![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
|
Ханкук отличные шины по хорошей цене. Не заморачивайся, выбирай их .
|
Взял блин Dunlop SP sport 9000 сказали симметричные так не гудят как ваши ранфлэты жесткие ассиметрики Данлоп фастреспонзе. Короче то же г...о только в профиль гул такой же от 120 до 140 км/ч как в истребителе на взлет идешь )))
|
Цитата:
Сам езжу на Good Year Eagle F1 Asymmetric 2 - дорогу держит на 5+, но хотелось бы чуть-чуть потише на "шершавом" асфальте. |
VladEpmak, ну как бы Dunlop SP sport 9000 очень старая модель и практически самая шумная :pardon: во-первых они направленные, а направленные всегда шумнее ассиметричных, да эти еще и елочкой ну и во-вторых это Данлоп, который сам по себе шумный
ЗЫ: зато по воде на них одно удовольствие :good: |
Короче скажите какие самые тихие? Просто sp 9000 были самые дорогие из наличия 6700 за балон естественно их и хвалили, хорошо хоть ч/з инет заказал по 4900 за 225/45-r17
|
VladEpmak, ну перед заказом хотя бы отзывы можно было почитать... я думаю ты бы не нашел ни одного отзыва в котором бы не говорилось о том, что они шумят как самолет :pardon:
|
VladEpmak, если короче, то вот
http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=1126 |
GubZone, не скажи, резина неплохая, но шумная.
|
В качестве летнего варианта взял Michelin Pilot Sport PS3 225/40R18 - по шуму меня устраивают, держак хороший, на мокрой трассе тормозит уверенно, лампочка ESP срабатывает лишь в экстренных случаях.
|
Заказал Michelin Primacy 3 225/55 R16 95V. Сравнивать буду со штатной КонтиСпортКонтакт 205/55 R16 (индекс нагрузки и скорости не помню, гляну вечером), которую за 3 сезона и 100 тык пробега укатал вхлам.
|
Уважаемые, подскажите, решил купить на следующий летний сезон
BRIDGESTONE Potenza RE002 Adrenalin 235 45R17 94W Так вот, на диски шириной 7J подойдет или лучше 7,5J диски под такую резину? И на ППД данный типоразмер резины станет нормально? не широкова-то 235-я будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Но все же лучше 225\50\17.[/quote]
366 - прав. И профиль выше, резина понадёжней. По крайней мере, я так и сделал. |
Цитата:
|
Kelt, поверь, что бывает критично. Особенно когда ночью вылетаешь на такие колдобины, что танк вздрогнет.:shok:
|
Цитата:
Прокатились по Прикарпатью на низком и чуть более высоком профиле... Разница "чуть" вылилась полную замену всех четырех шин на BMW. http://superb-club.com/forum/showthr...652#post301652 |
Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации покрышек от Vredestein ?
Судя по индексу скорости Y (300 км/ч), должны быть достаточно жесткими, это минус, но износостойкими, это плюс. Заинтересовался моделью на следующий сезон Ultrac Cento 225/50 R17 98Y XL |
Ruteus, по отзывам вроде резина хорошая, но шумная.
Себе на лето буду брать Bridgestone MY-02 или T001. |
Цитата:
|
Ruteus, а чего париться? Если устраивает цена, то надо брать. А там если не понравится - продать можно. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нокия хакка з-140 Конти спорт 5-150 Мишка любой по 160 А это вроде имена.:idea: |
Друзья, понимаю что пишу немного не туда, но все таки)))
Решил я на лето ставить 18-е колеса, диски выбрал, резину тоже, а вот с размером определиться не могу. Стандартно у меня идет 245\40\18, диск 8х18 - Но во первых профиль слишком низкий, во вторых слишком широкие, колея ощущается на них. Решил что буду ставить 225\45\18, всех хороша, колея не ощущается, подходит, профиль нормальный, но диск получается практически на ровне с шиной, фото не мое: http://img.tapatalk.com/d/14/01/09/t...l/ana5ame9.jpg http://img.tapatalk.com/d/14/01/09/3y3epu8a.jpg Выглядит хорошо, но диск коцнуть при таком раскладе как нефиг... Вот и думаю ставить 225\45\18 или 235\45\18, но слышал что шире 225 уже колея ощущается... но зато колесо будет колесом а не стэнсом))) По спецификации резины на диск 8х18 идет 235\45, либо 245\45\18, либо 225\40\18 Кто что подскажет? |
Stason, ставь, если по ходовке хорошо. А покоцать диск с любой резиной покоцаешь, пусть она хоть на сантиметр торчать над диском будет - проверено :) Тут просто не надо к бордюрам притираться и всё.
|
Wint, тоесть 225\45\18? И не париться за диски?) Как выглядит мне нравится, колеса монолитом смотрятся да и по размерности хорошо подходят.
|
225 узковато кмк для 8ых дисков.
А что с приводом/мотором? 225ых для 2.0tsi должно быть мало. |
LeftHook, 1.8, передний. Я фотку прикрепил как выглядит 225\45 на 18х8
|
Цитата:
Если двигла чуть больше было бы, то кмк совсем не вариант. А так 1.8TSI 225ая более-менее держит на старте пока свежая. |
LeftHook, а как зависит ширина колес от мощности мотора?) Что то я не понимаю...:sorry:
|
Чем шире резина, тем больше сцепа с дорогой, а чем мощнее мотор тем и больше нам нужно сцепления, а лучше 4х4 :wnk:
|
Wint, ну то что чем шире тем лучше сцепление я знаю, но то что чем мощнее тем нужно больше сцепления, не знал, буду знать)))
Вообщем решил что буду брать 235\45, 8х18 и резину Toya Proxes T1 Sport - Думаю нормальная "золотая" середина по размеру, чтобы быть спокойным и за сцепление и за диск) |
Цитата:
Под сцепой с дорогой же подразумеваем силу трения шины о поверхность дороги? Если да - то она не зависит от площади. Зависит от удельного давления, от свойств трущихся поверхностей, от скорости. Увеличиваем площадь - уменьшается удельное давление. Так что у шины шириной 225 и 235 на одном и том же Супербе сцепа с дорогой, наверное, одинаковая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Весна наступает . Надо покупать резину . Последние несколько лет отъездил на Континенталь премиум контакт 2 , сейчас в продаже появился 5 континенталь.
Есть на форуме кто поменял 2 на 5 ? Как новая резина , лучше 2 ? Стоит покупать её ? Прошу поделится опытом. |
почитай здесь http://news.colesa.ru/news/21925.html
|
Я на это лето наверное возьму nokian hakka blue. Для нашего северного лета, думаю, будет само то.
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot