Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

СтражДорог 20.11.2014 09:48

Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395799)
вчера у метро марьино, от юлмарта перейти на другую сторону дороги к сберу заняло около 5 минут... 90 сек красный для пешехода, прямого перехода нет, надо идти через 3 дороги, а не прямо, и на каждой ждать

У тебя есть конкретное предложение, как сделать по-другому?

abola 20.11.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395803)
так для тебя же стараются,чтобы ты хоть на 5мин пораньше попу привёз домой.
там можно спокойно перейти от юлмарта через подземный переход метро,но это надо идти дальше на 90сек.

подземный переход конечно не судьба построить :лол:
идти дальше на 90 секунд, и потом на столько же обратно... ну и конечно хвала сберу, что из 2х банкоматов у метро одного уже нет несколько лет, другой не обслуживает :)

ну и вечноидущиепешеходы по переходу на дублере у дальнего выхода в сторону области это просто феерично :лол:

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 395805)
У тебя есть конкретное предложение, как сделать по-другому?

конечно! подземный переход! и быстро, и безопасно, и пробок меньше

ЭТО ОН 20.11.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395802)
я на этой неделе 2 раза ездил на метро, а сколько раз спускался ты?

Честно,в будни,в январе того года,а нее..вру, тут тачку из салона забирал в июле, а в выходные когда как.
Но я не езжу лишь потому,что во сколько оно открывается,я на работу не успеваю.А вот когда успевал,с удовольствием катался с журнальчиком и понимал сколько время я трачу и когда буду(45мин против 1.30-2.00), да порой тесно и даже очень,но вокруг такие же люди и быстро приноравливаешься куда какую позицию занять при скором выходе.

СтражДорог 20.11.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395806)
конечно! подземный переход! и быстро, и безопасно, и пробок меньше

Конечно, как я не додумался? Это же так просто!!!!!!
А банкомат, видимо, тоже ликсутов сломал, лишь бы бабла побольше срубить)))

ЭТО ОН 20.11.2014 10:01

abola, про переходы согласен, вон в китае появляется проблемный участок,буквально за ночь как конструктор собирают надземный перход он очень некрасив,но после обклейки рекламы вроде ничего.
вот тут раздули про офшоры(дурацкая имхо тема), а вот знаешь куда надо копать, это вот те самые бесплатные места жителям,поговаривают спекулируют этим- сами жители,ну и выдают порой по незаконным схемам(но это так,слушок идёт),вот это актуально.

navysuperb 20.11.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395774)
Да и вообще пора уже вводить следующее:тупо не продавать тачку пока не купишь гараж,впрочем так в некоторых странах и сделано.

Да и вообще давно пора имущественный ценз на выборах ввести :wnk::crazy: Не можешь купить вертолет, яхту и шале в на Лазурном берегу - удалено с дороги, не мельтеши

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

abola 20.11.2014 10:19

ЭТО ОН, у нас конечно не Китай, но по организации дорожного движения реально поле не паханное... тот же переход сделать у метро, или светофор поставить, потому что проехать нереально... ну и пешеходы конечно совсем не думают что стоящие авто тоже куда то едут...

а про спекулянтов, ну ей Богу, копейки какие то, по сравнению с офшорами и прочими проектами по растрате денег из бюджета...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395774)
Да и вообще пора уже вводить следующее:тупо не продавать тачку пока не купишь гараж,впрочем так в некоторых странах и сделано.

локальная мера которая ничего не решит кроме парковки у дома, то есть если исходить что авто не будет покидать гараж, то всё ок :)

LeftHook 20.11.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395785)
дануна. ты хочешь сказать что в метро всё свободно и оно с легкостью переварит еще миллион другой пассажиров? али мы начнем обсуждать что надо бы и в переходах метро, где не протолкнуться в часы пик, брать деньги, пусть граждане пешком ходят, инфраструктура сделана пешеходные дорожки что зря строили? :лол:

Вася, помимо метро есть наземный ОТ. И его способность перевозить жителей мегаполиса значительно превышает возможности личного транспорта. Но самое плохое, что использование личного транспорта гражданами сильно снижает скорость ОТ.
Если пробка будет одинакова для меня передвигающегося на машине и для меня передвигающегося на автобусе, то я скорее всего выберу суперб. Так сделают все пассажиры автобуса. И пробка будет еще больше. Благо достигается единственным образом - всех граждан насильно вытаскивают из личных авто и сажают в автобус.
Увы, это безальтернативно даже для городов сильно уступающих по плотности населения Москве.

abola 20.11.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 395824)
всех граждан насильно вытаскивают из личных авто и сажают в автобус.

да, но при этом автобусы ходят четко, быстро и по очень широкой зоне. то есть можно добраться от метро быстро в любую точку города, в т.ч. и спальные районы.

LeftHook 20.11.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395832)
да, но при этом автобусы ходят четко, быстро и по очень широкой зоне. то есть можно добраться от метро быстро в любую точку города, в т.ч. и спальные районы.

Чтобы было быстро надо изничтожить пробки.
Добавить маршрутов и машин - плевое дело. Был бы спрос. А сейчас городские автобусные маршруты субсидируются. В Питере по крайней мере.
Нет никакой надежды на то что все желающие смогут быстро перемещаться внутри ТТК на личном автотранспорте и при этом находить парковку для него в любой понравившейся им точке. Это в принципе невозможно при таком количестве населения.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot