![]() |
Re: Глушить егр или нет?
Цитата:
|
|
Пробег приближается к сотне, во впуск еще не лазил, но планирую. Соответственно, задумался об ампутации ЕГР. Случайно на туарег-клабе наткнулся на умельцев melkon&ratkov, потом изучил по диагонали обширную тему об удалении ЕГР на тигуан-клабе, где много постов от melkon2002. Из его постов и отзывов удаливших для себя сделал вывод, что делают все грамотно, заглушки собственного про-ва из 8мм нержи, ож кольцуют с переносом датчика, программно удаляют, при желании чип или корректируют в старой прошивке (по возможности). Цену вопроса озвучили в 40 с обрезанием теплообменника и 30 если оставить его висеть рудиментом. В общем крепко задумался.
Может у нас кто-то к ним или подобным обращался? Что скажете? Придерживаюсь именно позиции полного удаления и просто заглушки, или, Б-же упаси, с дырками категорически отвергаю. Лезть во впуск до удаления, если собрался, или уже после прочищать? |
Цитата:
Насчет остального, вот ты уже отъездил 100 тык, проблем с ЕГР я так понимаю у тебя не возникало, стоимость работ по удалению от 30 до 40тык. Стоимость ремонта системы ЕГР составляет примерно столько же. В итоге получается, что ты можешь спокойно ездить ещё долго долго, потом сделать ремонт и т.д и ездить ещё долго долго долго, а можешь удалить систему так же после возникновения проблем и ездить долго долго. Т.е превентивно удалять систему - смысла практически не имеет. Разве что какие-то неоспоримые плюсы появляются. |
Цитата:
|
Ultras, так когда проблема будет, на эвакуаторе ехать далеко :).
Вообще пока склоняюсь к идее заглянуть во впуск и потихоньку копить и планировать или удаление или ремонт. |
Большой,
поставь глухие заглушки и программно отключи. стоит копейки. плюс обязательно прочисть трубку со свистком! там 4 винта всего, легкодоступны. дроссель не трогай. |
Большой, мелкон и ратков грамотные ребята. Мой приятель и по совместительству муж племянницы удалил у них полностью систему + чипанул. Накатал уже без ЕГР тыщ 30, прытью доволен.
Я бы тоже сие замутил, но что-то жаба пока душит. Начнутся проблемы с ЕГР (ошибки или самовар потечет) однозначно удалять. |
Drache76, программное отключение в большинстве контор это отключение опроса и ошибки ЕГР и мало связано в прерыванием работы узла.
|
Цитата:
|
Большой,
прерывание работы узла достигается одной глухой заглушкой. плюс программно отключить ошибки. а там себе пусть работает дальше как хочет:) |
Drache76, заглушкой достигается прерывание попадания сажи во впуск, но теплообменник все так же зарастает. И когда он внезапно потечет мало не покажется. Можно конечно добраться и поставить заглушку на входе в узел ЕГР, но тогда выпадает из цепи датчик температуры ОЖ.
Добавлено через 1 минуту Ultras, на тигуан-клубе большая очень тема по нашим движкам. 480 страниц. Там есть описания и различные мнения. На ауди-клубе они в партнерах вроде. |
C нашего форума кто-нибудь делал полное(физическое) удаление ЕГР ?
Прочитав всю тему на Тигуане, я так особо и не понял какие неоспоримые плюсы приносит заглушка или удаление систем ЕГР. 1. Многие пишут, что тяга на низах и верхах стала лучше, возможна некоторая прибавка мощности. 2. Не забивается впуск двигателя и соответственно не летит все это гомно дальше, что в перспективе конечно же лучше, чем с сажей. 3. Нет подтверждения, что ЕГР подыхает при определенных пробегах, т.е в основном без проблем машины ездят по 120 и более тык. Минусы 1. Хуже греется в морозы, соответственно более длительные разрушающие детонационные шумы, пока не прогрет. 2. В целом, что и в плюсах. 3. Возможность поломки системы с последующим ремонтом примерно в 30-40 тыс. К слову сказать, это стоимость полного(физического удаления ЕГР). |
Ultras, с прогревом в морозы хорошо справляется вебаста, если конечно она есть.
В твоем случае имея прошивку от Рево нет смысла делать отдельно удаление ЕГР. Разве что после того, как начнутся проблемы. Подклинивание клапана ЕГР соответственно сигнализируется ошибкой, а вот если потечет самовар-охладитель, то он ошибку не дает, а антифриз будет попадать во впуск. |
Цитата:
|
Полностью самовар можно и не удалять, ограничиться исключением его из системы охлаждения. Нужно поставить заглушку на выпускном коллекторе. Заглушку я поставил сам на яме часа за 2. Исключением самовара планирую заняться в ближайшее время. Выдирать его наверно не буду, пусть висит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту herou, программно отключен клапан и его опрос? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот тоже подумываю если лезть, то самовар оставить, исключить из охлаждения и отключить клапан, заглушить выпуск на рециркуляцию и ездить. Только вот когда это делать... Ждать спирали или чека или превентивно, уменьшая количество сажи. Вред движку, наносимый попадающей сажей, не очевиден. Wald например почти триста проехал с работающей системой и, как я понял, к двиглу претензий не было.
Короче вопросов пока больше. :dash: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Имел ввиду, если полезут ошибки по ЕГР, ОЖ там потечет куда не надо, в общем любые вещи, которые вызывают последующий - не дешевый ремонт. |
если заниматься ампутацией, то там есть засада весьма крупная
моторчик изначально проектировался для совместной жизни со всей этой лишней фигней, то есть режимы работы поменяются и еще, если уж неймется, то сделайте эту дурацкую акцию по дизельгейту и занимайтесь модификациями потом кстати могут быть сложности с продажей авто |
Цитата:
Смысл делать акцию? Интерес к удалению ЕГР не от желания сделать хоть что нибудь. Тем более это обновление на полет сажи никак не повлияет. Скажу за себя. Если бы покупал б/у дизель с грамотно вырезанным ЕГР был бы только рад возможной экономии или на ремонте (так как гаркнуть при пробеге за 100 может в любой момент) или на удалении. |
Цитата:
насчет грамотной ампутации вопрос очень мутный, ресурсный тест в кокретных условиях проводит текущий владелец по поводу сажи, сажи меньше, больше окислов азота и наоборот вот такая зависимость интересная получается мочевина решает этот вопрос, заодно не надо гнать больше выхлопных газов на впуск, что опять несколько радует и самое любопытное, лукойловская солярка (еще немного танеко) и котел, и ни одного прожигания сажевого |
Цитата:
150 тык я отъездил - сломалась,поставил новый, ещё 125 тык отъездил, а дальше не знаю Как и писал ранее, меня сия поломка тоже вдали от дома застала, но дополз из Германии, иногда и в аварийном режиме, а иногда и в обычном, тут смотря как и что сломается. |
На мой взгляд, здесь не все от пробега зависит. У walda были пробеги большие по автобанам, там егр скорее был закрыт. У меня к примеру, больше пробочный режим, бывает вообще на месте заведеный стою. За 3.5 года и 45т.км пробега нет. Мне, думается, 150т.км до поломки егр ждать не придётся.
|
Сегодня вышел ролик от ребят, которые занимаются удалением ЕГР, как раз для CLJA.
Не реклама. Сам думаю, как это дело удалить/заглушить... https://www.youtube.com/watch?v=_J0fo5JKfuI |
Вчера после всех этих разбирательств, лично для себя выбрал наиболее оптимальный вариант.
Это прочистка впуска, дросселя и клапана ЕГР, раз там в 75-100 тык. Стоит в зависимости от сервиса, ну примерно 6к, если есть время можно и самому, видосов в инете полно. Так как до сих пор считаю, отключение или удаление ЕГР занятие довольно таки индивидуальное, ибо неоспоримых плюсов в виде продолжительности эксплуатации, повышения мощности и прочим вообще не несет. Посты типа удалил ЕГР на 15 тыс пробега - полет нормальный. У большинства с ЕГР после 100 - полет нормальный. |
Цитата:
|
У меня такая история была появилась ошибка по ЕГР и чек, аварийный режим. Обратился в контору сняли фишку с клапана и потерли ошибки, но как оказалось позже не все. Проездил около 10 000 км все норм и решился на полное удаление. На прошлой неделе обратился к ребятам (melkon&ratkov). с 10-00 до 16-00 и вся система ЕГР с контуром охлаждения удалена + перезалили свою прошивку (у меня была другая). Как выяснилось предыдущие умельцы затерли не все ошибки. Тоже долго решался делать или нет. Решать вам. Если есть вопросы позвоните им они проконсультируют и все объяснят. Пробег 103 000 км.
|
Цитата:
П.С. позвонил я в melkon&ratkov обсудить варианты стоимость и прочее. 1. Вариант с програмным глушением 15к и перекрытие каналов, сами они не рекомендуют, т.к это полумера. Могут возникнуть проблемы с ОЖ, которая попадет в коллектор и т.д. 2. Полное удаление 40 тык с прошивкой. 3. Чистку они не делают, почти смеясь мне это по телефону сказали и послали в "Гараж", типа ерундой они не занимаются. На мой взгляд процедура полезная, тем более когда её регулярно делаешь, чтобы продлить срок службы того же ЕГР. |
Цитата:
После снятия фишки и стирания ошибок машина нормально поехала? Чек или спираль горели? Самовар отрезали? Какая была прошивка? Почувствовал разницу после заливки их прошивки? Почем нынче овес? |
Цитата:
|
Почистить впуск, дроссель, свисток хотя бы. Сути это не меняет особо. Гемморой не гемморой - деньги же платятся.
|
Вложений: 6
У меня сейчас пробег 222800км с 04.2014
чистил дросель 7000км тому назад) выпуск снимать не стали из-за чистоты дросельной - думаю ещё 20000покатаю и его почищу. На 150-160 сделан чип ПетранВаг Ничего не заглушено и не отключено - пробеги конечно около 75-80% трассовые - но и стою часто и короткие поездки конечно есть и не мало. Склоняюсь тоже к варианту; сломается - полезу, ДТ только Лукойл - регенерации не видел не разу - хотя слышал, что у FL какойто урезанный вариант сажевого (если знаете - просветите, буду благодарен) Так же - мне предлагали решить проблемы с этим в "Ваг+" с ценой около 25-30т.р. - тока не знаю что туда входит - пока не интересовало) у них там много Тигуанов с клуба и чипуются и глушат ЕГР и всё с этим связано - не реклама, просто видел когда делал прочистку. На фото дросельная заслонка до и после очистки и вход в выпуск от дроселя. |
lioon,
за 7000 км столько грязи нкопилось???! у меня аналогичная картина на пробеге 170 000 км. вопрос о необходимости замены резиновой прокладки красного цвета на фото? такая же есть в месте присоединения трубки со свистком. у меня после очистки дросселя появился неприятный гул/резонанс на оборотах 1400-1500. может одна из этих прокладок прохудилась? не могу найти номер этих прокладок, хочу поменять и проверить пропадет ли этот звук. |
Drache76, Это на пробеге 222 - 7 = 215т.км)))
резинку менял. 03L131547B |
lioon,
Это номер прокладки на рубку егр, или на дроссельную заслонку? менял ты обе прокладки? |
Цитата:
сажевый полноценный (в отличии от всех), пока прожигаться не захотел |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot