Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормозные диски (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6376)

shpash 12.04.2017 17:04

Re: Тормозные диски

ну вот я поменял на 120ткм получается первый раз передние, колодки уже третий комплект, зад еще один комплект колодок отходит

РадиоГубитель 12.04.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 521043)
взял Otto диски и колодки, в проверенном сервисе когда увидели колодки Otto посоветовали в след. раз их не брать, очень жесткие типа и сильно жрут диск.. поставил неделю назад, по тормозным качествам комплект Otto очень нравится, может как раз из-за того что жесткие :) если "жор" диска подтвердится, в след. раз наверное колодки TRW

Колодки стоят +/- 0,5 диска.

Без разницы, что будешь менять:pardon:

Nikodim 12.04.2017 19:50

Ещё сюда же сушку фрикционной пары в дождь прибавляем, тоже жизни не добавляет

alanser 12.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 521043)
взял Otto диски и колодки, в проверенном сервисе когда увидели колодки Otto посоветовали в след. раз их не брать, очень жесткие типа и сильно жрут диск.. поставил неделю назад, по тормозным качествам комплект Otto очень нравится, может как раз из-за того что жесткие :) если "жор" диска подтвердится, в след. раз наверное колодки TRW

17.000 на колодках Циммерманн - жора дисков не отмечено.

ПАХАН 13.04.2017 11:29

Ну вобщем приблизительно 3 и если тормозить двигателем на МКПП почаще, то может и 4 комплекта колодок (шутка),соответственно на 1 комплект дисков! Ещё читал что на Автомате повыше износ колодок, так как больше нагрузки-на тормоза!

Добавлено через 1 час 45 минут

И еще добавил хотел! А как вам тормозные колодки Brembo P 85 075?

Wint 13.04.2017 12:42

ПАХАН, не советую брембо, по крайней мере на Суперб, я уже отписывался где-то. На сколько помню свистели как УАЗик и вроде как много грязи на дисках, видимо из-за того, что слишком мягкие и быстро стачивались.

Barmen 13.04.2017 15:40

Коллеги, поясните, пожалуйста, нормально, что передние диски - идеально гладкие, а задние - с бороздами.
Визуально не сильно видно, но если пальцем провести, очень сильно ощущается неровность. С левой и правой стороны ситуация - одинаковая. Я бы внимания не обращал, но вибрация стала беспокоить на всех скоростях. На форуме уже много читал, на ТО попрошу ОД посмотреть ШРУСы внутренние. Балансировка колёс - ни при чем. Когда грязь налипала зимой, я с этим уже научился бороться тщательной мойкой дисков, так что с дисбалансом уже знаком - не похоже. Да и сделал уже балансировку на всякий случай. Думаю, может из-за дисков? На Опеле у меня диск на переднем колесе был плохо зафиксирован, только на третьем сервисе это обнаружили (ОД, как ни странно). Там тоже вибрация была. Но это уже другая история...
PS. Прошу прощения, если написал не в ту тему.

Toxa444 13.04.2018 22:24

Какие тормозные диски лучше поставить под оригал.колодки чтобы свиста не было ?!

Добавлено через 11 минут

Обьязательно менять тормозные диски вместе с колодками одновременно ?) колодки просто тыс.10 как менял

iSewen 14.04.2018 11:18

Toxa444, новые диски = новые колодки

Toxa444 14.04.2018 18:54

iSewen, спасибо за ответ

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot