![]() |
Re: Выбираем кроссовер
Если серьёзно, думаю, что истерия вокруг "клиренса" - это наконец-то сработавшая промывка от маркетологов. Мода на кроссовки в своём самом глупом проявлении.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/6066371/ Под защитой - 21 см, 21 см, Карл! На моей октавии, кстати, примерно столько же. За счёт чуть более высокой резины. Без неё - минус 1,5 см, т.е. 19,5 см. Куда выше-то? А то, что самая нижняя точка ниже, так на это пофиг - она на полёты не влияет от слова совсем ;) |
Greka,
за рулем делали замеры по одной и той же методике, вот сводная табличка, например: https://www.zr.ru/content/articles/9...ossovery-s-sa/ |
Так к чему это?
|
Matteo,
Пробежался... сходу показалось странным, что у тавоты рав4 с двигателем 2,5, просвет меньше на 2,5 см чем с двигателем 2.0. Чего они там прикрутили? :crazy: И по вольво хс60 ты же сам картинку в другой теме постил, где под двигателем у шведа 21 см. А здесь 23... Ну и просвет на эксплорере меньше 150 мм повеселил. Надо приятелю своему показать - вот он удивиться, что у него на самом деле пузотёрка, а не SUV, как он любит говорить :) Добавлено через 16 минут Цитата:
|
screemer,
у них там примечание есть. Я так понял, что "мало" под двигателем в тех случаях, когда стоит защита. Но табличка интересна уже хотя бы тем, что методика замера для всех авто единая и можно составить собственное мнение о том что выше/ниже. кстати, давно умиляла эта тема: купить "жип", а потом поставить цельнометаллическую защиту, которая съест до нескольких сантиметров. |
Matteo,
Да, примечание есть... но у тойот этих оно есть как у одной, так и другой. Т.е. обе были с защитой. :pardon: Там и йети два раза в разных разделках. У йети разница в 1 см надо полагать из-за защиты. Хотя у йети защита была в базе вроде бы... Ещё у йети последняя цифра (просвет в задней части) в разных местах отличается аж на 4 см - 210 и 250 мм. Это что ж за методика универсальная, что на одной и той же машине такой разбег выходит? :) Не говоря уж о том, что йети это и компактный и среднеразмерный кроссовер одновременно. Короче в топку этих журналюг с линейками - они не умеют ими пользоваться. :) Да и не в см дело - это вам любая деву.. пардон машина скажет :) |
screemer,
но сам я ходить с линейкой не буду, лень, так за неимением других данных уж лучше такие. У Йети не меняется просвет сзади при наличии/отсутствии полного привода? |
Цитата:
Но на октавии моей (а она как раз полноприврдная) никакого курдюка длиной в 4 см внизу не торчит. Или ты полагаешь наооборот? В полным приводом выше? |
Цитата:
|
Серьезно не воспринимаю бюджетные начальные модели от солидных брендов: X1, A3 и т.п., оттого и советовать не буду. Эти варианты хороши в качестве первого авто.
Subaru - ну это нужно очень хотеть именно эту марку. Себе и ее смотрел в прошлом году. Не понял ради чего так выпендриваться покупая их эксклюзивные движки. Хотя машина понравилась, тестил Аутбэка. Не та целевая аудитория. По пробегам друзья сказали, что сейчас не очень много за год выходит. Планируют эксплуатировать авто тысяч до 100 км, а это лет 8-10. Т. е. требуется возможность беспроблемного сервисного обслуживания и после гарантии. По клиренсу никаких завышенных требований нет, достаточно и 170 мм. |
Upgrader,
Кстати, GLA не рассматривали? Как я понял размеры багажника и второго ряда сидений не критичны. А во всем остальном машина очень удачная :) |
Цитата:
|
Цитата:
А Также 2017 года в примерно аналогичных комплектациях за 2,2-2,3М. Но что-то мне подсказывает, что можно поторговаться за них ;) |
Matteo,В РФ дизельный X1 дороже бензинового, так что найти в бюджет последний даже проще :wnk:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
На автору они идут 1900 (моно и барабан)-2100 (полный и получше), даже по телефону предлагают скидку ещё от этой цены. |
Цитата:
Просто смотрю по Питеру https://auto.ru/cars/mercedes/gla_cl...e_num_offers=1 По Москве выбор, конечно, по-больше. Но дешевле 2160 нету :) https://auto.ru/moskovskaya_oblast/c...al_dealer=true |
screemer,Отсортируйте по цене и будет дешевле :)
|
Цитата:
Почему бы и на рассмотреть GLA? |
Ах, да, GLA забыл. Спасибо что напомнили.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
screemer,
Зависит от места жительства и количества необходимых поездок взял интереса ради car-sharing и посчитал стоимость использования Фиесты. С нашим количеством поездок получилось самый минимум 360 евро в месяц. Это без учета отпускных и спортивных поездок. Если добавить их, думаю, легко будет выше цифра. То есть получается, что простая аренда вышла бы сравнимо с car-sharing (от 500 евро за Поло в месяц). Теперь уже получается дешевле лизинг, чем аренда, если брать сразу на пол года/год... а если сравнить лизинг с покупкой не нового авто... то опять лизинг дороже. Так и выходит, что самый недорогой вариант - иметь собственный автомобиль :). |
Цитата:
Ну а если серьезно, то понятно, что если машина нужна повседневно и для поездок дальше, чем до соседнего магазина, то альтернатив нет. А в случае, когда поездки случаются не часто и не далеко, и машина уже при этом есть, работает и проблем не создает, то покупка новой в любом случае разумной тратой не является. Это удовлетворение своих хотелок и не более :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, неплохой получился ФВ
https://auto.mail.ru/article/68441-n...yi_i_krasivyi/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У туарега нового куда как лучше. Причём как внутри, так и снаружи... А насчёт дизеля в этой оболочке посмотрим... на удлинённого собрата терамонта. Что то пока ему дизель не обещают, даже 2-х литровый :pardon: |
Цитата:
А реально то оно надо? |
Цитата:
И в двое выше, чем у кого? :pardon: |
Цитата:
Интересно, как реализован гибридный привод. Система интересная, смысл при езде по городу вполне имеет. |
Цитата:
Да и дизель, есть дизель. В топку эти моторы на батарейках :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: