![]() |
Re: Каким бензином мы заправляем 1.8 TSI?
Цитата:
|
кстати, наблюдение. До 98 заправлял 95 киришский класс 3. На холодную утром двигатель потряхивало через равные промежутки времени. Потом разбавил пол бака 95 98-м бензином, стало меньше, но не прошло. А ща выкатал компот из 95+98, и залил 98 46 литров. Утренняя тряска пропала. От такой у нас 95 зебин. (((
|
Slasher, не от этого. Заливал и 98 и 95 и даже однажды 92. Тряска то есть, то нет. Но она секундная и особо ни на что не влияет. Так чего париться?
|
Господа,а кто в теме?Где в Москве и области,по состоянию на сегодня, 95-ый без присадок?
|
:crazy: А где в мире 95-й без присадок?
|
rassel, ну не едет моя на 92м и все тут. на трассе проверь при обгонах, очень чувствуется разница.
|
376,
О каких присадках речь? |
ОСА, не не парюсь... Спасибо за поддержку, прямовпрысковые моторы все нестабильно работают на холодную, как понял из других форумов и информации по механическому прямому впрыску мерседесов 60-х годов и истребителей мессершмитт 109 в 40-45 г.:)
andropovv, нигде думаю, даже в евро5 топливе европейском есть очищающие присадки и присадки повышающие смазывающие свойства. ЗЫ Кстати в финке зимой был, и заправлял свой фокус топливом 95E10 (это которое с этанолом на 10%). Пацаны в россии не поняли, пытали, почему у меня такой вкуснопахнущий выхлоп.:crazy: |
Ростислав,прошел 1-ое то,вердикт мастера после рассмотрения свечи-топливо с присадками(красноватый оттенок,что-ли)!Ну раз топливо всё с присадками,:pardon:тогда другой вопрос к знающим. Какие бренды бодяжат качественные присадки?Я говорю о присадках повышающих октановое число!
|
376,вопрос актуальный, но интересно какие у Вас заправки в Гондурасе?:tease:
|
DIFast, Я таки думаю,что беспокойные ,как в поговорке (Гондурас беспокоит):crazy::crazy:
|
DIFast, Оффтоп
И к предыдущему вопрос.А разве НПЗ не могут гнать напрямую 95 ? |
376,
Оффтоп А по твоему вопросу, это надо к комраду Simpleх из Омска обартиться, он работает в отрасли. |
376,
Олег, красный налёт даёт ферроцен. Присадка для повышения ОЧ. Запрещенная для использования по стандарту. Все известные крупные компании её не используют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: пора заняться инженерством :)))
|
rassel, а чего удивляешься??? у моего соакционера х5-й топовый бенз льет 92й и радуется.
|
Цитата:
|
rassel, дак и я ему грю, моя не едет на 92м, заливаю 95й, и удивляюсь. :-)
|
А я в Ярике у корефана взял 3 литра МТБЭ и добавил в 95-й. На 45 литров. Октан по нашим подсчётам должен был быть около 100. В общем так мой пепелац не летал ещё никогда.:good:
|
andropovv,
Гравицапа в помощь, однако :) |
andropovv, таким темпом скоро до нитрометана дойдем... )))
|
Кстати расход при средней скорости ... 145 был... 8,5 литров...:blush:
|
andropovv, Сань, ты так часто-то не экспериментируй :-) клапана спалить легко с таким октановым то числом на раз.
|
Нормалёк. Ничего там не спалим.:wnk:
|
|
Re: Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI?
В порядке информации о топливе:
ПРЕСС-РЕЛИЗ 18 июня 2012 года ЛУКОЙЛ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОИЗВОДСТВО БЕНЗИНОВ ТОЛЬКО ПО КЛАССУ 5 (ЕВРО 5) С 1 июля 2012 года все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России переходят на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ- 95, соответствующих только классу 5 (Евро 5). Выпуск бензинов класса 4 (Евро 4) с этого момента прекращается. Первая партия бензина АИ-98 класса 5 (Евро 5) была выпущена на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в мае 2011 года. |
Лукойл:clapping::clapping::clapping:
|
Rost, Ростислав, а в Москве бенз ЛукОйл свой продает или МНПЗ? Вроде МНПЗ Газпромнефти принадлежит.
|
DIFast, Да вроде с Рязани возят. МНПЗ газпромовский.
|
|
Цитата:
Цитата:
а почему сразу не евро6 ? |
Rost, а есть информация про Газпром? Когда у них класс-5 будет?
|
Педалькин, у них пока только ДТ 5-я. А бензины вообще вроде как 3-и, кроме 98-го, он 4-й
|
andropovv, 95 тоже класс 4, и G-95 - класс 4.
|
А у Тнк какой класс, суперб заправляю 98 бп алтимэйт(езжу редко на нем) Октаху тоже 1.8 95 Тнк? Так где лучше то???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лью 95, хотя в салоне шкоды сказали можешь смело лить 92, пробовал лить 92 разницы вообще не почувствовал не на расходе не на мощности.
НО все равно лью 95 на душе спокойней :) По поводу выбора заправок вообще не заморачиваюсь, у нас везде цены одинаковые на бенз и качество везде проверяется. Но если все таки хотите по максимум обезопаситься то заправляйтесь (если будите в РБ) на зеленых заправках БЕЛОРУСНЕФТЬ. В РБ весь бенз 95 ЕВРО 5! до Нового года был 95 евро 3 везде, после нг вышел указ и на всех заправках 95 только евро 5 92 как был евро 3 так и остается евро 3. Когда езжу в Москву заливаю 95 вроде-бы евро 5 на Газпроме. А нет вот глянул получаться на газпроме в РФ весь бенз евро 3 http://www.ungk.ru/index.php?id=6 |
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot