![]() |
Re: Галогеновые фары vs ксеноновые
Значит шестигранником лучше не настраивать самому?:) А что за спец приборы и где их взять? На СТО?
|
AlexandrAID,Да, приедь на СТО к Дилеру и попроси, шоб отрегулировали стендом - прекрасно всё регулируецца, и родные галогеновые, и родные ксеноновые с AFS и автокорректором - выставляется базовая позиция, а потом уже корректируецца в зависимости от загрузки - либо автоматически (ксенон оригинал) или вручную, колесиком (галоген оригинал)..
Как-то вот так... Себе вчера регулировал дилерским стендом только установленные оригинальные ксеноновые фары, потом для проверки, кинули (посадили!) пару слесарей в багажнег-уровень автоматически понизилссо - система уровня света работает корректно!:good: |
Trevel, А сколько это будет стоить примерно? у меня родные ксеноновые с AFS, автоматически регулируются:)
И ещё спросить хочу:) В дневные ходовые огни какие диоды можно установить? Очень яркие и чтоб фару не спалить) |
Цитата:
|
AlexandrAID, а машина новая? Если да и на гарантии, то дилер, кмк, должен настроить в рамках гарантийного обслуживания
|
mk86, Новая и на гарантии. Спс за подсказку,буду на халяву требовать настроить:)
|
AlexandrAID, а что, машина с новья криво светила?
|
mk86, Нет ,всё нормально,но пучка света не хватает на высокой скорости по трассе... Вот и решил поднять чучуть. Superb 2010г
|
Цитата:
|
Вложений: 1
AlexandrAID, тебе не надо заезжать к дилеру?!, просто едь чуть быстрей больше 90 км/ч и все будет ок!!!
Цитата:
|
Или едь медленней 180 км/ч ночью, а то на такой скорости никакого ксенона не хватит.
Реально может проблема не в супе, а в том что скорость действительно слишком велика для ночной поездки? |
всё равно когда едешь 130-150км не хватает света вдаль:( а про систему эту я знаю:)
Да не должны слепить)) |
Цитата:
|
mk86, ну всё равно хочется чучуть дальше чем обычно... Всё таки попробую у дилера настроить.
Есть режим АВТО потом Габариты и Последний режим неподвижный,так он светит на макс в даль? |
AlexandrAID, нет просто фиксирует фары не вверх, не вниз, не влево, не вправо..
|
quatroddd, ну это я знаю,а в этом режиме фары до макс вверх светят?
|
Так режим Авто ,это просто задействует датчик света и все. А крайнее правое положение-ближний светит всегда.:blush:
|
Цитата:
|
Не забываем:wnk:
Подскажите пожалуйста, в дневные ходовые огни можно эту лампу поставить? http://www.dled.ru/products/mownaja-...-1156-s-linzoj Фара плавиться не будет? а то слышал что у некоторых от светодиодов фары плавятся :shok: |
Почитал и эту тему (дошла очередь)
Я лично для себя других вариантов не рассматривал, кроме ксенона. Мое мнение машина представительского класса, ксенон просто обязан быть, имхо без него МОВЕТОН. Так же как и необходимые атрибуты данного класса, такие как полный электропривод, кожаный салон и много всего приятного, и обозначивающего принадлежность к классу. Все таки глупо покупая такую машину думать как ты ее будешь обслуживать после окончания гарантии. Нет денег на содержание авто покупай проще, а ездить каждый день на любимой машине и думать о том что зажал денег на то или иное, меня не устраивает. Именно наличие фишек типа ксенона и тому подобных, отличает нашу машину от машин близких по размеру, но ниже статусом. Вот например Шевроле Эпика, тоже сарай длинный, но в него садишься, а чувствуешь что сидишь блин в волге с тюнингом..... Но это мое мнение |
AlexandrAID, нет только после 90 км/ч, режим auto...
Проверял по трассе: - 2 столба ~100метров ручной режим - 3 столба ~140 метров auto |
quatroddd, тоже проверял,еду ровно 120 на авто и сразу переключаю на самую правую и не какого результата:(
|
А может в максидоте нужно включить режим движения? В разделе фары.
|
100 матолог, а надо?:лол: у меня вроде нету галочки....
И ещё заодно спросить) Можно выключить омыватели фар ?:) |
Цитата:
|
Wint, а в компьютере нету галочки чтоб выкл их?)) Там есть что то с дождем связанно,но я не знать что это...
|
Есть квадратик в котором можно поставить галочку режим движения. Только после активации несколько секунд мигает лампа на панели (проверка освещения)
|
100 матолог, Ага видел,значит она будет до макс вверх подниматься?
|
AlexandrAID, Ну судя по всему это и есть активация режима движения-трасса-город-загородное шоссе.
|
AlexandrAID,
100 матолог, нет это движение по др. стороне например Англия или Япония!!! |
quatroddd, там по другому называется,что-то типо "туриста" т.е. фары на другую сторону светят.. А когда вкл режим движения,то какая-то лампочка загорается на спидометре:pardon:
|
Вот точно лампочка помигает немножко и все,а находится на спидометре эта лампа.:blush:
|
100 матолог, Сегодня протестирую:) А что означает эта лампочка,которая моргает?
|
AlexandrAID, Я думаю,что она сигнализирует о том,что включено умное освещение.:)
|
хорошо если бы было так:idea:
|
Цитата:
|
Trevel, Ну слава богу разобрались .Большой респект вам !!!!! А то я все то включу,то выключу ,не мог разобратся в этом алгоритме,и в мануале тишина.Еще раз благодарю.:good:
|
100 матолог,Та нема за шо... Я все равно разбиралсса с новым дивайсом у себя (фары от Элеганса поставил на Амбишн) - вот и любопытно стало, чего эта лампа мигала, матьиёзаногу!!! :dash:
|
Trevel, Наверное не очень просто было инсталлировать всю системму,ведь там полно всяких датчиков.
|
Цитата:
Пришлось сделать следующее: 1. Заменить куски проводки с разъемами головных фар, интегрировать блок управления ксеноном AFS. 2. Установить сами фары и отрегулировать их (по креплениям) так, чтобы по зазорам и нагрузкам на каждую из опор они были уравновешены - без перекосов и перетяжек, ибо поломка креплений была бы неминуема... Болячка конвейерной сборки имеет место быть, особенно на наших противотанковых дорогах... 3. Установка датчиков контроля уровня автомобиля, вместо "ручной" системы.. Передний датчик унифицирован с другими моделями ВАГа, а задний - только под СуперБ и Ети... Менялись куски проводки, идущей назад... Все работает, это очень приятно! 4. Замена блока бортовой сети (BCM), так как свет фар активировать удалось, но они работали как простой, неповоротный и не БИ-ксенон, т.е. шторка дальнего света была неактивна... Был найден суперпупер новый блок ВСМ и установлен вместо родного, урезанного по функционалу. 5. Столкнулись с проблемой онлайн-кодирования нового блока и защитой его "от дурака", т.е. от установки ЛЕВОкупленного блока (как у меня и было!!!)... Тоже побороли- что один человек схитрить придумает - другие завсегда взломать смогут....:good: 6. Провели регулировку БАЗОВОГО уровня света фар обычным стендом и обычным шестигранником-крутилкой... Выставили как положено, проверили автокорректор уровня, погрузив 2 человека (около 160кг) в салон на заднее сиденье и еще одного (под 100кг!) в багажнег... Стоя на месте эффект заметен почему-то не был, но в движении (по стенке!) уровень сместился на такой-же с пустой машиной... 7. Распили литру Бехероффки с мастерами с моего дилерского СТО за успех проведенного тюненха... :wnk: Все работы по инсталяции стоили порядка 100Евро (1100-1200грн) без учета бухла... Материалы все мне обошлись крайне дешево (я считаю!) - 560-580 Евро.. Трудоемкость по кол-ву часов оценить тяжело - кусками по 2-3-4часа в день по мере получения комплектующих... Машину утром ставил на СТО, вечером забирал... Потом полный один день ушел на доведение всех параметров работы освещения до оптимального состояния. Как-то вот так... :dirol: |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot