![]() |
Re: Поправки в ПДД: перевозка детей, движение по встречке и пр.
StackOverflow, т.е. предлагаешь игнорировать требования знаков?
|
Цитата:
ПДД гласят, что нужно придерживаться и правил и знаков: "1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами." А так как знаки перед глазами, а правила в бардачке, то наверное разумнее следовать знакам... с оглядкой на правила :) |
Цитата:
Знаки эти обозначают тоже самое что и новый закон. У нас везде где я езжу - круг - это главная дорога и надо уступать перед выездом на круг. Снимут знаки - всё будет тоже самое. Где игнорирование? Добавлено через 4 минуты Есть конечно круги где явным образом указана главная дорога куда она на какой выезд ведет - но в таких местах знаки эти никто снимать и не планирует как я понял. Это по сути уже и не совсем круг - а просто перекресток такой. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное на что повлияет новый закон - это на те круги - где вообще в настоящее время нет никаких знаков кроме знака круга. Я таких давно не встречал у нас. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут В Питере таких полно. Вот к примеру 59.877174, 30.258174 |
Цитата:
Ещё раз повторю: Единственное на что повлияет новый закон - это на те круги - где вообще в настоящее время нет никаких знаков кроме знака круга. В новом этом пункте ПДД - даже есть слова такие: на нерегулируемых перекрестках с круговым движением. А про что вы говорите и приводите координаты - это регулируемые перекрестки с круговым движением. И их не касается новое правило никак. |
StackOverflow, я сам текст еще не читал. Со слов Медведева понял иное - на всех кругах приоритет движения.
|
Цитата:
То, что у тебя рядом с домом таких нет, это замечательно. Но страна большая, и - поверь - таких перекрёстков с круговым движением полно. Утверждаю, что если есть знаки ("Главная дорога" и "уступи дорогу") на кольце, то нужно следовать требованиям этих знаков. То есть приоритет кольца может быть изменен путём установки соответствующих знаков. |
Цитата:
Цитата:
У вас в Питере много нерегулируемых круговых? У нас я их давно не вижу. Не пойму откуда шум насчет этой поправке. Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
StackOverflow, если ночью светофор отключат, станет нерегулируемым
|
Цитата:
Ибо "Регулируемый перекресток — это такой перекресток, где очередность движения определяется сигналами действующего светофора или регулировщика." |
Вложений: 1
Рассказываю, как все на самом деле. Кто не верит, первоисточник прикреплен.
Теперь если на въезде на перекресток с круговым движением, обязательно обозначенном знаком 4.3 (белые стрелки в голубом круге), а также на самом таком перекрестке нет знаков приоритета, то преимуществом пользуется тот, кто находится на круге. Если есть знаки приоритета, руководствуемся ими. Раньше, если нет знаков приоритета, то действовало правило помехи справа, т.е. уступал дорогу тот, кто находится на круге. На самом деле бред бредовый:dash: Теперь наши ПДД противоречат международным нормам и, главное, ПДД других стран. Просто в правительстве слушают всяких чудаков типа Шумского (probok.net) и принимают такие же идиотские решения. Поправки с "вафельницей" из той же области - один ч(...)удак предложил, другой подписал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Связывался со своими финским коллегой - он подтвердил. Вернее, написал, что все как в других странах. А в других странах именно так: приоритет только при наличии знака. Для примера выдержка из ПДД Германии. |
СтражДорог, мне кажется вы погорячился с Европой. Там круг по умолчанию главный.
Про финку сейчас не буду утверждать есть ли там знаки приоритета перед кругом. Не смотря что часто туда езжу, тупо не запоминаю сей факт, просто по умолчанию знал европейское правило. А вот Италию чётко помню - знаков не было (хотя весь город в кругах). |
Цитата:
Может Matteo призвать? ))) |
LPS, не погорячился. Специально опросил своих коллег. Вот выдержки из электронной переписки:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог,
Аргумент. :good: Я сейчас жду ответа от подруги из Италии, она как раз недавно в/у там получала. |
СтражДорог, Что-то не могу текста ПДД найти. Наверное не так ищу. Однако в брошурке распространяемой минтрансом Финляндии четко сказано, что приоритет у едущих по кругу (16я страница)
|
Аналогичная 2010 года на русском языке. Даже с указанием, что за нарушение станешь беднее на 50 евриков )
|
Никогда ни в одной стране не видел круговых перекрестков без знаков приоритета на въезде. В деревнях встречал перекрестки с нарисованной пипкой посередине, но и там стояли знаки. Потому, вероятно, мы все как само собой и убеждены, что круг - всегда приоритет.
По факту так и получается, и действительно всегда. Потому что знаки висят. Наши правила раньше были абсолютно достаточными. Но, видимо, обязательно и везде вешать знаки - это доступно только Моспаркингу. Вот и пришлось "упростить" правила. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что написал "мой" фин: Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог,
Да, уже подтвердила. По сути там действует наша старая помеха справа. Но традиционно стоят знаки. Comdir, прав, мы просто принимаем знаки за правило по умолчанию. Тогда мне ещё больше не понятно зачем мы пошли в разрез с большинством стран:durdom: |
Цитата:
|
Цитата:
- А давай сделаем как во всяких там европах и будет нам щастье вселенское. - А как в европах?" - спросил босс. - Круг везде главный и еще желтые вафли на перекрестках рисуют. - Вот и славненько, - ответил босс. - Раз это путь к вселенскому щастью, давай и у нас сделаем так же. Пишу поручение министрам. Министры, посовещавшись, ответили, что делать так нельзя, ибо есть ооновская Конвенция, где все именно так, как у нас сейчас. А по Конституции международное право у нас главнее, чем национальное законодательство. Да и в европах вовсе не так, как ваш кореш вам описал. Ну, и вообще делать так не стоит, поскольку существующий порядок оптимален как с точки зрения водительской логики, так и с точки зрения организаторов движения, которые вправе выбирать схему организации в зависимости от конкретной ситуации. Но когда министры об этому сказали боссу, он кулаком по столу стукнул и со словами "когда это вселенскому щастью какая-то конвенция мешала?!" велел внести поправки в ПДД. И вот результат... |
И всё же я думаю проблема преувеличена сильно.
Даже тут мнгие не вспомнили что без знаков оказывается кргу не был главной дорогой. |
Цитата:
Сейчас же опять начнется неразбериха, т.к. кто-то будет считать круг главным, кто-то будет смотреть на знаки, а кто-то будет считать, что приоритет у тех, кто приближается справа. В итоге получим десятки тысяч мелких аварий и пробки. |
Цитата:
Мне рассказывали как в МВД погоны делают убирая /возвращая стрелки (ухудшая/улучшает движения). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, почему Шувалов слушает не спецов в МВД, а Шумского? Может в консерватории что-то не то? И неспроста, всё идет к расформированию ДПС.
Движение у нас организованно через "универсальный интерфейс". Отсюда и аварийность такая. Знаки висят где нужно и не нужно. Временные ограничения "Ремонт дороги", на федеральных трассах сезонами не снимают. Это конечно, выгодно ДПС. Можно план по штрафам выполнять. Я когда первый раз в Европу выехал, у меня шок случился. Если установлен знак 40, то там быстрее опасно ехать. В итоге знаки тебе в помощь, а у нас...:durdom: PS Мне ближе когда круг главный. И против вафельницы ничего не имею. Когда она есть, перекресток можно проехать. Без неё, сложно и с нарушением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду сотрудников МВД, передвигающихся на авто в специальной раскраске, с проблесковыми маячками синего и красного цветов. В итоге имеем: За расстановку знаков не отвечают, мне казалось согласовывать должны. На ДТП не выезжают(если дтп с двумя участниками). Штрафы за неправильную парковку не выписывали, в итоге передали данную функцию МАДИ. За скоростью следят кто угодно, только не ДПС. Фургоны какие-то частных фирм, камеры частных фирм и т.д. Вроде люди в погонах, а не просчитывают последствий. Расскажи пожалуйста, что делает вся эта многотысячная структура. А то зовется Государственная Инспекция по Безопасности Дорожного Движения, а в итоге как у классика "К пуговицам претензии есть?". А в год гибнет более 25 тыс чел. |
СтражДорог,
spleen, только сегодня, увидев новости на медузе, подумал, что ни фига зам. президента и сотоварищи не разобрались. Выше указаны картинки и там все правильно описано: преимущество движения по круговому перекрестку есть лишь тогда, когда это подтверждается знаками "круговой перекресток" и "уступите дорогу" (их ставят почти всегда), в ином случае действует правило "правой руки", то есть преимущество у того, кто справа. По-умолчанию круговой перекресток без доп. знаков перед ним не дает никаких преимуществ тем, кто на нем. |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot