Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

alanser 30.05.2016 18:31

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480332)
Ну ты же возжелал непременного наказания самого кортежевладельца. А собственно за что? Тут мне и вспомнился пример человека у которого не только руки по локоть в крови были на протяжении десятка лет,но еще и все знали про это и в подробностях. Однако устранить его смогли только по лютому беспределу.И это при самой,как утверждается,совершенной судебной системе.:pardon:

Некому я ничего не желал. А всего лишь напомнил, что за проделки "ферзей" как правило отвечают "пешки".

366 30.05.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480337)
Пригожин слышал звуки погони и требования остановиться?

А чего ты Мишу спрашиваешь. Он что свидетель? Может Пригожин слабослышащий (согласно справки ухогорлоноса). Или это был вообще не он. Или виолончель слушал в наушниках.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480337)
Водитель не будет ехать вопреки команде хозяина.

Это когда водитель будет электронный. Тогда у него и хозяин будет и у хозяина ответственность за оборудование. А пока он работодатель. А водитель вполне себе половозрелый граждан отвечающий за свои поступки сам.

abola 30.05.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 480314)
Ну как сказать... Ведь если к такой медсестре попадет, например, гражданка Альбац, еще неизвестно, у кого проблем будет больше.

Оригинально. То есть по этому, ни уровень з/п, ни прочие моменты не должны интересовать "потенциальных" клиентов поликлиник и больниц?!

alanser 30.05.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480332)
Напротив весьма поощряется. Одновременно является поводом для заведения уголовных дел. Ща поищу ссылку где один дебил коммент оставил вконтакте.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480335)
Вот она. Так что граждане изливайте больше и подробнее о своих чаяньях.

Бандерлогу вменяют "экстремизм". А за Перископ Шамсуарову что ты будешь вменять? Всё то же "неповиновение сотрудникам"? Так это и так ясно, как Божий день - поди не один час гонялись...

СтражДорог 30.05.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480341)
Оригинально. То есть по этому, ни уровень з/п, ни прочие моменты не должны интересовать "потенциальных" клиентов поликлиник и больниц?!

По моему мнению, не должны. Низкая зарплата - это не повод плохо относиться к своим обязанностям. Не устраивает зарплата - ищи другую работу.

366 30.05.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480342)
за Перископ Шамсуарову что ты будешь вменять?

А что ему сейчас вменяют с переменным успехом? Вроде как оскорбления сотрудников.

alanser 30.05.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 480334)
Вот оно и случилось. Опасное вождение

Понравился этот пункт:
- перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;

Т.е. чудак на букву М, поворачивающий на МКАДе с крайнего левого ряда на Волгоградку (к примеру - однажды чуть не протаранил такого) никакой опасности для всех четырёх оставшихся рядов не представляет?! :durdom:

СтражДорог 30.05.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480345)
Т.е. чудак на букву М, поворачивающий на МКАДе с крайнего левого ряда на Волгоградку (к примеру - однажды чуть не протаранил такого) никакой опасности для всех четырёх оставшихся рядов не представляет?!

Может, и представляет. Только это не относится к опасному вождению. Равно как и проезд на красный свет, превышение скорости и пр.

366 30.05.2016 18:53

alanser,
Действия чудака расценены другими пунктами пдд. Здесь же речь ведется о преднамеренно опасном,без какой либо необходимости перестроении. т.н. шашках. Вроде очевидно. Другое дело что закон сырой и как будет реализовываться и как наказываться пока не ясно. Ясно другое,нужен он и уже давно.

alanser 30.05.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480344)
А что ему сейчас вменяют с переменным успехом? Вроде как оскорбления сотрудников.

В ролике, который изначально выложил StackOverflow оскорблений конкретных сотрудников я не услышал.
А так и "хутин пуй" мелом на заборе можно под экстремизм подвести...

Добавлено через 5 минут

СтражДорог, 366, а кто и как будет определять мои намерения? Я может утюг дома забыл выключить или по большой нужде сильно хотел - вот и приходилось шахматить. Ерунда всё это...

leadart 30.05.2016 19:03

Нифига у вас тут сбор хейтеров :crazy:

366 30.05.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480350)
можно под экстремизм подвести...

А помнишь что Феликс Мундееич говорил? Считаю каждый должен помнить как отче наш.
Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.(с)
Так то,"хутинпуй" на заборе конечно можно подвести. Если и не под экстремизм то под порчу обьектов культурного наследия. Легко.
Тоже и с лукойлами сейчас происходит. Они конечно беспредельщики. Но и топят их сейчас тоже не очень красиво.

abola 30.05.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 480343)
По моему мнению, не должны. Низкая зарплата - это не повод плохо относиться к своим обязанностям. Не устраивает зарплата - ищи другую работу.

Логично. Но актуально для ответственных работников. Для всех остальных сколько заплатили на столько и работаю.
Иногда полезно смотреть немного дальше и ширше...

366 30.05.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480350)
кто и как будет определять мои намерения?

Так вроде написано что мол закон сырой и непонятный. К чему риторические вопросы? Видимо будут включать при резонансных выходках по первости.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480354)
сколько заплатили на столько и работаю.
Иногда полезно смотреть немного дальше и ширше...

Васян,дарю тебе плакат на следующий митинг. Ну что бы не с пустыми руками.:good:
http://ulybki.net/photos/2015_05/let...0509015527.jpg

alanser 30.05.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480353)
Они конечно беспредельщики. Но и топят их сейчас тоже не очень красиво.

Показательная еб порка тоже свои профилактические плоды приносит :wnk:
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480355)
Так вроде написано что мол закон сырой и непонятный. К чему риторические вопросы? Видимо будут включать при резонансных выходках по первости.

Ну и на пуркуа па подписывать сырое постановление? :idea:

abola 30.05.2016 19:37

366, Вить, я либо работаю и делаю нормально. Либо не берусь. А плакатик для себя прибереги. Авось пригодится... Да и у вас там вроде мост имени Кадырова решили сделать ))) герой Питерский

Добавлено через 12 минут

alanser, подписывать что бы можно было показать что они пашут не покладая рук. Главное процесс. Может Витя по случаю и плакатик принесённый переделает. В предпоследнем кадре нужно заменить на: какие спецы
Чувствую что все отпрыски блатных и приблатненных теперь будут трепетать перед штрафом в 5 тыс)))

366 30.05.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480357)
на пуркуа па подписывать сырое постановление?

Ты оскорбляешь мой французский. На этот вопрос могу ответить лишь вопросом вроде -сколько стоит килограмм жаренных гвоздей если вчера взорвался паровоз?:crazy:

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480358)
Либо не берусь.

Я хотел бы уточнить. Не берешься потому что нормально сделать не можешь или потому что оплата не устраивает? И что будешь делать если больше никто и не предложит? Про эту ситуацию я дарю тебе песню очень хорошей певицы. Ну раз уж плакатиком побрезговал.:(

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480358)
у вас там вроде мост имени Кадырова решили сделать

Да иди ты :shok: Где?
А вообще у нас народ мостам дает свои названия.
Благовещенский- Сын Лейтенанта Шмидта
Обуховский-Вантовый или просто Вантуз
Аничков-Шестнадцати яиц
Ну и т.д. Так что Кадырова он будет только на картах.
Так что Вася нам все равно. Хоть Кадырова хоть Немцова. Народ у нас творческий.:good:

navysuperb 30.05.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480234)
Очень похоже судя по явно не адекватному поведению

В чем тут неадекватность? Человек едет по своим делам, ничего не нарушает, а его берут выдергивают из потока вне стационарного поста и требуют документы для проверки (что запрещено, имею ввиду просто проверять доки вне стационарного поста), не назвав предварительно причины, по которой человека останавливают.
Erthner
Этому видео сто лет в обед, его уже тут и в этой, и в других темах обсосали. Возвращаться не хочется.
Касательно того, что Пиндосии прям такие резвые и борзые полицейские, ну это мягко говоря заблуждение. Да и в целом какое-либо сравнение их полицейских с нашими выглядеть будет так же нелепо, как сравнение полена с космическим шаттлом. Слово сочетание "права человека" в Пиндосии и их сателлитах является не пустым звуком, как это есть у нас, но краеугольным камнем всей системы права. До тех пор, пока Вы там не преступили границу закона, Вы американскому, немецкому, французскому, финскому, канадскому и прочим полицейским неинтересны в принципе. А у нас же люди почему-то завидев человека в полицейской форме предпочитают перейти на другую сторону улицы, или не двигаться в его сторону, если это возможно и так далее. Хотите сказать, что это все на пустом месте возникло?

366 30.05.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480383)
В чем тут неадекватность?

Придуриваться изволишь?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480383)
требуют документы для проверки (что запрещено, имею ввиду просто проверять доки вне стационарного поста)

Давай прям сюда текст запрета. Полностью только а не вырванную из текста строку.
А как сообразишь что такого не существует дай хотя бы оценку того на каких основаниях тормознули кортеж.

navysuperb 30.05.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480388)
Придуриваться изволишь?

Могу задать аналогичный вопрос
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480388)
Полностью только а не вырванную из текста строку.

Да легко http://www.consultant.ru/document/co...25b3137b0a674/
Для тех кто в танке скопирую "...Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного...
Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
(см. текст в предыдущей редакции)
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
(см. текст в предыдущей редакции)
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
"
Да, мильпардон, меня даве подвела чутка память, оговорился приказ не 285, а 185:blush:

alanser 30.05.2016 22:40

navysuperb, последний пункт надо бы жирным выделить :wnk:

abola 30.05.2016 22:42

navysuperb, помниться меня мент первый раз на супе остановил...
я ехал, ничего не нарушал, останавливаюсь и спрашиваю причина остановки? он в ответ как машинка? :dirol:
а вот на жигулях ездил, так только ленивый не останавливал с желанием срубить бабла за что нить... какой то у меня окромя аптечки, огнетушителя еще домкрат спрашивал... :durdom:

366 30.05.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480391)
Могу задать аналогичный вопрос

Лучше еще сам себя переспроси. А то заявишь гайцам,по альбацному примеру,что доки покажешь,потом.когда твои санитары подойдут.

Цитата:

Для тех кто в танке скопирую "

Вот и молодец. Заслуженный "танкист". А то что скопировал прочесть никак? Ок. Скопирую из скопированного.

Цитата:

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

Цитата:

, мильпардон, меня даве подвела чутка память, оговорился приказ не 285, а 185

Да пожалуйста. Только ты не только там обпардонился. Еще и с актами коап напутал. Правильный номер 19.3 ОН на лбу что у альбаца что у сочувствующих ясно просматривается.

alanser 30.05.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480369)
Ты оскорбляешь мой французский. На этот вопрос могу ответить лишь вопросом вроде -сколько стоит килограмм жаренных гвоздей если вчера взорвался паровоз?:crazy:

Василий на него за тебя уже ответил - для галочки... И эта удалено агитирует меня за них голосовать?! :shok:

Предупреждение. OBender.

abola 30.05.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480395)

так чего тогда гаец сопли жует, на вопрос о причине остановки?
мне частенько рассказывали мол ваша машина в ориентировке по угону (на жигулях) правда мой вопрос какого цвета/номера и тд авто их ставил в тупик :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480396)
И эта едросня агитирует меня за них голосовать?!

на поржать
https://youtu.be/xwspnwQT2E4?t=1m7s

alanser 30.05.2016 22:53

Цитата:

Скопирую из скопированного.

А может прежде чем копировать, тот самый 780 Приказ изучить? В каком из пунктов он дает право ИДПСу не называть причину остановки ТС? :wnk:

366 30.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480397)
чего тогда гаец сопли жует, на вопрос о причине остановки?

Вась,ну я растолкую конечно,мне не лень. Во первых он сопли не жует. Во вторых,если и жует,то на улице зима. Холодно. Ты постой пару часиков и тоже жевать будешь. А по делу,так вообще не обязан отвечать на вопросы. На них ответы получают в суде. И водитель не наделен правом задавать никаких вопросов кроме уточняющих. Типа какие документы вам передать? Полис нужен или нет? И тому подобные. Смекаешь? А на вопросы о том какие именно мероприятия и под каким названием проводятся в городе у альбац,по хорошему,два варианта.
1 Узнать в пресс центре гибдд
2 Попытатся спросить в местном околотке. Через решетку "обезьянника"

navysuperb 30.05.2016 22:56

Цитата:

". А то что скопировал прочесть никак? Ок. Скопирую из скопированного.

Цитата:
Сообщение от navysuperb

Вот именно это самое доблестный ИДПС и должен озвучить, прежде чем требовать у меня документы, после того, как представится

366 30.05.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480400)
А может прежде чем копировать, тот самый 780 Приказ изучить? В каком из пунктов он дает право ИДПСу не называть причину остановки ТС?

А может прежде чем вопрос задавать стоит указать где именно он,идпс,отказался назвать причину остановки?
ЗЫ. То же и к претензиям Нависуперба относится

navysuperb 30.05.2016 22:58

Цитата:

Еще и с актами коап напутал

не надо ля-ля, я ничего не путал, указал четко, статья 1.5:wnk:

alanser 30.05.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480397)

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480404)
А может прежде чем вопрос задавать стоит указать где именно он,идпс,отказался назвать причину остановки?
ЗЫ. То же и к претензиям Нависуперба относится

Ну раз он не отказался, а чётко её назвал, может повторишь за него?

navysuperb 30.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480402)
А на вопросы о том какие именно мероприятия и под каким названием проводятся в городе у альбац,по хорошему,два варианта.

Прежде чем эту ересь нести, стоит почитать "Закон о полиции".
Я этому сотруднику жалование плачу, а следовательно имею полное право задавать вопросы, в той форме, в которой сочту нужной и удобной для меня.

366 30.05.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480405)
не надо ля-ля, я ничего не путал, указал четко, статья 1.5

Ну ты вникни в статьи то,честное слово как ребенок. Ну причем тут 1.5? ИДПС не привлекает к ответственности. Он ФИКСИРУЕТ нарушение. Применяя средства видеофиксации и,как было в данном случае,привлекая понятых. С 1.5 в суд. А на данном этапе пользуйся 19.3.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480408)
Прежде чем эту ересь нести, стоит почитать "Закон о полиции".
Я этому сотруднику жалование плачу, а следовательно имею полное право задавать вопросы, в той форме, в которой сочту нужной и удобной для меня.

Досвиданья. Как говорится-пьяный проспится а вот ......

leadart 30.05.2016 23:15

Кстати про мост походу не троллинг, реально будет мост кадырова

366 30.05.2016 23:27

leadart,
Да,загуглил. Там вроде прения пошли нешуточные. Честно говоря не понятна радость Кадырова. Во первых это мост через местную говнотечку. А во вторых совершенно очевидно что местные гопники будут постоянно покрывать оскорбительными надписями табличку.
Хотя,какие то пути к окончательному примирению искать надо. Не думаю что это поспособствует.

abola 30.05.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480406)
Чем Михалкова-Матюхина хуже Валуева?

а что Валуев тоже яйцами тряс для какого то журнала? :лол:

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480408)

в соответствии с законом :wnk:

Цитата:

Во первых он сопли не жует. Во вторых,если и жует,то на улице зима. Холодно. Ты постой пару часиков и тоже жевать будешь.

всё смешалось в доме Облонских...
я правильно тебя понимаю, если мент жует сопли - значит на дворе зима? а что он жует летом? а осенью или весной? :лол:

погодь, он пешком догонял или на авто? в автомобилях ГИБДД не работают печки?

Цитата:

А по делу,так вообще не обязан отвечать на вопросы. На них ответы получают в суде.

отлично. ждем новых гайцев - немых. ну раз ему ничего говорить не надо. или из каких нить далеких республик, без знания языка)))

Цитата:

И водитель не наделен правом задавать никаких вопросов кроме уточняющих. Типа какие документы вам передать? Полис нужен или нет?

денег хватит или еще добавить? :лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480409)
Досвиданья. Как говорится-пьяный проспится

а ты пьян? а ошибки на трезвую такие допускаешь? ладно я, молодой, зеленый... учился в 90е)))

navysuperb 30.05.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480413)
А во вторых совершенно очевидно что местные гопники будут постоянно покрывать оскорбительными надписями табличку.

Там до Пилютова и Пионерстроя далековато, т.е. по идее гопникам взяться неоткуда

alanser 30.05.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480414)
а что Валуев тоже яйцами тряс для какого то журнала? :лол:

Чиччолина в Италии губой трясла и ничего - выбрали :wnk:

366 30.05.2016 23:45

Цитата:

всё смешалось в доме Облонских..

Вась,ты мне то почему эти вопросы задаешь и еще в таком кол-ве? Если ты,вместе с единомышленниками,уверен что вместо того что бы предьявлять по требованию доки, имеешь законное право задавать любые вопросы в любом тоне и форме,ну так и спроси у идпс все что тебе интересно про его сопли.:pardon:
Я же могу только предположить (а лучше нависупа спроси) если жует летом то возможно страдает гайморитом.:(
Цитата:

денег хватит или еще добавить?

Лучше намеками. Так уж прямым текстом не надо.:blush:

abola 31.05.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480419)
Вась,ты мне то почему эти вопросы задаешь и еще в таком кол-ве? Если ты,вместе с единомышленниками,уверен что вместо того что бы предьявлять по требованию доки, имеешь законное право задавать любые вопросы в любом тоне и форме,ну так и спроси у идпс все что тебе интересно про его сопли.

может ты избирательно читаешь/понимаешь но тебе говорят о том что сотрудник полиции должен представиться, показать удостоверение (по требованию) и назвать причину остановки. это его обязывает делать закон. частенько они на него кладут или вовсе не знают...
далее. есть законные требования инспектора, а есть не законные. более того, если ты знаешь закон, то понимаешь, что если не предоставишь свою машину чтоб им сгонять за пивом, то получишь штраф. а вот если он попросит тебя снять штаны, то это будет не законное требование и если ты горишь желанием оголить свой зад перед честным народом то можешь исполнять, но в соответствии с законом, требуется исполнение законного требования.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot