Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 12:37

Re: Superb vs кроссовер

Перед покупкой суперба терся в салоне фолькса (хотел пассать брать тогда, но в последний день когда приехал задаток отдавать, передумал) и тоже поглядывал в сторону тигуана... Багажник там никакущий просто, для сумок из ашана и все, подвеска жестче, сам он маленький, размером с гольф, только выше. Да и комплектация беднее на те же деньги, что за суперб просят.
А почему Тигуан? Почему не Йетька? Да, внешность на любителя, но и к нему привыкнешь и будет как родной со временем. По деньгам вроде дешевле выходит и полный привод с дсг 6 есть.

Добавлено через 5 минут

Boatsman, Честно говоря, учитывая Ваш возраст, я думаю больше Вам подойдет октаха скаут/ауди олроуд или вольво хс70. По клириенсу почти то же, что и у Тигуана, зато вместительнее и динамичнее :) Более молодежно)

quatroddd 20.03.2013 12:50

komnoff, судя по видео стоит система born warner...

Boatsman 20.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 273916)
boatsman, Честно говоря, учитывая Ваш возраст, я думаю больше Вам подойдет октаха скаут/ауди олроуд или вольво хс70. По клириенсу почти то же, что и у Тигуана, зато вместительнее и динамичнее Более молодежно)

Кот_Барсик*116*, ну возраст далеко не показатель :) динамика не самый главный показатель для меня. Больше смущает размер багажника и пространство для задних пассажиров. Большинство машин (суперб исключение) превращаются в трехместные.. надо бы на тест-драйв съездить и вообще пощупать машину..

mk86 20.03.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 273924)
Больше смущает размер багажника и пространство для задних пассажиров. Большинство машин (суперб исключение) превращаются в трехместные..

Случай из жизни. С другом встретились в отпуске на Земле, он транзитом шёл на север на пустом Тигуане и должен был забрать у меня кое-что из барахла. Я перегрузил ему поклажу из Суперба (у меня был задействован только багажник, в салоне ничего из груза не размещал). В итоге ему пришлось сложить заднее сиденье, и при этом всё равно маленько в тетрис с грузом поигрались... Маленький у Тиги багажник, маленький...

ruslan33 20.03.2013 13:28

У моей жены ку5, для меня после моего комбайна как на блохе. комбайну клиренс и 4*4 и получится ку7

Mr.I 20.03.2013 13:30

Мне вот честно говоря мода на кроссоверы не очень понятна, точнее понятно, что это мода:лол: Плюсы несомненно есть, но если мне нужен был бы полный привод на легковом авто (а кроссоверы и есть, что ни на есть легковые авто, т.к. создаются на тех же легковых платформах (речь веду про мегапопулярные компактные и среднеразмерные кроссы) с увеличенным клиренсом и как правило с более короткими свесами), то я предпочёл бы, что то в духе скаут/аллроад/хс70 - комфортно, практично + нормальный багажник. Всякие большие кроссоверы не рассматриваю, т.к. это больше относится к понятию "престиж" и никто на них по гов.ам не ездит. :pardon:
Это моё мнение:idea:

Boatsman 20.03.2013 13:31

http://img.drive.ru/i/0/4efb84f709b6027546000b9b.jpg

по картинке смотрится не таким уж и маленьким.. в субботу заеду в салон, полазию по тигуану. Что то прям загорелся клиренсом+полный привод.. не к добру :durdom:

lelik957 20.03.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 273924)
Кот_Барсик*116*, ну возраст далеко не показатель :) динамика не самый главный показатель для меня. Больше смущает размер багажника и пространство для задних пассажиров. Большинство машин (суперб исключение) превращаются в трехместные.. надо бы на тест-драйв съездить и вообще пощупать машину..

Сзади место в тигуане нормально, у меня был тига, с моим ростом 193 см, я сзади сидел спокойно. Багажника вот действительно нет совсем(( Сумку спортивную разве что положить, либо коляску детскую, тогда вообще больше ничего не влезет. По комфорту он мне больше суперба нравился, подвеска очень хорошо отрабатывает, за полтора годя я даже пробоя стоек не разу не словил. Она не жесткая, а сбитая какая то. Шумка с супербом +/- В тигуане больше задние колеса слышно как шуршат. Динамики 170 сил хватает с лихвой, но вот коробас все портит, задержки при переключенияхх в активном режиме большие, даже спорт режим не спасает. Туда бы ДСГ поставить, сказка была бы. А так машиной был доволен, за 1.5 года не одного сверчка в салоне не появилос, по поломкам кроме ТО ничего не делал, пробег был 65 тысяч на момент продажи.

Boatsman 20.03.2013 13:38

Mr.I, ну я б не сказал, что мода.. например, в такую погоду как сейчас на дачу к себе (да и ко многим друзьям) на супербе я не проеду. Volvo XC70 очень нравится, но там и бюджет другой + обслуживание, если у ОД, стоит больше, чем суперб.
Октавиа скаут тоже нравится, но тогда уж лучше ждать обновленную модель (когда?). Их сейчас же уже не поставляют?

komnoff 20.03.2013 13:44

quatroddd, не знал, что это одноименное название кроме компрессоров носит еще и система ПП

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot