Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

St@vr 04.02.2013 11:04

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Andy_music,Естественно так и будет.... ТЫ почитаю что пишут на форуме КИА ОПтима...:):)
Кто же признается что купил фуфло)))0 Ну только Vodyatel на Дроме...

366 04.02.2013 12:24

Почему фуфло? Хороший автомобиль то. Дизайн вещь спорная. В остальном,опции схожие,цена схожая. Я бы взял Синьку сарай с дизелем. Только мне совсем тесно внутри.:( По надежности же вряд ли хуже Суперба.

mnt 04.02.2013 13:06

да не я вообще не понимаю как можно сравнивать это уг, с нашим супербом... у меня друг который на пассате ездитет в шоке от суперба, на клабе инсигнии говорят что наша старческая машина,я понимаю что каждая лягуха за свое болото, но это не укладывается в голове...
ладно пассат может лучше, ладно ауди, бмв..
камри аккорд еще можно поспорить
но инсигния ниже уровнем как ни крути...

Andy_music 04.02.2013 13:54

mnt, точно также владельцы инсигнии думают, как этот чешский суперб можно сравнивать с немецкой инсигнией.

sergentuy 04.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264156)
Сидишь что называется на руле. Руки должны быть слегка согнуты в локтях.Но при этом ноги тоже должны быть согнуты не сильно. То есть при твоем росте руль скорее всего должен быть выдвинут практически до упора. Или регулируемый по высоте педальный узел.
Я ростом 192см. в Синьке за мной места нет.:(

Сижу нормально, руль не выдвигаю совсем. Сидушку отодвигаю так, чтобы при вытянутых руках, запястьями косаться руля(где-то читал, что так правильно), т.е. Когда берусь руками, они немного и сгинаются

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 264181)
А мне Синька внешне больше нравится,особенно универсал.

А мне наоборот кажется, что в универсале она страшненькая(фонари, бампер вровень с багажником, как-то не так), а вот суперб в универсале - красавец

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 264186)
Дык в Супе ноги еще вытянуть можно, а в дальних поездках, это очень большой плюс :good:

Тут не спорю, по объему багажника и салона, суперб лидирует и хорошо. Но для зинки, салон больше было бы не плохо, а в большем багажнике необходимости нет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 264198)
Перед мной стоял выбор: Синька сарай (дизель бизнес эдишен) и октавия сарай (дизель l&k).
4. Тоже очень субъективно... Никого не напрягают вторые фонари в багажнике в Сарае? :)

Напрягают:shok:. Понятно, их сделали для безопасности, но блин, неужели не хватило фантазии красивее сделать? Такое ощущение, будто с прицела их сняли и прикрутили в багажник зинки.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264239)
Рост 176, вес 85, мне в Синьке тесно, обзорность плохая, боковые зеркала ни о чем (у Фабии больше), сиденье как ни настраивал, чтобы более-менее комфортно сидеть, то смотрю фактически в небо, а не на дорогу, на заднем ряду вообще аллес-капут, если не про универсал речь, запаса для головы нет совсем, колени практически впритык если сам за собой сажусь (а во мне ведь и 180 см нет), при этом опять же посадка завалена назад и выбираться наружу с заднего ряда задача не из легких, фактически из машины не выходишь, а "вылазиешь", а какого оно зимой, весь измажешься о шайзе, что машине налипло.

Сегодня специально еще раз выставил перед под себя и сел сзади. Как писал выше, при росте 1.86 и весе около 80кг, между спинкой перед него сидения и коленками рука без проблем проходит, а от головы до крыши ровно два пальца(3 см). Лично мне этого вполне достаточно. Ни разу не было, чтобы головой о потолок стукался. Единственное, маловат задний проем, в туфлях надо ногу выкручивать, чтобы стойку и дверь не задеть.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 264287)
Внутренние?
Интересно было бы ознакомиться с замерами, но кмк октаха попросторней.

Не совсем так. До инсигнии полтора года был авенсис т25 рестайл, а до него два года была октаха а5. В авенсиса места больше чем в а5, а в инсигнии на уровне авенсиса.

366 04.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264781)
Сижу нормально, руль не выдвигаю совсем.

Так конечно сложно рассуждать.В конце концов должно быть удобно,а там хоть спиной вперед.:) Но все же,думаю что ноги у тебя получаются довольно сильно согнуты в коленях при таком раскладе. И хоть мне вообще все равно сколько места останется за мной,ибо там и не бывает никого,надо признать что в этой части соревнования Синька с треском проигрывает Супу. Как в общем и все одноклассики.
Еще хочется понять почему Синька,какая то не признанная что ли. Ну совсем редко встречается на дорогах.:pardon:

Andy_music 04.02.2013 14:51

С ТТХ не понятно: 249 сил 400 момента, а до сотни 7.7 куда мощь девается? туда же куда и объем салона? не машина, а Black Hole.

sergentuy 04.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 264317)
Не в обиду sergentuy... Но когда я после Опеля сел в Шкоду, сомнения растаяли с хлопком закрывшейся водительской двери...

- Больше. Несоизмеримо. Непостижимо, невероятно и сюрреалистично больше автомобиля за те же деньги. При внешних немаленьких размерах Инсигнии. Куда они по факту дели это пространство в салоне - загадка... Этот первый (лично для меня, конечно) фактор мгновенно занял 60% приоритета в голове, в виртуальной таблице сравнения. :)

А что не так с хлопком у инсигнии? Мне например не нравится в суперб (в начале января в салоне смотрел, есть мысля продать инсигнию и взять лаурина, либо зинку опять) что надо хлопать дверью, водительская дверь ни хрена нормально не закрывается, что в октавии надо было ей с небольшого размаху, что тут (заднюю закрывал менеджер, поэтому не знаю как с ней). На октавии дилеры и замки регулировал, нифига. В инсигнии как по мне сам хлопок приятнее.

А куда делось в ней место, я сам не знаю.:shok: при больших внешних размерах, внутри далеко не сарай, может в обновленной по правят косяк этот.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 264790)
С ТТХ не понятно: 249 сил 400 момента, а до сотни 7.7 куда мощь девается? туда же куда и объем салона? не машина, а black hole.

В коробке дело наверное, если бы был аналог дсг, веселее ехала бы(вроде на следующем поколения должна быть, работают уже над ней) + вес. Сколько весит суперб? Инсигния 2.0т 4*4 весит практически две тонны, и момента в ней 350

366 04.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 264790)
куда мощь девается?

Синька заметно тяжелее Супа.

LeftHook 04.02.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264788)
Еще хочется понять почему Синька,какая то не признанная что ли. Ну совсем редко встречается на дорогах.:pardon:

В Европе ездят. По моим наблюдениям их там тоже меньше чем супов. Но все же довольно много.
В РФ супербов мало совсем. А инсигний и подавно. Думаю, напрасно опель не продает в РФ дешевой версии на автомате. Думаю, мондео собирает всех покупателей синьки. Причем заслуженно. Не знаю где он ей проигрывает. А вот цена интересней.
Разумеется, инсигнии есть полноприводные. Что большой плюс. Но это уже очень маленькая ниша.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot