Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

mk86 22.11.2017 14:58

Re: Выбираем кроссовер

Если серьёзно, думаю, что истерия вокруг "клиренса" - это наконец-то сработавшая промывка от маркетологов. Мода на кроссовки в своём самом глупом проявлении.

Matteo 22.11.2017 15:20

mk86,
Оффтоп

Greka 22.11.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543517)
Осталось выяснить, какой клиренс является среднестатистическим. А также, до кучи, параметры среднестатистической колеи

Средний клиренс 14-15 см. Колея раскатывается влево и право, потому имеет универсальную ширину

screemer 22.11.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543596)
Средний клиренс 14-15 см. Колея раскатывается влево и право, потому имеет универсальную ширину

Ну тогда владельцам шкод с ппд нафиг кроссовер не нужен - миним 1,5 см запаса до средстатистических пузотреров есть :crazy:

Greka 22.11.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543620)
Ну тогда владельцам шкод с ппд нафиг кроссовер не нужен - миним 1,5 см запаса до средстатистических пузотреров есть :crazy:

Соглашусь, но после реальных замеров линейкой. А то реальный клиренс шкодовских кроссов 155мм, куда уж там пузотерам

screemer 22.11.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543626)
Соглашусь, но после реальных замеров линейкой. А то реальный клиренс шкодовских кроссов 155мм, куда уж там пузотерам

Я это уже постил как-то, но на всякий случай...
https://www.drive2.ru/l/6066371/
Под защитой - 21 см, 21 см, Карл!
На моей октавии, кстати, примерно столько же. За счёт чуть более высокой резины. Без неё - минус 1,5 см, т.е. 19,5 см. Куда выше-то? А то, что самая нижняя точка ниже, так на это пофиг - она на полёты не влияет от слова совсем ;)

Matteo 22.11.2017 20:47

Greka,
за рулем делали замеры по одной и той же методике, вот сводная табличка, например:

https://www.zr.ru/content/articles/9...ossovery-s-sa/

Greka 22.11.2017 21:37

Так к чему это?

screemer 22.11.2017 21:57

Matteo,

Пробежался... сходу показалось странным, что у тавоты рав4 с двигателем 2,5, просвет меньше на 2,5 см чем с двигателем 2.0. Чего они там прикрутили? :crazy:
И по вольво хс60 ты же сам картинку в другой теме постил, где под двигателем у шведа 21 см. А здесь 23...
Ну и просвет на эксплорере меньше 150 мм повеселил. Надо приятелю своему показать - вот он удивиться, что у него на самом деле пузотёрка, а не SUV, как он любит говорить :)

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543674)
Так к чему это?

Это вроде как реальные замеры линейкой...

Matteo 22.11.2017 22:05

screemer,
у них там примечание есть. Я так понял, что "мало" под двигателем в тех случаях, когда стоит защита. Но табличка интересна уже хотя бы тем, что методика замера для всех авто единая и можно составить собственное мнение о том что выше/ниже.

кстати, давно умиляла эта тема: купить "жип", а потом поставить цельнометаллическую защиту, которая съест до нескольких сантиметров.

screemer 22.11.2017 22:26

Matteo,

Да, примечание есть... но у тойот этих оно есть как у одной, так и другой. Т.е. обе были с защитой. :pardon:
Там и йети два раза в разных разделках. У йети разница в 1 см надо полагать из-за защиты. Хотя у йети защита была в базе вроде бы...
Ещё у йети последняя цифра (просвет в задней части) в разных местах отличается аж на 4 см - 210 и 250 мм. Это что ж за методика универсальная, что на одной и той же машине такой разбег выходит? :)
Не говоря уж о том, что йети это и компактный и среднеразмерный кроссовер одновременно.
Короче в топку этих журналюг с линейками - они не умеют ими пользоваться. :)
Да и не в см дело - это вам любая деву.. пардон машина скажет :)

Matteo 22.11.2017 22:35

screemer,
но сам я ходить с линейкой не буду, лень, так за неимением других данных уж лучше такие.
У Йети не меняется просвет сзади при наличии/отсутствии полного привода?

screemer 22.11.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543690)
screemer,
но сам я ходить с линейкой не буду, лень, так за неимением других данных уж лучше такие.

Не знаю :)
Но на октавии моей (а она как раз полноприврдная) никакого курдюка длиной в 4 см внизу не торчит.
Или ты полагаешь наооборот? В полным приводом выше?

Денис. 22.11.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543690)

Ваг он снаружи квадратиш практиш, а снизу плоский. Ничего не висит, уж я там все изучил, когда свой корч собирал. Умеют же делать, видел тут в гараже домкратили спортаж первый, не хватает подкатного, сантиметров 30 под днищем, а спереди мотор висит и от силы 17-18 остаётся :durdom:

Upgrader 22.11.2017 22:53

Серьезно не воспринимаю бюджетные начальные модели от солидных брендов: X1, A3 и т.п., оттого и советовать не буду. Эти варианты хороши в качестве первого авто.

Subaru - ну это нужно очень хотеть именно эту марку. Себе и ее смотрел в прошлом году. Не понял ради чего так выпендриваться покупая их эксклюзивные движки. Хотя машина понравилась, тестил Аутбэка. Не та целевая аудитория.

По пробегам друзья сказали, что сейчас не очень много за год выходит. Планируют эксплуатировать авто тысяч до 100 км, а это лет 8-10. Т. е. требуется возможность беспроблемного сервисного обслуживания и после гарантии.

По клиренсу никаких завышенных требований нет, достаточно и 170 мм.

screemer 22.11.2017 23:18

Upgrader,

Кстати, GLA не рассматривали? Как я понял размеры багажника и второго ряда сидений не критичны. А во всем остальном машина очень удачная :)

Matteo 23.11.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543704)
GLA не рассматривали

очень приятный агрегат, но ценник там в сравнении с А классом и конкурентами впечатляющий. Даже GLA 200 на моноприводе будет стоить минимум 2.4млн.

screemer 23.11.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543734)
очень приятный агрегат, но ценник там в сравнении с А классом и конкурентами впечатляющий. Даже GLA 200 на моноприводе будет стоить минимум 2.4млн.

Интересовался ценой... Есть в наличии новые машины конца 2016 года с ценой около 2М. Комплектация средняя, но не барабан - бензин 211 лс, ПП, кожа, камера, и ряд каких-то фишек, смысл которых знает только владелец Мерседеса :)
А Также 2017 года в примерно аналогичных комплектациях за 2,2-2,3М.
Но что-то мне подсказывает, что можно поторговаться за них ;)

Юрец 23.11.2017 10:26

Matteo,В РФ дизельный X1 дороже бензинового, так что найти в бюджет последний даже проще :wnk:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543734)
Даже GLA 200 на моноприводе будет стоить минимум 2.4млн.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543744)
А Также 2017 года в примерно аналогичных комплектациях за 2,2-2,3М.

Где вы такие цены берёте? На офф сайте?
На автору они идут 1900 (моно и барабан)-2100 (полный и получше), даже по телефону предлагают скидку ещё от этой цены.

screemer 23.11.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 543745)
Где вы такие цены берёте? На офф сайте?

Вот авто ру :)
Просто смотрю по Питеру https://auto.ru/cars/mercedes/gla_cl...e_num_offers=1

По Москве выбор, конечно, по-больше. Но дешевле 2160 нету :) https://auto.ru/moskovskaya_oblast/c...al_dealer=true

Юрец 23.11.2017 10:43

screemer,Отсортируйте по цене и будет дешевле :)

screemer 23.11.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 543754)
screemer,Отсортируйте по цене и будет дешевле :)

Так тем более :)
Почему бы и на рассмотреть GLA?

Upgrader 23.11.2017 22:10

Ах, да, GLA забыл. Спасибо что напомнили.

alanser 23.11.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 543873)
Ах, да, GLA забыл. Спасибо что напомнили.

Как-то не вяжется GLA c
Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 543228)
разумная цена авто и владения

screemer 24.11.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 543878)
Как-то не вяжется GLA c

В наше нелегкое время разумная цена владения авто - это отказ от владения им ;)

Matteo 24.11.2017 12:27

screemer,
Зависит от места жительства и количества необходимых поездок
взял интереса ради car-sharing и посчитал стоимость использования Фиесты. С нашим количеством поездок получилось самый минимум 360 евро в месяц. Это без учета отпускных и спортивных поездок. Если добавить их, думаю, легко будет выше цифра. То есть получается, что простая аренда вышла бы сравнимо с car-sharing (от 500 евро за Поло в месяц). Теперь уже получается дешевле лизинг, чем аренда, если брать сразу на пол года/год... а если сравнить лизинг с покупкой не нового авто... то опять лизинг дороже. Так и выходит, что самый недорогой вариант - иметь собственный автомобиль :).

screemer 24.11.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543920)
количества необходимых поездок

Да, как говорил один мой знакомый, если бы у меня не было машины, как бы я поехал за запчастями и бензином? :)

Ну а если серьезно, то понятно, что если машина нужна повседневно и для поездок дальше, чем до соседнего магазина, то альтернатив нет. А в случае, когда поездки случаются не часто и не далеко, и машина уже при этом есть, работает и проблем не создает, то покупка новой в любом случае разумной тратой не является. Это удовлетворение своих хотелок и не более :)

Biggy 24.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543921)
Это удовлетворение своих хотелок и не более

Это еще и двигатель экономики:idea:

screemer 24.11.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543944)
Это еще и двигатель экономики:idea:

У нашей экономики нет двигателя, только насос :)

VALTRON 28.03.2018 12:17

Вот, неплохой получился ФВ
https://auto.mail.ru/article/68441-n...yi_i_krasivyi/

screemer 28.03.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 554187)
Вот, неплохой получился ФВ
https://auto.mail.ru/article/68441-n...yi_i_krasivyi/

За счёт батареечных моторчиков? :crazy:

VALTRON 28.03.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 554190)
За счёт батареечных моторчиков? :crazy:

Это в Пендосии их запугали дизельгейтом вот и наставили они батареек с бензинкой, а нам бы 249 сильный шестицилиндровый дизель в эту оболочку завернули и было бы на щастье...:rolleyes:

screemer 28.03.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 554225)
Это в Пендосии их запугали дизельгейтом вот и наставили они батареек с бензинкой, а нам бы 249 сильный шестицилиндровый дизель в эту оболочку завернули и было бы на щастье...:rolleyes:

Оболочка то так себе :)
У туарега нового куда как лучше. Причём как внутри, так и снаружи...
А насчёт дизеля в этой оболочке посмотрим... на удлинённого собрата терамонта. Что то пока ему дизель не обещают, даже 2-х литровый :pardon:

navysuperb 28.03.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 554235)
У туарега нового куда как лучше. Причём как внутри, так и снаружи..

и ценник вдвое выше.
А реально то оно надо?

screemer 28.03.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 554240)
и ценник вдвое выше.
А реально то оно надо?

Ценник на новый туарег ещё не объявлен :wnk:
И в двое выше, чем у кого? :pardon:

Matteo 28.03.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 554235)
Оболочка то так себе У туарега нового куда как лучше.

они как бы в разных ценовых категориях.

Интересно, как реализован гибридный привод. Система интересная, смысл при езде по городу вполне имеет.

screemer 28.03.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 554251)
они как бы в разных ценовых категориях.

Интересно, как реализован гибридный привод. Система интересная, смысл при езде по городу вполне имеет.

Почему-то мне кажется, что гибридная версия этого концепта и дизельная туарега будут не так далеко друг от друга в ценовой иерархии при сопоставимых комплектациях :pardon:

Да и дизель, есть дизель. В топку эти моторы на батарейках :)

navysuperb 29.03.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 554242)
Ценник на новый туарег ещё не объявлен

Ну, фактически он объявлен, т.к. сказано на какой платформе построен автомобиль, а именно платформа MLB, на которой построены Ку-7, Бентайга и Урус, так что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прикинуть, какой там будет прайс. :shok: Смотрим ценник КУ-7 и отнимаем 5-10%, это для базовой версии, ну а далее запросто может выйти так, что Туарег напичканный всеми своими опциями, часть которых тот же Ку-7 пока не сможет получить до обновления, легко обойдет старшего собрата

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 554242)
И в двое выше, чем у кого?

Чем у того же Атласа-Терамонта, т.к. Туарег будет начинаться там, где Терамонт заканчивается

vasiliy70 29.03.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 554256)
В топку эти моторы на батарейках

Как только придумают "батарейки" лишенные недостатков нынешних-легкие,емкие,пожаробезопасные,быстро перезаряжаемые-в "пекло" отправятся именно ДВС,без разницы бензин или дизель,и это время уже не за горами.

westkaa 29.03.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 554280)
Как только придумают "батарейки" лишенные недостатков нынешних-легкие,емкие,пожаробезопасные,быстро перезаряжаемые

Первый электротранспорт появился ещё в начале 19 века.А хорошие батарейки до сих пор никто не придумал...Странно,почему?

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot