Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Поправки в ПДД: перевозка детей, движение по встречке и пр. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9585)

litvintsev 31.10.2017 08:46

Re: Поправки в ПДД: перевозка детей, движение по встречке и пр.

StackOverflow, т.е. предлагаешь игнорировать требования знаков?

Vladmir 31.10.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 540454)

Наверное, если это может привести к ДТП, не стоит игнорировать... проигнорировавший скорее всего будет виновен.
ПДД гласят, что нужно придерживаться и правил и знаков:
"1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."

А так как знаки перед глазами, а правила в бардачке, то наверное разумнее следовать знакам... с оглядкой на правила :)

StackOverflow 31.10.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 540454)

Какие знаки я предлагаю игнорировать?
Знаки эти обозначают тоже самое что и новый закон.
У нас везде где я езжу - круг - это главная дорога и надо уступать перед выездом на круг. Снимут знаки - всё будет тоже самое. Где игнорирование?

Добавлено через 4 минуты

Есть конечно круги где явным образом указана главная дорога куда она на какой выезд ведет - но в таких местах знаки эти никто снимать и не планирует как я понял. Это по сути уже и не совсем круг - а просто перекресток такой.

litvintsev 31.10.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 540461)
Есть конечно круги где явным образом указана главная дорога куда она на какой выезд ведет - но в таких местах знаки эти никто снимать и не планирует как я понял. Это по сути уже и не совсем круг - а просто перекресток такой.

Я как раз про такой случай.

StackOverflow 31.10.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 540464)
Я как раз про такой случай.

В таких местах эти знаки не так просто ставивли - их никто не будет снимать.

Единственное на что повлияет новый закон - это на те круги - где вообще в настоящее время нет никаких знаков кроме знака круга.
Я таких давно не встречал у нас.

litvintsev 31.10.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 540461)
Это по сути уже и не совсем круг - а просто перекресток такой

совсем или не совсем... есть знак - круговое движение...

Добавлено через 10 минут

В Питере таких полно. Вот к примеру 59.877174, 30.258174

StackOverflow 31.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 540467)
В Питере таких полно. Вот к примеру 59.877174, 30.258174

И что? Новый закон не касается таких кругов. Там явно главная прописана на знаке. Никто эти знаки снимать не станет.
Ещё раз повторю:

Единственное на что повлияет новый закон - это на те круги - где вообще в настоящее время нет никаких знаков кроме знака круга.
В новом этом пункте ПДД - даже есть слова такие: на нерегулируемых перекрестках с круговым движением.

А про что вы говорите и приводите координаты - это регулируемые перекрестки с круговым движением.
И их не касается новое правило никак.

litvintsev 31.10.2017 09:46

StackOverflow, я сам текст еще не читал. Со слов Медведева понял иное - на всех кругах приоритет движения.

mk86 31.10.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 540471)
И что? Новый закон не касается таких кругов.

Новый закон касается всех кругов. Я немного о другом. О ситуации, где круговое движение определено соответствующим знаком (синий круглый с белыми стрелочками), но при этом есть знаки, определяющие главную и второстепенные дороги.
То, что у тебя рядом с домом таких нет, это замечательно. Но страна большая, и - поверь - таких перекрёстков с круговым движением полно.
Утверждаю, что если есть знаки ("Главная дорога" и "уступи дорогу") на кольце, то нужно следовать требованиям этих знаков. То есть приоритет кольца может быть изменен путём установки соответствующих знаков.

StackOverflow 31.10.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 540473)
То, что у тебя рядом с домом таких нет, это замечательно.

Есть у меня такие и много. Это регулируемые. Но там никто не будет снимать знаки и менять движение. Так как это регулируемые перекрестки. А поправка в ПДД про нерегулируемые.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 540472)
Со слов Медведева понял иное - на всех кругах приоритет движения.

Ну есть текст, гед написано что только на нерегулируемых.

У вас в Питере много нерегулируемых круговых? У нас я их давно не вижу. Не пойму откуда шум насчет этой поправке.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 540473)
Новый закон касается всех кругов.

Это не так. Прочитайте поправку в оригинале. Иначе нет смысла даже спорить.

litvintsev 31.10.2017 10:10

StackOverflow, если ночью светофор отключат, станет нерегулируемым

spleen 31.10.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 540474)
Есть у меня такие и много. Это регулируемые. Но там никто не будет снимать знаки и менять движение. Так как это регулируемые перекрестки. А поправка в ПДД про нерегулируемые.

Знаки к регулируемости не имеют отношения.
Ибо "Регулируемый перекресток — это такой перекресток, где очередность движения определяется сигналами действующего светофора или регулировщика."

СтражДорог 31.10.2017 11:49

Вложений: 1
Рассказываю, как все на самом деле. Кто не верит, первоисточник прикреплен.

Теперь если на въезде на перекресток с круговым движением, обязательно обозначенном знаком 4.3 (белые стрелки в голубом круге), а также на самом таком перекрестке нет знаков приоритета, то преимуществом пользуется тот, кто находится на круге.
Если есть знаки приоритета, руководствуемся ими.

Раньше, если нет знаков приоритета, то действовало правило помехи справа, т.е. уступал дорогу тот, кто находится на круге.

На самом деле бред бредовый:dash: Теперь наши ПДД противоречат международным нормам и, главное, ПДД других стран.
Просто в правительстве слушают всяких чудаков типа Шумского (probok.net) и принимают такие же идиотские решения.

Поправки с "вафельницей" из той же области - один ч(...)удак предложил, другой подписал.

StackOverflow 31.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540493)
Теперь наши ПДД противоречат международным нормам

Так в Европе же тоже самое. В чем противоречия?

СтражДорог 31.10.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 540502)
Так в Европе же тоже самое. В чем противоречия?

В том, что даже в Европе приоритет круга всегда оформляется знаками "уступи дорогу" при въезде на круг. Если этих знаков нет, то нет и приоритета у тех, кто на круге.

mk86 31.10.2017 12:33

Цитата:

Теперь если на въезде на перекресток с круговым движением, обязательно обозначенном знаком 4.3 (белые стрелки в голубом круге), а также на самом таком перекрестке нет знаков приоритета, то преимуществом пользуется тот, кто находится на круге.
Если есть знаки приоритета, руководствуемся ими.

Вот- вот. :plus1:

spleen 31.10.2017 12:37

Цитата:

Теперь наши ПДД противоречат международным нормам и, главное, ПДД других стран

Да вроде как раз наоборот. Теперь не противоречат.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540503)
Если этих знаков нет, то нет и приоритета у тех, кто на круге.

По крайней мере в Финляндии приоритет у едущих по кругу. В остальных странах, насколько помню, так жею

СтражДорог 31.10.2017 12:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 540505)
По крайней мере в Финляндии приоритет у едущих по кругу.

Верно, но при наличии знака.
Связывался со своими финским коллегой - он подтвердил. Вернее, написал, что все как в других странах. А в других странах именно так: приоритет только при наличии знака. Для примера выдержка из ПДД Германии.

LPS 31.10.2017 12:49

СтражДорог, мне кажется вы погорячился с Европой. Там круг по умолчанию главный.
Про финку сейчас не буду утверждать есть ли там знаки приоритета перед кругом. Не смотря что часто туда езжу, тупо не запоминаю сей факт, просто по умолчанию знал европейское правило. А вот Италию чётко помню - знаков не было (хотя весь город в кругах).

spleen 31.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540509)
А в других странах именно так: приоритет только при наличии знака.

А первоисточника нет? Весь русский интернет говорит об обратном...
Может Matteo призвать? )))

СтражДорог 31.10.2017 12:57

LPS, не погорячился. Специально опросил своих коллег. Вот выдержки из электронной переписки:
Цитата:

In Norway we have no specific traffic rules for driving in roundabouts. Priority is given to vehicles in the roundabout regulated by an obligation to give way (sign B1 of the Convention) at the entry of the roundabout.
Цитата:

In Switzerland vehicles in the roundabout have priority over vehicles approaching the roundabout. This is announced with the sign in the attachment in combination with a no priority sign.
Цитата:

In Denmark vehicles in the roundabout have priority over vehicles approaching the roundabout. This is announced with a sign, as well as road markings – give way markings.
Цитата:

In Austria also vehicles in the roundabout have priority over vehicles approaching the roundabout. But this is not stated as a general rule in our Road Traffic Law, but is signposted at the roundabout: there are „give way“-signs on every entry to a roundabout.
Могу продолжить, там еще несколько аналогичных ответов. Безусловный приоритет (без знаков) только в Британии, Бразилии и США (из тех, кому направлял). Но они не являются участниками ооновской Конвенции о дорожных знаках и сигналах, поэтому им можно...

LPS 31.10.2017 13:03

СтражДорог,
Аргумент. :good:
Я сейчас жду ответа от подруги из Италии, она как раз недавно в/у там получала.

spleen 31.10.2017 13:15

СтражДорог, Что-то не могу текста ПДД найти. Наверное не так ищу. Однако в брошурке распространяемой минтрансом Финляндии четко сказано, что приоритет у едущих по кругу (16я страница)

spleen 31.10.2017 13:19

Аналогичная 2010 года на русском языке. Даже с указанием, что за нарушение станешь беднее на 50 евриков )

Comdir 31.10.2017 13:33

Никогда ни в одной стране не видел круговых перекрестков без знаков приоритета на въезде. В деревнях встречал перекрестки с нарисованной пипкой посередине, но и там стояли знаки. Потому, вероятно, мы все как само собой и убеждены, что круг - всегда приоритет.
По факту так и получается, и действительно всегда. Потому что знаки висят.

Наши правила раньше были абсолютно достаточными. Но, видимо, обязательно и везде вешать знаки - это доступно только Моспаркингу. Вот и пришлось "упростить" правила.

СтражДорог 31.10.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 540523)
Я сейчас жду ответа от подруги из Италии

Зачем ждать? Ответ моей подруги тебя устроит?)))
Цитата:

Dear Dimitri, dear colleagues, good morning.
Roundabouts as traffic calming infrastructure - in general terms- will feature all the converging stretches bearing the “ give way” signs , with vehicles already engaging the roundabout being given priority.
In other specified cases, the driving behavioural rules dealing with intersections applies, hence priority is given to vehicles coming from the right.
Here in attachment, there is the last update of my Ministry on driving licence compulsory preparation for exams – I picked the part related to round about acknowledgement, in all its several options and details. Italian only, sorry. Still I hope that- through a translating tool- could add a useful in- depth view.
Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 540530)
Аналогичная 2010 года на русском языке. Даже с указанием, что за нарушение станешь беднее на 50 евриков )

Петр, возможно, что устаревшая информация. К тому же там ссылаются на то, что в Финляндии порядок такой же, как в других скандинавских странах.
Вот что написал "мой" фин:
Цитата:

Dear Dimitri & other colleagues,

The same principle applies also in Finland.
Прямо перед ним ответил швед:
Цитата:

I can just copy the text from Christian below. The same rules apply in Sweden.

I also include a link to a film describing how to drive in roundabouts in Sweden.

https://www.transportstyrelsen.se/sv...-a-roundabout/

LPS 31.10.2017 14:13

СтражДорог,
Да, уже подтвердила. По сути там действует наша старая помеха справа. Но традиционно стоят знаки.

Comdir, прав, мы просто принимаем знаки за правило по умолчанию.
Тогда мне ещё больше не понятно зачем мы пошли в разрез с большинством стран:durdom:

Comdir 31.10.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 540546)
зачем мы пошли в разрез с большинством стран

Да всё просто. Назло клятым пиндосам сделали как у них. Чтобы после эвакуации туда, вся тусовка уже была бы натренирована.

СтражДорог 31.10.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 540546)
зачем

Не представляешь, как все банально. Ко второму человеку в правительстве приходит его кореш - известный столичный борец с пробками от общественности - и говорит:
- А давай сделаем как во всяких там европах и будет нам щастье вселенское.
- А как в европах?" - спросил босс.
- Круг везде главный и еще желтые вафли на перекрестках рисуют.
- Вот и славненько, - ответил босс. - Раз это путь к вселенскому щастью, давай и у нас сделаем так же. Пишу поручение министрам.

Министры, посовещавшись, ответили, что делать так нельзя, ибо есть ооновская Конвенция, где все именно так, как у нас сейчас. А по Конституции международное право у нас главнее, чем национальное законодательство. Да и в европах вовсе не так, как ваш кореш вам описал. Ну, и вообще делать так не стоит, поскольку существующий порядок оптимален как с точки зрения водительской логики, так и с точки зрения организаторов движения, которые вправе выбирать схему организации в зависимости от конкретной ситуации.

Но когда министры об этому сказали боссу, он кулаком по столу стукнул и со словами "когда это вселенскому щастью какая-то конвенция мешала?!" велел внести поправки в ПДД. И вот результат...

StackOverflow 31.10.2017 14:37

И всё же я думаю проблема преувеличена сильно.

Даже тут мнгие не вспомнили что без знаков оказывается кргу не был главной дорогой.

СтражДорог 31.10.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 540552)
И всё же я думаю проблема преувеличена сильно.

По большому счету, в глобальном масштабе это вообще не проблема. Но мое святое убеждение заключается в том, что не надо менять годами устоявшийся порядок. Плохой или хороший, но люди к нему привыкли.
Сейчас же опять начнется неразбериха, т.к. кто-то будет считать круг главным, кто-то будет смотреть на знаки, а кто-то будет считать, что приоритет у тех, кто приближается справа. В итоге получим десятки тысяч мелких аварий и пробки.

LPS 31.10.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540551)
Не представляешь

Представляю:dirol:
Мне рассказывали как в МВД погоны делают убирая /возвращая стрелки (ухудшая/улучшает движения).

СтражДорог 31.10.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 540556)
в МВД погоны делают убирая /возвращая стрелки

Про какие стрелки речь?

LPS 31.10.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540558)
Про какие стрелки речь?

На светофорах.

litvintsev 31.10.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540553)
По большому счету, в глобальном масштабе это вообще не проблема. Но мое святое убеждение заключается в том, что не надо менять годами устоявшийся порядок. Плохой или хороший, но люди к нему привыкли.
Сейчас же опять начнется неразбериха, т.к. кто-то будет считать круг главным, кто-то будет смотреть на знаки, а кто-то будет считать, что приоритет у тех, кто приближается справа. В итоге получим десятки тысяч мелких аварий и пробки.

+100500!!!!

СтражДорог 31.10.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 540560)
На светофорах.

Вот как раз МВД был последним оплотом, который сопротивлялся введению этих стрелок. И победил. Так что ничего не меняли и менять не будут. Хотя, на моей памяти было уже три захода по той же схеме, которую я описал выше.

Den-sl 31.10.2017 16:45

СтражДорог, почему Шувалов слушает не спецов в МВД, а Шумского? Может в консерватории что-то не то? И неспроста, всё идет к расформированию ДПС.

Движение у нас организованно через "универсальный интерфейс". Отсюда и аварийность такая.
Знаки висят где нужно и не нужно. Временные ограничения "Ремонт дороги", на федеральных трассах сезонами не снимают. Это конечно, выгодно ДПС. Можно план по штрафам выполнять.

Я когда первый раз в Европу выехал, у меня шок случился. Если установлен знак 40, то там быстрее опасно ехать. В итоге знаки тебе в помощь, а у нас...:durdom:

PS Мне ближе когда круг главный.
И против вафельницы ничего не имею. Когда она есть, перекресток можно проехать. Без неё, сложно и с нарушением.

СтражДорог 31.10.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 540579)
И неспроста, всё идет к расформированию ДПС.

Ты разницу между ДПС и ГИБДД понимаешь?
Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 540579)
Знаки висят где нужно и не нужно. Временные ограничения "Ремонт дороги", на федеральных трассах сезонами не снимают. Это конечно, выгодно ДПС. Можно план по штрафам выполнять.

Денис, все теперь совершенно иначе. ГАИ к знакам не имеет никакого отношения, да и выгоды, если поглубже копнуть, никакой нет. Планов по штрафам сейчас де-юре нет. А за выявленные де-факто планы сейчас атата делают, вплоть до увольнения.

Den-sl 31.10.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540582)
Ты разницу между ДПС и ГИБДД понимаешь?

Дима, нет, не понимаю:wnk:.

Я имею ввиду сотрудников МВД, передвигающихся на авто в специальной раскраске, с проблесковыми маячками синего и красного цветов.

В итоге имеем:
За расстановку знаков не отвечают, мне казалось согласовывать должны.
На ДТП не выезжают(если дтп с двумя участниками).
Штрафы за неправильную парковку не выписывали, в итоге передали данную функцию МАДИ.
За скоростью следят кто угодно, только не ДПС. Фургоны какие-то частных фирм, камеры частных фирм и т.д.
Вроде люди в погонах, а не просчитывают последствий.

Расскажи пожалуйста, что делает вся эта многотысячная структура. А то зовется Государственная Инспекция по Безопасности Дорожного Движения, а в итоге как у классика "К пуговицам претензии есть?". А в год гибнет более 25 тыс чел.

Matteo 31.10.2017 17:41

СтражДорог,
spleen,
только сегодня, увидев новости на медузе, подумал, что ни фига зам. президента и сотоварищи не разобрались. Выше указаны картинки и там все правильно описано: преимущество движения по круговому перекрестку есть лишь тогда, когда это подтверждается знаками "круговой перекресток" и "уступите дорогу" (их ставят почти всегда), в ином случае действует правило "правой руки", то есть преимущество у того, кто справа. По-умолчанию круговой перекресток без доп. знаков перед ним не дает никаких преимуществ тем, кто на нем.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot