Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Увеличение штрафов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3268)

birelli 31.01.2020 15:50

Re: Увеличение штрафов

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604705)
А за обочину то не повысили. Или к этому опасное вождение будет относится? :crazy:

А что опасного в езде по обочине? :fly2:

LPS 31.01.2020 15:59

Мне вот интересно, почему штрафы пешеходам не вводят. А что, тоже участники движения. А то у нас презумпция невиновности только для собственников (не водителей) отменена. Ещё бы камеры в порядок привели и упростили процесс обжалования.

Umnikum 31.01.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 604711)
А то у нас презумпция невиновности только для собственников (не водителей) отменена.

Потому что пешеходам (2/3 населения) нечего терять - они и так нищие. С них нечего взять.

А водитель (который купил машину > чем за миллион), да ещё в состоянии её заправить, оплатить страховки, ТО, и т.д. - это платёжеспособный элемент. Его надо немножечко отжать.

Я не думаю, что с введением новых штрафов все автолюбители дружно бросятся продавать свои автомобили. Просто будут ездить аккуратнее, будут более вежливыми.

Уже сейчас люди привыкли к штрафам и собирать денег стали меньше. Повышение штрафов, на самом деле, думаю, призвано частично компенсировать региональные бюджеты.

Пока ты в дырявых трусах в горошек - ты никому не нужен. Когда автомобилист - с тебя есть что взять.

alanser 31.01.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604714)
Пока ты в дырявых трусах в горошек - ты никому не нужен. Когда автомобилист - с тебя есть что взять.

Можно и на троллейбусе сбить владельца трусов в горошек и присесть, а "Рафик уашпе нэ уиноуат" ни в чём. В его ауле дорогу переходят, где вздумается.

birelli 31.01.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604714)
Повышение штрафов, на самом деле, думаю, призвано частично компенсировать региональные бюджеты.

Телевизора обсмотрелся? Еще скажи на строительство храмов пустить планируют.

СтражДорог 31.01.2020 21:37

Да не кипишите вы, это всего лишь проект. Сырой и с кучей ошибок. Когда до думы дойдет, избранники нас в обиду не дадут. У них выборы на носу.

birelli 31.01.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604725)
Да не кипишите вы, это всего лишь проект. Сырой и с кучей ошибок. Когда до думы дойдет, избранники нас в обиду не дадут. У них выборы на носу.

А то когда результаты от нас зависили.

andropovv 01.02.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 604721)
Телевизора обсмотрелся? Еще скажи на строительство храмов пустить планируют.

Ты исключаешь такое?
Я нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604725)

Не исключено, что это шоу и запланировано для того, чтобы рейтинги поднимать.
У нас народишко же какой, ему кость кинут он и готов жопу рвать за "благодетелей"

Серж-сараевод 01.02.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604700)
Видимо для IOS/Android какое-то приложение должно появиться, куда можно загрузить видосик с регистратора - пожаловаться. Если сотрудники ЦОДД решат, что это опасное вождение - прилетит письмо-счастье человеку.

Вот этого жду, не дождусь. У нас появился лошарик на Бээмвэторе Х5, постоянно с правой полосы налево уходит. Несколько аварийных ситуаций натворил. С удовольствием бы сдал "швыдкого". :crazy:

angrybambr 01.02.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604697)
Непонятно, "Опасное вождение - штраф 5000 руб", что под этим понимается, конкретно если?

Когда не пропустишь членовоз ЕКХ или АМР, узнаешь.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot