|  | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Ребят подскажите новичку в этом деле, записывать карты на болванку прям в формате iso или монтировать образ нужно? | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Николай Ч., Записывать образ iso на болванку. На ней (болванке) должны появиться несколько папок и в корне несколько файлов. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Пользуйтесь, пожалуйста, нормальными программами записи образов на диск (например, Image Burn). И используйте обычные, не перезаписываемые диски. Не RW.  И не будет жалоб на плохие писалки и плохие болванки, а также слишком большие скорости записи. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Поделитесь ссылкой плиз на рабочий образ, братцы.... | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Ребят, а что будет если поменять диск с 40 -на допустим 500г-оно зароботит? Только хочу приобрести-калумбуса-вот и думаю, и ещё вопрос болеро види с флешки 100 папок на ней и 100 файлов в папке и т.п как здесь? | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Цитата: 
 Хоть убей не понимаю зачем менять? Ладно на ssd хранилище сменить когда встроенный механический диск вышел из строя. ИМХО: программный интерфейс магнитолы не предназначен к такому большому количеству музыки, которое возможно разместить на 500Гб. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus mosce, боюсь что найти IDE диск на 500 гб будет сложновато :pardon: | 
| 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus mosce,  sssasha, заменить диск можно, проблема в том, что он должен быть отформатирован системой, для этого придется заново лить прошивку магнитолы, или делать/искать "прошивку", которая только разбивает диск. Штатная прошивка бьет диски не по заданному размеру разделов, а по процентам, причем сделано это не очень разумно. В духе 25% на навигацию, 25% на POI и 50% - на музыку. При штатной разбивке диска на 500 гб у вас будет 250гб под музыку, 125 гб под POI и 125 гб под навигацию. Поэтому придется еще возиться с правкой прошивки для более адекватной разбивки. И не забывайте о том, что вам нужен не просто жесткий диск, а диск Automotive Grade, который более устойчив к тряске. Так что проще найти SSD относительно вменяемого размера и ставить его. А замена на SSD мне около 30 евро обошлась, нехай будет. Причем я просто отклонировал старый диск. | 
| 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Обновил с 3-ей попытки (с болванки dvd-r) карты на 8196 (урезанные). Но у меня почему-то не показываются ПОИ (если их выбираю). И почему-то в Питере нет многих улиц (не выбрать в навигации), хотя на карте показываются. Никто не сталкивался с подобным? Попробую завтра залить ПОИ отдельно.... Но вот что с улицами делать - не понятно. | 
| 
 И ответ на ваш вопрос, сами сказали что версия УРЕЗАННАЯ, вот и нет poi! А улицы те которых якобы нет, попробуйте писать на латинице! | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Я сравнивал урезаную и полную версию. Они отличаются размером файла с ПОИ. В оригинале 710 МБ, в урезанной версии 640 МБ. Так что ПОИ там есть, но не факт, что рабочие. Пробовал не 2 раза - а раз 6 или 7. Сначала выяснил, что у меня не читаются никакие dvd-диски (в том числе фабричные). После этого почистил линзу и у меня начали читаться dvd-диски. Хуже дела обстоят с rw-Дисками (вылазят ошибки), зато dvd-r читается с первого раза (писал на 6 скорости). Добавлено через 1 минуту И еще. С завода стояли карты 8049 - и на них была моя улица на русском языке. Как она пропала в более свежей версии карт? | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus vpalchik, Вы, скорее всего, не ту урезанную поставили - совсем без ПОИ. Если это так, дозаливка ПОИ не поможет, там где-то признак прописался, что их НЕТ и быть не должно. Я поставил такую же. Помогла (без переустановки) вставка правильного DVD (с ПОИ) в привод - ПОИ появляются на карте. Если этот DVD вынуть, ПОИ снова исчезают. Ну, или найти правильно урезанный (Веномом) диск, который лезет на однослойный DVD, и все заново переставить (через промежуточный шаг - например, начать установку запада и прервать почти сразу, тогда та же версия востока снова сможет быть установлена). Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Я ставил урезанную версию от VENOMa. Попробую вставить полную версию (без установки) и посмотрю - будут ли на ней показываться ПОИ. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus vpalchik, а сделать собственный файл со всеми POI и поставить только их религия не позволяет? У вас под Personal POI в системе аж 9гб раздел выделен, ставь-не хочу ;) (столько же, сколько под карты) | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus vpalchik, POI на диске от Venom`а (урезанной) у меня тоже нет, но не парит, т.к. персональные поставил от того же Venom`а | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Verden, в том то и проблема, что я поставил персональные ПОИ от VENOMa, а их тоже не видно, хотя выбрать их можно в разделе. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus vpalchik, копайтесь в настройках тогда, можно даже инструкцию почитать ;) скорее всего проблема не в картах. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Matteo, не, там есть какой-то косяк, у меня даже персональные пои сразу не отобразились.  vpalchik, попробуйте перезагрузить магнитолу кнопками | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Попробую перезагрузитьтся (сейчас установлены ПОИ из полной версии карт), потом поставлю персональные ПОИ и снова перезагружусь. После прокачусь - может что-то появится. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Вчера манипуляции не помогли. В конце пробовал переустановить карты v.12. Но магнитола умная - не захотела их обновлять. Сегодня попробую вставить диск с картами Западной Европы (сначала без обновления) и посмотрю после этого на ПОИ. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus По ссылке http://forum.59korov.ru/viewtopic.php?t=1016 не могу скачать карты, скиньте пожалуйста ссылку для скачивания карты, заранее спасибо!!! | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Алексей578, так это старые, есть уже V12 торрент файл тут | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus А ссылку на последние ПОИ можно? Заранее спасибо:) | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus В POI Venom'а от 03.2015 обнаружилась ошибка: отображаются не все "стрелки". Ждем исправленный релиз. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Отпишитесь, как исправят :wnk: | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Уже вывесили новую ссылку, пока не скачал. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Спасибо, принял | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Спасибо за пои)) | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Друзья, дайте пожалуйста ссылку на скачивание последней версии карт. По той ссылке, которая висит пару страниц назад, карты с ошибкой (они не загружаются до конца). Там версия 8196. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus sibur, торрент | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Спасибо, попробую еще раз))) | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Вобщем не ставятся карты, хоть убейся... Прошивка встала идеально, а карты не хотят. Уже кучу болванок перепортил.... | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus sibur, я с этого образа ставил, болванку записал с первого раз, какую то нонейм, на маке правда, а не на винде. | 
| 
 Re: Навигационная система Columbus Ну еще попробую разок. А где можно урезанную версию взять?  А на какую болванку писал? 2 слоя? + или -? | 
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot