![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Цитата:
Предыстория такая: сначала цепь перескочила на зуб и появилась проблема с запуском двигателя, вылезла ошибка положения коленвала. Поехал на диагностику, говорят нуна менять цепь и натяжитель. Рекомендовали не ездить. Машину забрал - 10 км до дома. купил все запчасти. Записался в сервис. Завожу и слышу секунд пять ахереть какой лязг. Потом все ок. Доехал. Машина даже вполне себе ехала, без рывков и т.д. Начали диагностировать. Померили компрессию. 6-7-7-7. Диагноз - замена впускных клапанов, прокладки головки блока, маслосъемных, сальник какой-то. ну и цепь с натяжителем. Говорт легко отделался, еще бы один два зуба и зацепило б выпускные а там и скорее всего поршням бы звезда преснилась бы. Тачку отдали. Через 30 км таже проблема. Отдал снова ремонтить. Говорят накосячили с метками. Забрал. 20 км и снова чекэнджин, проблема с запуском движка. Отдал в третий раз. Приговорили звездочку 06H105209AT. Вот жду волшебный момент забрать тачку в целости и сохранности. Фотки поршней со следами впускных клапанов на странице раньше По железкам как-то так :) 06H103383AD D154103A1 331125 - впускной клапан TRW, в оригинале как писали стоит Kolbenschmidt, с которым TRW идет по одинаковым номерам. 036109675A - маслосъемные колпачки. Брал Goetze 50-306147-50 - ***** полная, могу подарить жаждущим экспериментов, качество лютое! WHT001760 06L103085B D174003M2 N91096702 15шт 06H109467AE 06H105209AT Добавлено через 2 минуты Цитата:
На этой машине замена пришла к 130 т.км, хотя шум цепи при заводе появился где-то на 120т.км. Знал бы что это болячка, пулей метнулся бы... эх.. Опыт дорогой нынче :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Барсук СПб, Цепь должна работать вечно. В данном случае ВАГ косячнул капитально. Точнее его производитель цепей MOSER. Вообще я вот сейчас думаю, я менял за свои деньги цепь и натяжитель на 90тыс. А с какого переляху?!!
|
Цитата:
|
LeftHook, вероятно если бы цепь так не тянулась, то с натяжителем было бы все в порядке.
|
Вложений: 3
Ну что...продолжим мой небольшой рассказ.
Немного предыстории: пробег около 150 тыс. машина июнь-июль 10 года выпуска. Померил фазы, там угол отклонился более чем на 3 градуса. Естественно все это начало сопровождаться вибрациями, которые конечно же заметно лишь на холостых. Загнали машину к другому ОД (т.к. у моего не было пластиковой заглушки или крышки, чтобы после осмотра заглушить смотровое окно), чтобы посмотреть на сколько зубьев вытянут натяжитель. Вердикт: более 7 зубьев. Естественно запретили эксплуатировать машину. Поехал к своему ОД, заказал запчасти. Не ездить на машине не мог поэтому пришлось ездить. Ситуация с каждой заводкой все хуже усугублялась. Машина работала в натяг. Звук был не из самых приятных. При заводке ее колбасило не так как обычно. Пропала была прыть и тяга, вырос расход. Ждать надо было 4 дня. Думал уже действительно поставить машину, но тут звонок от ОД о том,, что все есть. В срочном порядке решили загнать машину на след. день. Приехал, отдал машину в субботу днем. Там же ее разобрали. Собрали ее вечером, чтобы герметик высох до утра. В воскресенье я ее забрал. Герметик часов 15 сох. Думаю этого более чем предостаточно. В принципе ОД не торопил. Они сами сказали, что надо чтобы герметик нормально высох. Из неприятных моментов: в воскресенье утром звонок от мастера приемщика. Надо менять ролик натяжителя приводного ремня (ремень и помпу менял где-то на 90 тыс примерно. Ролик тогда был живее живого.) Ну надо так надо, единственная загвоздка в том, что его нет в наличии. Но нашли его в наличии в фольксе. ОД сгонял купил его там и мне его поставили. Машину забрал. Огонь! Все как и прежде. Тихо и ровно работает. Вернулась былая прыть. Вибрации исчезли. В общем я очень доволен. Ценник конечно получился в итоге конский, но деваться некуда. Сейчас пока езжу тихонько, прислушиваюсь. Кстати, попутно провел сразу ТО на 150 тыс. Фильтра и масло свои привез (оригинал). Фотоотчета сделать не удалось т.к. нужный человек в выходные был дома. Но да ладно. Есть фото двух цепей, чтобы показать насколько цепь растянута. Ну и фото заказ наряда |
RESPECT, Поздравляю с тем что все обошлось :yahoo:
|
Цитата:
Кстати, цепь хоть и растянута, но по крышке ничего не стучало. Так что можно было еще поездить :лол: |
RESPECT, почему конский ценник то? Нормальный ценник, не сильно дороже, чем у частников.
|
Цитата:
Я про цену в общем. общий счет с заменой цепи и проведением ТО вывалился за 40 тыс примерно:( |
RESPECT, Ваще на грани прошли ))
|
Tad, тут человек писал о замене при 10 зубцах, вот где на грани
|
Цитата:
|
А там они есть в таком кол-ве?))))
|
Цитата:
|
Здравствуйте друзья. Почитал и ужаснулся, так как пробег 94000.
Я так и не пойму, с какого года и месяца пошел новый натяжитель и цепь??? вот мой авто Обозначение модели SUPERB Дата производства 12.06.2012 Модельный год 2013 VIN TMBAB43T5D9010083 Код модели 3T42JC Код двигателя CDAB Код КПП KGV Код оснащения BU Цвет кузова 1Z Цвет крыши 1Z |
VVV, у вас нового образца.
|
на днях сеат 1,8 тси (160лс) 13 года загоним, посмотрим как там состояние с цепью. растянута или нет.
отклонение фаз на -2 градуса показывает |
Янэк, звонил в ОД, они мне ответили, замена цепи на вашем моторе не предусмотрена , она на весь срок службы автомобиля.
может такое быть??? |
VVV, хороший ОД. И ведь не врёт :crazy: только почему-то цепь растягивается, гидронатяжитель не срабатывает (или уже на максимум шток выдвинулся), цепь перескакивает и клапана направляются на встречу поршням :crazy: Лучше за цепью следить через окошко :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите, последний месяц авто держит обороты 0,7
Всегда было 0,8 на холостых. Это нормально? |
Shkeeper, 0,7(700 оборотов) обороты или расход в л\ч?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shkeeper, у меня обычно 0.6-0.7л/ч (при 760об/м) без кондиционера и 0.8л/ч с кондиционером (при 820 об/м).
|
Цитата:
Старый успокоитель http://c2n.me/3vTobu1.jpg Новый успокоитель http://c2n.me/3vTmxFD.jpg Видео https://youtu.be/jyyVcB_8Css Номера успокоителей последней ревизии для тех, кто соберется менять цепь: 06K109469 M и 06K109469N Если где и проскакивала уже эта инфа, прошу сильно не ругаться (повторение - мать учения :wnk: ) |
alanser, осенью поставил старой ревизии успокоители
А когда они появились ? |
wital333, появились они вместе с моторами ЕА888 gen.3, т.е. в 2013 году. По идее, на рестайлинговых Супербах уже должны стоять.
|
Направляющие цепи №№
06K109469 M и 06K109469N применяются на дв. 2.0ТSI (CHHB) Для двигателя 1.8 TSI (CDAB) замен на данный момент нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Применяются замечтательно. Но не жадными представителями ОД, которые умеют работать исключитель по вредительским бумажокам из-за бухра.:dirol: |
Цитата:
Верхняя направляющая цепи нового образца, приведенная Вами на фото, конструктивно предпочтительнее той, что идет штатно. Возможно, будет обновление и для CDAB. Сейчас все по старому. Цитата:
Прошу извинить, если Вас оно как-то задело. |
РадиоГубитель, Оффтоп
|
Друзья, у меня пробег 93000 км, вася показала -2,42
натяжитель нового образца, машина 12 года.... я так понимаю еще можно кататься, но отслеживать |
VVV, лучше поменять. "Кроилово ведёт к попадалову" ©
|
VVV, а месяц изготовления?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot