Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Письмо в Skoda Auto по возможности заказа дизельных Skoda Superb III в РФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8875)

366 11.10.2016 19:10

Re: Письмо в Skoda Auto по возможности заказа дизельных Skoda Superb III в РФ

westkaa,
Оффтоп

westkaa 11.10.2016 19:14

Оффтоп

Comdir 11.10.2016 19:20

Выше была высказана здравая мысль про то, на какую мозоль надо давить Шкоде и Фолькс-русу.
Это сохранение лояльности марке. Важнейший показатель для автоконцерна. На втором месте после валового объема продаж.
Фамилии, паспортные данные, вины и отчепятки пальцев добавляют письму только объем.
Указывать в разрезе темы лояльности достаточно имя и модель наличного дизельного агрегата.
Обязательно(!) прямое указание на то, что "мы все" с нетерпением ждали новую модель, настроились на покупку... но дизеля нет, и мы из-за этого вынуждены искать альтернативы Шкоде.

Я это говорю не с потолка.
Мне ФГР после одного моего письма привезла через выбранного мною дилера единственный на тот момент в РФ сарай-Лаурин без стеклянной крыши. И сминусовали 20 тыс. с прайса за стекло. Хотя, все без исключения дилеры уверяли, что не может быть поставлен. Один дилер даже написал запрос, получил отказ. Я тоже написал. Получил требуемый автомобиль.
(Спустя 6 что ли месяцев и у дилеров появилась возможность заказывать сараи без опции стеклокрыша. Вот только двадцатку никто уже от прайса не отнимал :) )

westkaa 11.10.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 497505)
Это сохранение лояльности марке.

Завтра добавлю в конце письма

366 11.10.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497507)
в конце письма

Еще попроси что бы эмблему зеленую с ботвой вернули взад. Тогда и я подпишусь.

westkaa 11.10.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497519)
Еще попроси что бы эмблему зеленую с ботвой вернули взад. Тогда и я подпишусь.

Ты подписывайся под этой петицией,а я отдельным письмом от твоего имени попрошу зеленую ботву..Для тебя даже сам письмо составлю:)

366 11.10.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497520)
Ты подписывайся под этой петицией,

Да ну в задницу.
Я полез за дефицитом рынок в Белке изучать. Что то нет предложений ни по супцам ни по пассатам дизельным. Ну ладно, появятся когда,аккурат доллар упадет. Вот я поеду и отоварюсь. Заодно сэкономлю на эмблемы чистого золота.:good:

376 11.10.2016 23:08

westkaa, допиши в письме ,пожалста, про МКПП .

westkaa 11.10.2016 23:12

:)
А вы,батенька,знаете толк в извращения.
Допишу

376 11.10.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497541)
,знаете толк в извращения.

После 6-ки дсг,ручка - огонь.В пробках 6-ка рулит, но на трассе мкпп - наше все.:bud:

alanser 12.10.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 497548)
но на трассе мкпп - наше все.:bud:

Интересно, что в ходит в это ваше "всё"? Аргументы типа "да я зато в любой момент могу воткнуть нужную мне передачу" не принимаются :wnk:

Gvardiya 12.10.2016 00:29

Шипы или липучка?

mk86 12.10.2016 06:55

Можно я позловредствую с утра?
Если на форуме есть человеки (с никами, зарегеные в клубе), которые не имеют пока что Суперб, хотят его купить и очень желают дизель, готовы подписаться под письмом... Им какой ВИН указать? Или так: пока письмо писали, машину продал другому человеку. Продал вместе с ВИНом...
Далее. Если на форуме есть человек, который ошибочно/намеренно укажет неверный ВИН при подписании письма? Что будет? а) никто этого и не заметит б)спецы Фольксвагена сдуру пробьют ВИН (хотя как, интересно, они это сделают, не нарушая закон о персональных данных?) и выяснят, что он "левый"...б.1) забьют на этот факт б.2) будут обвинять составителей письма и подписавших в надувательстве....
Это я к чему? А вот к чему. Нах весь этот огород с ВИНами? Идея письма отличная, тоже считаю, что под лежачий камень вода не течёт. Тоже хочу, чтобы был вариант выбора. Но пишется же письмо от Клуба? Ну и давайте будем последовательны: письмо подписывается никнеймами членов Клуба, через Клуб с ними есть связь, всегда что-то можно у них уточнить и т.п.
Уважаемый westkaa, не нужно так остро реагировать на мои слова и включать аргумент "тогда пишите сами"... Ведь мы обсуждаем письмо, да?

Erthner 12.10.2016 07:08

mk86, ну я думаю, что никому здесь нет необходимости что-то неверно указывать, потому как не дети малые. Второе, вин не только подтверждает реальность владельцев, но и указывает что дизелисты со второго поколения с удовольствием пересядут на третье (а значит есть приверженность марке или как там на маркетинговом языке), а в моем случае вин показывает, что у меня бензиновый мотор и я не против примкнуть к трактористам по личным и семейным соображениям, а это, хоть пусть в рамках письма, говорит о том, что людей перевербовать возможно:лол: и не все так плохо у нас.
А с никами с клуба... достаточно одного, кто отправляет письмо. А то может получиться как у япошек с их паджериком, что в Италии он звучит как "онанист" на местном, може и у нас тут кто на их счет "очень странный тип")))

mk86 12.10.2016 07:13

Erthner, не убедил:pardon:
Ну да ладно. Готов подписаться под письмом своим ником, без ФИО и ВИН.

Comdir 12.10.2016 08:06

Еще номера сотовых в обязательном порядке приложите к винам. А то сотрудник ФГР же что первым делом должен сделать, получив письмо? Конечно, начать расследование о подписантах! Вдруг не у каждого желающего купить дизель уже есть Суперб?

Действительно что ли в клубе одни следователи и оперативные сотрудники? Больше беспокойтесь о тексте самого письма! А вы всё верификацию подписей мусолите.

westkaa 12.10.2016 08:30

Поймите правильно: ники сфорума,иногда очень глупые по форме и написанию-это "клички".Мы пишем серьезное письмо,в котором приводим серьезные аргументы.И внизу стоят подписи(напомню очень серьезных и взрослых людей) предположим:
Хомяк(почетный супербовод):)
Вася 888 (это типа у него номер такой)
Малой
и т.д, и т.п.

Никто,конечно,не спорит,что все эти люди достаточно умные и серьезные собеседники,некоторые с седыми волосами,ну,просто,нравятся им такие ники.
В итоге с нас будет ржать весь офис ФГР,а если еще расскажут и на встрече за рубежом,то долго и мощно будут ржать еще и там:wnk:
Оно вам надо?

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497561)
Уважаемый westkaa, не нужно так остро реагировать на мои слова и включать аргумент "тогда пишите сами"... Ведь мы обсуждаем письмо, да?

Есть такое выражение:инициатива наказуема..И вот в России всегда так...
Если захочет человек что-то хорошее сделать для других,он постоянно будет слышать:
"ты дурак"
"иди сиди дома"
"тебе больше всех надо"
"ты все делаешь не так"
"ты все делаешь неправильно,давай я покажу"
Я с этим не раз в жизни сталкивался,поэтому реагирую довольно остро.
Так и сейчас-проголосовало 50 человек за дизель,но подписались пока только 10,и я не думаю,что их будет больше 20...Печально

mk86 12.10.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497567)
,но подписались пока только 10,

А моя подпись засчитана?

westkaa 12.10.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497572)
А моя подпись засчитана?

Только пока как "кличка":)
Не хочу превращать письмо в фарс,выше я написал причину

376 12.10.2016 09:11

alanser, а почему не принимаются?И это тоже.Потом ручка-моментальна.Я полностью контролирую процесс управления,то есть,как нажал так и поехал.Дсг "долго" думает.Потом обслуга дсг на порядок дороже мкпп.Еще я езжу в "крутящем моменте"то есть не езжу на 6-ой передаче 1600 оборотов,что дсг делает постоянно,а это как ты сам понимаешь для двигателя не совсем полезно.Ну а так то ,если ты захотел меня отговорить от ручки, то давай,у тебя еще есть время.

СтражДорог 12.10.2016 09:29

westkaa, ты никак не поймешь, что тебе пытаются втолковать камрады... Дело в том, что ники или вины оф. представительству не нужны, поскольку ничего указание этой информации не подтверждает. Если тебе так хочется придать вес письму, то напиши вымышленный список из тех же 50 человек - его все равно никто не проверит, т.к. у представительства просто нет такой возможности.

mk86 12.10.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 497585)
Если тебе так хочется придать вес письму, то напиши вымышленный список из тех же 50 человек - его все равно никто не проверит, т.к. у представительства просто нет такой возможности.

Во, то что и пытался донести.:plus1:

westkaa 12.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 497585)
то напиши вымышленный список из тех же 50 человек - его все равно никто не проверит, т.к. у представительства просто нет такой возможности.

Я буду делать так как считаю нужным...Пришлют данные 10 человек,значит и под письмом подпишутся 10 человек...
Как будто я у вас п о100руб. прошу или спрашиваю,где вы храните свои сбережения...Что за люди?:fool:
Я же говорю:подписываться,не подписываться сугубо индивидуально...Я считаю,что данные VIN необходимы...Не хотите подписываться,не надо...А высылать письмо с левыми именами можете сами попробовать...

westkaa 12.10.2016 10:12

Вложений: 1
Добавил слова о лояльности и МКПП

westkaa 12.10.2016 10:28

Убедительная просьба модератору предоставить фирменный логотип форума для добавление в письмо

alanser 12.10.2016 11:38

376, на любой ДСГ есть ручной режим - едь на моменте, дергая палку или лепестками (если есть), никто не запрещает. Давно уже доказано, что МКПП не быстрее ДСГ и по расходу паритет, если не ездить на моменте, а переключать передачи, как велит "бэлий стрелощке" на приборке.
По поводу обслуживания - сколько раз ты масло в ДСГ поменяешь до продажи следующему владельцу, один? А сколько раз за твои кровные тебе зальют мочевину (в случае сертификации моторов Евро6)? Правильно, на каждом ТО. Надо бы подумать, прежде чем хотеть...

abola 12.10.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497597)
Убедительная просьба модератору предоставить фирменный логотип форума для добавление в письмо

Может не заморачиваться со сбором подписей, а направить письмо от администрации Форума? Типа по многочисленным просьбам владельцев...
И добавить, при необходимости можем предоставить имена и вины владельцев.

westkaa 12.10.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 497608)
И добавить, при необходимости можем предоставить имена и вины владельцев.

Они не будут запрашивать VIN :) я больше чем уверен...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 497608)
Может не заморачиваться со сбором подписей

Может,но количество присланных подписей,а их сейчас 10 человек реально показывает картину желающих купить дизельный суп,а не просто "сочувствующих" и теперь понятна политика Skoda rus в отношении дизельных супов в России...Они просто никому особо не нужны...Вот если бы они стоили по 1,5 млн в России тогда всех бы все устроило,а так люди просто не будут брать,даже те,которые "вроде бы очень хотят":)
Я еще раз говорю-подпишут 10 человек,отправлю с подписями этих 10 человек...А остальные пускай продолжают давать умные советы:clapping:

troll 12.10.2016 12:28

Вложений: 1
westkaa, не обращай внимания на других. Действуем в своем интересе.
Писать Вин или не писать - дело каждого. Считаешь, что без вина помещать ФИО не стоит - ок, хорошо.
Подписывать никами из форума, не солидно, согласен :)

Дядь Витя, подпишись ты под письмом, тебе жалко что ли? :wnk:
Опять же, опыт Comdira никто не отменял.

И вообще, кто читает тему, пусть и не любители дизелей, пришлите автору свое ФИО (даже просто можно ФИ) и ВИН. не трудно ведь :rolleyes:

Немного поменял стилистику письма, посмотрите, может так лучше? И "угрозы" :лол:сделал более мягкими и поместил в конце письма :)

Кстати, может есть смысл перевести на английский язык и отправить шкодовцам в чехию или германию? где у них там главный штаб? :)

troll 12.10.2016 12:32

Ещё пример Украиы надо пожалуй, привести.

Денис. 12.10.2016 12:51

Ребзя, а никто не хочет придумать возможный ответ шкоды? :crazy:
Может Usnews распишет в красках?

VALTRON 12.10.2016 12:52

Я думаю, что они ответят, что для России наиболее подходящим по условиям эксплуатации будет Кадьяк с дизелем и мы с удовольствием вам его продадим...

p.s. МедведЯм - медведЁво!

westkaa 12.10.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 497618)
Кстати, может есть смысл перевести на английский язык и отправить шкодовцам в чехию или германию? где у них там главный штаб?

Хотел спросить у соклубников...Может,кто-то дружит с английским очень близко,чтобы не потерять суть письма..Я в начале ноября еду в Чехию.Могу там переслать письмо

Добавлено через 2 минуты

Я считаю желание или нежелание указывать свою информацию желанием или нежеланием участвовать в нашем деле...
Это ведь так нетрудно,но вызывает столько споров

Biggy 12.10.2016 13:11

Мое мнение, в лучшем случае отписку получим.

Там не спроста отказались дизели поставлять по всем 3 брендам VW AG.:idea:

troll 12.10.2016 13:15

Biggy, ну получим, так получим.

westkaa 12.10.2016 13:19

53 проголосовавших в опросе и 10 человек,готовых подписаться...
Просто констатация факта:dirol:

troll 12.10.2016 13:33

Коси и забивай. Общий мотив наших сограждан :)

Comdir 12.10.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 497618)
кто читает тему, пусть и не любители дизелей, пришлите автору свое ФИО (даже просто можно ФИ) и ВИН. не трудно ведь

Не трудно. А автор, типа, поверит и занесет в подписи. Или не поверит и сам сначала всех "пробьет", чтобы с адресом прописки было точное совпадение? :лол:

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497609)
понятна политика Skoda rus в отношении дизельных супов в России...Они просто никому особо не нужны...

Первая здравая мысль. Вот что значит хорошо поработать над проблемой. :good:

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497633)
53 проголосовавших в опросе и 10 человек,готовых подписаться...

Вот же засада, да? Может, и правда стоит забить на много подписных листов (с учетом и твоей невозможности проверить, какие имена и фамилии наприсылают)? Ты же не в ЦИК списки подаешь на выдвижение кандидата.

Совет: персонифицируй только себя. Ты автор, ты уполномочен группой товарищей. В подписи поэтому подробно свои данные для ответа и "еще 53 человека". В тексте письма про 53 членов клуба пару строк для описания. Этого будет абсолютно достаточно.

troll 12.10.2016 13:54

Кстати, с учётом малого количества фио, действительно может стоит просто задекларировать общее количество участников, проголосовавших за? Тогда будет большее количество :). Впрочем, на твоё усмотрение, westkaa

westkaa 12.10.2016 14:05

Отличный текст получился.Берем его как основной

Добавлено через 1 минуту

Еще двое прислали данные.Один так просто из солидарности!!!Молодец:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 497638)
В подписи поэтому подробно свои данные для ответа и "еще 53 человека".

Свои-то данные я напишу...А внизу добавлю +53 соратника-единомышленника,пожелавших остаться неизвестными...Так что ли?:)

Добавлено через 7 минут

Почему,я прошу указывать тип двигателя-это будет очень показательно,что даже владельцы бензиновых машин предпочли бы приобрести именно дизельный суп
Чувствую.скоро мой запал иссякнет:dash:

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot