помой сам

Ultras 28.07.2020 17:18

Цитата:

Скорее всего колечки потеют у форсунок. У всех небольшие запотевания есть. Смой все какахи с крышки и начинай смотреть откуда начинается маслогон.
Кстати форсунки на 180 т. км. вытащил без съёмника у себя. Резиновые кольца на клапанную крышку под форсунки заказал по 200 рублей, приехать должны к выходным. Комплект уплотнений на 4 форсунки с болтами обошёлся в 2200 где-то.
Форсунки мои на стенде показали небольшое отклонение от нормы, даже коррекционный код новый не присвоился. Надежда на смещение/перескок зуба ГРМ. Жду пока человек выйдет с отпуска и отгоню ему машину на замену ГРМ. Самому щас времени нет совсем, форсунки снимал с фонариком налобным :blum:

Ну а прогара не боишься ?) или делал все по технологии и прочищал все ?)

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot