Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

litvintsev 10.07.2013 18:17

Re: Skoda Superb II FL

Scafandr, Комплектации теже что и на дорестайл. Единственный вопрос - поговаривают, что могут появиться интересные версии с 3.6 (но я мало в это верю).
Т.е. документов с комплектациями у менеджеров пока нет, а есть устная инфа, что все осталось по-прежнему, изменились только мордаха и задница. Я сделал предзаказ на 2.0 TDI Elegance+ с допами. Через неделю комплектацию подтвердили.
Да - изменилась палитра цветов (в худшую сторону). Можно здесь посмотреть: http://cc-cloud.skoda-auto.com/cze/cze/cs-cz/3t5/69414

newermind 10.07.2013 21:51

Вы меня извините, я совсем не понимаю по чешски вообще не разобрался в конфигураторе. Что там по цветам? Аметист остался? И что за диллер , который принимает заказы?
Для меня любая правдоподобная инфа очень ценная, т.к. я с мая хожу пешком и передвигаюсь общ. транспортом, ежедневно получая стресс.
П.С. Я восемь лет не пользовался общ. транспортом.

litvintsev 10.07.2013 22:13

newermind, google перевод сайтов в помощь. Аметист остался. По дилерам надо звонить. Я обратился в питерский рольф...

navysuperb 10.07.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от newermind (Сообщение 292524)
. я с мая хожу пешком и передвигаюсь общ. транспортом, ежедневно получая стресс.
П.С. Я восемь лет не пользовался общ. транспортом.

Это надо в анналы форума разместить,я настаиваю :good:

litvintsev 10.07.2013 22:56

Я б так не смог:dirol:...

абырвалг 10.07.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 292500)
Дорестайл не хочешь?

абсолютно плевать, но у меня очень четкие требования к комплектухе, нет ничего, что бы мне подошло в наличии. а заказ не принимают ни на рестайл, ни на дорестайл.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 292501)
абырвалг, А что ты хочешь увидеть? На чешском сайте во всей красе. Комплектации теже, цены примерно такие же. Заказать можно и сейчас, чтобы к октябрю привезли. Я заказываю к концу ноября.
Полагаю, что до 31 июля остатки распродадут и с августа начнут презентации (с октавией также было). В журнале skoda magazine (за 2 квартал) уже анонсировали, что след. журнал будет посвящен супербам.
А инсигнию... не надо

если нет от шкоды официального анонса, то дилер может сколько угодно принимать заказы - ему то что, он аванс получил, как бесплатный кредит и сидит, радуется.
насчет остатков и приема заказов - они свои остатки могут распродавать еще полгода.
а чего в Инсигнии не то? брать, кстати, я буду сарай.
я инсигнию вживую пока не видел, в комплектухе мне не хватает 3 вещи по сравнению с Супербом - электропривода багажника, подогрева лобовухи и бесключевого доступа. если бы все это было в инсигнии, я бы тут же плюнул на Суперба, раз шкода так плюет на потребителей :(
но эти опции мне очень важны, особенно последние две

navysuperb 10.07.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 292536)
в комплектухе мне не хватает 3 вещи по сравнению с Супербом - электропривода багажника, подогрева лобовухи и бесключевого доступа. если бы все это было в инсигнии, я бы тут же плюнул на Суперба, раз шкода так плюет на потребителей :(
но эти опции мне очень важны, особенно последние две

Я месяц назад обновил Суп, и когда выбирал из наличия в Питере, то практически все имеющиеся сараи имели обозначенные опции, только один или два варианта сараев с 1,8 не имели безключевого доступа, т.к. они идут Элеганс с доп пакетами, а не Элеганс-плюс, как 2-хлитровые бензиновые и дизельные версии, я правда не могу сказать, что вот прям тащусь от Kessy, скорее даже наоборот. Плюс еще есть несколько L&K в Питере

абырвалг 10.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 292539)
Я месяц назад обновил Суп, и когда выбирал из наличия в Питере, то практически все имеющиеся сараи имели обозначенные опции, только один или два варианта сараев с 1,8 не имели безключевого доступа, я правда не могу сказать, что вот прям тащусь от Kessy, скорее даже наоборот.

если точнее и говорить про СуперБ, мне нужен
Elegance Plus 2.0 бензин
подогрев лобовухи
парктроник передний
автозатемнение зеркал
асистент подъема - слышал, его просто можно потом включить через кабель?

и чтоб без кожаного салона, только Эль-кантара. я бы вообще взял велюр, но нема такой опции.

navysuperb 11.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 292540)
если точнее и говорить про СуперБ, мне нужен
elegance plus 2.0 бензин
подогрев лобовухи
парктроник передний
автозатемнение зеркал
асистент подъема - слышал, его просто можно потом включить через кабель?

и чтоб без кожаного салона, только Эль-кантара. я бы вообще взял велюр, но нема такой опции.

Ну, собственно, я такой и взял, только без переднего парктроника, удалено не нужен, клюв и так нормально видно.
ИМХО, но Синька не смотря на все свои комплектации слишком много уступает Супу, особенно в ощущении от машины, какая-то она плюшевая в сравнении с Супом, как игрушечная, тесная, что спереди, что сзади, посадка/высадка неудобные, приборы мелкие, кнопок до дурья, подсветка красная, и таких раздражающих вещей набирается воз и маленькая тележка.

Матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

абырвалг 11.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 292542)
Ну, собственно, я такой и взял, только без переднего парктроника, удалено не нужен, клюв и так нормально видно.
ИМХО, но Синька не смотря на все свои комплектации слишком много уступает Супу, особенно в ощущении от машины, какая-то она плюшевая в сравнении с Супом, как игрушечная, тесная, что спереди, что сзади, посадка/высадка неудобные, приборы мелкие, кнопок до дурья, подсветка красная, и таких раздражающих вещей набирается воз и маленькая тележка.

Матозаменители запрещены. Предупреждение. Obender

пока не видел инсигну вживую, так что не могу пока ничего сказать.
не нравится то, что по паспорту багажник у инсигны намного меньше - это для меня очень важно :(
зато у инсигны обычный 6ст автомат - все-таки, я предпочел бы, проверенный временем автомат роботу.
плюс, приятные мелочи типа адаптивного круиза, плюс, цена поменьше, причем ощутимо.
в общем, в раздумьях :( поеду в салон, посмотрю, буду думать.

RomanSM 11.07.2013 10:50

абырвалг,
инсигнию обновили (только не знаю, продают у нас уже новую или нет), ошибки исправили + улучшили по сравнению с предыдущей, я бы как минимум посмотрел, перед покупкой суперба

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 292556)
зато у инсигны обычный 6ст автомат

не все так просто :) на опелях он, вроде бы, с авто-нейтралью - бяка жуткая :)

litvintsev 11.07.2013 11:36

У меня на б5 автомат накрылся на 120 т.км. Намучился с ним тгода так, что взял механику. У моих трех друзей тоже автоматы накрылись года 3 назад. Так что не верю я в надежность любого автомата. Беру новую машину в надежде что ресурса новой dsg6 хватит на несколько лет.

Scafandr 11.07.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 292567)
У меня на б5 автомат накрылся на 120 т.км. Намучился с ним тгода так, что взял механику. У моих трех друзей тоже автоматы накрылись года 3 назад. Так что не верю я в надежность любого автомата. Беру новую машину в надежде что ресурса новой dsg6 хватит на несколько лет.

А мондео новый не хочешь? Нравится машина.

OBender 11.07.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 292569)

А с темой не ошибся?

Scafandr 11.07.2013 11:52

Про инсигнию же говорят... Пардон... И это в контексте нового суперба...

абырвалг 11.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 292569)

лично я отказался от уже заказанного мондео, в пользу заказа СуперБа - не отказался бы, уже бы ездил на мондюке.

почему решил в пользу Суперба:
1) панорамная крыша вместо люка
2) адаптивный ксенон вместо обычного
3) больше пространства сзади
4) электропривод двери багажника
5) подешевле обслуга и страховка, хотя и не кардинально

из минусов суперба, могу припомнить только отсутствие вентиляции сидений при не-кожаном салоне, но это я переживу без проблем :)

а на инсигну, съезжу, посмотрю в выходные - мало ли чего, вдруг подойдет.

litvintsev 11.07.2013 12:00

Scafandr, После пассата взял мондео по 2 причинам - 1) хотел машину того же класса 2) по отзывам максимально надежное авто, что для меня было очень важно на фоне долгов за купленную квпртиру. Взял седан - универсалы стоили тогда дороже на криттсные 200 т. С выбором не прогадал - был лишь пару раз мелкий ремонт по продленной гарантии. Ездить даже скучно на ней. Открыл капот - там все в порядке, масло ни на грамм не уходит - закрыл капот. А вот по ощущениям пролет полный. Так и не смог полюбить его. Салон сделан отвратительно, непродуманно. Места много, но зачем? - чтобы сложнее парковаться и дотягиваться до магнитолы. По шумке тоже консервная банка. Т.е. взяли большой кузов и решили внутри сделать хоть чтото похожее на намек на бизнес класс. Бампер уже весь стер о бордюры. По свесам разница с супербом ппд около 6-7 см.
Т.к. доход позволяет, хочу взять то что по комфорту будет радовать. Но если потом опять понадобится просто надежный авто - легко возьму мондео - цена очень привлекательная.

sheff777 11.07.2013 12:13

Scafandr,
абырвалг,
litvintsev, мужики, без обид. Захожу в эту тему в надежде прочесть/увидеть что-то новое о фейслифте, а Вы тут думы разводите об Инсигнии, Б5, Мондео... Есть же для этого другие ветки?

Scafandr 11.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 292576)
Scafandr,
абырвалг,
litvintsev, мужики, без обид. Захожу в эту тему в надежде прочесть/увидеть что-то новое о фейслифте, а Вы тут думы разводите об Инсигнии, Б5, Мондео... Есть же для этого другие ветки?

Хорошо, молчим. Просто сравниваем ФЛ с другими машинами.:pardon:

абырвалг 11.07.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 292576)
Scafandr,
абырвалг,

... и я вполне тебя понимаю, сам захожу сюда за тем же, однако, новостей - нуль, вот и разговариваем, на грани оффтопа. давай вместе проклинать наплевательское отношение шкоды к клиентам, это будет более правильно :diablo:

sheff777 11.07.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 292579)
давай вместе проклинать наплевательское отношение шкоды к клиентам, это будет более правильно

зачем? Не каждый месяц такое происходит и не каждый год. Меняется что-то... нужно время "раскочегарить паровоз". Месяц-два роли для реально желающего приобрести этот автомобиль человека не сыграет, думаю.

rbhool 11.07.2013 13:22

да нормальное отношение у шкоды к клиентам, лично меня не обидели. завтра расскажу в этой теме.

абырвалг 11.07.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 292584)
зачем? Не каждый месяц такое происходит и не каждый год. Меняется что-то... нужно время "раскочегарить паровоз". Месяц-два роли для реально желающего приобрести этот автомобиль человека не сыграет, думаю.

я - потенциальный клиент, готовый приобрести, не самую дешевую машину.
компания шкода, несмотря на то, что машина уже есть, уже продается в европе, в РФ машину не продает - ну чтож, так бывает, ведь рынок РФ для шкоды, как известно, один из приоритетных - значит, клиенты могут и подождать.
но ведь они еще и не дают информации - когда стартуют продажи? если, например, в августе, ну, максимум в сентябре - я подожду. а если через полгода - то шли бы они лесом, я куплю себе что-нить другое. но информация намеренно зажимается, можно было бы понять, если бы машина не была в производстве и они не хотят обещать того, что не сумеют выполнить - но она же производится и продается. это и есть скотство.
вот о чем я.

sheff777 11.07.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 292594)
я - потенциальный клиент, готовый приобрести, не самую дешевую машину.
компания шкода, несмотря на то, что машина уже есть, уже продается в европе, в РФ машину не продает - ну чтож, так бывает, ведь рынок РФ для шкоды, как известно, один из приоритетных - значит, клиенты могут и подождать.
но ведь они еще и не дают информации - когда стартуют продажи? если, например, в августе, ну, максимум в сентябре - я подожду. а если через полгода - то шли бы они лесом, я куплю себе что-нить другое. но информация намеренно зажимается, можно было бы понять, если бы машина не была в производстве и они не хотят обещать того, что не сумеют выполнить - но она же производится и продается. это и есть скотство.
вот о чем я.

у меня такое впечатление, что Вы пытаетесь сказать, что готовы сделать одолжение Шкоде в виде покупки этой модели :) Купите другую модель, зачем такие жесты?
Мое ИМХО: на данный момент, владея Супербом, имея с ним за эти два года (кстати несколько дней осталось до этой даты) не мало приятных и несколько неприятных моментов - я бы ждал рестайл (если понравится, естесственно) и месяц и два. Верю я в эту марку все таки и по своему люблю эту модель хотя и никогда ранее железо я не одушевлял. Если для Вас такие сроки задержки поставки модели на Ваш рынок сравнимы с неуважением со стороны производителя - откажитесь от него просто :wnk:

Scafandr 11.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 292596)
у меня такое впечатление, что Вы пытаетесь сказать, что готовы сделать одолжение Шкоде в виде покупки этой модели :) Купите другую модель, зачем такие жесты?
Мое ИМХО: на данный момент, владея Супербом, имея с ним за эти два года (кстати несколько дней осталось до этой даты) не мало приятных и несколько неприятных моментов - я бы ждал рестайл (если понравится, естесственно) и месяц и два. Верю я в эту марку все таки и по своему люблю эту модель хотя и никогда ранее железо я не одушевлял. Если для Вас такие сроки задержки поставки модели на Ваш рынок сравнимы с неуважением со стороны производителя - откажитесь от него просто :wnk:

При чем сдесь одолжение? Человек хочет узнать информацию о товаре, а ему ни "Б" ни "Ме". Я тоже сегодня в салон заехал, только неприятные ощущения, рассказывают сказки про ФЛ. А технической информации про комплектации толком дать не могут. Хотя это конечно не вина производителя Шкоды. Так и откажутся многие и правильно сделают. Все ИМХО.

Кстати, интересно, в Росии ФЛ Росийского производства или Чешского?

Wint 11.07.2013 15:07

Scafandr, в России собирают только Фабии и Октавии (новые О3 пока ещё только в Чехии).

Scafandr 11.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 292599)
scafandr, в России собирают только Фабии и Октавии (новые О3 пока ещё только в Чехии).

А мне "наш" менеджер пел сегодня что в России только Калужской сборки и ужасающего качества, чем тоже вызвал негатив.

Wint 11.07.2013 15:20

Scafandr, значит у вам работают в Шкоде такие же менеджеры-валенки, что и у нас в России... Ничего толком о машине не знают, но продают :dash:

абырвалг 11.07.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 292596)

это не называется одолжение - это взаимовыгодное сотрудничество. мне нужна машина, и СуперБ устраивает меня, из того что есть на рынке, больше всего остального. однако, мне его не продают, но это и это еще не все (с) Магазин на диване.
мне не говорят, когда они смогут принять от меня заказ на машину и когда они смогут ее поставить. звонишь в поддержку Шкода: "извините, у нас нет информации от производителя по данному вопросу". напоминает анекдот:
- доктор! меня все игнорируют!
- следующий!

перестану ли я возмущаться, возьму и просто проголосую рублем - возможно, но не хотелось бы - СуперБ подходит мне больше остального.

лучше всего было бы, если бы в Шкоде кто-нибудь прочитал это, взял и вышвырнул на улицу тех, кто отвечает за взаимодействие с клиентами и сообщил клиентам: "дорогие клиенты, вам нужно подождать Х месяцев и Суперб будет предлагаться на рынке РФ, цены и комплектации пока не готовы и будут доступны через У месяцев" - и это было бы уже значительно лучше, я бы сразу решил - готов я ждать эти Х месяцев или нет и пойду куплю что-нибудь еще.

litvintsev 11.07.2013 16:29

абырвалг, так то оно так, но тут во главе угла хладнокровное стремление распродать дорестайл. Объяви всем что скоро будет обновление по тем же ценам - никто не купит. Их понять можно, а получается все по-дурацки.

Scafandr 11.07.2013 16:40

Интригуют! :) Тем самым подогревая интерес!

newermind 11.07.2013 19:30

Разбудите меня, когда fl появится в РФ....... устал , как не нормальный каждый день просматриваю все форумы в поисках хоть какой-нибудь инфы....

абырвалг 11.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 292611)
абырвалг, так то оно так, но тут во главе угла хладнокровное стремление распродать дорестайл. Объяви всем что скоро будет обновление по тем же ценам - никто не купит. Их понять можно, а получается все по-дурацки.

я ни разу не маркетолог, однако, пролетарское чутье мне подсказывает, что остатки они по любому распродают с неплохими скидками.
а те, которым, как и мне, остатки не годятся, по тем или иным причинам, либо бесятся, либо тихо ждут, либо покупают другие машины. где тут выгода шкоде - я не понимаю, хоть ты тресни.

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 292612)
Интригуют! :) Тем самым подогревая интерес!

лично меня, они не интригуют, а бесят. не знаю, как остальных.

newermind 12.07.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 292637)
не знаю, как остальных.

Остальных так же.

sheff777 12.07.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от newermind (Сообщение 292663)
Остальных так же.

Я бы так не обобщал ))
Кстати: http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=295

Scafandr 12.07.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 292669)
Я бы так не обобщал ))
Кстати: http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=295

У нас на Украине довольно много ездят уже. Цена только высокая...:(

sheff777 12.07.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 292676)
У нас на Украине довольно много ездят уже. Цена только высокая...

не видел ни одного. В нашем шоуруме новая Октавия стоит, Суперба ФЛ нет. Менеджер сказал, что цена на "устаревший" Суперб упала и сейчас практически равна цене Октавии (новой), а ФЛ будут продавать по прежним ценам Суперба. От куда у Вас инфа относительно цены?

абырвалг 12.07.2013 15:56

итак, граждане, "вы хочите песен - их есть у меня" (с).

позвонил двум дилерам:

дилерХХХ: заказы на ФЛ будут приниматься только тогда, когда будут распроданы все Супербы со склада под Калугой, где находится, ни много ни мало, 2500 (две с половиной тыщи) шт :shok:. те 4 ФЛ, которые пришли в РФ (один в Вентус, 3 штуки в регионы) - это ошибка логистов Шкоды, позволившая дилерам заказать эти машины.

дилер Вентус: подтвердил то, что получаемый сегодня нашим форумчанином СуперБ, был произведен (и, соответственно, поставлен в РФ) по ошибке, так что человеку просто проперло.
про 2500 машин на складе он не в курсе, по его словам, через неделю может появиться прайс и могут начать принимать заказы (слухи, основанные на общении с корпоративным отделом).
так же, утверждает, что если заказать машину сейчас, она таки придет через 3 месяца, но при этом цен на нее нет.
однако, свежо предание, но верится с трудом.

Scafandr 12.07.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 292709)
не видел ни одного. В нашем шоуруме новая Октавия стоит, Суперба ФЛ нет. Менеджер сказал, что цена на "устаревший" Суперб упала и сейчас практически равна цене Октавии (новой), а ФЛ будут продавать по прежним ценам Суперба. От куда у Вас инфа относительно цены?

Не заметил никаких "падений" цен. Инфа от менеджера в автосалоне.

Добавлено через 21 минуту

Повышение цен из-за введения утилизационного сбора.

ITManager 13.07.2013 09:54

По Украине:
Тут лучше руководствоваться официальными источниками :idea::
http://www.eurocar.com.ua/ru/SkodaAuto
Старые (по Супербам сужу) чуть подешевели (моя на 11 тыс грн. :cray:), а новые стали как были старые. Но насколько я понял - комплектации чуть поменялись. :wnk: Надо быть внимательным!

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot