![]() |
Re: Skoda Superb II FL
Scafandr, Комплектации теже что и на дорестайл. Единственный вопрос - поговаривают, что могут появиться интересные версии с 3.6 (но я мало в это верю).
Т.е. документов с комплектациями у менеджеров пока нет, а есть устная инфа, что все осталось по-прежнему, изменились только мордаха и задница. Я сделал предзаказ на 2.0 TDI Elegance+ с допами. Через неделю комплектацию подтвердили. Да - изменилась палитра цветов (в худшую сторону). Можно здесь посмотреть: http://cc-cloud.skoda-auto.com/cze/cze/cs-cz/3t5/69414 |
Вы меня извините, я совсем не понимаю по чешски вообще не разобрался в конфигураторе. Что там по цветам? Аметист остался? И что за диллер , который принимает заказы?
Для меня любая правдоподобная инфа очень ценная, т.к. я с мая хожу пешком и передвигаюсь общ. транспортом, ежедневно получая стресс. П.С. Я восемь лет не пользовался общ. транспортом. |
newermind, google перевод сайтов в помощь. Аметист остался. По дилерам надо звонить. Я обратился в питерский рольф...
|
Цитата:
|
Я б так не смог:dirol:...
|
Цитата:
Цитата:
насчет остатков и приема заказов - они свои остатки могут распродавать еще полгода. а чего в Инсигнии не то? брать, кстати, я буду сарай. я инсигнию вживую пока не видел, в комплектухе мне не хватает 3 вещи по сравнению с Супербом - электропривода багажника, подогрева лобовухи и бесключевого доступа. если бы все это было в инсигнии, я бы тут же плюнул на Суперба, раз шкода так плюет на потребителей :( но эти опции мне очень важны, особенно последние две |
Цитата:
|
Цитата:
Elegance Plus 2.0 бензин подогрев лобовухи парктроник передний автозатемнение зеркал асистент подъема - слышал, его просто можно потом включить через кабель? и чтоб без кожаного салона, только Эль-кантара. я бы вообще взял велюр, но нема такой опции. |
Цитата:
ИМХО, но Синька не смотря на все свои комплектации слишком много уступает Супу, особенно в ощущении от машины, какая-то она плюшевая в сравнении с Супом, как игрушечная, тесная, что спереди, что сзади, посадка/высадка неудобные, приборы мелкие, кнопок до дурья, подсветка красная, и таких раздражающих вещей набирается воз и маленькая тележка. Матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
Цитата:
не нравится то, что по паспорту багажник у инсигны намного меньше - это для меня очень важно :( зато у инсигны обычный 6ст автомат - все-таки, я предпочел бы, проверенный временем автомат роботу. плюс, приятные мелочи типа адаптивного круиза, плюс, цена поменьше, причем ощутимо. в общем, в раздумьях :( поеду в салон, посмотрю, буду думать. |
абырвалг,
инсигнию обновили (только не знаю, продают у нас уже новую или нет), ошибки исправили + улучшили по сравнению с предыдущей, я бы как минимум посмотрел, перед покупкой суперба Цитата:
|
У меня на б5 автомат накрылся на 120 т.км. Намучился с ним тгода так, что взял механику. У моих трех друзей тоже автоматы накрылись года 3 назад. Так что не верю я в надежность любого автомата. Беру новую машину в надежде что ресурса новой dsg6 хватит на несколько лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про инсигнию же говорят... Пардон... И это в контексте нового суперба...
|
Цитата:
почему решил в пользу Суперба: 1) панорамная крыша вместо люка 2) адаптивный ксенон вместо обычного 3) больше пространства сзади 4) электропривод двери багажника 5) подешевле обслуга и страховка, хотя и не кардинально из минусов суперба, могу припомнить только отсутствие вентиляции сидений при не-кожаном салоне, но это я переживу без проблем :) а на инсигну, съезжу, посмотрю в выходные - мало ли чего, вдруг подойдет. |
Scafandr, После пассата взял мондео по 2 причинам - 1) хотел машину того же класса 2) по отзывам максимально надежное авто, что для меня было очень важно на фоне долгов за купленную квпртиру. Взял седан - универсалы стоили тогда дороже на криттсные 200 т. С выбором не прогадал - был лишь пару раз мелкий ремонт по продленной гарантии. Ездить даже скучно на ней. Открыл капот - там все в порядке, масло ни на грамм не уходит - закрыл капот. А вот по ощущениям пролет полный. Так и не смог полюбить его. Салон сделан отвратительно, непродуманно. Места много, но зачем? - чтобы сложнее парковаться и дотягиваться до магнитолы. По шумке тоже консервная банка. Т.е. взяли большой кузов и решили внутри сделать хоть чтото похожее на намек на бизнес класс. Бампер уже весь стер о бордюры. По свесам разница с супербом ппд около 6-7 см.
Т.к. доход позволяет, хочу взять то что по комфорту будет радовать. Но если потом опять понадобится просто надежный авто - легко возьму мондео - цена очень привлекательная. |
Scafandr,
абырвалг, litvintsev, мужики, без обид. Захожу в эту тему в надежде прочесть/увидеть что-то новое о фейслифте, а Вы тут думы разводите об Инсигнии, Б5, Мондео... Есть же для этого другие ветки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да нормальное отношение у шкоды к клиентам, лично меня не обидели. завтра расскажу в этой теме.
|
Цитата:
компания шкода, несмотря на то, что машина уже есть, уже продается в европе, в РФ машину не продает - ну чтож, так бывает, ведь рынок РФ для шкоды, как известно, один из приоритетных - значит, клиенты могут и подождать. но ведь они еще и не дают информации - когда стартуют продажи? если, например, в августе, ну, максимум в сентябре - я подожду. а если через полгода - то шли бы они лесом, я куплю себе что-нить другое. но информация намеренно зажимается, можно было бы понять, если бы машина не была в производстве и они не хотят обещать того, что не сумеют выполнить - но она же производится и продается. это и есть скотство. вот о чем я. |
Цитата:
Мое ИМХО: на данный момент, владея Супербом, имея с ним за эти два года (кстати несколько дней осталось до этой даты) не мало приятных и несколько неприятных моментов - я бы ждал рестайл (если понравится, естесственно) и месяц и два. Верю я в эту марку все таки и по своему люблю эту модель хотя и никогда ранее железо я не одушевлял. Если для Вас такие сроки задержки поставки модели на Ваш рынок сравнимы с неуважением со стороны производителя - откажитесь от него просто :wnk: |
Цитата:
Кстати, интересно, в Росии ФЛ Росийского производства или Чешского? |
Scafandr, в России собирают только Фабии и Октавии (новые О3 пока ещё только в Чехии).
|
Цитата:
|
Scafandr, значит у вам работают в Шкоде такие же менеджеры-валенки, что и у нас в России... Ничего толком о машине не знают, но продают :dash:
|
Цитата:
мне не говорят, когда они смогут принять от меня заказ на машину и когда они смогут ее поставить. звонишь в поддержку Шкода: "извините, у нас нет информации от производителя по данному вопросу". напоминает анекдот: - доктор! меня все игнорируют! - следующий! перестану ли я возмущаться, возьму и просто проголосую рублем - возможно, но не хотелось бы - СуперБ подходит мне больше остального. лучше всего было бы, если бы в Шкоде кто-нибудь прочитал это, взял и вышвырнул на улицу тех, кто отвечает за взаимодействие с клиентами и сообщил клиентам: "дорогие клиенты, вам нужно подождать Х месяцев и Суперб будет предлагаться на рынке РФ, цены и комплектации пока не готовы и будут доступны через У месяцев" - и это было бы уже значительно лучше, я бы сразу решил - готов я ждать эти Х месяцев или нет и пойду куплю что-нибудь еще. |
абырвалг, так то оно так, но тут во главе угла хладнокровное стремление распродать дорестайл. Объяви всем что скоро будет обновление по тем же ценам - никто не купит. Их понять можно, а получается все по-дурацки.
|
Интригуют! :) Тем самым подогревая интерес!
|
Разбудите меня, когда fl появится в РФ....... устал , как не нормальный каждый день просматриваю все форумы в поисках хоть какой-нибудь инфы....
|
Цитата:
а те, которым, как и мне, остатки не годятся, по тем или иным причинам, либо бесятся, либо тихо ждут, либо покупают другие машины. где тут выгода шкоде - я не понимаю, хоть ты тресни. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати: http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=295 |
Цитата:
|
Цитата:
|
итак, граждане, "вы хочите песен - их есть у меня" (с).
позвонил двум дилерам: дилерХХХ: заказы на ФЛ будут приниматься только тогда, когда будут распроданы все Супербы со склада под Калугой, где находится, ни много ни мало, 2500 (две с половиной тыщи) шт :shok:. те 4 ФЛ, которые пришли в РФ (один в Вентус, 3 штуки в регионы) - это ошибка логистов Шкоды, позволившая дилерам заказать эти машины. дилер Вентус: подтвердил то, что получаемый сегодня нашим форумчанином СуперБ, был произведен (и, соответственно, поставлен в РФ) по ошибке, так что человеку просто проперло. про 2500 машин на складе он не в курсе, по его словам, через неделю может появиться прайс и могут начать принимать заказы (слухи, основанные на общении с корпоративным отделом). так же, утверждает, что если заказать машину сейчас, она таки придет через 3 месяца, но при этом цен на нее нет. однако, свежо предание, но верится с трудом. |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Повышение цен из-за введения утилизационного сбора. |
По Украине:
Тут лучше руководствоваться официальными источниками :idea:: http://www.eurocar.com.ua/ru/SkodaAuto Старые (по Супербам сужу) чуть подешевели (моя на 11 тыс грн. :cray:), а новые стали как были старые. Но насколько я понял - комплектации чуть поменялись. :wnk: Надо быть внимательным! |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot