Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=101)

RESPECT 13.02.2011 09:03

Re: Прогрев двигателя

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 43424)
RESPECT, особенности двига. ничего не поделаешь.
по советам бывалых, как только стрелка сдвигается попробовал ехать на спорте. по ощущениям авто быстрее греется.

Ну я думал эта особенность аля дизельный движок. Оказывается нет...тут посерьезней. Да в принципе без разницы если честно ибо печка греет, а это самое главное. В ручном режиме кстати начинают потеть стекла. А на автомате нет. Но на автомате пока холодно мне надо чтобы печка дула прямо на меня.

А летом движок также не греется в жару? :rolleyes:

koteyka 13.02.2011 09:04

Летом греется быстро...:haha:

Pridurok 13.02.2011 09:08

koteyka, по стрелочному указателю или по климат-контролю?

koteyka 13.02.2011 09:11

По стрелочному... а климат летом кто на подогрев включает?!:shok:

Pridurok 13.02.2011 09:14

koteyka, да не про поогрев речь.

Речь про специальные функции отражать точные значения температур, скоростей и т.п.

koteyka 13.02.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 43439)
Речь про специальные функции отражать точные значения температур, скоростей и т.п.

Михаил, а оно часто надо в повседневной эксплуатации-то? Знать с точностью до...?

Pridurok 13.02.2011 09:27

koteyka, абсолютно правы.

Важно знать возможные отклонеия при 90 град. на аналоговом приборе.

Дабы не кипешиться и не делать опрометчивых множественных выводов.

Вячеслав М. 18.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 36883)
Pridurok, актуальны ли рекомендации, которые Вы давали на другом форуме: ...
Избегать во время прогрева перегазовок и постоянно высоких оборотов (выше прогревочных, задаваемых ЭБУ) оборотов.

:shok::)
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 38294)
Сергей т, ну так и делайте так (как 20-летняя девочка), Вас же никто не заставляет лазить по сайтам и прислушиваться к рекомендациям людей. а мне, например, интересна эта тема и рекомендации форумчан.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 38306)
ОСА, И вообще, мужчине в 30 лет "интересоваться" как правильно "давить на газ" чести не делает.

ОСА, еще какая АКТУАЛЬНОСТЬ тебя интересует? Могем чего-нибудь "порекомендовать"!:)

ОСА 18.02.2011 19:07

Вячеслав М., спасибо. но судя по теме воздушный фильтр, кроме понтов: "я ничего и никому доказывать не должен, мне никто не откажет, только посмотрят на меня и т.п.", ты не можешь порекомендовать. да и твоя эксплуатация М6 на Урале тоже этому не поспособствует. увы и ах.

Юрец 03.03.2011 16:12

Здравия! сильно не пинайте, если что.
Интересует следующее. Мне нужно прогревать авто сутра перед тем как отвезти ребенка в садик. Выхожу минут за 10 и прогреваю двигатель на 1к-1.2к оборотах. Реально прогревается для того чтоб теплый воздух пошел и стрелка поползла вверх, а вот на хх фиг. Каковы могут быть результаты (хотя бы теоретически) для турбины/двигателя? Мыслю я, что турбина "раскручивается" после 1.5к оборотах, соответственно "убийства" турбины/двигателя не происходит. Я прав?
И еще не по теме: "черный" дым при продувке катализатора - норма? Потом при повышении оборотов все чистенько. Просто масла уже литр съела. Пробег 12.5к.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot