Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Глушить егр или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9081)

Comdir 04.05.2017 18:28

Re: Глушить егр или нет?

Цитата:

Сообщение от Stalkerru (Сообщение 523840)
не стоит глушить... расход топлива больше будет....

Во, точно! Надо соорудить перепуск из выхлопной трубы в приемный коллектор, пусть на выхлопе ездит, расход снижает.

vasiliy70 06.05.2017 11:32

https://www.youtube.com/watch?v=mR8fg2D08JY

Большой 08.06.2017 09:10

Пробег приближается к сотне, во впуск еще не лазил, но планирую. Соответственно, задумался об ампутации ЕГР. Случайно на туарег-клабе наткнулся на умельцев melkon&ratkov, потом изучил по диагонали обширную тему об удалении ЕГР на тигуан-клабе, где много постов от melkon2002. Из его постов и отзывов удаливших для себя сделал вывод, что делают все грамотно, заглушки собственного про-ва из 8мм нержи, ож кольцуют с переносом датчика, программно удаляют, при желании чип или корректируют в старой прошивке (по возможности). Цену вопроса озвучили в 40 с обрезанием теплообменника и 30 если оставить его висеть рудиментом. В общем крепко задумался.
Может у нас кто-то к ним или подобным обращался? Что скажете?

Придерживаюсь именно позиции полного удаления и просто заглушки, или, Б-же упаси, с дырками категорически отвергаю.

Лезть во впуск до удаления, если собрался, или уже после прочищать?

Ultras 08.06.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 527356)
Пробег приближается к сотне, во впуск еще не лазил, но планирую. Соответственно, задумался об ампутации ЕГР. Случайно на туарег-клабе наткнулся на умельцев melkon&ratkov, потом изучил по диагонали обширную тему об удалении ЕГР на тигуан-клабе, где много постов от melkon2002. Из его постов и отзывов удаливших для себя сделал вывод, что делают все грамотно, заглушки собственного про-ва из 8мм нержи, ож кольцуют с переносом датчика, программно удаляют, при желании чип или корректируют в старой прошивке (по возможности). Цену вопроса озвучили в 40 с обрезанием теплообменника и 30 если оставить его висеть рудиментом. В общем крепко задумался.
Может у нас кто-то к ним или подобным обращался? Что скажете?

Придерживаюсь именно позиции полного удаления и просто заглушки, или, Б-же упаси, с дырками категорически отвергаю.

Лезть во впуск до удаления, если собрался, или уже после прочищать?

НА мой взгляд, чистка впуска - явно не повредит.

Насчет остального, вот ты уже отъездил 100 тык, проблем с ЕГР я так понимаю у тебя не возникало, стоимость работ по удалению от 30 до 40тык.

Стоимость ремонта системы ЕГР составляет примерно столько же.

В итоге получается, что ты можешь спокойно ездить ещё долго долго, потом сделать ремонт и т.д и ездить ещё долго долго долго, а можешь удалить систему так же после возникновения проблем и ездить долго долго.

Т.е превентивно удалять систему - смысла практически не имеет.
Разве что какие-то неоспоримые плюсы появляются.

СтражДорог 08.06.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527359)
НА мой взгляд, чистка впуска - явно не повредит.

Насчет остального, вот ты уже отъездил 100 тык, проблем с ЕГР я так понимаю у тебя не возникало, стоимость работ по удалению от 30 до 40тык.

В итоге получается, что ты можешь спокойно ездить ещё долго долго, потом сделать ремонт и т.д и ездить ещё долго долго долго, а можешь удалить систему так же после возникновения проблем и ездить долго долго.

:plus1: Рассуждаю примерно так же.

Большой 08.06.2017 10:14

Ultras, так когда проблема будет, на эвакуаторе ехать далеко :).

Вообще пока склоняюсь к идее заглянуть во впуск и потихоньку копить и планировать или удаление или ремонт.

Drache76 08.06.2017 10:23

Большой,
поставь глухие заглушки и программно отключи.
стоит копейки.
плюс обязательно прочисть трубку со свистком!
там 4 винта всего, легкодоступны.
дроссель не трогай.

Аристарх 08.06.2017 10:42

Большой, мелкон и ратков грамотные ребята. Мой приятель и по совместительству муж племянницы удалил у них полностью систему + чипанул. Накатал уже без ЕГР тыщ 30, прытью доволен.
Я бы тоже сие замутил, но что-то жаба пока душит. Начнутся проблемы с ЕГР (ошибки или самовар потечет) однозначно удалять.

Большой 08.06.2017 10:44

Drache76, программное отключение в большинстве контор это отключение опроса и ошибки ЕГР и мало связано в прерыванием работы узла.

Ultras 08.06.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 527379)
Большой, мелкон и ратков грамотные ребята. Мой приятель и по совместительству муж племянницы удалил у них полностью систему + чипанул. Накатал уже без ЕГР тыщ 30, прытью доволен.
Я бы тоже сие замутил, но что-то жаба пока душит. Начнутся проблемы с ЕГР (ошибки или самовар потечет) однозначно удалять.

Есть где прочитать, про их работы, хочется посмотреть что и как они делают ну и долговременный эффект.

Drache76 08.06.2017 11:02

Большой,
прерывание работы узла достигается одной глухой заглушкой.
плюс программно отключить ошибки.
а там себе пусть работает дальше как хочет:)

Большой 08.06.2017 11:07

Drache76, заглушкой достигается прерывание попадания сажи во впуск, но теплообменник все так же зарастает. И когда он внезапно потечет мало не покажется. Можно конечно добраться и поставить заглушку на входе в узел ЕГР, но тогда выпадает из цепи датчик температуры ОЖ.

Добавлено через 1 минуту

Ultras, на тигуан-клубе большая очень тема по нашим движкам. 480 страниц. Там есть описания и различные мнения. На ауди-клубе они в партнерах вроде.

Ultras 08.06.2017 14:06

C нашего форума кто-нибудь делал полное(физическое) удаление ЕГР ?

Прочитав всю тему на Тигуане, я так особо и не понял какие неоспоримые плюсы приносит заглушка или удаление систем ЕГР.
1. Многие пишут, что тяга на низах и верхах стала лучше, возможна некоторая прибавка мощности.
2. Не забивается впуск двигателя и соответственно не летит все это гомно дальше, что в перспективе конечно же лучше, чем с сажей.
3. Нет подтверждения, что ЕГР подыхает при определенных пробегах, т.е в основном без проблем машины ездят по 120 и более тык.

Минусы
1. Хуже греется в морозы, соответственно более длительные разрушающие детонационные шумы, пока не прогрет.
2. В целом, что и в плюсах.
3. Возможность поломки системы с последующим ремонтом примерно в 30-40 тыс. К слову сказать, это стоимость полного(физического удаления ЕГР).

Аристарх 08.06.2017 14:27

Ultras, с прогревом в морозы хорошо справляется вебаста, если конечно она есть.
В твоем случае имея прошивку от Рево нет смысла делать отдельно удаление ЕГР. Разве что после того, как начнутся проблемы. Подклинивание клапана ЕГР соответственно сигнализируется ошибкой, а вот если потечет самовар-охладитель, то он ошибку не дает, а антифриз будет попадать во впуск.

Ultras 08.06.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 527412)
Ultras, с прогревом в морозы хорошо справляется вебаста, если конечно она есть.
В твоем случае имея прошивку от Рево нет смысла делать отдельно удаление ЕГР. Разве что после того, как начнутся проблемы. Подклинивание клапана ЕГР соответственно сигнализируется ошибкой, а вот если потечет самовар-охладитель, то он ошибку не дает, а антифриз будет попадать во впуск.

А как прошивка Рево влияет ? имеется ввиду, что просто при физ удалении ЕГР в эти 40штук ещё и прошивку увеличивающую мощность ?

herou 08.06.2017 14:54

Полностью самовар можно и не удалять, ограничиться исключением его из системы охлаждения. Нужно поставить заглушку на выпускном коллекторе. Заглушку я поставил сам на яме часа за 2. Исключением самовара планирую заняться в ближайшее время. Выдирать его наверно не буду, пусть висит.

Большой 08.06.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527406)
Прочитав всю тему на Тигуане

Вот это скорость чтения! :good:

Цитата:

Многие пишут, что тяга на низах и верхах стала лучше, возможна некоторая прибавка мощности.

Думаю это в связи с заливаемой прошивкой ст.1

Цитата:

Нет подтверждения, что ЕГР подыхает при определенных пробегах, т.е в основном без проблем машины ездят по 120 и более тык.

Видимо, режимы эксплуатации влияют на это. Ситуация аналогичная маховику или сцеплению. Рано или поздно прилипает ко всем.

Цитата:

Хуже греется в морозы, соответственно более длительные разрушающие детонационные шумы, пока не прогрет

Отопитель - лучший друг дизелиста! :good:

Цитата:

Возможность поломки системы с последующим ремонтом примерно в 30-40 тыс.

Вот тут не понял. Имеется в виду поломка какой то системы после удаления ЕГР, или поломка именно системы рециркуляции ОГ?

Добавлено через 1 минуту

herou, программно отключен клапан и его опрос?

andropovv 08.06.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 527412)
а антифриз будет попадать во впуск.

И промывать его.:crazy::crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

C нашего форума кто-нибудь делал полное(физическое) удаление ЕГР ?

Делал. Не я, Вадим М. На 260 тысячах пробега. И то ни ошибки ни течи не было. И вихревые заслонки удалил вроде. Ему с чипом это встало 25000. У него 170-ти сильный агрегат 2009-го года.

Большой 08.06.2017 15:04

Вот тоже подумываю если лезть, то самовар оставить, исключить из охлаждения и отключить клапан, заглушить выпуск на рециркуляцию и ездить. Только вот когда это делать... Ждать спирали или чека или превентивно, уменьшая количество сажи. Вред движку, наносимый попадающей сажей, не очевиден. Wald например почти триста проехал с работающей системой и, как я понял, к двиглу претензий не было.
Короче вопросов пока больше. :dash:

Аристарх 08.06.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527413)
А как прошивка Рево влияет?

Если будешь у них делать прошивка слетит

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527413)
имеется ввиду, что просто при физ удалении ЕГР в эти 40штук ещё и прошивку увеличивающую мощность ?

за 40штук програмно и физически удалят ЕГР + увеличение мощности.

Большой 08.06.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 527422)

Мне melkon отписал, что они пробуют изменить установленную прошивку, если не получается - предлагают свою.

Ultras 08.06.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 527422)

за 40штук програмно и физически удалят ЕГР + увеличение мощности.

Ну я думаю, что можно попросить спецов за 40 штук, не тупо заливать их прошивку, а скорректировать только необходимые блоки...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 527415)
Вот это скорость чтения! :good:

Вот тут не понял. Имеется в виду поломка какой то системы после удаления ЕГР, или поломка именно системы рециркуляции ОГ?

Имел ввиду, если полезут ошибки по ЕГР, ОЖ там потечет куда не надо, в общем любые вещи, которые вызывают последующий - не дешевый ремонт.

Леонид 08.06.2017 16:31

если заниматься ампутацией, то там есть засада весьма крупная
моторчик изначально проектировался для совместной жизни со всей этой лишней фигней, то есть режимы работы поменяются

и еще, если уж неймется, то сделайте эту дурацкую акцию по дизельгейту и занимайтесь модификациями

потом кстати могут быть сложности с продажей авто

Большой 08.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 527431)
если заниматься ампутацией, то там есть засада весьма крупная
моторчик изначально проектировался для совместной жизни со всей этой лишней фигней, то есть режимы работы поменяются

и еще, если уж неймется, то сделайте эту дурацкую акцию по дизельгейту и занимайтесь модификациями

потом кстати могут быть сложности с продажей авто

Про режимы работы не скажу, это повод для уточнения.

Смысл делать акцию? Интерес к удалению ЕГР не от желания сделать хоть что нибудь. Тем более это обновление на полет сажи никак не повлияет.

Скажу за себя. Если бы покупал б/у дизель с грамотно вырезанным ЕГР был бы только рад возможной экономии или на ремонте (так как гаркнуть при пробеге за 100 может в любой момент) или на удалении.

Леонид 08.06.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 527435)
Смысл делать акцию? Интерес к удалению ЕГР не от желания сделать хоть что нибудь. Тем более это обновление на полет сажи никак не повлияет.

если ее сделать, то од приставать не будет, а потом можно и чиповать и ампутировать

насчет грамотной ампутации вопрос очень мутный, ресурсный тест в кокретных условиях проводит текущий владелец

по поводу сажи, сажи меньше, больше окислов азота и наоборот вот такая зависимость интересная

получается мочевина решает этот вопрос, заодно не надо гнать больше выхлопных газов на впуск, что опять несколько радует

и самое любопытное, лукойловская солярка (еще немного танеко) и котел, и ни одного прожигания сажевого

Wald 08.06.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527359)
от 30 до 40тык.

:plus1: поддержу
150 тык я отъездил - сломалась,поставил новый, ещё 125 тык отъездил, а дальше не знаю
Как и писал ранее, меня сия поломка тоже вдали от дома застала, но дополз из Германии, иногда и в аварийном режиме, а иногда и в обычном,
тут смотря как и что сломается.

litvintsev 08.06.2017 22:21

На мой взгляд, здесь не все от пробега зависит. У walda были пробеги большие по автобанам, там егр скорее был закрыт. У меня к примеру, больше пробочный режим, бывает вообще на месте заведеный стою. За 3.5 года и 45т.км пробега нет. Мне, думается, 150т.км до поломки егр ждать не придётся.

Velik 08.06.2017 23:09

Сегодня вышел ролик от ребят, которые занимаются удалением ЕГР, как раз для CLJA.
Не реклама. Сам думаю, как это дело удалить/заглушить...
https://www.youtube.com/watch?v=_J0fo5JKfuI

Ultras 09.06.2017 06:51

Вчера после всех этих разбирательств, лично для себя выбрал наиболее оптимальный вариант.

Это прочистка впуска, дросселя и клапана ЕГР, раз там в 75-100 тык. Стоит в зависимости от сервиса, ну примерно 6к, если есть время можно и самому, видосов в инете полно.

Так как до сих пор считаю, отключение или удаление ЕГР занятие довольно таки индивидуальное, ибо неоспоримых плюсов в виде продолжительности эксплуатации, повышения мощности и прочим вообще не несет.

Посты типа удалил ЕГР на 15 тыс пробега - полет нормальный.
У большинства с ЕГР после 100 - полет нормальный.

andropovv 09.06.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527471)
У большинства с ЕГР после 100 - полет нормальный.

У кого-то и за 200.:angel:

kenwo 09.06.2017 11:15

У меня такая история была появилась ошибка по ЕГР и чек, аварийный режим. Обратился в контору сняли фишку с клапана и потерли ошибки, но как оказалось позже не все. Проездил около 10 000 км все норм и решился на полное удаление. На прошлой неделе обратился к ребятам (melkon&ratkov). с 10-00 до 16-00 и вся система ЕГР с контуром охлаждения удалена + перезалили свою прошивку (у меня была другая). Как выяснилось предыдущие умельцы затерли не все ошибки. Тоже долго решался делать или нет. Решать вам. Если есть вопросы позвоните им они проконсультируют и все объяснят. Пробег 103 000 км.

Ultras 09.06.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от kenwo (Сообщение 527508)
У меня такая история была появилась ошибка по ЕГР и чек, аварийный режим. Обратился в контору сняли фишку с клапана и потерли ошибки, но как оказалось позже не все. Проездил около 10 000 км все норм и решился на полное удаление. На прошлой неделе обратился к ребятам (melkon&ratkov). с 10-00 до 16-00 и вся система ЕГР с контуром охлаждения удалена + перезалили свою прошивку (у меня была другая). Как выяснилось предыдущие умельцы затерли не все ошибки. Тоже долго решался делать или нет. Решать вам. Если есть вопросы позвоните им они проконсультируют и все объяснят. Пробег 103 000 км.

Собственно, все верно написал. В целом многие так и думают, что когда начнутся проблемы, то просто приехать и удалить систему, вместо ремонта. А до наступления проблем хрень редьки не слаще.

П.С. позвонил я в melkon&ratkov обсудить варианты стоимость и прочее.

1. Вариант с програмным глушением 15к и перекрытие каналов, сами они не рекомендуют, т.к это полумера. Могут возникнуть проблемы с ОЖ, которая попадет в коллектор и т.д.
2. Полное удаление 40 тык с прошивкой.
3. Чистку они не делают, почти смеясь мне это по телефону сказали и послали в "Гараж", типа ерундой они не занимаются. На мой взгляд процедура полезная, тем более когда её регулярно делаешь, чтобы продлить срок службы того же ЕГР.

Большой 09.06.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от kenwo (Сообщение 527508)

Есть вопросы:
После снятия фишки и стирания ошибок машина нормально поехала?
Чек или спираль горели?
Самовар отрезали?
Какая была прошивка?
Почувствовал разницу после заливки их прошивки?
Почем нынче овес?

Аристарх 09.06.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527518)
3. Чистку они не делают, почти смеясь мне это по телефону сказали и послали в "Гараж", типа ерундой они не занимаются. На мой взгляд процедура полезная, тем более когда её регулярно делаешь, чтобы продлить срок службы того же ЕГР.

Под чисткой, что подразумевается? Если почисить впуск со снятием коллектора это одно, а вот снять сам клапан с самоваром - гемморой еще тот, без подъемника не сделать.

Ultras 09.06.2017 13:33

Почистить впуск, дроссель, свисток хотя бы. Сути это не меняет особо. Гемморой не гемморой - деньги же платятся.

lioon 10.06.2017 18:42

Вложений: 6
У меня сейчас пробег 222800км с 04.2014
чистил дросель 7000км тому назад) выпуск снимать не стали из-за чистоты дросельной - думаю ещё 20000покатаю и его почищу.
На 150-160 сделан чип ПетранВаг
Ничего не заглушено и не отключено - пробеги конечно около 75-80% трассовые - но и стою часто и короткие поездки конечно есть и не мало.
Склоняюсь тоже к варианту; сломается - полезу, ДТ только Лукойл - регенерации не видел не разу - хотя слышал, что у FL какойто урезанный вариант сажевого (если знаете - просветите, буду благодарен)
Так же - мне предлагали решить проблемы с этим в "Ваг+" с ценой около 25-30т.р. - тока не знаю что туда входит - пока не интересовало)
у них там много Тигуанов с клуба и чипуются и глушат ЕГР и всё с этим связано - не реклама, просто видел когда делал прочистку.
На фото дросельная заслонка до и после очистки и вход в выпуск от дроселя.

Drache76 11.06.2017 00:14

lioon,
за 7000 км столько грязи нкопилось???!
у меня аналогичная картина на пробеге 170 000 км.

вопрос о необходимости замены резиновой прокладки красного цвета на фото?
такая же есть в месте присоединения трубки со свистком.

у меня после очистки дросселя появился неприятный гул/резонанс на оборотах 1400-1500.
может одна из этих прокладок прохудилась?

не могу найти номер этих прокладок, хочу поменять и проверить пропадет ли этот звук.

lioon 12.06.2017 00:18

Drache76, Это на пробеге 222 - 7 = 215т.км)))
резинку менял. 03L131547B

Drache76 12.06.2017 08:13

lioon,
Это номер прокладки на рубку егр, или на дроссельную заслонку?
менял ты обе прокладки?

Леонид 12.06.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 527728)
ДТ только Лукойл - регенерации не видел не разу - хотя слышал, что у FL

кроме луки можно еще Танеко лить
сажевый полноценный (в отличии от всех), пока прожигаться не захотел

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot