Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

Matteo 27.01.2015 09:50

Re: Навигационная система Columbus

sssasha,
попробуйте другой привод, можно внешний, который на малой скорости способен писать. У меня положительный опыт с довольно новым BlueRay приводом LG BP40NS20. Более старые приводы писали через раз. К тому же старые приводы порой отказывались работать с современными двухслойными дисками.

Николай Ч. 27.01.2015 12:32

Ребят подскажите новичку в этом деле, записывать карты на болванку прям в формате iso или монтировать образ нужно?

vpalchik 27.01.2015 13:35

Николай Ч., Записывать образ iso на болванку. На ней (болванке) должны появиться несколько папок и в корне несколько файлов.

Comdir 27.01.2015 14:38

Пользуйтесь, пожалуйста, нормальными программами записи образов на диск (например, Image Burn). И используйте обычные, не перезаписываемые диски. Не RW.
И не будет жалоб на плохие писалки и плохие болванки, а также слишком большие скорости записи.

urcaGun 27.01.2015 19:05

Поделитесь ссылкой плиз на рабочий образ, братцы....

mosce 27.01.2015 19:41

Ребят, а что будет если поменять диск с 40 -на допустим 500г-оно зароботит? Только хочу приобрести-калумбуса-вот и думаю, и ещё вопрос болеро види с флешки 100 папок на ней и 100 файлов в папке и т.п как здесь?

sssasha 27.01.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 407630)
Ребят, а что будет если поменять диск с 40 -на допустим 500г-оно зароботит? Только хочу приобрести-калумбуса-вот и думаю, и ещё вопрос болеро види с флешки 100 папок на ней и 100 файлов в папке и т.п как здесь?

Вопрос: А зачем менять жесткий диск? Разве мало емкости встроенного? Не хватает возможностей для подключения сменных носителей информации? Хочешь usb флешь подключи, хочешь sd карту, хочешь слушай с телефона! Кажись можно и внешний hdd подключить к МДИ разъему машины.
Хоть убей не понимаю зачем менять? Ладно на ssd хранилище сменить когда встроенный механический диск вышел из строя.
ИМХО: программный интерфейс магнитолы не предназначен к такому большому количеству музыки, которое возможно разместить на 500Гб.

abola 27.01.2015 21:43

mosce, боюсь что найти IDE диск на 500 гб будет сложновато :pardon:

sssasha 27.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 407650)
mosce, боюсь что найти IDE диск на 500 гб будет сложновато :pardon:

Может быть если поколхозить можно засунуть переходник SATA-IDE (как вариант http://www.ulmart.ru/goods/497288) вот только смысла в этом нет.

Matteo 28.01.2015 00:07

mosce,
sssasha,
заменить диск можно, проблема в том, что он должен быть отформатирован системой, для этого придется заново лить прошивку магнитолы, или делать/искать "прошивку", которая только разбивает диск. Штатная прошивка бьет диски не по заданному размеру разделов, а по процентам, причем сделано это не очень разумно. В духе 25% на навигацию, 25% на POI и 50% - на музыку. При штатной разбивке диска на 500 гб у вас будет 250гб под музыку, 125 гб под POI и 125 гб под навигацию. Поэтому придется еще возиться с правкой прошивки для более адекватной разбивки. И не забывайте о том, что вам нужен не просто жесткий диск, а диск Automotive Grade, который более устойчив к тряске. Так что проще найти SSD относительно вменяемого размера и ставить его.

А замена на SSD мне около 30 евро обошлась, нехай будет. Причем я просто отклонировал старый диск.

Galeley 28.01.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 407166)

Кстати на днях или ранее один известный гуру шнура и всяких настроек обновил мне на amundsen+ прошивку- звук стал просто улет! Я понимаю, что не по теме, но уж очень хотелось поделиться новостью,заранее извиняюсь за оффтоп.
:sorry:

Да, мне кажется, звук уже у всех просто улет, на стоке. А, ты послушай у кого нибудь инсталяции- а после расскажешь!

vpalchik 31.01.2015 23:13

Обновил с 3-ей попытки (с болванки dvd-r) карты на 8196 (урезанные). Но у меня почему-то не показываются ПОИ (если их выбираю). И почему-то в Питере нет многих улиц (не выбрать в навигации), хотя на карте показываются. Никто не сталкивался с подобным?
Попробую завтра залить ПОИ отдельно.... Но вот что с улицами делать - не понятно.

Николай Ч. 31.01.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 408222)
Обновил с 3-ей попытки (с болванки dvd-r) карты на 8196 (урезанные). Но у меня почему-то не показываются ПОИ (если их выбираю). И почему-то в Питере нет многих улиц (не выбрать в навигации), хотя на карте показываются. Никто не сталкивался с подобным?
Попробую завтра залить ПОИ отдельно.... Но вот что с улицами делать - не понятно.

а я уже испробовал 2 попытки, выдаёт "ошибка cd/dvd"!:( писал на 2х вариантах скоростей, и на 8 и на 4! что я делаю не так! болванка dvd-r
И ответ на ваш вопрос, сами сказали что версия УРЕЗАННАЯ, вот и нет poi! А улицы те которых якобы нет, попробуйте писать на латинице!

vpalchik 01.02.2015 11:15

Я сравнивал урезаную и полную версию. Они отличаются размером файла с ПОИ. В оригинале 710 МБ, в урезанной версии 640 МБ. Так что ПОИ там есть, но не факт, что рабочие.
Пробовал не 2 раза - а раз 6 или 7. Сначала выяснил, что у меня не читаются никакие dvd-диски (в том числе фабричные). После этого почистил линзу и у меня начали читаться dvd-диски. Хуже дела обстоят с rw-Дисками (вылазят ошибки), зато dvd-r читается с первого раза (писал на 6 скорости).

Добавлено через 1 минуту

И еще. С завода стояли карты 8049 - и на них была моя улица на русском языке. Как она пропала в более свежей версии карт?

Ste 02.02.2015 08:34

vpalchik, Вы, скорее всего, не ту урезанную поставили - совсем без ПОИ.

Если это так, дозаливка ПОИ не поможет, там где-то признак прописался, что их НЕТ и быть не должно.

Я поставил такую же. Помогла (без переустановки) вставка правильного DVD (с ПОИ) в привод - ПОИ появляются на карте. Если этот DVD вынуть, ПОИ снова исчезают.

Ну, или найти правильно урезанный (Веномом) диск, который лезет на однослойный DVD, и все заново переставить (через промежуточный шаг - например, начать установку запада и прервать почти сразу, тогда та же версия востока снова сможет быть установлена).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 408235)
И еще. С завода стояли карты 8049 - и на них была моя улица на русском языке. Как она пропала в более свежей версии карт?

А это вообще необЪяснимо...

vpalchik 02.02.2015 09:42

Я ставил урезанную версию от VENOMa. Попробую вставить полную версию (без установки) и посмотрю - будут ли на ней показываться ПОИ.

Matteo 02.02.2015 10:59

vpalchik,
а сделать собственный файл со всеми POI и поставить только их религия не позволяет? У вас под Personal POI в системе аж 9гб раздел выделен, ставь-не хочу ;) (столько же, сколько под карты)

Verden 02.02.2015 11:29

vpalchik, POI на диске от Venom`а (урезанной) у меня тоже нет, но не парит, т.к. персональные поставил от того же Venom`а

vpalchik 02.02.2015 12:01

Verden, в том то и проблема, что я поставил персональные ПОИ от VENOMa, а их тоже не видно, хотя выбрать их можно в разделе.

Matteo 02.02.2015 12:54

vpalchik,
копайтесь в настройках тогда, можно даже инструкцию почитать ;)
скорее всего проблема не в картах.

Verden 02.02.2015 13:25

Matteo, не, там есть какой-то косяк, у меня даже персональные пои сразу не отобразились.

vpalchik, попробуйте перезагрузить магнитолу кнопками

vpalchik 02.02.2015 13:37

Попробую перезагрузитьтся (сейчас установлены ПОИ из полной версии карт), потом поставлю персональные ПОИ и снова перезагружусь. После прокачусь - может что-то появится.

vpalchik 03.02.2015 09:32

Вчера манипуляции не помогли. В конце пробовал переустановить карты v.12. Но магнитола умная - не захотела их обновлять. Сегодня попробую вставить диск с картами Западной Европы (сначала без обновления) и посмотрю после этого на ПОИ.

Алексей578 15.03.2015 16:51

По ссылке http://forum.59korov.ru/viewtopic.php?t=1016 не могу скачать карты, скиньте пожалуйста ссылку для скачивания карты, заранее спасибо!!!

iSewen 15.03.2015 17:03

Алексей578, так это старые, есть уже V12
торрент файл тут

sibur 17.03.2015 10:18

А ссылку на последние ПОИ можно? Заранее спасибо:)

Raiden_X 19.03.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 414360)
А ссылку на последние ПОИ можно? Заранее спасибо:)

если не сложно,киньте и мне ссылку на последнюю версию poi,если у кого имеются.

mosce 19.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 414827)
если не сложно,киньте и мне ссылку на последнюю версию poi,если у кого имеются.

И мне пожалуйста

Boatsman 20.03.2015 01:44

Оффтоп

Ste 20.03.2015 10:45

В POI Venom'а от 03.2015 обнаружилась ошибка: отображаются не все "стрелки".

Ждем исправленный релиз.

rassel 20.03.2015 19:21

Отпишитесь, как исправят :wnk:

Ste 20.03.2015 19:53

Уже вывесили новую ссылку, пока не скачал.

Алексей578 21.03.2015 19:38

Спасибо, принял

no1s3 21.03.2015 19:41

Спасибо за пои))

sibur 18.04.2015 21:05

Друзья, дайте пожалуйста ссылку на скачивание последней версии карт. По той ссылке, которая висит пару страниц назад, карты с ошибкой (они не загружаются до конца). Там версия 8196.

iSewen 18.04.2015 22:41

sibur, торрент

sibur 18.04.2015 23:33

Спасибо, попробую еще раз)))

sibur 19.04.2015 22:04

Вобщем не ставятся карты, хоть убейся... Прошивка встала идеально, а карты не хотят. Уже кучу болванок перепортил....

iSewen 19.04.2015 22:20

sibur, я с этого образа ставил, болванку записал с первого раз, какую то нонейм, на маке правда, а не на винде.

sibur 19.04.2015 22:26

Ну еще попробую разок. А где можно урезанную версию взять?
А на какую болванку писал? 2 слоя? + или -?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot