Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

Денис. 30.10.2013 08:26

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 315080)
Вчера оформил всё в Русфинансе, договор на 2-х страницах, по сравнению у Сбера на 10 страницах. НО и у сбера есть свой плюс, они оставляют оригинал ПТС владельцу, остальные банки забирают его до полного погашения кредита(.

я свой птс так и не относил в банк. и никто мне не звонил. и сейчас не понесу.

Fullgore 30.10.2013 08:33

В договоре прописано, что я должен предоставить ПТС в течении 5 дней после постановки на учет авто.:(

Денис. 30.10.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 315096)
В договоре прописано, что я должен предоставить ПТС в течении 5 дней после постановки на учет авто.:(

да, так и написано. но банку кроме денег ничего не надо. я консультировался со знакомыми юристами, гаишниками, так что машину можно продать и никто не узнает. если конечно Вы кредит не перестанете выплачивать. тогда Вам начнут звонить и штрафовать.
в целом русфинансом я доволен. нравится то, что платить можно столько, сколько есть денег. например, взял тачку на 4 года, а выплатил за год. 4 года просто для подстраховки, вдруг работы не будет, официальной у меня нет, все от заказов зависит.

Аппарат 30.10.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 314975)
ставка на уровне, только скидку на авто через кредит Уралсиба не дают.

Так брал то я не в Уралсибе, а в Фольксваген банке. Я только платить хожу в Уралсиб, т.к. Wv Банк завязан с Уралсибом...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315102)
но банку кроме денег ничего не надо. я консультировался со знакомыми юристами, гаишниками, так что машину можно продать и никто не узнает.

Так это и понятно, подать на утерю ПТС и продать по дубликату. Правда я бы никогда не купил машину с надписью Дубликат в ПТС....
На самом деле юр.тонкостей тут миллион и несдача ПТС это большой риск для банка.
Ну вот например как думаете, какое решение будет в суде, относительно дог. залога автотранспортного средства, если например кредит и дог залога Вы оформите на себя, а машину поедете и зарегистрируете на другое лицо (Ну то есть в ПТС вообще упоминания о Вас как о собственнике ТС - не будет)? :wnk:

chencov 30.10.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 315107)
Правда я бы никогда не купил машину с надписью Дубликат в ПТС...

а если просто у нее 2 хозяина и каждый из них по 2 раза машину ставил на учет с целью поменять номера на "блатные"?
старые суеверия, как и спрашивать битая или нет, есть ли крашеные детали. Люди 5 раз в год бампер красят

Денис. 30.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 315135)
а если просто у нее 2 хозяина и каждый из них по 2 раза машину ставил на учет с целью поменять номера на "блатные"?
старые суеверия, как и спрашивать битая или нет, есть ли крашеные детали. Люди 5 раз в год бампер красят

согласен. на одной машине менял птс. по ошибке на себя оформил- в семье машину делили. а надо было сразу продавать. пришлось рег. действия делать и птс менять, так как был крайним и для других владельцев места не осталось.

Аппарат 30.10.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315170)
так как был крайним и для других владельцев места не осталось.

Так у Вас "дубликат" написано или "выдан ПТС в замен такой то.." или вообще ничего не написано?

Dikk 31.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 314817)
Комрады, хочу поделиться с вами своей начавшейся историей ещё в апреле месяце, может кто советом поможет..или просто что полезного скажет.
В кратце:
В апреле получил одобрение на кредит от Сбербанка, заказал суперб, но с завода спустя пару недель пришел ответ, что выпуск супербов прекращен и планируется уже выпуск Супов Fl, какможет многие из комрадов, не стал сильно разочаровываться и стал ждать обновлённого Супа. Все мы знаем, что одобрение от Сбера действует 6 месяцев. И теперь самая развязка, 27 октября у меня заканчивалось одобрение и менеджер с радостью мне сообщил, что мой суп на подходе и вот вот, должен приехать в салон. Я аки конь Тыгыдымский 26 октября, побежал в салон продлевать одобрение,а 27 октября позвонил менеджер и сообщил, что машина пришла в салон. правильно говорят, что строить планы на будущее и планировать что то очень тяжело..и наш дорогой любимый Сбер:dash::diablo:, так же решил по своему, он отказал мне в продлении кредита, как вы и знаете без объяснения причины. Хотя вины моей нет,в том,что я хотел приобрести новый FL и его поставка заятнулась на столько. Я умолчу, про то, что мне не рассказали ,что включилив кредит " защиту кредита" и то ,что от неё можно отказаться и не платить 14000р и проценты за них за 3 года кредита. В итоге моё заявление перенаправили в Русфинанс,одобрение дали, завтра надо провести сделку. т.к. в принципе и мне к спеху и менеджер хочет этим месяцем провести. Но с договором Русфинанса не знакомы и какие есть там подводные камни..скрытые комиссии..фиг его знает. ОТказался от офорления Каско у них и от страхование жизни, имеем полное право на это, хотя они все преподносят так, что это обязаловка.:durdom:
простите за много букв))

А разве заново подать заявку нельзя было?

snakov 31.10.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 315080)
Вчера оформил всё в Русфинансе, договор на 2-х страницах, по сравнению у Сбера на 10 страницах. НО и у сбера есть свой плюс, они оставляют оригинал ПТС владельцу, остальные банки забирают его до полного погашения кредита(.

Я бы не радовался с ПТС на руках в СБЕРЕ .Стоит арест в ГАИ и это не база данных арест угон А ДРУГАЯ.Хрен с учёта снимите САМ ПРОБОВАЛ.:crazy:

Comdir 31.10.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 315519)
Я бы не радовался с ПТС на руках в СБЕРЕ .Стоит арест в ГАИ

А можно поподробнее про эту "фишку"?
Я покупал также с привлечением кредита Сбера на 45 штук на месяц. Единственно, где было упоминание Сбера в автодокументах - это полис КАСКО, в котором до погашения кредита выгодоприобретателем (на сумму кредита) был указан Сбер. И в Сбер я даже не сообщал данных о номерах авто. Только марка и какому дилеру 45 штук перечислять. И при постановке на учет никаких документов (типа того КАСКО, где был указан Сбер) тоже в ГАИ не давал. Через месяц принес в страховую документик о завершении отношений с банком-кредитором, из полиса КАСКО Сбер вычеркнули. И нигде никаких больше отметок.

Каким образом машина могла попасть в какой-то "арест"?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot