Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 03.01.2016 21:17

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Pavv2000,
Оффтоп

Pavv2000 03.01.2016 21:40

Matteo, спасибо.
Оффтоп

За офтопп - извиняйте.

Барсук СПб 04.01.2016 00:04

Михалыч,
прошу описать свои ощущения от прогрева салона в 20-градусные морозы, которые обещают на этой неделе.
Сегодня был на сервисе и присматривался к двухлитровой модели, предлагали скидки, вроде выходит недорого. Правда, ни разу в жизни не покупал одну и ту же модель. Но готов сделать исключение, после Супа трудно найти машину с похожими габаритами.
S.P. был в командировке на Дальнем Востоке и две недели ездил на праворульной десятилетней Тойоте. Честно скажу зауважал япов, пробег больше 300т.км., двигун атмосферник, коробка классический автомат, едет как новая, ни скрипов, ни рывков, да расход бензина больше 10 литров на сотню, но жрет любой бензин и надежная...

Pavv2000 07.01.2016 19:32

Вложений: 1
Вот тут в прайсе обратил вот на что внимание - см. картинку.

Так получается что в базе в Ambition индикатор только у водителя?

Kevin 07.01.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 458376)
Вот тут в прайсе обратил вот на что внимание - см. картинку.

Так получается что в базе в Ambition индикатор только у водителя?

Вероятно так, но разве это существенный недостаток?

Pavv2000 07.01.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 458389)
Вероятно так, но разве это существенный недостаток?

Нет конечно, просто как то странно на мой взгляд.

dimp 07.01.2016 21:22

Если пищалка мешает-это легко отключается ваг-комом, но платить за неё-имхо расточительство. Сам пристёгиваюсь всегда:)

Kalinin 09.01.2016 12:53

Доброго дня, уважаемые коллеги, позвольте вклиниться в ваши беседы - меня зовут Кирилл, и я тоже недавно стал счастливым обладателем Суперба:) 24 декабря буквально взял, Амбишн, коричневый металлик, с допами на 260 тысщ. Довольный и счастливый теперь, потому что сознательно шёл за Шкодой, так как Пассат, мне показался, скучным и неинтересным. ИМХО. Кстати, фары потеют сильно и задние тоже, в мороз особенно заметно, когда все эти капли замёрзли. Очень не хватает возможности закрывать заднюю дверь из салона и с ключа(она у меня на приводе), а так - машинка нравится с каждым днём всё больше.

VALTRON 09.01.2016 14:54

Kalinin,Очень не хватает возможности закрывать заднюю дверь из салона и с ключа(она у меня на приводе), а так - машинка нравится с каждым днём всё больше.

Я думаю, что это программируемые функции и на третьем, мне ребята помогли включить эти функции, ты посмотри по форуму и договорись.
А двигатель какой?

westkaa 09.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Kalinin (Сообщение 458603)
тоже недавно стал счастливым обладателем Суперба

Поздравляю!!!Напиши,пожалуйста,в подпись краткую опись купленного авто.

Добавлено через 3 минуты

Кстати,судя по вновь прибывшим с 3-им супербом,подавляющее большинство остановилось на движке 1,4....И даже в богатых городах.
Гипотетический выбор же большинства 2,0 220л/с
Не зря шкода сделала ставку на движок 1,4.Маркетологи оказались продвинутыми ребятами

Ghole 09.01.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 458614)
Кстати,судя по вновь прибывшим с 3-им супербом,подавляющее большинство остановилось на движке 1,4....И даже в богатых городах.

:лол:
А какой смысл от 2 литров в пробке? :wnk:

dimp 09.01.2016 15:39

Цитата:

,подавляющее большинство остановилось на движке 1,4....И даже в богатых городах. Гипотетический выбор же большинства 2,0 220л/с Не зря шкода сделала ставку на движок 1,4.Маркетологи оказались продвинутыми ребятами

Это не маркетологи продвинуты, это ценник рублёвый зашкаливает. 27$ за Пассат это недорого, но не в том случае когда это 2 рубля.
По факту на форуме Пассата 70 на 30 в пользу 1.4. Здесь всё также, с поправкой на 2.0 Михалыча:)
Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 458616)
А какой смысл от 2 литров в пробке?

ДСГ6:dirol:

westkaa 09.01.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 458617)
Сообщение от Ghole
А какой смысл от 2 литров в пробке?
ДСГ6

А вот за это VAGу по башке надо настучать...Напугали всех своей 7dsg..Уж сделали бы её конструкцию похожей на 6dsg и люди бы потянулись косякам(вернее косячками:) )

Kalinin 09.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 458610)
Kalinin,Очень не хватает возможности закрывать заднюю дверь из салона и с ключа(она у меня на приводе), а так - машинка нравится с каждым днём всё больше.

Я думаю, что это программируемые функции и на третьем, мне ребята помогли включить эти функции, ты посмотри по форуму и договорись.
А двигатель какой?

VALTRON, движок 1.4 DSG, мне после четырёх лет "Эпики" двухлитровой, которая разгонялась до сотни за 12 секунд, эти 8.8 секунд до сотки кажутся раем)) Почти сразу поехал на выходные в Липецк - 450 км туда обратно - на обгонах чувствовал себя более, чем уверенно)
westkaa, заполнил!;)

Я вообще хотел заказывать Стайл, хотел салон светлый, все эти НаноАссистенты... Но мне показали вариант, который у них уже был в наличии, цвет, как я хотел, салон кожа+алькантара(правда чёрный), задняя дверь на приводе, обогрев лобового, плюс ещё много чего приятного и я почти не думал. Решил, с учётом роста доллара, взять, что предложили.

Sedovlasich 09.01.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Kalinin (Сообщение 458624)
VALTRON, движок 1.4 DSG, мне после четырёх лет "Эпики" двухлитровой, которая разгонялась до сотни за 12 секунд, эти 8.8 секунд до сотки кажутся раем)) Почти сразу поехал на выходные в Липецк - 450 км туда обратно - на обгонах чувствовал себя более, чем уверенно)
westkaa, заполнил!;)

Я вообще хотел заказывать Стайл, хотел салон светлый, все эти НаноАссистенты... Но мне показали вариант, который у них уже был в наличии, цвет, как я хотел, салон кожа+алькантара(правда чёрный), задняя дверь на приводе, обогрев лобового, плюс ещё много чего приятного и я почти не думал. Решил, с учётом роста доллара, взять, что предложили.

Поздравляю с приобретением:plus1:

Comdir 09.01.2016 16:50

Посмотрел по случаю в шоуруме новый Суперб. Пока масло меняли, ознакомился с новинкой вживую, так сказать.
До сих пор не могу сопоставить то, что потрогал руками, с тем, какой на это теперь ценник. :shok:
И таки я понимаю мотивы покупателей, выбирающих 1,4 с минимальными допами. Да по сути мотив один: а за что там платить еще больше, если и так ценник дурной?

Если бы сейчас пришлось выбирать автомобиль, в сторону именно нового Суперба даже бы не смотрел. В машине ничего не поменялось. Не за что там выкладывать две цены. Смотрел бы со вторички.

VALTRON 09.01.2016 16:57

Comdir, вот и я посмотрел на новый Суп и решил взять предыдущий( один из последних из наличия), но за вменяемые деньги.
... и ни разу не пожалел.

RomanSM 09.01.2016 18:04

Цитата:

Гипотетический выбор же большинства 2,0 220л/с
Не зря шкода сделала ставку на движок 1,4.Маркетологи оказались продвинутыми ребятами

Правда считаешь, что маркетологи сработали!? В чем же их работа, интересно, заключалась, что народ только 1.4 разбирает?
По моему, тут все очевидно, стоимость все расставила по своим местам, за исключением нескольких фанатов супердвигателя 1.4:)

И да, неужели в богатых городах нет небогатых людей!?:лол:

westkaa 09.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458643)
По моему, тут все очевидно, стоимость все расставила по своим местам, за исключением нескольких фанатов супердвигателя 1.4

Они вполне могли взять более дешёвых одноклассников с атмосферными 2-2.5 литровиками за меньшие деньги...

RomanSM 09.01.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 458645)
Они вполне могли взять более дешёвых одноклассников с атмосферными 2-2.5 литровиками за меньшие деньги...

Вон ты о чем, я то подумал речь шла о выборе двигателя для супа и подавляющем прейсуществе 1.4... К чему же тогда ссылка на тему о гипотетическом выборе!?

Pavv2000 09.01.2016 18:25

На drive2.ru
трое владельцев с 1,4
трое с 1,8
двое с 2,0

samol 09.01.2016 21:32

1.4 берут из-за доступной цены
1.8 скорей всего берут те кто не сталковался с DSG 7 (и то я думаю это давно решенная проблема),кто-то писал
2.0 220 сил,то что надо,но ценник космический
2.0 280 сил для тех,кому денег девать не куда.

Matteo 09.01.2016 21:33

Цитата:

Кстати,судя по вновь прибывшим с 3-им супербом,подавляющее большинство остановилось на движке 1,4

Оффтоп

Morgenstern 09.01.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 458627)
Посмотрел по случаю в шоуруме новый Суперб. Пока масло меняли, ознакомился с новинкой вживую, так сказать.
До сих пор не могу сопоставить то, что потрогал руками, с тем, какой на это теперь ценник. :shok:
И таки я понимаю мотивы покупателей, выбирающих 1,4 с минимальными допами. Да по сути мотив один: а за что там платить еще больше, если и так ценник дурной?

Если бы сейчас пришлось выбирать автомобиль, в сторону именно нового Суперба даже бы не смотрел. В машине ничего не поменялось. Не за что там выкладывать две цены. Смотрел бы со вторички.

Я смотрю владельцы старых супов на новую машину в большинстве своем смотрят исподлобья. Вот и я когда на презентации прошел тест-драйв тоже был разочарован. Однако что-бы понять новую машину этого мало. А вот владельцы всяких там БеМеВе и Инфинитей хвалят новый суп :)

Matteo 10.01.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 458627)
До сих пор не могу сопоставить то, что потрогал руками, с тем, какой на это теперь ценник

Ну так и я после визита в салон, где посмотрел седан и комби, полез смотреть ценники на годовалые вольво. Езжу теперь на "раритете" (V70 снимают с производства, будет V90, на 15см длиннее и на фиг знает сколько дороже).

Ценник такой не только из-за курса, пассаты новые у нас совсем невменяемых денег стоят. В городе уже их немало, но если присмотреться, то там нередко комплектации с галогеном и минимумом допов. Ну и зачем...

Comdir 10.01.2016 00:56

Matteo, в Германии с вашим офигенски удобным авторынком покупать новые тачки любой марки, по-моему, надо быть на голову больноватым. Или так по социальному самостатусу покупателя должно полагаться, чтоб неприменно новую. Остальным нормальным сэкономить процентов 30 и взять точно такую же, но с другими циферками на одометре - самое милое дело.
А тут (то есть, у нас) тебя даже дилер с бэушной тачкой обует за милую душу. Вот и приходится людям для перестраховки при малейшей возможности - новую брать. Ну, да, по конскому ценнику. Но нам же ж не привыкать. Мы теперь по элитным ценам всяким фуфлом и в гастрономе затариваемся. Переживем и это.

usnews 10.01.2016 07:17

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 458681)
1.8 скорей всего берут те кто не сталковался с DSG 7 (и то я думаю это давно решенная проблема),кто-то писал

Категорически не согласен вот с такими ярлыками. Попахивает язычеством. Давайте опираться на факты, Саша, а факты говорят за то, что:
1.4 берут в основном непьющие. Первый покупатель - Паша - не пьёт, а вот, начиная с 1.8 покупатели уже любят порой залить за воротник. И чем выше объём двигла, тем крепче напитки и частота излияний. Потому, как на трезвую голову покупать такие тачки по такой цене да ещё и с кредитом - практически невозможно. Это факт. Есть, правда, пара исключений, но это просто демонически яркие личности, которых не будем обсуждать публично.

RomanSM 10.01.2016 08:10

usnews, ты меня пугаешь!:shok:
Бывает, раз в пару месяцев побухиваю по чуть, но бутылочку/другую вкусного пива могу и раз в недельку себе позволить.
Двигатель 1.8, но с чипом.
Все сходится!:good::лол:

Matteo 10.01.2016 12:09

Comdir,
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Morgenstern (Сообщение 458698)
Вот и я когда на презентации прошел тест-драйв тоже был разочарован

Цена разочаровывает в основном, было бы подорожание небольшим, компенсирующим инфляцию, многим бы машина по-прежнему нравилась, а так... Особенно это бросается в глаза на фоне скидок на мерседесы Е-класса W212 и Volvo V70/XC70, обе модели заканчивают свой жизненный цикл и потому продаются с хорошими скидками, имея оснащение не хуже, чем у суперба-3. Причем обе модели в варианте с автоматом будут с коробками на 7-8-9 передач и эти коробки не сравнимы по надежности с печально известной ДСГ7.

Spbwrc 11.01.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 458681)

Ок. Через полгода собираюсь менять свою bmw. Очень хочу , мощный полноприводный УНИВЕРСАЛ. Понимаю что минимум 2.3 мио за шкоду это очень много . Но разве у меня есть альтернатива ????? Немцы в базе 3 мио минимум. Япов подобных нет. Что делать ? Брать ауди Б/у , дизель ? Без гарантии ? Так что на каждую машину сколько бы она не стояла есть свой покупатель.

Comdir 11.01.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Spbwrc (Сообщение 458973)
обираюсь менять свою bmw. Очень хочу , мощный полноприводный УНИВЕРСАЛ.

Пятерку БМВ универсал с трехлитровым дизелем на полном приводе бери - и кайфуй. Она тебе любую цену кайфами оправдает.

navysuperb 11.01.2016 14:34

Цитата:

Очень хочу , мощный полноприводный УНИВЕРСАЛ. Понимаю что минимум 2.3 мио за шкоду это очень много . Но разве у меня есть альтернатива ?????

Я про это писал где-то в начале темы (или в соседней, где комплектации обсуждали:blush:). Никто на данный момент не может предложить большой универсал с полным приводом, в хорошей комплектации с кучей ништяков и динамикой в 6 сек до 100 за 2,2-2,3 ляма. Минимум 3 мульта

Spbwrc 11.01.2016 15:24

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждени

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 458980)
Пятерку БМВ универсал с трехлитровым дизелем на полном приводе бери - и кайфуй. Она тебе любую цену кайфами оправдает.

Единственная комплектация и мотор которую возможно заказать в РФ , это 528 хdrive . 2 литра бензин 245 лс. БАЗА - 3.000.080р. :tease: m пакет + 450тыс. А опций можно напихать ещё на 2 мио

Matteo 11.01.2016 16:24

navysuperb,
если у кого на складах завалялся суперб-2 V6 3.6 комби, то могут ;)

navysuperb 11.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 459010)
navysuperb,

ну это из разряда ненаучной фантастики. Разве что в Беларуси могла одна машина затеряться

Comdir 11.01.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 459010)

Такую комбинацию ни один дилер в здравом уме не привез бы без заказа и весомого аванса. Она бы повисла в шоуруме вечным кирпичом.

samol 11.01.2016 19:23

Цитата:

Ок. Через полгода собираюсь менять свою bmw. Очень хочу , мощный полноприводный УНИВЕРСАЛ. Понимаю что минимум 2.3 мио за шкоду это очень много . Но разве у меня есть альтернатива ????? Немцы в базе 3 мио минимум. Япов подобных нет. Что делать ? Брать ауди Б/у , дизель ? Без гарантии ? Так что на каждую машину сколько бы она не стояла есть свой покупатель.

Я имел ввиду налог!А то что на каждый товар есть свой покупатель это без спров!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 458986)
Я про это писал где-то в начале темы (или в соседней, где комплектации обсуждали:blush:). Никто на данный момент не может предложить большой универсал с полным приводом, в хорошей комплектации с кучей ништяков и динамикой в 6 сек до 100 за 2,2-2,3 ляма. Минимум 3 мульта

Интересно,какие это ништяки за такие деньги?
У меня по конфигуратору выходит 2.0 2400000₽,и это седан!!!А "сарай" ещё + 100000-150000₽!

Kevin 11.01.2016 19:35

Кстати к вопросу о складе, ещё в декабре был в Москве один седан 2.0 200 элеганс с допами за 1.550

navysuperb 11.01.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 459030)
Интересно,какие это ништяки за такие деньги?

Те самые, которые уже будут входить в базу, а других производителей, которые попросят 3 мульта за базу, эти вещи придется докупать как опции.
То ли в этой теме, то ли в теме, где обсуждались комплектации, я выкладывал то, что наконфигурировал, Стайл 2,0 4х4 плюс какие-то опции примерно на 200-250 тыр, вполне себе комфортно получилось, с учетом базы Стайла 4х4 в 2,2 миллиона (по состоянию на октябрь или ноябрь, не помню точно:pardon:) Прикинув наценку на универсал и вероятную скидку 5-6% (в моем случае скорее 6), вышло 2,3 миллиона:wnk:

VALTRON 11.01.2016 21:05

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждени

Spbwrc, а ты потести Субару Аутбэк. ..

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot