![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
|
Цитата:
Тоже задумался насчёт тиги... |
Цитата:
Вы вот отметили комфорт сидений Вольво. Я это сам отмечал, когда уже достаточно давно описывал свои впечатления от S-80 v XC-70, классные сиденья, у меня профессиональные проблемы со спиной, и сиденья Вольво моей хребтине пришлись ну очень по душе:good:. Места сзади там вполне достаточно, чтобы тягаться с Тигой, про Кодиак говорить не буду, думаю, что Шкода уложит шведов в данном случае. И по багажникам именно с Тигуаном швед тягаться способен. Т.е. по факту машины довольно близкие. За Тигуаном больше факт новизны, хотя V-60 совсем не избитый вариант весьма редкий на наших дорогах, что лично для меня довольно странно и понятно одновременно, и это не так уж удивительно Ну а так я про этот вариант написал, т.к. комарад задался вариантом поиска универсала с дизелем, который нельзя получить в Супе, и ему нужен большой клиренс, который так же нельзя получить в Супе. А Тигуан с Кодиаком кажутся неразумно дорогими. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сопоставимая комплектация тигуан за 2,4М у вольво v60cc будет без малого 3М. Вопрос возможной скидки очень условный, т.к. V60cc в наличии практически нет, а на заказные машины вольво торгуется осень плохо (проверено лично). Экрана 12 дюймов у v60 нет, как не было у xc60-70 :) А насчёт сидений, я уже написал, что опционные кресла у тиги очень хороши. По поводу места сзади тигуан/v60cc, то в тиге оно есть (сам за собой уселся вполне комфортно), в v60 его реально впритык. При этом у тиги ещё и судушки регулируются и наклон спинки можно менять... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот у дизеля - 6-ступка. ;) Далее, бензинка на 100 тр дешевле дизельной версии. И наконец, какие там пакеты есть? Сюда по ценнику,зимний и ксенон. Плюс цвет металлик за 50 тр :) И скидка, как я уже говорил, на авто в наличии. Это не считается ;) |
Цитата:
Касательно именно аппарата в наличии, то пакеты там "детский", "охрана", "зимний" и "обзор", все это к уже весьма богато оснащенному Суммум А почему "не считается"? Мы ведь в принципе обсуждаем, что можно взять за определенную сумму денег. Вот в эту определенную сумму денег укладывается вот такой хорошо упакованный авто из наличия. Ведь на заказной Тигуан Вам тоже никто торговаться не даст, а из того, что будет в наличии до осени, а то и нового года также мало, кто будет предлагать серьезные скидки |
Цитата:
А по комплектации нет пакета "активная безопасность" (асс, мониторинг слезах зон), нет навигации, нет бесключевого доступа, нет камеры заднего вида, нет понорамной крыши (у v60cc Ее в принципе нет, только люк). А в тиге все это есть. Даже чуть больше. И насчёт 20 см я в соседней теме уже написал... что эти 20 см какие-то неправильные (с учётом размера колёс), которые тавяться на v60cc :) |
Цитата:
Про клиренс судить могу только, опираясь на то, что говорит производитель. Обычно они все как правило указывают клиренс по самой нижней точке автомобиля. У каждого авто она своя. Для V-60cc заявлено 201мм, если верить картинке из брошюры, то измерено это расстояние в нижней точке переднего бампера |
Цитата:
А вот все остальное... сити сефети - это действительно обязательная опция на всех вольво. Но это не АСС и не система мониторинга слепых зон. Она останавливает авто на скорости до 50 км/ч без участия водителя при возникновении аварийной ситуации. Как бы разные вещи. Подвеска с изменяемой жесткостью фор-с которая, всегда была опцией для xc60-70. Причём на машинах в наличии практически не встречалась. Только на заказных, т.к. стоила не мало... Для v60cc что-то ее вообще на нашёл. Может как и на v40 ее нет для v60? Шасси динамик - это другая история. Камеры заднего вида в стандартном оборудовании summum я что-то тоже не нашёл (кстати как и переднего парктроника). Это опция. Если резюмировать, то v60cc машинка интересная, но дорогая и маленькая. :) |
Цитата:
Багажник "по шторку" на вольво фактически ровно на 100 литров меньше, чем у тигуана, но он несколько более длинный. А вот материалы отделки и шумоизоляция отличаются. В Volvo шумкой с обратной стороны покрыты даже мелкие "лючки" в багажнике. Плюс не создается ощущения, что экономят на мелочах. Вот так выглядит крюк для крепления в багажнике, он из цельного куска алюминия вырезан: https://i.imgur.com/I7TIsDF.jpg По-большому счету что-то лучше V60 в том же сегменте - это новая Audi A4 Allroad Quattro, но там ценник совсем негуманный получится, к тому же ее в РФ только с 2.0 бензином предлагают. |
Цитата:
А вот то,что стоимость ТО,судя по отзывам владельцев Volvo xc-60,xc-70 в среднем стоит 20 000-25 000 руб.,да и нормо-часы у дилеров Volvo одни из самых дорогих в сегменте,то можно понять,почему там крючки из люминия) |
Цитата:
И про то, что сити сефети это на АСС :) И про алюминиевые крючки... покупал для хс70 - у неё в багажнике ни одного крючка не было - а набор из двух направляющих, 6 алюминиевых крючков и двух сеток стоил около 15 тр :crazy: уж лучше штатные ВАГовские из пластика :) А за эти деньги (3М) лучше алтрак новый. А ещё лучше скаут. А на сэкономленные деньги купить бензина лет на 10 вперед:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще IMHO сравнивать только по цене не совсем корректно. Все-таки есть еще салон, и вот он у октавии в сравнении со шведами - ну очень скромный. Если это не играет роли - прекрасно, тем проще с выбором, можно взять и Superb III Active за весьма гуманные деньги. |
Цитата:
Вольво V60CC и Октавия скаут - машины по сути относящиеся к одной нише - универсалы повышенной проходимости. При этом по внешним габаритам они практически одинаковы. Насчет дорожного просвета как я уже писал, то разница в цифрах только из-за разницы методики измерений. Внутри в октавии места на порядок выше, набор опций (особенно после рестайлинга) на октавии не уступает вольво. Остается только вопрос качества отделки... Но при разнице в цене в 500 тр, думаю этим можно пренебречь ;) |
Я когда тестил Тигуан спросил у продавца про Аллтрек, хотел посмотреть, посидеть. Продавец сказал что такие машины только под заказ, т.к. за эти деньги все выбирают Туарег и сразу в зале показал дизель и бензин за 2,9 и 3,0тр. Комплектация вполне рабочая. Как будут Кодиак продавать за схожие деньги? Эффект новизны:(
|
Цитата:
|
Цитата:
- адаптивная подвеска, - цифровая приборка, - управление стояночным отопителем через интернет/отслеживание положения машины через сеть, - выход в интернет с пробками оттуда же, - системы распознавания пешеходов, велосипедистов, предотвращения столкновений с ними же до 50 км/ч, - хорошие кресла (на выбор обычные, или спортивные) с памятью настроек, - электропривод багажника, - возможность заказа интегрированных детских кресел сзади, - двойные стекла, - адаптивное рулевое управление... - возможность заказать машину с 8-ступенчатым гидротрансформатором наверняка что-то еще забыл ;) Как по мне - многие из этих опций влияют на комфорт эксплуатации. Стоят они своих денег, или нет - каждый решает сам и голосует кошельком. Насчет же клиренса - я приводил ссылку на замеры ХС60, там только впереди было 205мм, что сильно похоже на установленную защиту (как раз до двух сантиметров может съесть). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет обслуживания - центры же единые, дорого будет если какая-нибудь пневма из строя выйдет, а так - вроде бы туарег не славится тем, что какие-то простые операции требуют множества телодвижений/нормочасов. |
Цитата:
|
Цитата:
Электро привод багажника на октавии есть. Еще есть панорамная крыша (которой нет на V60CC). Всего остального наверное нет, но кроме сити сефети опции так себе важные... Кресла с памятью есть и на октавии. И если эти кресла на V60 такие же как на V40, то они хуже кресел xc70/v70. И если мы говорим про 8-ми ступенчатый автомат, то это бензин, который хоть и едет хорошо, но также хорошо (т.е. много) потребляет бензин :) Насчет клиренса, я тоже ссылку приводил по замерам на скауте, при заявленных 171 мм, если мерить по методике вольво, то это уже 200 мм. Сегодня специально обратил внимание на расположение задних рычагов на xc70. Нету под ними 21 см. Вот никак :) Matteo, поверь, о XC70 моей у меня остались только светлые воспоминания (не считая поломки коробки на 1800 км). Но сейчас ее нет, в смысле больше не производят. А то что осталось - это либо реально дорого, либо дорого и не то :)) |
Цитата:
|
Цитата:
С выходом нового пассата цены резко подскочили. Как раз видел тогда туарег бизнес 245 лс за 3.8 млн. Кстати,на коже крикет :) |
Цитата:
Плюс ко всему, расходные материалы и зап.части на туарег минимум в те же 1,5 раза выше, либо их (как например масла) надо больше :) Поэтому туарег в обслуживании минимум в 1,5, а то в два раза дороже того же тигуана. Хотя в целом машина достойная и из всего, что есть похожего на нашем рынке, обслуживание/содержание как раз туарега стоит нормальных (а не заоблачных денег). :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то про изменяемую жесткость ни слова... Шасси Dynamic Ваш Volvo V60 Cross Country - это автомобиль для динамичного и по-настоящему комфортного вождения, но вместе с тем он отлично подходит и для движения по неровным и ухабистым дорогам. Своей великолепной динамикой и управляемостью этот автомобиль обязан превосходному шасси. Мы потратили много тысяч часов на ее совершенствование и настройку. Результатом этой работы стала конструкция подвески, которая способна справиться с самыми сложными ситуациями, обеспечивая при этом отличную амортизацию и хорошие ходовые качества. Для обеспечения великолепной управляемости как в городских условиях, так и на самых сложных дорогах мы снабдили шасси удлиненными пружинными рессорами, повышающими высоту дорожного просвета до 196 мм. Длинный ход подвески и большой дорожный просвет обеспечивают исключительный комфорт и отличную управляемость на любых дорогах с любым покрытием и в любую погоду. Передняя и задняя подвеска работают совместно, обеспечивая стабильное торможение и точность поворотов. При резком повороте задние колеса едва заметно подруливают, избавляя от опасность нежелательного чрезмерного поворота. Касательно ассистентов, то на v40cc у меня они были все, какие возможны - сити сефети (только она в базе), адаптивный круиз и его часть - система предотвращения столкновения, система мониторинга слепых зон (blis и есть), и система удержания автомобиля в полосе. На каждую из дополнительных была кнопка отключения (кроме слепых зон). Поэтому сити сефети умеет только тормозить (Ее кстати так рекламировали, когда менеджер отпускает руль и поворачивается к пассажирам, а машина сама останавливается). А blis это лампочки на зеркалах или стойках, сигнализирующие о препятствиях в слепых зонах. Ну и по цене говорить о паритете тоже не правильно - скаут в топе стоит 2,5 макс, а v60 там только начинается. Да, спорить бессмысленно, отделка у вольво заслуживает внимания, материалы и визуально и тактильно очень приятные (и натуральные, что тоже важно), но только этого лично для меня мало, чтобы сделать выбор в сторону более дорогой и с практической точки зрения неудобной машины :pardon: |
Цитата:
|
Я недавно тестил туарег , скидки на 16 год 600 при условии сдачи в трейдин. Дизель с кожей 16 г. в. можно купить за 2.6, но мне он не нужен. Автосалон в Люберцах.
|
Цитата:
Видимо ничего. Туарег имеет смысл рассматривать минимум с пневмой, а ещё лучше с пакетом блокировок. В противном случае это просто средних размеров кросовок :) Кстати, 2,6М - это цена дизельного соренто прайм в топе, в котором есть все включая адаптивную подвеску. Причём скидку тоже можно получить, не 600 тр конечно, но все же. Сравнивая его с мишкой, как-то прайм интереснее выглядит :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это все предрассудки. Такие же как, скажем, Шкода - это фольксваген для бедных. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Технически все одно и тоже - привод на заднюю ось через много дисковую муфту. У Прайма есть имитация межосевой блокировки. С асфальта съехать можно. А в грязь по пояс я и на мохаве не полезу - зачем? :pardon: |
Цитата:
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot