Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

MadDan 01.10.2011 20:45

Re: Работа климата зимой

StAlex, Зимой плохо дует в ноги, точнее поток воздуха на ноги, дует в район голени, а внизу холодно! :(

Кот_Барсик*116* 24.10.2011 09:36

короче, придется одевать теплые носки и валенки)

Добавлено через 4 минуты

кстати, у меня и в октавии ноги всегда подмерзали, так что это видать особенность концерна

Сергей т 24.10.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 120322)
короче, придется одевать теплые носки и валенки)

всю зиму в осенних ботиночках проездил

quatroddd 24.10.2011 09:40

Сергей т, :plus1:

Проблем нет..

Кот_Барсик*116* 24.10.2011 10:42

ну эт еще кто как холода переносит..) В суп-бе еще зимней эксплуатации не было, через месяцок-полтора ясно будет

Knut 24.10.2011 12:28

3 зимы на супе. 124т. км. Проблем с отоплением и охлаждением салона нет. Климат почти всегда в автомате. Включаю сразу после пуска дв.

Сергей 777 24.10.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 120358)
В суп-бе еще зимней эксплуатации не было, через месяцок-полтора ясно будет

У меня тоже были некоторые опасения перед первой зимовкой. Даже картоночку вырезал для закрытия радиатора, но все мои опасения оказались напрасными. По крайней мере до -25 (вроде как холодней в Москве в том году не было) Суперб не дает околеть от холода. Первые минуты запуска двигателя он греется не быстро, но прогревшись в салоне автомашины очень конфортно, в том числе и задним пассажирам.
Климат можно оставить и на "авто", но мне больше всего нравится, когда теплый воздух первым делом отогревает руки и ноги, по этому до прогрева автомашины произвожу ручную регулировку, ну а потом опять перевожу в режим "авто".
Было бы конечно замечательно, если бы теплый воздух начинал поступать почти сразу, как например в Рено Лагуна 3, но и при том, что в Суперб такой фичи нет, он все же не дает околеть от холода, но в первые минуты в салоне очень холодно, в прочем как и во всех других автомашинах зимующих на улицах.
Эх! Зима не моё время года. Она уже вот-вот будет. Сегодня в Москве был снег. Легкие такие снежные пушинки, которые таяли не успев лечь на асфальт.

Кот_Барсик*116* 25.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 120586)
но в первые минуты в салоне очень холодно

ну в таких случаях спасает автозапуск :) приходишь, а машинка уже тепленькая и готова к эксплуатации :)

VOVKERR 26.10.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116*;120322 Неудач
Сама шкокстат
Неудачнаи, у меня и в октавии ноги всегда подмерзали, так что это видать особенность концерна

Именно! неудачна сама школа. Не удивительно.что это отразилось на всей линейке

Кот_Барсик*116* 01.11.2011 09:07

в общем, после недели чередований октаха - суперб, сделал для себя вывод, что в супербе климат устроен лучше и опасений насчет зимовки практически не осталось... кроме обогрева лап) но то ли я не разобрался до конца чего там и как работает, то ли действительно ноги плохо греет...)

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot