Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Выезд ДПС на место ДТП? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9747)

wsad 01.03.2018 22:12

Re: Выезд ДПС на место ДТП?

Спасибо за совет, надеюсь до этого не дойдёт, но если что, буду знать. Моё первое ДТП, поэтому совсем не шарю че делать и как)

RomoR 01.03.2018 23:00

Сейчас в оценке больше порядка стало. Оценщики обязаны делать расчет по ценам указанным в справочниках на запчасти и работы, размещенных на сайте РСА: http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/
Как страховая насчитает, проси у них калькуляцию и проверяй.
И обязательно проверяй номера запчастей, указанных в калькуляции, поскольку с ценами теперь особо не поиграешь они играют с номерами запчастей, выбирая замененные и давно не существующие номера, ценамнамкоторые ниже но которые есть в этих перечнях цен

Барсук СПб 01.03.2018 23:18

А страховая должна с клиентом согласовывать стоимость? Сколько ДТП было всегда страховая сама решала денежные вопросы с ОД.

RomoR 01.03.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 551919)
А страховая должна с клиентом согласовывать стоимость? Сколько ДТП было всегда страховая сама решала денежные вопросы с ОД.

С клиентом никогда, с ОД только по КАСКО и то не страховая, а ОД согласовывает со страховой, в случае превышения суммы фактического ремонта расчетной суммы

Ultras 02.03.2018 05:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551910)
Не понравится оценка, зайдешь в контору занимающуюся судебными делами по ДТП, они за несколько тысяч сделают свою оценку. Но спешить бросаться им в объятия не стоит. Пишешь в СК досудебку и прикладываешь копию этой оценки. Они обычно хорошо понимают чем дело кончится и предлагают выплату.
Уже двое знакомых так сумму подняли в 2-3 раза.

Ну если ремонт предложат, то там уже надо нанимать спецов по несогласию и сношанию мозгов сервисменам.

Сейчас немного ситуация изменилась. Расчет делается на основе закона об ОСАГО, стоимость ЗЧ есть на сайте РСА, можно самому посмотреть и если есть аналоги оригинала - то сразу рассчитывайте на их стоимость в лучшем случае, плюс пробег учитывается и возраст авто, если пробег более 100 тыс, то коэфф. сразу 50% ставят.

Недавно было ДТП, вызвали независимого - не понравилась его сумма. Пошел в другую - посчитали больше. Подаешь досудебную жалобу в страховую, те отвечают что сделали выплаты в соответствие с законом об ОСАГО. Ты, конечно, можешь подать на страховую в суд, но скорее всего проиграешь. В суд можно сразу подавать на виновника ДТП.

RomoR 02.03.2018 06:45

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 551928)
Сейчас немного ситуация изменилась. Расчет делается на основе закона об ОСАГО, стоимость ЗЧ есть на сайте РСА, можно самому посмотреть и если есть аналоги оригинала - то сразу рассчитывайте на их стоимость в лучшем случае, плюс пробег учитывается и возраст авто, если пробег более 100 тыс, то коэфф. сразу 50% ставят.

Недавно было ДТП, вызвали независимого - не понравилась его сумма. Пошел в другую - посчитали больше. Подаешь досудебную жалобу в страховую, те отвечают что сделали выплаты в соответствие с законом об ОСАГО. Ты, конечно, можешь подать на страховую в суд, но скорее всего проиграешь. В суд можно сразу подавать на виновника ДТП.

Про аналоги запчастей не соглашусь! Сумма выплаты должна считаться от оригинала, если конечно страховая не имеет иныормации о том что поврежденная деталь на авто клиента не оригинальная.

alanser 02.03.2018 06:48

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 551928)
пробег учитывается и возраст авто, если пробег более 100 тыс, то коэфф. сразу 50% ставят.

Бред полнейший... Как пробег может влиять на ЛКП в случае царапины? А если взять таксистский Рапид/Поло/Солярис? Под жёлтой плёнкой он целочка... и должен был радовать нового владельца после скрутки пробега.

Ultras 02.03.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 551931)
Бред полнейший... Как пробег может влиять на ЛКП в случае царапины? А если взять таксистский Рапид/Поло/Солярис? Под жёлтой плёнкой он целочка... и должен был радовать нового владельца после скрутки пробега.

Мне можно не доказывать, что закон об Осаго это БРЕД, но тем не менее это так. И не важно плёнки, брони или вообще 5 лет в гараже простоял. Если пробег 20 тыс, а возраст 5 лет, так же будет понижающий коэфф за износ.

Вот реальный пример
мне рассчитали на замену Блок-фары, левого крыла и локальный окрас бампера. 37000 рублей это с коэфф 50%, т.к пробег 100ка и машине 5 лет, мне сразу так и сказали, если бы машина была новой скажем, то посчитали бы в 2 раза больше.
Расчеты от оригинала не оригинала, для того же примера введи в базе РСА каталожник крыла переднего левого от Шкоды 2, там покажет что-то около 5-6 тыс, он НОВЫЙ стоит 8-9к оригинал, 5-6 стоит китай. Вот и все их расчеты.
Конечно можно доказывать и разбираться, досудебно, судебно и прочее - целая канитель, а по сути на нормальные выплаты по ОСАГО может рассчитывать только владелец новой машины.

PS это был расчет НЕЗАВИСИМОЙ Экспертизы по закону об ОСАГО.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 551930)
Про аналоги запчастей не соглашусь! Сумма выплаты должна считаться от оригинала, если конечно страховая не имеет иныормации о том что поврежденная деталь на авто клиента не оригинальная.

Верно должна, но стоимость скажем Новой блок фары совпадает с ценой, указанной в базе РСА. А вот скажем крыло дешевле процентов на 30%.
Плюс, не забываем что покраска, СУ, рассчитываются не по ценам ОД, а по каким-то там их средним или минимальным расчетам.

Посмотрел ради интереса по базе РСА бампер передний кат. 3T0 807 221 G - стоимость нового 14700 рублей, в базе РСА - 4060 рублей, а все почему ? а потому что аналоги китая стоят по 3800.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 551919)

Страховая должна общаться с ОД(Сервисом), а ОД в свою очередь должен доказать необходимость работ, сверх того, что было рассчитано.

К примеру тебе написал - дверь под покраску, ты приезжаешь к ОД на ремонт, а тебе мастер говорит - да тут дверь надо менять, т.к усилитель сломан. Тогда ОД уже пишет в страховую согласование замены, а не покраску. А это как повезет по сути )

litvintsev 02.03.2018 08:28

Интересно, как сейчас делают китайцы кузовеые части. Можно что то из них брать? Или как раньше зазоры по +- сантиметр?

possva 02.03.2018 08:39

Наверно так же, потому что когда летом делал Элантру мастера сказали, что угодно хоть Польшу, но не Китай по жестянке. К тому же как показала практика с остальными запчастями бывает тоже косяк например по размерам установочным.

Ultras 02.03.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 551940)
Интересно, как сейчас делают китайцы кузовеые части. Можно что то из них брать? Или как раньше зазоры по +- сантиметр?

Поскольку в данный момент ищу себе крыло, могу сказать следующее, по зазорам многие пишут, что в рамках авто-сервиса подгонка в любом случае не вызовет проблем, у оригинала по идее не должно быть таких проблем, т.е снял поставил и готово.

Что касательно качества, то многие пишут, что 1. Металл тоньше 2. не покрыт оцинковкой или плохо покрыт, рано начинают ржаветь, краска вспучивается и т.д, если в сервисе не обработают деталь целиком.
3. А в целом никто конкретно ничего не пишет и не говорит, только разрозненная информация.

wsad 02.03.2018 12:47

У меня из железа ничего не пострадало кроме внутрянки. Бампер хлам и крышка погнута чуть чуть. Надеюсь из кармана не придётся платить

RomoR 02.03.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 551935)
Верно должна, но стоимость скажем Новой блок фары совпадает с ценой, указанной в базе РСА. А вот скажем крыло дешевле процентов на 30%.
Плюс, не забываем что покраска, СУ, рассчитываются не по ценам ОД, а по каким-то там их средним или минимальным расчетам.

Посмотрел ради интереса по базе РСА бампер передний кат. 3T0 807 221 G - стоимость нового 14700 рублей, в базе РСА - 4060 рублей, а все почему ? а потому что аналоги китая стоят по 3800.

В данном случае имеет место несоответствие цены указанной в справочнике цен, и это исключение, а не правило. С задним бампером все ок, в автодоке он 15300 в справочнике 14900.
О таких ошибках им писать нужно, они вносят исправления.
Да есть косяки, и исправляться они будут нашей кровью (недовыплатами нам), но это однозначно лучше, чем то что было раньше (я про оценку).

litvintsev 02.03.2018 15:08

С год назад хотели же отменить коэффициенты за износ. Не отменили?

wsad 02.03.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 551977)
В данном случае имеет место несоответствие цены указанной в справочнике цен, и это исключение, а не правило. С задним бампером все ок, в автодоке он 15300 в справочнике 14900.
О таких ошибках им писать нужно, они вносят исправления.
Да есть косяки, и исправляться они будут нашей кровью (недовыплатами нам), но это однозначно лучше, чем то что было раньше (я про оценку).

А я сегодня смотрел задний бампер, было написано 4400 средняя цена, может на разные номера разные цены?

RomoR 03.03.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 552019)
А я сегодня смотрел задний бампер, было написано 4400 средняя цена, может на разные номера разные цены?

Для конкретики: я смотрел вот этот 3T9807421.
Конечно на разные номера могут быть разные цены. Косяк этого справочника цен в том, что его никто не выверял, как его формировали одному богу известно, но, РСА хотят чтобы он был адекватным, и вносят в него изменения по обоснованным письменным обращениям. Беда в том, что на пути к его адекватности пострадают многие страхователи...

Ultras 03.03.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 551979)
С год назад хотели же отменить коэффициенты за износ. Не отменили?

Не отменили, а заменили, раньше макс износ был 80%, сейчас 50%.

wsad 04.03.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 552025)
Для конкретики: я смотрел вот этот 3T9807421.
Конечно на разные номера могут быть разные цены. Косяк этого справочника цен в том, что его никто не выверял, как его формировали одному богу известно, но, РСА хотят чтобы он был адекватным, и вносят в него изменения по обоснованным письменным обращениям. Беда в том, что на пути к его адекватности пострадают многие страхователи...

Получается надо смотреть какие номера будет писать оценщик? Или кто там пишет? И сверять с базой или каталогом? И если я не согласен с номером впишут другой или скажут пошёл вон отсюда мальчик?)

RomoR 04.03.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 552130)
Получается надо смотреть какие номера будет писать оценщик? Или кто там пишет? И сверять с базой или каталогом? И если я не согласен с номером впишут другой или скажут пошёл вон отсюда мальчик?)

Да, нужно все проверять. У меня на тойоте задний бампер был под замену. Страховая вписала номер оригинального бампера, но не того что установлен у меня (мой по справочнику 15, их 4), что это за номер хз, по каталогам он бьется как действующий, но, как мне сказали в автодоке - возможно он для американского или какого-нибудь иного рынка. У меня ситуация разрешилась легко, поскольку я этот бампер менял два года назад по КАСКО в этой же страховой, и бумаги все у меня на руках есть с номерами установленных мне деталей. Еслиб небыло у меня этих бумаг, боюсь что выход был бы только через суд, т.к. Частному лицу официалы (тойота во всяком случае) такой инфы, тем более на бумаге с печатью не дает, только по письменному запросу из органов (правоохранительных, судебных).

wsad 05.03.2018 11:14

А по вину в автодоке он даёт же номер того что установлено? Или того что просто стоит? Его получается снять надо что бы узнать номер
Во гемор то

Ultras 05.03.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 552158)
А по вину в автодоке он даёт же номер того что установлено? Или того что просто стоит? Его получается снять надо что бы узнать номер
Во гемор то

Я думаю, чтобы в РСА внесли изменения, надо отправлять запрос официалам, которые подтвердят перечень ЗЧ по каталожникам, что мол именно они являются оригинальными запасными частями и потом это все дело подкрепить прайсами.

litvintsev 05.03.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 552167)
Я думаю, чтобы в РСА внесли изменения, надо отправлять запрос официалам, которые подтвердят перечень ЗЧ по каталожникам, что мол именно они являются оригинальными запасными частями и потом это все дело подкрепить прайсами.

Вот только ВАГ считает такую информацию внутренней и не передает ее третьим лицам. (Владельца авто они считают третьим лицом).

RomoR 05.03.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 552168)
Вот только ВАГ считает такую информацию внутренней и не передает ее третьим лицам. (Владельца авто они считают третьим лицом).

:plus1: о чем я и писал выше, только по запросу компетентных органов

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 552158)
Во гемор то

Ничего снимать не нужно)))
По каталогу смотри что тебе подходит.

wsad 05.03.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 552190)
:plus1: о чем я и писал выше, только по запросу компетентных органов

Добавлено через 2 минуты

Ничего снимать не нужно)))
По каталогу смотри что тебе подходит.

Вот походу то что подходит стоит у них 4400), а тот что под номером который ты дал я так понял это на сарай)?

RomoR 06.03.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 552233)
Вот походу то что подходит стоит у них 4400), а тот что под номером который ты дал я так понял это на сарай)?

Да, я на свою смотрел

wsad 06.03.2018 20:31

Интересно почему дороже она там? Все дело в катафотах наверно))

wsad 12.03.2018 19:28

Был сегодня в страховой, все оформил, сказали в течение 20 дней переведут деньги. Там заключение от осмотрщика, написано запчасть и напротив как я понял замена или покраска. Везде написано замена. Кроме юбки бампера ну она целая. А так крышка багажника, бампер, фара, заглушка крюка, номер, вроде лампочки ещё подсветки и панель вытянуть. В общем жду бабло)

Николай854 12.03.2018 19:33

а бабла то сколько)??? мне этим летом меняли крышку багажника и бампер задний... еле выбили бабло)) на новые!!! никак не хватало :wnk: делал у знакомых в автомире на ярославке который

брал ремонтом... для них еле-еле хватило 80 т выжатых (начиналась выплата с 56т) из страховой на ремонт

wsad 12.03.2018 20:47

А они сказали бабло увидишь как на карту придут), как придут расскажу), но мне по идее 50 хватает, больше, лучше)
Ещё сказали если при ремонте найдутся скрытые повреждения то позвонить и вызвать агента надо. Бесплатно приедет и пересчитает)

Янэк 12.03.2018 20:55

wsad, писят мало.

wsad 12.03.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 552702)
wsad, писят мало.

Мастер мой сказал ремонт 30), на бампер то 20 хватит)
По хорошему крышку я поменял бы. В общем посмотрим че дадут), надеюсь они благоразумны)

Янэк 12.03.2018 21:13

Там усилитель ещё менять. А крышка багажника не ушла чтоль?

wsad 12.03.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 552706)
Там усилитель ещё менять. А крышка багажника не ушла чтоль?

Усилитель сказали целый, удар был над ним. А крышка ушла, но она справа просто согнулась. Сказали можно вытянуть. Завтра постараюсь фото сделать, наглядно покажу

RomoR 13.03.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 552701)
А они сказали бабло увидишь как на карту придут), как придут расскажу), но мне по идее 50 хватает, больше, лучше)
Ещё сказали если при ремонте найдутся скрытые повреждения то позвонить и вызвать агента надо. Бесплатно приедет и пересчитает)

Когдв деньги упадут, позвони в страховую, попроси скинуть на почту расчет ущерба. Проверишь.

Ultras 13.03.2018 06:38

Какая страховая ? по идее, после ДТП тебя должны были направить к карманным независимым экспертам, которые производят оценку повреждений и отправляют данные страховой для выплат, и сумма известна практически сразу после осмотра.

Пробег и год у машины какой ?

wsad 13.03.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 552727)
Какая страховая ? по идее, после ДТП тебя должны были направить к карманным независимым экспертам, которые производят оценку повреждений и отправляют данные страховой для выплат, и сумма известна практически сразу после осмотра.

Пробег и год у машины какой ?

Страховая ресо. Пробег 157, 2008 год. Так эксперт и оценивал и сказал что сумма по факту
Сначала в окошко страховой, а оттуда она дело отдаёт на экспертизу. Он там че то заполняет и потом идёт осмотр делать и все

litvintsev 13.03.2018 13:33

Мне в ресо в своё время так и не смогли расчет предоставить, долго не понимали что я от них прошу. Смогли лишь найти номер приказа по которому расчет. Скинули также деньги на карту и всё. Я потом посчитал по логарифмическим формулам - нашел ошибку в 300р. Написал на какой-то емейл, указанный на сайте. Через неделю еще 300р на карту упало.

wsad 13.03.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 552763)
Мне в ресо в своё время так и не смогли расчет предоставить, долго не понимали что я от них прошу. Смогли лишь найти номер приказа по которому расчет. Скинули также деньги на карту и всё. Я потом посчитал по логарифмическим формулам - нашел ошибку в 300р. Написал на какой-то емейл, указанный на сайте. Через неделю еще 300р на карту упало.

Перевели 300р с криками "да отъе*ись ты от нас"))))

wsad 13.03.2018 19:15

Вложений: 3
Вот так вот ушла крышка, бампер треснул весь и внутрянка пострадала, на крышке вмятина еще прям в центре у молдинга, сам молдинг целый

Ultras 14.03.2018 07:01

Мне расчёт выплаты сказали за 20 минут, после осмотра. Могу сказать сразу, что за такой пробег и год выпуска, выплаты сразу разделят на 2:sorry:

Так что, конечно отремонтироваться у знакомого мастера ты сможешь, но речи о том, чтобы поменять на новое не будет скорее всего.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot