![]() |
Re: Выезд ДПС на место ДТП?
Спасибо за совет, надеюсь до этого не дойдёт, но если что, буду знать. Моё первое ДТП, поэтому совсем не шарю че делать и как)
|
Сейчас в оценке больше порядка стало. Оценщики обязаны делать расчет по ценам указанным в справочниках на запчасти и работы, размещенных на сайте РСА: http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/
Как страховая насчитает, проси у них калькуляцию и проверяй. И обязательно проверяй номера запчастей, указанных в калькуляции, поскольку с ценами теперь особо не поиграешь они играют с номерами запчастей, выбирая замененные и давно не существующие номера, ценамнамкоторые ниже но которые есть в этих перечнях цен |
А страховая должна с клиентом согласовывать стоимость? Сколько ДТП было всегда страховая сама решала денежные вопросы с ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно было ДТП, вызвали независимого - не понравилась его сумма. Пошел в другую - посчитали больше. Подаешь досудебную жалобу в страховую, те отвечают что сделали выплаты в соответствие с законом об ОСАГО. Ты, конечно, можешь подать на страховую в суд, но скорее всего проиграешь. В суд можно сразу подавать на виновника ДТП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот реальный пример мне рассчитали на замену Блок-фары, левого крыла и локальный окрас бампера. 37000 рублей это с коэфф 50%, т.к пробег 100ка и машине 5 лет, мне сразу так и сказали, если бы машина была новой скажем, то посчитали бы в 2 раза больше. Расчеты от оригинала не оригинала, для того же примера введи в базе РСА каталожник крыла переднего левого от Шкоды 2, там покажет что-то около 5-6 тыс, он НОВЫЙ стоит 8-9к оригинал, 5-6 стоит китай. Вот и все их расчеты. Конечно можно доказывать и разбираться, досудебно, судебно и прочее - целая канитель, а по сути на нормальные выплаты по ОСАГО может рассчитывать только владелец новой машины. PS это был расчет НЕЗАВИСИМОЙ Экспертизы по закону об ОСАГО. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Плюс, не забываем что покраска, СУ, рассчитываются не по ценам ОД, а по каким-то там их средним или минимальным расчетам. Посмотрел ради интереса по базе РСА бампер передний кат. 3T0 807 221 G - стоимость нового 14700 рублей, в базе РСА - 4060 рублей, а все почему ? а потому что аналоги китая стоят по 3800. Добавлено через 3 минуты Цитата:
К примеру тебе написал - дверь под покраску, ты приезжаешь к ОД на ремонт, а тебе мастер говорит - да тут дверь надо менять, т.к усилитель сломан. Тогда ОД уже пишет в страховую согласование замены, а не покраску. А это как повезет по сути ) |
Интересно, как сейчас делают китайцы кузовеые части. Можно что то из них брать? Или как раньше зазоры по +- сантиметр?
|
Наверно так же, потому что когда летом делал Элантру мастера сказали, что угодно хоть Польшу, но не Китай по жестянке. К тому же как показала практика с остальными запчастями бывает тоже косяк например по размерам установочным.
|
Цитата:
Что касательно качества, то многие пишут, что 1. Металл тоньше 2. не покрыт оцинковкой или плохо покрыт, рано начинают ржаветь, краска вспучивается и т.д, если в сервисе не обработают деталь целиком. 3. А в целом никто конкретно ничего не пишет и не говорит, только разрозненная информация. |
У меня из железа ничего не пострадало кроме внутрянки. Бампер хлам и крышка погнута чуть чуть. Надеюсь из кармана не придётся платить
|
Цитата:
О таких ошибках им писать нужно, они вносят исправления. Да есть косяки, и исправляться они будут нашей кровью (недовыплатами нам), но это однозначно лучше, чем то что было раньше (я про оценку). |
С год назад хотели же отменить коэффициенты за износ. Не отменили?
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно на разные номера могут быть разные цены. Косяк этого справочника цен в том, что его никто не выверял, как его формировали одному богу известно, но, РСА хотят чтобы он был адекватным, и вносят в него изменения по обоснованным письменным обращениям. Беда в том, что на пути к его адекватности пострадают многие страхователи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по вину в автодоке он даёт же номер того что установлено? Или того что просто стоит? Его получается снять надо что бы узнать номер
Во гемор то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
По каталогу смотри что тебе подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно почему дороже она там? Все дело в катафотах наверно))
|
Был сегодня в страховой, все оформил, сказали в течение 20 дней переведут деньги. Там заключение от осмотрщика, написано запчасть и напротив как я понял замена или покраска. Везде написано замена. Кроме юбки бампера ну она целая. А так крышка багажника, бампер, фара, заглушка крюка, номер, вроде лампочки ещё подсветки и панель вытянуть. В общем жду бабло)
|
а бабла то сколько)??? мне этим летом меняли крышку багажника и бампер задний... еле выбили бабло)) на новые!!! никак не хватало :wnk: делал у знакомых в автомире на ярославке который
брал ремонтом... для них еле-еле хватило 80 т выжатых (начиналась выплата с 56т) из страховой на ремонт |
А они сказали бабло увидишь как на карту придут), как придут расскажу), но мне по идее 50 хватает, больше, лучше)
Ещё сказали если при ремонте найдутся скрытые повреждения то позвонить и вызвать агента надо. Бесплатно приедет и пересчитает) |
wsad, писят мало.
|
Цитата:
По хорошему крышку я поменял бы. В общем посмотрим че дадут), надеюсь они благоразумны) |
Там усилитель ещё менять. А крышка багажника не ушла чтоль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая страховая ? по идее, после ДТП тебя должны были направить к карманным независимым экспертам, которые производят оценку повреждений и отправляют данные страховой для выплат, и сумма известна практически сразу после осмотра.
Пробег и год у машины какой ? |
Цитата:
Сначала в окошко страховой, а оттуда она дело отдаёт на экспертизу. Он там че то заполняет и потом идёт осмотр делать и все |
Мне в ресо в своё время так и не смогли расчет предоставить, долго не понимали что я от них прошу. Смогли лишь найти номер приказа по которому расчет. Скинули также деньги на карту и всё. Я потом посчитал по логарифмическим формулам - нашел ошибку в 300р. Написал на какой-то емейл, указанный на сайте. Через неделю еще 300р на карту упало.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот так вот ушла крышка, бампер треснул весь и внутрянка пострадала, на крышке вмятина еще прям в центре у молдинга, сам молдинг целый
|
Мне расчёт выплаты сказали за 20 минут, после осмотра. Могу сказать сразу, что за такой пробег и год выпуска, выплаты сразу разделят на 2:sorry:
Так что, конечно отремонтироваться у знакомого мастера ты сможешь, но речи о том, чтобы поменять на новое не будет скорее всего. |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot