![]() |
Re: Проблема с парктроником
Цитата:
|
Посмотри положение самого датчика по отношению к бамперу, они клеятся на двусторонний скотч он от мойки мог ослабнуть и датчик встал криво (чуть ушел внутрь) - не правильно считыват инфу, такая же фигня была пришлось переставлять на новый скотч 2 датчика.
|
у меня такое бывало, но скорее всего дело в грязи (хотя как таковой на датчиках не было, пыль по факту), просто протирал их и дальше все нормально работало
|
Спасибо комрады! Все оказалось проще, кранты датчику, сегодня поменяли (я был очень удивлен, что они у ОД в наличии оказались).
|
раз есть в наличии, значит расходный материал, пользуется устойчивым спросом:(
|
Цитата:
|
Юрец, :plus1:, кроме того, повреждение датчиков в результате ДТП тоже никто не отменял.
|
Рановато я порадовался замене, теперь стал глючить правый передний датчик. Похоже придется каждые 3-4 дня к ОД ездить датчики поочередно менять. :crazy: И проблема то в том, что когда назад сдаешь, то эта ерунда своим писком уже надоела.
|
Комрады, help. Снимал бампер на покраску соответственно отключал датчики от проводки. Катался так две недели, при включении задней в первый раз после включения зажигания парктроник пищал, в следующие разы молчал. Заглушил, завёл, попищал, молчит до следующего запуска двигателя. Сегодня бампер "вернулся на родину", датчики подключил обратно. Включаю заднюю, болеро пишет, мол парктроник не доступен, и кнопочка "Отмена". Я нажал. Больше о парктронике ничего не известно, только истошно пищит первый раз после включения зажигания, а потом молчит. И в болеро настройка громкости парктроника пропала ( вроде была ). Чего делать?
|
Янэк, Думаю "Вася "нужен.
|
Цитата:
А ежели клеммы скинуть минут на пять, может помочь? Или лучше не стоит? |
Скидывание клемм не реанимировало парктроник. Неужто к ОД ехать?
|
Тоже заметил на холодной машине,не важно лето зима не работает парктроник пока не прогрееться салон или не пройдет добрых пол часа езды.bolero пишет не доступен и писк.тачка 2014 год без дтп тттттт .мож кто из собратьев по теме скажет,к дилеру из за этого пока нет времени ехать,а так если работает то все четко,на днях сидел долго в машине вкл выкл партроник на кнопку жал он включиться потом через 10сек откл и наоборот такое ощущение где то провод отходит. Заранее благодарен!!!
|
Цитата:
|
А без диагноста не обойтись?
|
Янэк, видится мне две версии:
1) Ошибка в блоке - может, пока она не сброшена - парктроны не проверяются и не работают? (предположение) 2) Проводка - точно везде нормальный контакт и ничего не перепутано? А так, диагноста надо. Ваг ком или васю Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
От температуры воздуха ничего не зависит,был мороз,сейчас тепло-та же хрень.То включится и работает,то пишет ошибку и пищит.Никакой закономерности не вижу,как будто тупой глюк.
|
Цитата:
|
По моему опыту проблема в контактах.
|
До последней мойки проблем не было.Где искать контакты? superb 2009г. чешка.
|
Цитата:
|
У меня была такая хрень. Вася обматерил конкретный парктроник. Но дело было все равно не в датчике, а в проводке.
|
Датчик можно и без васи определить. Ладошкой чувствуется его работа.
|
При неисправности какого либо датчика система блокирует работу парктроника, в целом. Определить неисправный визуально не представляется возможным. Касательно испорченных (замкнувших, сгнивших)контактов, У меня провод сгнил, в каком месте даже не скажу, меняли датчик целиком.
|
. Но дело было все равно не в датчике, а в проводке.[/quote]
Подскажите пожалуйста,где находятся эти проводки и как до них добраться? |
driwer, Еще раз, у меня подгнил провод! в месте соединения с датчиком. Предположительно, сам не видел, мастера сказали. Место, куда попадает водичка с грязью, за бампер проще говоря. Как увидеть, х.з. Мое мнение: определить неисправный датчик Васей и заменить на сервисе.
|
Цитата:
Дальше отдал машину электрику. Кажется, это стоило тысячу. |
такая же байда была этим летом после мойки, только задний радар глючил, открутил пластик бампера внизу и пошевелил контакты, все работает до сих пор норм. электроника - наука о контактах:)
|
У меня тоже в этот сырой период начались глюки с парктроником. Подсохнет машинка все ок. На то следующем будем искать.
|
У меня наоборот. Летом постоянно глючил передний центральный (орал постоянно), но вот уже пару месяцев молчит как партизан и срабатывает когда нужно, а так даже хотел к дилеру ехать перед окончанием гарантии.
|
Давно заметил, что такое бывает на любых машинах: то орет, когда не надо, то молчит. То якобы грязь попала, то солнце перегрело))). Ремонтники говорят, что все от низкого качества датчиков – Китай. Ну, и иногда кривые руки установщиков.
Чем дороже авто, тем такого реже – датчики более качественные. Обычная их отговорка – это вам на мойке керхером убили датчик(и), нельзя их мыть под сильным напором. (т.е. и ездить быстро в дождь за кем-то - тоже низзя)))) |
Хм, проблема ушла. Видимо просохло все или в лед превратилось. Потрогал места крепления датчиков, ну что могу сказать - голые провода, если они такого же качества как в коробах дверей, то хана этим проводам в первую очередь. Надо проводить инспекцию всей проводки по теплу.
|
Там не голые провода. Там есть силиконовые уплотнители и в местах входа провода в разъем и в стыке двух частей разъема. По идее вода проникать не должна.
|
Brokly, да? а на ощупь 3 см голых проводов из короба до датчика. если щупать задние в районе труб выхлопных. именно они мне кажется мозг канифолят.
|
Они же в изоляции. Вряд ли. Может быть что жгут с креплений слетел и на выхлопную лег, изоляция поплавилась. Может бампер красили и жгут над глушителем не закрепили. У меня такое было. Или разъемы неплотно воткнули. Конечно речь о заводской установке парков. Если что то доустанавливалось, то тут может быть все и не так.
Еще датчики могут врать когда вода попадает между датчиком и бампером и замерзает. Правда там резиновая прокладочка, но всякое может быть. |
Brokly, у меня машина девственница, все с завода. Так что пишу, что трогал. Изоляция она и на проводах в дверях, но все лопается на раз.
|
Ну в дверях это потому что туда сюда. С парками не так.
|
Решил проблему.
Слева сзади над трубами выхлопа снял датчик, а там 1 из трех проводов оторван, врезался, поставил назад, все работает....но начал видимо глючить и правый тоже над правыми трубами. Подергал, вроде оплетка расслоилась и справа на одном из проводов. По теплу надо все провода смотреть. Кетай однако.:cray: |
Тоже на выхах в гараже проводил с данной проблемой, то работает то не работает. Нашел повреждение на проводе передних датчиков. Там и коротило. Задний датчик на выхлопом снял и заизолировал дополнительно. Уж больно много ему достаётся влаги и грязи.
|
А добраться до датчиков легко?
А то тоже начал глючить |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot