Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Михалыч 25.04.2017 19:22

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522721)
Еще бы он сказал вам, что никто не берет их.

Ну за наивного юнца я вряд ли смахиваю, однако, он мне показал свежее письмо ВАГа, из которого следует, что ввиду большого количества заказов, они в первую очередь шлепают более типовые и стандартные комплектации, коих в производстве на данный момент 1600 единиц. Что касается нашего случая, да еще и с серым кожаным салоном и 220 л.с., то минимальный срок поставки 5 месяцев

screemer 25.04.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 522715)
Цена где-то около 2,3 млн. из них доплата за 220 л.с ровно 70 тысяч.
Прокатился еще раз на 180-ти сильном. Неплохо едет, но суперб по ощущениям намного резвее, посмотрим как на практике будут реализованы 6,5 секунд до сотни. Вот только ждать от 5 месяцев.
Кстати, по словам продавца новые Тигуана разлетаются не хуже чем Поло

Спасибо!
Тоже задумался насчёт тиги...

navysuperb 25.04.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522695)
По-моему не очень сравнимые... тигуан дизель в топе пусть 2,5М стоит, v60cc - 3М. Единственный плюс вольво - это старый 5-ти цилиндровый дизель с хорошим потенциалом для форсировки, но старый 6-ти ступенчатый автомат...
насчёт пространства внутри вольво сливает тиге - комфортно только на переднийх креслах, сзади тесно и багажник реально маленький :)

Да не стоит он 3 мульта :wnk:. Суммум в базе практически топовый Тигуан за исключением ксенона, ну добро, накинем к Суммуму ксенон, который наверняка есть в каком-то пакете с еще дополнительными плюшками +100 тык, т.е. 2,5-2,6. у а дальше ведь надо понимать, с Тигуана топового Вам хрен, кто даст скидку более 50 тысяч, а в Вольво наверняка можно будет ожидать движение типа 150, т.е. в кассу придется отдать примерно одинаковые с Тигуаном деньги.
Вы вот отметили комфорт сидений Вольво. Я это сам отмечал, когда уже достаточно давно описывал свои впечатления от S-80 v XC-70, классные сиденья, у меня профессиональные проблемы со спиной, и сиденья Вольво моей хребтине пришлись ну очень по душе:good:.
Места сзади там вполне достаточно, чтобы тягаться с Тигой, про Кодиак говорить не буду, думаю, что Шкода уложит шведов в данном случае. И по багажникам именно с Тигуаном швед тягаться способен.
Т.е. по факту машины довольно близкие. За Тигуаном больше факт новизны, хотя V-60 совсем не избитый вариант весьма редкий на наших дорогах, что лично для меня довольно странно и понятно одновременно, и это не так уж удивительно
Ну а так я про этот вариант написал, т.к. комарад задался вариантом поиска универсала с дизелем, который нельзя получить в Супе, и ему нужен большой клиренс, который так же нельзя получить в Супе. А Тигуан с Кодиаком кажутся неразумно дорогими.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522697)
и Вольво V60, что называется почувствуй разницу - обилие кнопок в Вольво и экранчик от айфона

Там все реально нужные кнопки расположены, как и у ВАГа на рулевом колесе. В комплектации Суммум экран 12-дюймовый, так что аналогия с айфоном не прокатывает:wnk: Музыка Hi-Perfomance, я лично не имею серьезных требований в этой части, мне лишь бы играло, тем не менее, раз оно уже есть по умолчанию, это же хорошо

screemer 25.04.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 522731)
Да не стоит он 3 мульта :wnk:. Суммум в базе практически топовый Тигуан за исключением ксенона, ну добро, накинем к Суммуму ксенон, который наверняка есть в каком-то пакете с еще дополнительными плюшками +100 тык, т.е. 2,5-2,6. у а дальше ведь надо понимать, с Тигуана топового Вам хрен, кто даст скидку более 50 тысяч, а в Вольво наверняка можно будет ожидать движение типа 150, т.е. в кассу придется отдать примерно одинаковые с Тигуаном деньги.
Вы вот отметили комфорт сидений Вольво. Я это сам отмечал, когда уже достаточно давно описывал свои впечатления от S-80 v XC-70, классные сиденья, у меня профессиональные проблемы со спиной, и сиденья Вольво моей хребтине пришлись ну очень по душе:good:.
Места сзади там вполне достаточно, чтобы тягаться с Тигой, про Кодиак говорить не буду, думаю, что Шкода уложит шведов в данном случае. И по багажникам именно с Тигуаном швед тягаться способен.
Т.е. по факту машины довольно близкие. За Тигуаном больше факт новизны, хотя V-60 совсем не избитый вариант весьма редкий на наших дорогах, что лично для меня довольно странно и понятно одновременно, и это не так уж удивительно
Ну а так я про этот вариант написал, т.к. комарад задался вариантом поиска универсала с дизелем, который нельзя получить в Супе, и ему нужен большой клиренс, который так же нельзя получить в Супе. А Тигуан с Кодиаком кажутся неразумно дорогими.

Добавлено через 4 минуты

Там все реально нужные кнопки расположены, как и у ВАГа на рулевом колесе. В комплектации Суммум экран 12-дюймовый, так что аналогия с айфоном не прокатывает:wnk: Музыка Hi-Perfomance, я лично не имею серьезных требований в этой части, мне лишь бы играло, тем не менее, раз оно уже есть по умолчанию, это же хорошо

Мне думается Вам надо повнимательнее изучить предложение вольво ;)
Сопоставимая комплектация тигуан за 2,4М у вольво v60cc будет без малого 3М. Вопрос возможной скидки очень условный, т.к. V60cc в наличии практически нет, а на заказные машины вольво торгуется осень плохо (проверено лично). Экрана 12 дюймов у v60 нет, как не было у xc60-70 :)
А насчёт сидений, я уже написал, что опционные кресла у тиги очень хороши.
По поводу места сзади тигуан/v60cc, то в тиге оно есть (сам за собой уселся вполне комфортно), в v60 его реально впритык. При этом у тиги ещё и судушки регулируются и наклон спинки можно менять...

navysuperb 25.04.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522736)
Мне думается Вам надо повнимательнее изучить предложение вольво ;)
Сопоставимая комплектация тигуан за 2,4М у вольво v60cc будет без малого 3М. Вопрос возможной скидки очень условный, т.к. V60cc в наличии практически нет, а на заказные машины вольво торгуется осень плохо (проверено лично). Экрана 12 дюймов у v60 нет, как не было у xc60-70 :)
А насчёт сидений, я уже написал, что опционные кресла у тиги очень хороши.
По поводу места сзади тигуан/v60cc, то в тиге оно есть (сам за собой уселся вполне комфортно), в v60 его реально впритык. При этом у тиги ещё и судушки регулируются и наклон спинки можно менять...

Ну я тему Вольво покуриваю:) Прямо сейчас на Жукова есть V-60СС Суммум (правда бензиновая "зажигалка" 245 л/с с 8-ст. автоматом:idea: так что у Вас старая инфа про 6-ст айсин:blush:) с пакетами на самый разный вкус, включая би-ксенон, и заявленный ценник в 2,545 ляма там зачеркнут, т.е дилер как бэ непрозрачно намекает на то, что готов серьезно подвинуться. Я пару раз был близок к пересаживанию на Вольво именно во многом из-за того, что дилер делал весьма заманчивые предложения по скидке на авто:rolleyes:

screemer 25.04.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 522741)
Ну я тему Вольво покуриваю:) Прямо сейчас на Жукова есть V-60СС Суммум (правда бензиновая "зажигалка" 245 л/с с 8-ст. автоматом:idea: так что у Вас старая инфа про 6-ст айсин:blush:) с пакетами на самый разный вкус, включая би-ксенон, и заявленный ценник в 2,545 ляма там зачеркнут, т.е дилер как бэ непрозрачно намекает на то, что готов серьезно подвинуться. Я пару раз был близок к пересаживанию на Вольво именно во многом из-за того, что дилер делал весьма заманчивые предложения по скидке на авто:rolleyes:

Все верно - у бензинки 8-ступенчатый автомат, и двигатель 2 литра.
А вот у дизеля - 6-ступка. ;)
Далее, бензинка на 100 тр дешевле дизельной версии.
И наконец, какие там пакеты есть? Сюда по ценнику,зимний и ксенон. Плюс цвет металлик за 50 тр :)
И скидка, как я уже говорил, на авто в наличии. Это не считается ;)

navysuperb 25.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522743)
Все верно - у бензинки 8-ступенчатый автомат, и двигатель 2 литра.
А вот у дизеля - 6-ступка. ;)
Далее, бензинка на 100 тр дешевле дизельной версии.
И наконец, какие там пакеты есть? Сюда по ценнику,зимний и ксенон. Плюс цвет металлик за 50 тр :)
И скидка, как я уже говорил, на авто в наличии. Это не считается ;)

А да, путаница из-за того, что у них есть 2,0 дизель с 8-ст автоматом, но он моноприводный и дешевле на 200 тысяч. может быть комараду и не совсем нужен полный привод, а хватит и 20 см клиренса
Касательно именно аппарата в наличии, то пакеты там "детский", "охрана", "зимний" и "обзор", все это к уже весьма богато оснащенному Суммум
А почему "не считается"? Мы ведь в принципе обсуждаем, что можно взять за определенную сумму денег. Вот в эту определенную сумму денег укладывается вот такой хорошо упакованный авто из наличия. Ведь на заказной Тигуан Вам тоже никто торговаться не даст, а из того, что будет в наличии до осени, а то и нового года также мало, кто будет предлагать серьезные скидки

screemer 25.04.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 522745)
А да, путаница из-за того, что у них есть 2,0 дизель с 8-ст автоматом, но он моноприводный и дешевле на 200 тысяч. может быть комараду и не совсем нужен полный привод, а хватит и 20 см клиренса
Касательно именно аппарата в наличии, то пакеты там "детский", "охрана", "зимний" и "обзор", все это к уже весьма богато оснащенному Суммум
А почему "не считается"? Мы ведь в принципе обсуждаем, что можно взять за определенную сумму денег. Вот в эту определенную сумму денег укладывается вот такой хорошо упакованный авто из наличия. Ведь на заказной Тигуан Вам тоже никто торговаться не даст, а из того, что будет в наличии до осени, а то и нового года также мало, кто будет предлагать серьезные скидки

Не считается, потому, что это не дизель :)
А по комплектации нет пакета "активная безопасность" (асс, мониторинг слезах зон), нет навигации, нет бесключевого доступа, нет камеры заднего вида, нет понорамной крыши (у v60cc Ее в принципе нет, только люк). А в тиге все это есть. Даже чуть больше.
И насчёт 20 см я в соседней теме уже написал... что эти 20 см какие-то неправильные (с учётом размера колёс), которые тавяться на v60cc :)

navysuperb 25.04.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522755)
Не считается, потому, что это не дизель :)
А по комплектации нет пакета "активная безопасность" (асс, мониторинг слезах зон), нет навигации, нет бесключевого доступа, нет камеры заднего вида, нет понорамной крыши (у v60cc Ее в принципе нет, только люк). А в тиге все это есть. Даже чуть больше.
И насчёт 20 см я в соседней теме уже написал... что эти 20 см какие-то неправильные (с учётом размера колёс), которые тавяться на v60cc :)

В пакет "охрана" входит бесключевой доступ. Система Ситисэйфти, которая идет уже на базовый Кинетик включает все мониторирования, чего можно только промонитороивать, уж в части безопасности именно ВАГ смотрит на Вольво снизу вверх. Камера заднего вида в указанном мною автомобиле стоит наравне с другими опциями, которые по идее положены комплектации Суммум, вот ссыль, она длинная, автомобиль в конце списка http://www.swedmobil.ru/showroom/new-cars Так же стоит отметить, что система настраиевамого шасси, т.е. аммортизаторы с изменяемой жесткостью у Вольво уже идет по умолчанию, а не является опцией (кстати доступной то для россиян?), что влияет на цену
Про клиренс судить могу только, опираясь на то, что говорит производитель. Обычно они все как правило указывают клиренс по самой нижней точке автомобиля. У каждого авто она своя. Для V-60cc заявлено 201мм, если верить картинке из брошюры, то измерено это расстояние в нижней точке переднего бампера

screemer 25.04.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 522763)
В пакет "охрана" входит бесключевой доступ. Система Ситисэйфти, которая идет уже на базовый Кинетик включает все мониторирования, чего можно только промонитороивать, уж в части безопасности именно ВАГ смотрит на Вольво снизу вверх. Камера заднего вида в указанном мною автомобиле стоит наравне с другими опциями, которые по идее положены комплектации Суммум, вот ссыль, она длинная, автомобиль в конце списка http://www.swedmobil.ru/showroom/new-cars Так же стоит отметить, что система настраиевамого шасси, т.е. аммортизаторы с изменяемой жесткостью у Вольво уже идет по умолчанию, а не является опцией (кстати доступной то для россиян?), что влияет на цену
Про клиренс судить могу только, опираясь на то, что говорит производитель. Обычно они все как правило указывают клиренс по самой нижней точке автомобиля. У каждого авто она своя. Для V-60cc заявлено 201мм, если верить картинке из брошюры, то измерено это расстояние в нижней точке переднего бампера

Про бесключевой доступ принимается :)
А вот все остальное... сити сефети - это действительно обязательная опция на всех вольво. Но это не АСС и не система мониторинга слепых зон. Она останавливает авто на скорости до 50 км/ч без участия водителя при возникновении аварийной ситуации. Как бы разные вещи.
Подвеска с изменяемой жесткостью фор-с которая, всегда была опцией для xc60-70. Причём на машинах в наличии практически не встречалась. Только на заказных, т.к. стоила не мало... Для v60cc что-то ее вообще на нашёл. Может как и на v40 ее нет для v60? Шасси динамик - это другая история. Камеры заднего вида в стандартном оборудовании summum я что-то тоже не нашёл (кстати как и переднего парктроника). Это опция.
Если резюмировать, то v60cc машинка интересная, но дорогая и маленькая. :)

Matteo 26.04.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522774)
Она останавливает авто на скорости до 50 км/ч без участия водителя при возникновении аварийной ситуации. Как бы разные вещи.

на самом деле система делает несколько больше и работает не так, как у многих других. В лобовом стекле есть лазер, который проецирует сетку перед собой, то есть это не просто камера. Потому система способна распознавать велосипедистов и пешеходов, например.

Багажник "по шторку" на вольво фактически ровно на 100 литров меньше, чем у тигуана, но он несколько более длинный.

А вот материалы отделки и шумоизоляция отличаются. В Volvo шумкой с обратной стороны покрыты даже мелкие "лючки" в багажнике. Плюс не создается ощущения, что экономят на мелочах. Вот так выглядит крюк для крепления в багажнике, он из цельного куска алюминия вырезан:
https://i.imgur.com/I7TIsDF.jpg

По-большому счету что-то лучше V60 в том же сегменте - это новая Audi A4 Allroad Quattro, но там ценник совсем негуманный получится, к тому же ее в РФ только с 2.0 бензином предлагают.

westkaa 26.04.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522787)
он из цельного куска алюминия вырезан:

Мощный пластиковый крюк в супе в багажнике выглядит чуть похуже,но,мне кажется,он и меня выдержит,если на нем повисеть:)
А вот то,что стоимость ТО,судя по отзывам владельцев Volvo xc-60,xc-70 в среднем стоит 20 000-25 000 руб.,да и нормо-часы у дилеров Volvo одни из самых дорогих в сегменте,то можно понять,почему там крючки из люминия)

screemer 26.04.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522787)
на самом деле система делает несколько больше и работает не так, как у многих других. В лобовом стекле есть лазер, который проецирует сетку перед собой, то есть это не просто камера. Потому система способна распознавать велосипедистов и пешеходов, например.

Багажник "по шторку" на вольво фактически ровно на 100 литров меньше, чем у тигуана, но он несколько более длинный.

А вот материалы отделки и шумоизоляция отличаются. В Volvo шумкой с обратной стороны покрыты даже мелкие "лючки" в багажнике. Плюс не создается ощущения, что экономят на мелочах. Вот так выглядит крюк для крепления в багажнике, он из цельного куска алюминия вырезан:
https://i.imgur.com/I7TIsDF.jpg

По-большому счету что-то лучше V60 в том же сегменте - это новая Audi A4 Allroad Quattro, но там ценник совсем негуманный получится, к тому же ее в РФ только с 2.0 бензином предлагают.

Ну про вольво-то я в курсе ;)
И про то, что сити сефети это на АСС :)
И про алюминиевые крючки... покупал для хс70 - у неё в багажнике ни одного крючка не было - а набор из двух направляющих, 6 алюминиевых крючков и двух сеток стоил около 15 тр :crazy: уж лучше штатные ВАГовские из пластика :)

А за эти деньги (3М) лучше алтрак новый.
А ещё лучше скаут. А на сэкономленные деньги купить бензина лет на 10 вперед:))

westkaa 26.04.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522792)
А ещё лучше скаут.

Тоже отличный вариант,как мне кажется...:good:

Matteo 26.04.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522792)
А ещё лучше скаут. А на сэкономленные деньги

нее, тогда уж сразу Lada Vesta Xray. Сэкономленных денег хватит на отпуски до конца жизни ;). (как тут уже писали).

Вообще IMHO сравнивать только по цене не совсем корректно. Все-таки есть еще салон, и вот он у октавии в сравнении со шведами - ну очень скромный. Если это не играет роли - прекрасно, тем проще с выбором, можно взять и Superb III Active за весьма гуманные деньги.

screemer 26.04.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522813)
нее, тогда уж сразу Lada Vesta Xray. Сэкономленных денег хватит на отпуски до конца жизни ;). (как тут уже писали).

Вообще IMHO сравнивать только по цене не совсем корректно. Все-таки есть еще салон, и вот он у октавии в сравнении со шведами - ну очень скромный. Если это не играет роли - прекрасно, тем проще с выбором, можно взять и Superb III Active за весьма гуманные деньги.

В крайности то зачем бросаться?
Вольво V60CC и Октавия скаут - машины по сути относящиеся к одной нише - универсалы повышенной проходимости. При этом по внешним габаритам они практически одинаковы. Насчет дорожного просвета как я уже писал, то разница в цифрах только из-за разницы методики измерений. Внутри в октавии места на порядок выше, набор опций (особенно после рестайлинга) на октавии не уступает вольво. Остается только вопрос качества отделки... Но при разнице в цене в 500 тр, думаю этим можно пренебречь ;)

thePadlo 26.04.2017 11:11

Я когда тестил Тигуан спросил у продавца про Аллтрек, хотел посмотреть, посидеть. Продавец сказал что такие машины только под заказ, т.к. за эти деньги все выбирают Туарег и сразу в зале показал дизель и бензин за 2,9 и 3,0тр. Комплектация вполне рабочая. Как будут Кодиак продавать за схожие деньги? Эффект новизны:(

screemer 26.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522824)
Я когда тестил Тигуан спросил у продавца про Аллтрек, хотел посмотреть, посидеть. Продавец сказал что такие машины только под заказ, т.к. за эти деньги все выбирают Туарег и сразу в зале показал дизель и бензин за 2,9 и 3,0тр. Комплектация вполне рабочая. Как будут Кодиак продавать за схожие деньги? Эффект новизны:(

У Туарега сопоставимая комплектация алтраку за 3М стоит минимум 3,6М за бензин и 3,8 за дизель. Другой вопрос, что алтрак это не кроссовер, поэтому и спрос на него маленький :)

Matteo 26.04.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522816)
набор опций (особенно после рестайлинга) на октавии не уступает вольво

то есть там в октавии теперь есть возможность заказа всего нижеследующего?

- адаптивная подвеска,
- цифровая приборка,
- управление стояночным отопителем через интернет/отслеживание положения машины через сеть,
- выход в интернет с пробками оттуда же,
- системы распознавания пешеходов, велосипедистов, предотвращения столкновений с ними же до 50 км/ч,
- хорошие кресла (на выбор обычные, или спортивные) с памятью настроек,
- электропривод багажника,
- возможность заказа интегрированных детских кресел сзади,
- двойные стекла,
- адаптивное рулевое управление...
- возможность заказать машину с 8-ступенчатым гидротрансформатором

наверняка что-то еще забыл ;)

Как по мне - многие из этих опций влияют на комфорт эксплуатации. Стоят они своих денег, или нет - каждый решает сам и голосует кошельком.
Насчет же клиренса - я приводил ссылку на замеры ХС60, там только впереди было 205мм, что сильно похоже на установленную защиту (как раз до двух сантиметров может съесть).

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522824)
все выбирают Туарег и сразу в зале показал дизель и бензин за 2,9 и 3,0тр. Комплектация вполне рабочая. Как будут Кодиак продавать за схожие деньги?

Я тоже не представляю как можно взять Кодьяк вместо Туарега за те же деньги, а главное - зачем? Ради 7-местного салона?

razrus 26.04.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522829)
Я тоже не представляю как можно взять Кодьяк вместо Туарега за те же деньги, а главное - зачем? Ради 7-местного салона?

А дальнейшая эксплуатация? ТО, бензин и т.д., и т.п. не роялят так сильно? Неужели разница будет минимальной?

thePadlo 26.04.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522830)
А дальнейшая эксплуатация? ТО, бензин и т.д., и т.п. не роялят так сильно? Неужели разница будет минимальной?

Все влияет конечно, но если человек покупает машину за 3млн вероятно на бензин и ТО деньги есть, тем более пока машины на гарантии стоимость содержания этих машин не будет глобальной, кмк.

Matteo 26.04.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522830)
А дальнейшая эксплуатация? ТО, бензин и т.д., и т.п. не роялят так сильно?

сдается мне, что дизель 3.0 на туареге вот не шибко прожорливее будет, чем дизель/бензин на кодьяке при фактической эксплуатации. Если посмотреть спритмонитор, то средний расход у туарега 3.0 в районе 10-10.5 литров дизеля, а на тигуане - в районе 7.5 литров (дизель 2.0 + автомат). Так что это вряд ли ключевой момент при нынешних ценах на машины и топливо в РФ.

Насчет обслуживания - центры же единые, дорого будет если какая-нибудь пневма из строя выйдет, а так - вроде бы туарег не славится тем, что какие-то простые операции требуют множества телодвижений/нормочасов.

thePadlo 26.04.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522840)
Насчет обслуживания - центры же единые, дорого будет если какая-нибудь пневма из строя выйдет, а так - вроде бы туарег не славится тем, что какие-то простые операции требуют множества телодвижений/нормочасов.

Тем более, что никакой пневмы за 3млн в Туареге скорее всего не будет:)

screemer 26.04.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522829)
то есть там в октавии теперь есть возможность заказа всего нижеследующего?

- адаптивная подвеска,
- цифровая приборка,
- управление стояночным отопителем через интернет/отслеживание положения машины через сеть,
- выход в интернет с пробками оттуда же,
- системы распознавания пешеходов, велосипедистов, предотвращения столкновений с ними же до 50 км/ч,
- хорошие кресла (на выбор обычные, или спортивные) с памятью настроек,
- электропривод багажника,
- возможность заказа интегрированных детских кресел сзади,
- двойные стекла,
- адаптивное рулевое управление...
- возможность заказать машину с 8-ступенчатым гидротрансформатором

наверняка что-то еще забыл ;)

Как по мне - многие из этих опций влияют на комфорт эксплуатации. Стоят они своих денег, или нет - каждый решает сам и голосует кошельком.
Насчет же клиренса - я приводил ссылку на замеры ХС60, там только впереди было 205мм, что сильно похоже на установленную защиту (как раз до двух сантиметров может съесть).

Адаптивную подвеску на V60 CC в конфигураторе волвокарс.ком я не нашел :)
Электро привод багажника на октавии есть. Еще есть панорамная крыша (которой нет на V60CC).
Всего остального наверное нет, но кроме сити сефети опции так себе важные...
Кресла с памятью есть и на октавии. И если эти кресла на V60 такие же как на V40, то они хуже кресел xc70/v70.

И если мы говорим про 8-ми ступенчатый автомат, то это бензин, который хоть и едет хорошо, но также хорошо (т.е. много) потребляет бензин :)

Насчет клиренса, я тоже ссылку приводил по замерам на скауте, при заявленных 171 мм, если мерить по методике вольво, то это уже 200 мм.
Сегодня специально обратил внимание на расположение задних рычагов на xc70. Нету под ними 21 см. Вот никак :)

Matteo, поверь, о XC70 моей у меня остались только светлые воспоминания (не считая поломки коробки на 1800 км). Но сейчас ее нет, в смысле больше не производят. А то что осталось - это либо реально дорого, либо дорого и не то :))

thePadlo 26.04.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522846)
А то что осталось - это либо реально дорого, либо дорого и не то

Ну да, я уже писал - музей, музей красивых машин:)

Денис. 26.04.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522841)
Тем более, что никакой пневмы за 3млн в Туареге скорее всего не будет:)

Да там вообще ничего не будет. Вот никак у людей не выйдет из головы, что прошло то время, когда туарег можно было взять за 2.6. И то он был максимум дизель 204 лс, кожа крикет и, и все :pardon: и было это в 2015 году.
С выходом нового пассата цены резко подскочили. Как раз видел тогда туарег бизнес 245 лс за 3.8 млн. Кстати,на коже крикет :)

screemer 26.04.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522840)

В России нормочасы в одном и том же дилерском центре зависят от модели машины. По принципу Туарег - это премиум, поэтому нормочас в 1,5 выше чем на тот же гольф.
Плюс ко всему, расходные материалы и зап.части на туарег минимум в те же 1,5 раза выше, либо их (как например масла) надо больше :)
Поэтому туарег в обслуживании минимум в 1,5, а то в два раза дороже того же тигуана.
Хотя в целом машина достойная и из всего, что есть похожего на нашем рынке, обслуживание/содержание как раз туарега стоит нормальных (а не заоблачных денег). :)

lelik957 26.04.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 522715)
Цена где-то около 2,3 млн. из них доплата за 220 л.с ровно 70 тысяч.
Прокатился еще раз на 180-ти сильном. Неплохо едет, но суперб по ощущениям намного резвее, посмотрим как на практике будут реализованы 6,5 секунд до сотни. Вот только ждать от 5 месяцев.
Кстати, по словам продавца новые Тигуана разлетаются не хуже чем Поло

Уже чип от рево есть, 5.1 разгон до 100 на новом тигуане:) Жене наверное конечно вашей не надо, но это так, на заметку:dirol:

screemer 26.04.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 522852)
Да там вообще ничего не будет. Вот никак у людей не выйдет из головы, что прошло то время, когда туарег можно было взять за 2.6. И то он был максимум дизель 204 лс, кожа крикет и, и все :pardon: и было это в 2015 году.
С выходом нового пассата цены резко подскочили. Как раз видел тогда туарег бизнес 245 лс за 3.8 млн. Кстати,на коже крикет :)

Так и есть. Сейчас есть комплектация экзекьютив (или как-то так). Очень хорошая (нет только дин аудио и камер кругового обзора). Бензин около 3,6М, Дизель 245 лс около 3,9-4.0М

Matteo 26.04.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522846)
о XC70 моей у меня остались только светлые воспоминания

ну откровенно то говоря я V60 для себя не рассматривал, для меня маловат авто, невзирая на все его плюсы. А вот насчет опций октавии - как-то прошло мимо меня, что они так много всего добавили в конфигуратор новой октавии (кресла, электропривод двери итд), раньше ведь даже на гольф-7 нельзя было заказать электропривод багажной двери. Причем детали единые: выштамповка под кнопку даже была сделана на пластике обшивки багажника комби, а заказать нельзя было :).

navysuperb 26.04.2017 17:53

Цитата:

Но это не АСС и не система мониторинга слепых зон.

Дошло:) ну это же система BLIS аналогичная той, что ставится на остальные ХС или S-80 и прочие V-cc. Обычно она также входит в пакет. Да, в варианте V-60 она не умеет подруливать на низких скоростях, но полосу контролирует.
Цитата:

Шасси динамик - это другая история.

Чем же она другая? вроде бы как заявлено, что именно изменяемая жесткость аммортизаторов. Просто у 4-C есть три режима на выбор, а здесь по аналогии с моим любимцем SRX в зависимости от скорости и активности рулежки машина сама автоматически решает, что нужно делать.
Цитата:

Если резюмировать, то v60cc машинка интересная, но дорогая и маленькая.

Ну, я помню, что когда свои первые впечатления в соседней теме описывал год или полтора назад, что мне тоже показалось "дорогггговато", и да, я тогда также в конкуренты определили именно Октавию-скаут. Вот только тогда ценник на такую Октавию был сильно меньше, чем то, что есть сейчас, а именно по прайсу сейчас выходит паритет. И вот тут уже надо внимательно решать, что именно в большей степени нужно от автомобиля. Октавия лучше справится с задачами, которые решает универсал. А вот Вольво может взять другими вещами, кайфовый мотор, драйверские повадки, на которые непрозрачно намекает чуть повернутая на водителя центральная консоль, подчеркнутое ощущение того, что владеешь дорогой вещью, благодаря дорогим материалам отделки, качественной шумке и т.д.

screemer 26.04.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 522880)
Дошло:) ну это же система BLIS аналогичная той, что ставится на остальные ХС или S-80 и прочие V-cc. Обычно она также входит в пакет. Да, в варианте V-60 она не умеет подруливать на низких скоростях, но полосу контролирует.

Чем же она другая? вроде бы как заявлено, что именно изменяемая жесткость аммортизаторов. Просто у 4-C есть три режима на выбор, а здесь по аналогии с моим любимцем SRX в зависимости от скорости и активности рулежки машина сама автоматически решает, что нужно делать.

Ну, я помню, что когда свои первые впечатления в соседней теме описывал год или полтора назад, что мне тоже показалось "дорогггговато", и да, я тогда также в конкуренты определили именно Октавию-скаут. Вот только тогда ценник на такую Октавию был сильно меньше, чем то, что есть сейчас, а именно по прайсу сейчас выходит паритет. И вот тут уже надо внимательно решать, что именно в большей степени нужно от автомобиля. Октавия лучше справится с задачами, которые решает универсал. А вот Вольво может взять другими вещами, кайфовый мотор, драйверские повадки, на которые непрозрачно намекает чуть повернутая на водителя центральная консоль, подчеркнутое ощущение того, что владеешь дорогой вещью, благодаря дорогим материалам отделки, качественной шумке и т.д.

Вот описание шасси динамик с сайта вольво карс:
Что-то про изменяемую жесткость ни слова...
Шасси Dynamic

Ваш Volvo V60 Cross Country - это автомобиль для динамичного и по-настоящему комфортного вождения, но вместе с тем он отлично подходит и для движения по неровным и ухабистым дорогам. Своей великолепной динамикой и управляемостью этот автомобиль обязан превосходному шасси. Мы потратили много тысяч часов на ее совершенствование и настройку. Результатом этой работы стала конструкция подвески, которая способна справиться с самыми сложными ситуациями, обеспечивая при этом отличную амортизацию и хорошие ходовые качества. Для обеспечения великолепной управляемости как в городских условиях, так и на самых сложных дорогах мы снабдили шасси удлиненными пружинными рессорами, повышающими высоту дорожного просвета до 196 мм. Длинный ход подвески и большой дорожный просвет обеспечивают исключительный комфорт и отличную управляемость на любых дорогах с любым покрытием и в любую погоду. Передняя и задняя подвеска работают совместно, обеспечивая стабильное торможение и точность поворотов. При резком повороте задние колеса едва заметно подруливают, избавляя от опасность нежелательного чрезмерного поворота.

Касательно ассистентов, то на v40cc у меня они были все, какие возможны - сити сефети (только она в базе), адаптивный круиз и его часть - система предотвращения столкновения, система мониторинга слепых зон (blis и есть), и система удержания автомобиля в полосе. На каждую из дополнительных была кнопка отключения (кроме слепых зон).
Поэтому сити сефети умеет только тормозить (Ее кстати так рекламировали, когда менеджер отпускает руль и поворачивается к пассажирам, а машина сама останавливается). А blis это лампочки на зеркалах или стойках, сигнализирующие о препятствиях в слепых зонах.

Ну и по цене говорить о паритете тоже не правильно - скаут в топе стоит 2,5 макс, а v60 там только начинается.
Да, спорить бессмысленно, отделка у вольво заслуживает внимания, материалы и визуально и тактильно очень приятные (и натуральные, что тоже важно), но только этого лично для меня мало, чтобы сделать выбор в сторону более дорогой и с практической точки зрения неудобной машины :pardon:

S007 26.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522841)
Тем более, что никакой пневмы за 3млн в Туареге скорее всего не будет

Дизельный 245 лс с пневмой за 3,4 млн можно найти. Сейчас диллеры распродают 2016 год, да и этого года можно поискать, особенно в Москве. Мое мнение, Кодьяк с Туарегом ни в какое сравнение не идут. Так же про некоторое внешнее сходство с Ку 7. :pardon:

VALTRON 26.04.2017 21:22

Я недавно тестил туарег , скидки на 16 год 600 при условии сдачи в трейдин. Дизель с кожей 16 г. в. можно купить за 2.6, но мне он не нужен. Автосалон в Люберцах.

screemer 26.04.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 522890)
Я недавно тестил туарег , скидки на 16 год 600 при условии сдачи в трейдин. Дизель с кожей 16 г. в. можно купить за 2.6, но мне он не нужен. Автосалон в Люберцах.

А что за 2,6М в нем есть кроме дизеля (204 лс надо полагать) и кожи (видимо самой дешевой)? :)
Видимо ничего. Туарег имеет смысл рассматривать минимум с пневмой, а ещё лучше с пакетом блокировок. В противном случае это просто средних размеров кросовок :)

Кстати, 2,6М - это цена дизельного соренто прайм в топе, в котором есть все включая адаптивную подвеску. Причём скидку тоже можно получить, не 600 тр конечно, но все же. Сравнивая его с мишкой, как-то прайм интереснее выглядит :)

S007 26.04.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522895)
А что за 2,6М в нем есть кроме дизеля (204 лс надо полагать) и кожи (видимо самой дешевой)? :)
Видимо ничего. Туарег имеет смысл рассматривать минимум с пневмой, а ещё лучше с пакетом блокировок. В противном случае это просто средних размеров кросовок :)

Кстати, 2,6М - это цена дизельного соренто прайм в топе, в котором есть все включая адаптивную подвеску. Причём скидку тоже можно получить, не 600 тр конечно, но все же. Сравнивая его с мишкой, как-то прайм интереснее выглядит :)

Согласен. В достойной комплектации Туарег стоит явно дороже, чем 2,6. Да и не только КИА, тот же Санта Фе дизель 2.2-2.3 млн. Корейцы конечно соблазнительны по ценам, да и гарантия 5 лет. Но пересесть с европейца, с той же Шкоды на корейца .....

screemer 26.04.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от S007 (Сообщение 522902)
Согласен. В достойной комплектации Туарег стоит явно дороже, чем 2,6. Да и не только КИА, тот же Санта Фе дизель 2.2-2.3 млн. Корейцы конечно соблазнительны по ценам, да и гарантия 5 лет. Но пересесть с европейца, с той же Шкоды на корейца .....

А в чем проблема? Религия не позволяет? ;)
Это все предрассудки. Такие же как, скажем, Шкода - это фольксваген для бедных. :)

navysuperb 26.04.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522895)
Кстати, 2,6М - это цена дизельного соренто прайм в топе, в котором есть все включая адаптивную подвеску

Просмотр множества тестов этого агрегата на бездорожье убедил в мысли, что кроссовером этот агрегат можно назвать с больушущей натяжкой. Чисто асфальтовый городской универсал. Есть ли в нем смысл переплачивать за полный привод и подвеску? Если верить этим многочисленным тестам, то смысла нет

screemer 26.04.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 522904)
Просмотр множества тестов этого агрегата на бездорожье убедил в мысли, что кроссовером этот агрегат можно назвать с больушущей натяжкой. Чисто асфальтовый городской универсал. Есть ли в нем смысл переплачивать за полный привод и подвеску? Если верить этим многочисленным тестам, то смысла нет

А чем он хуже того же кадьяка по проходимости?
Технически все одно и тоже - привод на заднюю ось через много дисковую муфту. У Прайма есть имитация межосевой блокировки. С асфальта съехать можно. А в грязь по пояс я и на мохаве не полезу - зачем? :pardon:

navysuperb 26.04.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522907)
А чем он хуже того же кадьяка по проходимости?
Технически все одно и тоже - привод на заднюю ось через много дисковую муфту.

Да вот в работе этой самой муфты кроется секрет, как я понял. Не поинмают корейцы, как её надо правильно настроить, чтобы все было по феншую. Впрочем этим грешат не только корейцы, японцы с Мурано не далеко ушли, это как пример. Причем есть видео, где тестеры сравнивают Соренто уже типа обновленный 17-го года, с новыми "мозгами" и алгоритмом работы этой муфты как раз с новым Тигуаном. В общем, Тиуган проехал не запыхавшись, Соренту пришлось вытягивать

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot