![]() |
Re: Покупаем Superb из Белоруссии. Ответ дилера из Минска
Ну так конечно можно, но по факту машинка все таки "серой" получается.
|
Леонид, а насколько кардинально отличается, кроме электромуфты, 4х4? чему там ломаться в новой автомобиле? так, рассуждая по дилетантски:)
Добавлено через 58 секунд MadDan, не совсем. покупаешь то у ОД. а так получается, что купил я в РБ и у меня серая авто. и еще у половины шкодоводов (как минимум) в нашем городке.:) |
Цитата:
Гарантию несёт не дилер, а производитель. Дилер всего лишь исполнитель и продавец. И вроде как товары завозимые для собственных нужд не требуют сертфикации. Господа юристы меня поправят если не прав. |
andropovv, а что значит для собственных нужд? они же не на свой парк собственный ставят, а на авто третьих лиц. причем неважно гарантияэто или просто чел заехал купил. ИМХО.
даже если и есть сертификация, то дают сертификат на 5 лет. |
У меня знакомый таскает авто из пендосии(новые). Так он мне такую вещь рассказал:
Если везёт машину юрик и новую, то потребуется сертификация ( это таку тему пролобировали некоторые автпроизводители) Например ноовые тойоты и лексусы на территории РФ может продовать только ОД. А если машина типа бу, то не требуется. По этому в штатах машины они ставят на пару недель на учёт и потом везут их как бу. |
Цитата:
машины такие раньше поставлялись, если за это время изменения не внесли, то тогда проблем быть не должно а любая экзотика просто дольше будет делаться и еще есть проблема в отсутствии спецов |
Леонид, сильно сомневаюсь, учитывая, что опыт должен быть по моделям Ауди и ФВ. там то полноприводных моделей, официально продаваемых в РФ хватает. тут уж точно кардинально отличаться они не могут. один концерн, удешевление производства и т.п.
|
Цитата:
такая модификация стратифицировалась в России, как с полным так и с моноприводом и в кузове универсал!:idea: Несмотря на то, что такая версия официально не поставляется нашими дилерами |
Цитата:
|
Rost, согласен. но я бы рискнул все-равно, если бы мне привезли. я стоял на пороге банка, когда мне позвонили и сказали, что такую авту не исполнят. а про бензин вообще не думал и не рассматривал. это уже потом, на семейном совете.............
|
ОСА, Сергей, серьезно задумался сгонять в Минск за дизелем, от бензиновой Сарайки буду отказываться: дорого (в кредит) и, вроде, средства нашел наличные, поэтому хочу взять то, чего желал изначально-- дизель+МКПП (юзал vw В5 tdi год-- понравилось). Планирую в середине-конце августа поездку. Просьба не отказать в консультации по данной "авантюрке", если что!..
|
Не откажет... наш человек!:plus1:
|
koteyka, Костя, не сомневаюсь!..:) Ты, кстати, будучи как-то связан с таможней, не подскажешь, с моим геоположением, в какую ехать?
|
Дык, тебе в акцизную таможню по месту жительства... для получения ПТС... и всё! Платить ничего не надо (там. платежи, в смысле)!
|
koteyka, Дык, понял, что в акцизную, только не слыхал о такой в Дмитрове!!. Где узнать-то?!. Может, в МРЭО спросить?..
|
Это в Мск...:pleasantry:
Точнее... Московская область, Солнечногорский район, д.Пикино Ул.Транспортная, стр.1 думаю, это ближайший пост к тебе... http://cat.customs.ru/index.php?Item...&view=category |
koteyka, Костя, спасибо большое! Думаю, действительно, мне близко!.
|
Евгений Дмитровский, не откажу. если что в лс.
|
ОСА, спасибо! Думаю, придется что- то уточнить...
|
Зарегистрировался специально, чтобы узнать чем закончилась история у Евгения Дмитровского. Купили в итоге в РБ? Хочу сарайку, но не готов платить 1,5 ляма за ненужные мне опции у ОД в Москве... В РБ то что мне нужно выходит в лямсто.
|
crashmx, можно дизелек у нас взять, будет дешевле...
|
Цитата:
|
crashmx, в РБ по определению дешевле из-за налоговой политики.
Будут вопросы, пиши в личку. Чем смогу, тем помогу. |
crashmx, надо внимательно считать, тогда станет понятно
очень сильно все зависит от комплектаций |
Нафаршированный комби выгоднее покупать у нас чем в РБ это точно. Сейчас на вскидку прикинул мой конфиг - получается у нас по конфигуратору 1436 - у них 1477 (курс 42,5рубля за евро).
Мог чего то напутать, т.к. у них конфигурация в excel, но не много, тем более что чтобы был смысл иметь геморой с покупкой в РБ я бы рассматривал скидку ну тысяч в 200 минимум и то бы думал, т.к. гарантия штука приятная (а ДСГ штука не дешевая). Получалось что в РБ допы сарая не выгодны. Хотя и у нас они не дешевы: если брать седано-хетч с допами как в сарае, то и в нашем конфигураторе получается что я сэкономил 100 к руб и при этом получил панорамку в подарок. Другой вопрос что я бы отказался от той же панорамной крыши скорее всего и может быть от каких то других вкусностей, если бы была такая возможность в РФ. |
Цитата:
|
mk86, тыщу раз уже этот вопрос поднимали. Спецом для kOOlik - абсолютно никакого геморроя с гарантией не буит, независимо от места покупки.
относительно выгоды, думаю, просто не так считает. У меня, правда, курс Евро был поменьше. |
Брал в начале августа, та версия, что у нас стоит 1.050.000, в Минске мне обошлась в 780.000р.(21.250Евро-8%скидка=19.550Евро), правда евро тогда я взял по 40р.
По поводу гарантии, в Минске сказали, что она железно будет и в РФ, сам ещё не сталкивался, так что не знаю... |
Цитата:
|
ФОНАРИК, все прописывается, как минимум, в договоре. А вообще гарантию предоставляет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Я не беру в расчет доп. гарантию, которую может установить какой-нить ОД.
|
Я так потихоньку мониторю разные авто в беларуссии, так вот походу дешевле получается если брать авто из наличия, либо в фиксированных комплектациях, допы у них стоят столько же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Остаеца дождаца его и узнать какие опции в машине и конечную сумму. Ну и когда ему обещали перестать быть ждуном. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть. Я просто не слышал :(
|
Wint, посмотри все сообщения коллеги, он не много писал
|
Цитата:
Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов. |
Цитата:
Раньше не раз сталкивался, что вроде бы можно привезти из за границы дешевле, и везти не сложно, но гарантия теряется. При этом гарантия на а/м штука куда более затратная для производителя как мне кажется, так что отказать в ней даже в пределах СНГ - очень выгодная затея. Сорри за офф. |
Цитата:
автомобиль штука движущаяся, поэтому допустим владелец поехал в Европу, то есть посмотреть мир своими глазами, а не глазами Сенкевича и тут всеми любимая коробка ДСГ или цепь........ сколько будет стоит эвакуатор до дома? машины у нас и них отличаются не сильно, ППД, прошивка, еще по мелочам в принципе обслужить можно, народ вроде и у финских дилеров обслуживается |
| Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot