Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

tasselhoff 01.05.2012 23:27

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Mr.I, блин, недели 1,5 назад появились оба описанных тобой сверчка (и это после почти года безмолвия!), всё собирался написать, а тут бах - всё уже написано. К великому сожалению, по делу ничего не скажу, но надеюсь, что кто-то даст совет, т.к. за вышеуказанные 1,5 недели я даже не смог более точно, чем описано локализовать этих сверчков :(

komnoff 02.05.2012 10:07

А у кого был надоедливый сверчок в районе правой передней стойки у лобового стекла? Думаю может там под обшивкой воздуховод болтается :dash:

100 матолог 02.05.2012 13:44

mk86, Вот странно: в первую осень-зиму-весну меня доставали разного рода Звуки:dash::dash:
В эту осень-зиму-весну - тишина (ттт). Полная. Вообще.
Я таки думаю,что это возраст. С течением времени острота зрения и слуха притупляются..........:лол::лол:

efe 02.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 192015)
Вчера впервые проехал по своему весенне-летнему маршруту (на фазенду). Качество дорожного покрытия 1/3 - хорошее, 1/3 - удовлетворительное, 1\3 - плохое. Так вот проснулся "сверчок" в районе приборной панели - бесит невероятно, по звуку похож на звук, который появляется если надавить на хромированные кольца на тахометре-спидометре, но может что-то и другое....

Знакомый звук Серёг :( У меня бывает он проявляется как такой щелчок, как будто что-то резко треснуло. Так и не нашёл источник, но локализовал в районе левого воздуховода со стороны водителя :(

Mr.I 02.05.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 192482)
Знакомый звук Серёг У меня бывает он проявляется как такой щелчок, как будто что-то резко треснуло.

Такой щелчок, Дима, у меня тоже переодически появляется, причём никакой чёткой взаимосвязи с окружающими условиями не прослеживается, т.е. может щёлкнуть и на неподвижной машине, а может и в движении и т.п.:durdom:
Выше я описывал звук больше подпадающий под определение "дребезг":(, проявляется на некачественном дорожном полотне, в т.ч. на так называемой стиральной доске вообще постоянно присутствует:diablo:
Резонансный звук на скорости 40 км/ч постоянно присутствует на асфальто-бетонном покрытии, ранее не наблюдался, впрочем такое покрытие у нас начали ложить под зиму.
Что-то Суперб начал разачаровывать по поводу посторонних звуков - помимо вышеописанных присутствуют ещё несколько надоедливых "сверчков", к счастью молчащих на хорошей дороге... а вот дверные карты в такт музыке подстукивают, хотя я слушаю музыку на уровнях даже ниже 1/3 - 1/4 от максимума:(

Большой 04.05.2012 08:05

efe,у меня похожий звук издает как будто воздуховод под лобовым. Абсолютно не зависит от езды/остановки и проявляется на нагретой машине. Грешу на резкое охлаждение кондеем, в режиме "авто" туда много воздуха идет (как, кстати, и в водительский воздуховод).

efe 06.05.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 192529)
Выше я описывал звук больше подпадающий под определение "дребезг", проявляется на некачественном дорожном полотне, в т.ч. на так называемой стиральной доске вообще постоянно присутствует Резонансный звук на скорости 40 км/ч постоянно присутствует на асфальто-бетонном покрытии, ранее не наблюдался, впрочем такое покрытие у нас начали ложить под зиму.

Сегодня как раз столкнулся с этим, причём звук похож на дребезжание, стабильное и частое. Оказалось дело в хромированной окантовке тахометра, она у меня чуть-чуть дрыгалась, вправил на место, звук исчез...

Stason 12.05.2012 08:57

Мужики, подскажите как бороться со скрипом защелки ремня безопасности водителя, ну точнее скрипит та штука в которую ремень вставляешь... реально достало блин!))) Было у кого то такое? Скрип еще противный такой...

Kirill_89 12.05.2012 09:02

У меня постоянно дребезжит что-то в правой передней двери! Достало уже ужас! И не понятно как исправить! Около ручки открывания двери (которая хромированая). Когда на неё нажимаешь, причем достаточно сильно, то звон пропадает - видимо что то внутри расшаталось!

Может у кого было такое???

Mr.I 12.05.2012 09:08

Kirill_89, такя фигня наблюдается при проигрывании музыки на определённых частотах и уровне громкости, зимой правда на плохой загородной дороге тоже доставало.... Забил, т.к. не постоянно достаёт, а пускать туда ОД может оказаться себе дороже:(

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot