Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Давайте поговорим о BMW (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3624)

Matteo 26.06.2015 14:04

Re: Давайте поговорим о BMW

leadart,
Fad,
зря вы так, часть претензий вполне обоснованы. И именно: Х6, все-таки, уже премиум, выше только семерка, s класс итд. И видеть в премиуме плохо подогнанные детали как бы немного странно. Особенно если сравнить с более дешевыми автомобилями от ауди, например. Сейчас даже в новом Дастере стараются сделать так, чтобы салон не скрипел, а здесь прикосновение к многим частям вызывает скрежет. Ну ненормально это, Виктор ведь об этом же писал. Я на А2, наверное, должен был бы пытаться оторвать дверную ручку, чтобы заставить ее скрипнуть, а здесь от легкого касания.

Вот посмотрите какие должны быть зазоры кузова на той же А2, машине 1999 года.
http://www.a2-freun.de/wiki/index.php/Spaltma%C3%9Fe
И почему на премиуме на 15 лет моложе эти зазоры больше, да еще и детали стоят неровно относительно друг друга?
И обратите внимание, что на машине тех лет есть спец болты, которые позволяют вывести ровно крылья относительно капота, чтобы все было "по фэн шую".

У меня шеф несколько лет назад, когда выбирал авто в лизинг, отказался от пятерки по той простой причине, что особой премиальности там внутри не чувствуется, а денег хотят дофига за любой чих. Взял ягуар сравнимой стоимости и так им проникся, что по окончанию лизинга (ему, правда, сделали шикарное предложение) выкупил его себе. И с его слов к БМВ он больше не вернется. Служебная машина у него - дизельная Q5, а ягуар домашний, для души.

Comdir 26.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 428941)
У меня шеф несколько лет назад, когда выбирал авто в лизинг, отказался от пятерки по той простой причине

По той простой причине, что стал старым. А значит, поумнел.
БМВ - авто для молодых, которым любой ценой! Как только мозги (вместе с кровью) кипеть перестают, так нафиг больше не сдалась та БМВ.

Леонид 26.06.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 428981)
так нафиг больше не сдалась та БМВ

а что будем делать с 7й серией? тем более растянутой

Comdir 26.06.2015 21:37

Леонид, с седьмой серией, растянутой, будем что-то делать тогда, когда придется это делать в силу обстоятельств иного, нежели личные предпочтения, рода. И делать будем исключительно на заднем сидении в рабочее время.

Элик 26.06.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 429009)
Леонид, с седьмой серией, растянутой, будем что-то делать тогда, когда придется это делать в силу обстоятельств иного, нежели личные предпочтения, рода. И делать будем исключительно на заднем сидении в рабочее время.

Олег, езжу сзади… и никакого особого восторга не испытываю – голова занята другим, часто смотрю ТВ. Как она рулится по московским пробкам даже и не знаю точно, хотя рулил как-то; а часто, опаздывая, приходится выходить и ехать метром. Вот на старой нравилось, это была особая серия, и в подлокотнике был факс! Это было сильно. Но когда садился за руль, машина не выдерживала нагрузок, аж дым иногда шел, когда торопился (выдавливало прокладки). На других авто мне такого достичь не удавалось)))). Семерка все ж тяжеловата. Особенно нагрузку ощущаешь, когда пересаживаешься с трехлитровой на 5-литровую.
А вот упомянутый Matteo ягуар, помню, мне сразу понравился. И выдвигающая приборная панель с рулем и рыскающие дефлекторы – гда там в машине не та температура? – и маневренность показалась лучше, чем у семерки (наверное. Не такая тяжелая). На пятерке ездить одному лучше, более живая, - но тогда зачем такой большой салон – ждать кого подвезти?
А вообще, имхо, все машины одинаковы. (Просто одни чем-то лучше, другие - чем-то дешевле. Ну, а в целом – по барабану: лишь бы не ломалась в дальнем походе.) На супе получаю удовольствие от драйва, одна легче - семерка так не едет.

366 27.06.2015 03:25

Fad,
Лажа там про макс. Комлектацию. А так косяков там действительно многовато.:(

leadart,
Желаешь сам обозреть? Только до тотала довести не позволю, извиняй.:wnk:

Добавлено через 5 минут

Элик,
Истину глаголишь. Все они одинаковы. Но семерка собрана получше.

Добавлено через 17 минут

Comdir,
Семерка короткая бывает. Не особо сзади и рассядешься.
Как тут быть?

Matteo 09.08.2015 17:41

Были тут в Финляндии, ездили на БМВ единичке с 8-ступенчатым автоматом в варианте sport с разными плюшками. Поскольку по цене такая единичка сравнима с супербом той же мощности, то вполне можно сравнить.

- первое, что бросается в глаза уши: тот, кто не ездил на копейке, ничего не знает о шуме/гуле покрышек в салоне. Звук потрясный. Специально проверил - шины ровно той же размерности, что и у меня (205/55/16). На 80-90 км/ч шумно как в супербе с боксом на крыше на скоростях за 120, наверное. Говорить можно, но гул слышен даже на 40 км/ч в городе.

- восьмиступенчатый автомат в сочетании со 170-сильным бензиновым двигателем работает просто офигительно, я мог заметить момент переключения только глядя на тахометр. Коробка - мечта... эхх.

- немало довольно приятных технических решений: стоящий экран магнитолы - яркий и высокого разрешения, картинка замечательная; экран на приборной панели цветной и весьма функциональный (хотя и маленький), понравилась отображение работы круиз контроля (заданная скорость и точка на шкале спидометра);

- кресла (передние) имеют выдвижной валик на подушке, чтобы ноги не висели в воздухе, особенно приятно удивила электрорегулировка подушек боковой поддержки, можно их точно отрегулировать под свою спину. При этом все остальное регулируется механически. При наличии пассажира сзади я, сидя впереди справа, не могу вытянуть ноги, они висят. Либо я должен прижать креслом ноги сидящего сзади. У водителя места почему-то чуть больше. В принципе, мы ездили на этой машине даже впятером, но сзади с трудом поместились три девушки по 50 кг. 200 км можно выдержать, но поездка нравится только водителю.

- если радостно ехать "как на бмв" по проселочным дорогам, ввинчиваясь в повороты, то лица у сидящих сзади зеленеют где-то минут через десять. Причем даже у тех, кто не склонен к морской болезни.

- багажник небольшой, но если снять шторку и забить машину по крышу, подняв подголовники для фиксации груза (средний, правда, почти не поднимается, штыри короткие), то влезает нормальное количество багажа. Процесс упаковки превращается в трехмерный тетрис.

- о качестве отделки: заказанные за 200+ евро алюминиевые вставки того стоят - это действительно алюминий и выглядят они очень достойно. Дверные карты и торпеда не скрипят (как в ролике про Х6), сделано все добротно и довольно качественно (немало мягкого пластика), у старого Х1 салон ощутимо хуже. Слоеный дизайн - бред сивой кобылы, поскольку эти "слои" являются прекрасными полочками-пылесборниками. В общем и целом салон производит приятное впечатление, вполне на уровне шестого/седьмого гольфа. Вот только шумка у гольфа, ИМХО, не в пример лучше.

- кресла впереди хорошие, но насладиться ими можно лишь при езде вдвоем. Сзади тихий ужас - даже у человека ростом 170 см посадка в духе "попугай на жердочке", то есть сидишь лишь попой на сидушке, коленки вверх, ноги висят.

- про сборку: правый воздуховод не перемещает вертикальные ламели, по-моему тупо не стоит какая-то деталька (левый выглядит чуть иначе), на заднем сидении перепутаны замки для ремней безопасности среднего и правого пассажиров. Других косяков вроде бы не заметил.

Slasher 09.08.2015 19:27

Matteo, восьмиступка от ZF - божественна. Мне тоже понравилась, что на Ауди, что на БМВ. Такую бы на суперб вместо DSG- было бы очень хорошо.

Comdir 09.08.2015 22:34

Давайте хором попинаем БМВ. Но единичку в сравнении с Супербом пинать неинтересно. Ее надо в сравнении с Фабией опускать.
Давайте лучше зачмырим пятерку. Мне есть что сказать, снова проехал 3 тыс. км на дизельном полноприводном трехлитровом седане. С активным круизом, внешний эмпакет, спортруль, кресла как Матео описывал...
Сегодня пересел в Суперб. Он лучше ;)

Леонид 09.08.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 434524)
Такую бы на суперб вместо DSG-

она еще по механическим потерям как наш робот

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot