Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2620)

Timurkin 15.08.2019 17:47

Re: Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 589617)
Заходил на бмв форум как то. Именно такие настроения там и витают «если на новый x6 хватило, то и на то чтобы поменять его на новый через 100к должно быть. А если нишеброд то ходи пешком», а какие та перлы про дизель... Такое ощущение что люди на соседней планете живут.

Точно)
Интересно, сколько у них владельцев именно новых X6 ?)

РадиоГубитель 15.08.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589599)
+100500! Можно посмотреть поисковиком на предмет "замена масла через 30000км". Очень наглядно :good:

гЫ. И даже три раза. Рассказываю про таксистов из города Самара. Город небольшой, однако ездить-кататься нада много. Тольятти, Аэропорт. Пробки там тоже есть.
Так вот. Соляриус!!! Интервалы замены - 30000 км. Раз в год правка одометра, дабы на ТО у уфициалов внесли норм циферку, дабы впарить лОхам при продаже. Экземпляр, который вез меня проехал тыщщ 200 на тот момент

Серж-сараевод 16.08.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 589623)
гЫ. И даже три раза. Рассказываю про таксистов из города Самара. Город небольшой,

Ну да, Самара - небольшой "миллионник" :) Сколько летаю в Самару редко когда стою в пробках и редко менее четверти часа трачу на то, чтобы добраться до аэропорта без пробок. А уж до Тольятти то без прохвата ну никак :) С московскими 30ткм никакого сравнения.

alanser 16.08.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589597)
другой уровень жизни, другое отношение к вещам..

Другое топливо...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589603)
На CDAB и 2.0TSI 2 gen. капиталка была сугубо из-за просчета проектантов. Масло здесь по любому не помогло бы...

Могу познакомить с владельцем CDAB 2010 года (с косячной поршневой), который доливать масло начал только после 270 тысяч км пробега. До этого доливок не было, замена раз в 7,5. Тот, случай, когда помогло.

РадиоГубитель 16.08.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 589655)
Могу познакомить с владельцем CDAB 2010 года (с косячной поршневой), который доливать масло начал только после 270 тысяч км пробега. До этого доливок не было, замена раз в 7,5. Тот, случай, когда помогло.

Познакомлю с владельчем CDAB2012, который в Мск меняет из-а раздолбайства масло раз в 20-22 тысячи. 80 тысяч проехал однако. Жора нет практиццки.:pardon:

Timurkin 16.08.2019 12:14

Цитата:

Неплохо! Я на 130 тысячах 2 раза уже мотор делал, CCZA 2012-го года.
Этот владелец наверное по трассам в основном гонял?

Umnikum 16.08.2019 12:28

Цитата:

Не помню на каком форуме мужик писал, что на всех машинах менял не ранее 30тысяч. Никогда проблем не было у него...

Ребят, в наших машинах компьютер считает мото-часы и говорит, когда менять масло.

Я вот проехал 11,5 тыс км и он у меня начал зудеть - замена масла! Просто он (компьютер) не знает, что я на 5 тыс км уже в тайне от дилера менял масло.

У меня преимущественно городская эксплуатация. А если по трассе ездить - то те же моточасы намотаются на 30 к. Вот собственно в Европе так и получается.

А машина сама знает, когда масло надо менять!

Серж-сараевод 16.08.2019 13:56

Цитата:

Ну еще может он и по трассе хорошо катал, от этого тоже масложор не особо проявляется. Хорошо кольца дренируются и не закоксовываются. Так что верю :)

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 589671)
Ребят, в наших машинах компьютер считает мото-часы и говорит, когда менять масло.

Я вот проехал 11,5 тыс км и он у меня начал зудеть - замена масла! Просто он (компьютер) не знает, что я на 5 тыс км уже в тайне от дилера менял масло.

У меня преимущественно городская эксплуатация. А если по трассе ездить - то те же моточасы намотаются на 30 к. Вот собственно в Европе так и получается.

А машина сама знает, когда масло надо менять!

Зависит от уставок в мозгах ведра. Наши ОД должны в обязательном порядке переделывать контроль за пробегом по пробегу и времени (15ткм и 1 год, что настанет раньше), а не по мото-часам (как для Европы). Если таковое наблюдается на твоем авто, то это признак лоховства ОД :(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 589668)
Познакомлю с владельчем CDAB2012, который в Мск меняет из-а раздолбайства масло раз в 20-22 тысячи. 80 тысяч проехал однако. Жора нет практиццки.:pardon:

Как раз в 2012 начали ставить модернизированную прошневую. Может ему повезло?

Фея 16.08.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 589614)
Но самим то не жалко технику, с такими интервалами замены?

Мне жалко:) а им не жалко:) потому что они не знают, что ей от этого хуже:) ездят и ездят себе:) если бы при замене раз в 30 тыщ, машины бы больше 60 тыщ не ездили, то может и они бы задумались:) а так ездят по 200-300 тыщ и в ус не дуют... А в нашем поколении еще не вышло их подсознания, что машину беречь нужно, потому что на ней еще детям и внукам ездить:) как наши отцы и деды думали:)
Цитата:

если на новый x6 хватило, то и на то чтобы поменять его на новый через 100к должно быть.

Ну и не лишено смысла это. У меня на этой неделе суп перешагнул отметку 100 ткм. Машиной владею с октября 2012 года, т.е. пробеги годовые не большие. Впереди очередная замена масла в коробке, скорее всего цепь уже на подходе, возможно появление в скором будущем значительного масложера. И почему бы по хорошему не поменять сейчас машину, пока за нее еще можно взять боле-менее нормальные деньги? Пускай даже на ту же самую, но только новую? Если вернуть доллар по 35 и евро по 40? Ну а то, что большинство из нас в очередной раз нагнули и из-за этого приходится подстраивать здравый смысл под свои возможности, это к межсервисному интервалу не имеет никакого отношения:)

Timurkin 16.08.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589687)
Мне жалко:) а им не жалко:) потому что они не знают, что ей от этого хуже:) ездят и ездят себе:) если бы при замене раз в 30 тыщ, машины бы больше 60 тыщ не ездили, то может и они бы задумались:) а так ездят по 200-300 тыщ и в ус не дуют... А в нашем поколении еще не вышло их подсознания, что машину беречь нужно, потому что на ней еще детям и внукам ездить:) как наши отцы и деды думали:)

Ну и не лишено смысла это. У меня на этой неделе суп перешагнул отметку 100 ткм. Машиной владею с октября 2012 года, т.е. пробеги годовые не большие. Впереди очередная замена масла в коробке, скорее всего цепь уже на подходе, возможно появление в скором будущем значительного масложера. И почему бы по хорошему не поменять сейчас машину, пока за нее еще можно взять боле-менее нормальные деньги? Пускай даже на ту же самую, но только новую? Если вернуть доллар по 35 и евро по 40? Ну а то, что большинство из нас в очередной раз нагнули и из-за этого приходится подстраивать здравый смысл под свои возможности, это к межсервисному интервалу не имеет никакого отношения:)

В этом и дело, хотите такую же новую, докидывайте миллион сверху сразу. Готовы каждые пять-семь лет миллион докидывать?)
А всех к этому и приучают...

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot