Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Umnikum 23.03.2020 12:16

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607595)
Ну насчет "лысая резина" перебор.

Когда на (летней) резине предельная степень износа - надо быть очень аккуратным в дождь. В дождь машина может поплыть, т.к. канавки для отведения воды уже стёрлись. И фактически резина превратилась в слик.

В сухую погоду особой разницы в управлении нет.

+ Если резина старая (более 6 лет) надо по-любому менять, даже если протектор в хорошем состоянии, т.к. она от возраста становится более грубой.

366 23.03.2020 12:22

Цитата:

Если не нравится инфа с Пирелькой в том посте

Почему же не нравится? Очень даже нравится. Я хоть буду знать теперь что резина-говно.
Там ведь жена сразу два убила. Потом сам автор одно. Ну и последнее развалилось всего то на 120 тысячах.

Цитата:

Не так, как например с моей фавориткой TYDRB

Не сотвори себе кумира.:idea:

andropovv 23.03.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607579)
ИМХО Йокогаму с Тойо спутал.

Нее не спутал Йоко тоже быстро лысеет.

Серж-сараевод 23.03.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607605)
Не сотвори себе кумира.:idea:

Из фаворитки сотворить кумира?! :crazy: Я далек от Ги де Мопассана :tease:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 607661)
Нее не спутал Йоко тоже быстро лысеет.

Ну с Йоко по скорости облысения ни Тойо, ни какая-либо другая резина не сравнится :) Может быть какие-нибудь Тойо из линейки UHP стирается, но обычные бюджетно-спортивные типа TYDRB или T1R неплохо себя показали по пробегу на износ протектора.
PS: Кстати, сейчас появилась TR1 у Тойо новая, к ней присматриваюсь :)

366 23.03.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607677)
Из фаворитки сотворить кумира?!

Да я прочел отзывы тобою предложенные по ссылке.
Цитирую:
Красивый рисунок протектора. Жесткие боковины позволяют не особо задумываться о ямах.

я ушел в Toyo. Там нашел резину Proxes TR-1 с красивым рисунком и пока собирался заказывать, всю разобрали.

на некотором типе асфальта шумит малость, вылечил просто, музыку погромче.

Ааааааа....:dash:
Это наверно пресловутая аудитория федеральных каналов пишет.

Серж-сараевод 23.03.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607692)
Это наверно пресловутая аудитория федеральных каналов пишет.

Тогда я среди них, как бы мне этого не хотелось, ибо испытал Тойовские тапки сам тоже на пробой в далеком 2012г. под Ейском. Удар об острый край ямы был такой силы, что резина, сложившись вокруг диска, оставила на нем отпечаток. Диск был стоковый, потому наверно и выдержал, да и резина не подвела. Потом еще много чего было с этими тапками. Не подводили :)

PS: По поводу летней резины - ищущий, да обрящет, Бог в помощь, ну короче, удачи в поиске. Как приобретешь дай знать, опять посудачим :good:

366 23.03.2020 22:54

Серж-сараевод,
Да я не в поиске. Что будет по цене приемлемое то и возьму. Для моих машин какой то супершпрот без нужды. Должен быть износ разумный да бока крепкие. Ну и цена доступной. Ханкук нравится. Никогда с ним проблем не было. Да и китай здорово прибавил. Что шины что машины вполне на уровне. А за свои деньги так и вообще подарок.
Тойо брал один раз. Только потому что в искомом размере только тойо делала не ранфлэт. Резя очень посредственная оказалась. Но и недорогая.

Серж-сараевод 24.03.2020 04:45

366, марку помнишь?
Ибо если из экономи класса, то здесь любой бренд будет так себе...

366 24.03.2020 11:17

Серж-сараевод,
Ты про тойо? Зимняя,шипованая. Протектор красивый. Ща погуглю какая.
Насчет эконома я хз. Тыщ 15-20 за баллон отдать пришлось. Размерчик туды его....
ЗЫ. Вроде эта TOYO Observe G3-ICE. Но могу и ошибатся.

Серж-сараевод 24.03.2020 14:14

366, я думал разговор про летнюю, ну а зимняя резина - это отдельная песня :) Джапы нормальную "зиму" не могут делать IMHO. А вот летняя у них не вся, но периодами очень даже неплоха :good: Корейцы и китайцы вроде тоже научились, но сам не юзал, не щупал, потому не могу сказать чего-либо...

Umnikum 25.03.2020 08:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607803)
Корейцы и китайцы вроде тоже научились, но сам не юзал, не щупал, потому не могу сказать чего-либо...

А у тебя разве с завода не корейская Nexen стоит?
Которая как-будто пластиковая. Очень жёсткая, очень шумная, хреново управляется в дождь и всё такое...

Я вот решил, что пока на ней покатаюсь, потерплю, но корейскую резину больше никогда не куплю - не уговаривайте. Что ханкук был полным днищем, что Nexen. Видимо климат и условия жизни в Ю.Корее сильно отличаются от среднерусских.

Серж-сараевод 25.03.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607854)
А у тебя разве с завода не корейская Nexen стоит?

Нет, у меня стоковая резина - Пирелька Р7. На обкатке была нормально, в это лето покатаю еще, посмотрю (даренному коню в зубы..., как говорится :) ) Поменять никогда не поздно. Но протектор явно не дождевой, что в принципе и подтвердилось поведением на залитой дождем М11 :(

Umnikum 25.03.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607902)
Нет, у меня стоковая резина - Пирелька Р7

У меня такое ощущение, что стояло что-то получше с завода и дилер просто снял хорошие тапки и напялил самую дешёвую резину (спасибо, что не китайское).

Но ты прав, дарёному коню в рот не смотрят. Пока лето покатаю на ней. К тому же после обработки арок в салоне стало заметно тише.

Володька 27.03.2020 08:39

Вчера переобулся.
Поставил 225/50/17. Руль заметно стало трудно крутить.
Это у всех так?
Читал где-то ранее, что перепрошивается рулевая рейка, якобы усилие меньше становится, так ли это?

СтражДорог 27.03.2020 09:08

Володька, летом вполне 225/45 хватило бы. Если только не носишься на скорости по буеракам.

birelli 27.03.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 608123)
Вчера переобулся.
Поставил 225/50/17. Руль заметно стало трудно крутить.
Это у всех так?

Есть момент. Поднакачай до 2,4-2,5. Не крути руль на месте. Жигулей чтоли не было?

Володька 27.03.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 608128)
летом вполне 225/45 хватило бы

да мне и этих хватает))) на ППД ничего не чиркают и т.д.
Жигули были, и га3-52-53 был. И луаз был, зачем о них вспоминать?:)
Не, я понимаю конечно, на 16 зимних шипованных руль одним пальцем крутился, на лето пятно контакта выше, понятное дело, но помню что инфа 100% проскакивала, что перепрошивают рейку.
Мне то пофиг, а вот жена заметно стала руки качать))

Ampety 27.03.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 608130)
на лето пятно контакта выше

Меньше, резина жёстче, плющиться меньше, пятно контакта меньше.

Ampety 31.03.2020 01:19

Ну вот, а я не успел переобуться:cray:.

Володька 31.03.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 608175)
Меньше, резина жёстче, плющиться меньше, пятно контакта меньше.

ну я имел ввиду, что зима у меня 205/55/16 а лето 225/50/17, так что пятно контакта больше.

birelli 31.03.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 608385)
Ну вот, а я не успел переобуться:cray:.

На лете норм сегодня. Из двора только тихохонько, а дальше там все уже посыпано.

kostik123 31.03.2020 20:02

Я тут на даче "самоизолировался".
Так вот. Снега дофига.
Вчера ездил жену на станцию встречать (20км в одну сторону).
По нерастаявшей каше ехал. На зиме-то выше 60км/ч возить начинало. Так что о лете пока даже и не думаю.

Timurkin 31.03.2020 20:38

Я тут свою сфоткал резину, Michelin X-ICE NORTH 3, Made in Italy.

https://i.ibb.co/G2NsL0n/s-BRdvdfy-7g.jpg

Резине 3 сезона, большинство шипов выпало в первый сезон :crazy:

Есть ли смысл ошиповать в СПб, и если есть смысл, то где лучше сделать?

Comdir 31.03.2020 21:17

Timurkin, вот ты на своем примере и на фото четко показал, почему последние годы в шинной отрасли дико топят за шипы. У тебя практически не сносившиеся шины, а уже на выброс (или колхоз-восстановление). Ты выбросишь на помойку годную резину. И купишь новую. Тоже с шипами. И так же быстро выбросишь и купишь следующую.
Из-за двойного увеличения продаж шипы и стали так прекрасны не только на голом льду, но и всюду, и не только зимой, а еще и осенью, и весной.

Umnikum 31.03.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 608510)
Есть ли смысл ошиповать в СПб, и если есть смысл, то где лучше сделать?

В теории обычно шипованная резина жёсткая и без шипов плохо гребёт - практически как всесезонка.

Но очень может быть, что Итальянцы что-то напутали и вкрутили шипы в мягкую липучку.

А как по ощущенниям? Зимой часто стрёкот АБС слышать (ощущать) приходилось?

В общем, если она гребёт нормально без шипов - забей. Выдерни остальные шипы. Ездий как на липучке, наслаждаясь тишиной.

А если не гребёт... По-моему проще купить новый комплект, естественно без шипов. Тот же Michelin X-ICE 3 очень не плох для нашей Еврозимы.

Timurkin 31.03.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 608512)
Timurkin, вот ты на своем примере и на фото четко показал, почему последние годы в шинной отрасли дико топят за шипы. У тебя практически не сносившиеся шины, а уже на выброс (или колхоз-восстановление). Ты выбросишь на помойку годную резину. И купишь новую. Тоже с шипами. И так же быстро выбросишь и купишь следующую.
Из-за двойного увеличения продаж шипы и стали так прекрасны не только на голом льд, но и всюду, и не только зимой, а даже осенью и весной.

На старой хакке и втором X-ICE шипы не вываливаются по 8 лет. Да и на некоторых новых шиповках тоже все норм. Именно на третьем XIN был брак, на который я попал. Но в целом я и сам задумываюсь о липучке, особенно после последней зимы.
P.S. Хотя не факт что бахнет зима с -20 и ледяной коркой по всему городу следующей зимой :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Umnikum, «зима» которая была это не зима. Я бы мог на лете отъездить и особой разницы бы не почувствовал. Вообще если честно не замечаю
последнее время разницы между летней и зимней резиной, ни по шуму, ни по другим свойствам.

Umnikum 31.03.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 608514)
последнее время разницы между летней и зимней резиной, ни по шуму, ни по другим свойствам

Зря.. Разница очень даже заметная. И по шуму и по торможению и по качению и по жёсткости (проезду лежачего полицейского).

Timurkin 31.03.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 608518)
Зря.. Разница очень даже заметная. И по шуму и по торможению и по качению и по жёсткости (проезду лежачего полицейского).

В смысле "зря" ?)
Я что, на машине не езжу чтоли?)
Я говорю о своих личных ощущениях, исходя из того, что последний год ездил по одному и тому же асфальту. В июле и в январе местами была одна и та же погода.

СтражДорог 01.04.2020 08:45

Цитата:

Made in Italy

Может в этом корень зла? Коронавирус, мафия и прочие челентаны...)))

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 608512)
почему последние годы в шинной отрасли дико топят за шипы

Разве? По-моему, топят как раз за липучки, которые, по уверениям производителей, уже почти догнали шипы.

Comdir 01.04.2020 11:44

По-моему, липучки по-прежнему нужны промоутерам шипов как мальчики для битья. Да, очень хорошие липучки, очень хорошие результаты, но всё же обратите внимание на тормозной путь по голому льду... и далее по привычному сценарию распределения мест.

testarossa 03.04.2020 17:28

Цитата:

Я тут свою сфоткал резину, Michelin X-ICE NORTH 3, Made in Italy.
Резине 3 сезона, большинство шипов выпало в первый сезон :crazy:

Надо же, столько лет прошло, а у Мишлена с шипами ничего не поменялось. На Фелиции кучу лет назад был Мишлен и шипы выпали почти все в первый же год. С тех пор зимой пользую только Гиславед и со стойкостью шипов там все очень хорошо. А у родителей в Контиках (где они вклеены) очень значительная часть (процентов 75) была на месте даже после 7 лет эксплуатации.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 608514)
Вообще если честно не замечаю
последнее время разницы между летней и зимней резиной, ни по шуму, ни по другим свойствам.

Да ну что вы, разница очень заметна. В выходные, когда было +15, порезче зашел на зимней в поворот, чуть не улетел, резко сорвало с траектории.

А вот по шуму.....штатный Конти SportContact2 по ощущениям был шумнее зимнего шипованного Гиславеда.

litvintsev 03.04.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 608794)
С тех пор зимой пользую только Гиславед и со стойкостью шипов там все очень хорошо.

Как вспомню nordfrost5, у которого больше половины за сезон вылетело, больше к этой марке не обращался, хотя очень комфортные были...

Зимние шипованые и летние конти очень различаются по шуму и комфорту в пользу летних. Но шипы крутые у конти....

Timurkin 03.04.2020 17:42

Цитата:

Надо же, столько лет прошло, а у Мишлена с шипами ничего не поменялось. На Фелиции кучу лет назад был Мишлен и шипы выпали почти все в первый же год. С тех пор зимой пользую только Гиславед и со стойкостью шипов там все очень хорошо. А у родителей в Контиках (где они вклеены) очень значительная часть (процентов 75) была на месте даже после 7 лет эксплуатации.

Ну вот у приятеля XIN2, лет 6, все шипы на месте

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Да ну что вы, разница очень заметна. В выходные, когда было +15, порезче зашел на зимней в поворот, чуть не улетел, резко сорвало с траектории.

А вот по шуму.....штатный Конти SportContact2 по ощущениям был шумнее зимнего шипованного Гиславеда.

Понятно что разница есть, я имел в виду что последняя зима была асфальтовая, т.е. не было условий чтобы вообще зимняя резина как-то работала.
В предельных режимах с заносами понятно что разница будет, но я езжу достаточно спокойно.

testarossa 03.04.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 608799)
Как вспомню nordfrost5, у которого больше половины за сезон вылетело, больше к этой марке не обращался,

Фиг знает, может не прикатали?
У меня были и Nord Frost 2, и 5, и 100 и 200. Нареканий нет, держатся, особенно учитывая что последние года три и зима-то не зима, не пойми что.

birelli 13.10.2020 17:17

В выходные ночами уже минуса яндекс кажет. Не пора ли?

Ampety 13.10.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619130)

Через месяц, два, думаю можно будет, по крайней мере в Мск.

Аристарх 13.10.2020 17:22

Цитата:

На нешипованную можно хоть сейчас.

birelli 13.10.2020 17:23

Нешиповка не тру! Шипы наше все!

Umnikum 13.10.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619133)

У меня липучка-нешиповка. Поэтому в ближайшее время поменяю. Пока очередей на монтажах нет и QR-коды не ввели.

Серж-сараевод 13.10.2020 17:30

Цитата:

Привез зимние тапки с дачи на балансировку, что-то бьют малоха. Отбалансирую и в эти выходные на даче переобую Супа в зиму. Заодно и помою его и летние тапки перед закладкой на хранение. Шины зимние без "гвоздей", отчего-ж не переобуться?! :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619133)

Холиварный провокатор :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 619132)
На нешипованную можно хоть сейчас.

Да-да, и браганыч при этом не забыть кипятнуть :crazy: Да вечерком на даче конечный продукт заценить :good:

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot