Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Новый Volkswagen Passat Alltrack (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8740)

366 22.08.2016 12:33

Re: Новый Volkswagen Passat Alltrack

Matteo,
Я говорил только об управляемости автины. Даже конкретнее о вваливании на оной в поворот. Всего лишь приведя один из примеров когда кроссовер будет не хуже седана. Я может по отзывам некоторых граждан и сумасшедший( на основании того что запросто отхожу от исповедуемой на этом форуме религии) но далеко не дурак. Во всяком случае собственные ощущения от управления способен сформулировать довольно точно.

abola,
Скажем на 325ой я вообще не замечаю поворотов в которых ранее существенно сбрасывал скорость.

Matteo 22.08.2016 13:13

366,
скорее это заслуга конкретно Х6. На той же Q5 мне в поворотах некомфортно было, насколько я помню. "Чумадан-чумаданом". Ну 325мм резины внушает, да... это вам не 145мм "разделительные шайбы" на Audi A2 1.2 TDI.

LeftHook 22.08.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490062)
Я говорил только об управляемости автины. Даже конкретнее о вваливании на оной в поворот. Всего лишь приведя один из примеров когда кроссовер будет не хуже седана.

Ты уже успешно оспорил тезис "кроссовок завсегда легковухе в повороте сольет". И даже попытался сделать вид, что сей тезис придуман кем-то отличным от тебя.
Кроссовер будет вваливать в поворот не хуже седана, только в том случае если седан будет сравнительно примитивным или просто не предназначенным для активной рулежке. При прочих равных высокий центр тяжести будет ему значительной помехой.

366 22.08.2016 13:51

LeftHook,
Ну аллтрак то не говоря уже о супербе, разумеется для этого предназначены. И конечно любой кроссовер концерна будет ЗНАЧИТЕЛЬНО менее удобен и поворотлив.
Особенно это видно из теории и глубинных познаний физики.
зы. так ты нашел мои оскорбительные фразы в твой адрес? Мне прощения попросить не терпится.Выдели так же жирно пжлста.

LeftHook 22.08.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490028)
Теперь будь добр выдели мои фразы за которые я должен перед тобой извинится. Желательно перечитав свои. Иначе я все же буду постить фотографии головы. И даже головы в разрезе. Как ты понимаешь твоей. Ну не модератору же мне жаловаться на оскорбления:pardon:

Во-первых, за бесстыдное лукавство с которым ты пытался списать тезис "кроссовок завсегда легковухе в повороте сольет" на пост №35.
Ну, а во вторых за попытку приписать мне очередной шедевр:
"Из твоего же,ошибочного утверждения что любой кросс бээнвэ сольет поворот любой пятере бээнвэ же.

В подшивке АР за 2010 год нашел лосиный тест Х6 50I 77,8 км/ч. Т.е. ничего выдающегося. Правда, сразу скажу, что я лично напрочь не верю в лосиный тест от АР как в мерило управляемости. И не смог (не особо вчитываясь) найти в тексте той системы на которую ты ссылался. Про Active PowerSteering написано. Больше того, - на эту систему у них были нарекания. Ну и это машина предыдущего поколения.

366 22.08.2016 14:40

LeftHook,
То есть за бесстыдное лукавство нужно извинения приносить лично тебе? Это потому что ты такое определение дал моему мнению?
Во втором случае что же я тебе приписал? Ты, по резалтам неких тест драйвов и словам некоего друга пытаешся доказать мне то что я испытываю на себе ежедневно. И готов доказать предметно. Разумеется ты ошибаешься.
Но, несмотря на все вышесказанное я готов извинится если хоть кто нибудь укажет мне в этих текстах на оскорбления в твой адрес.
Теперь пара строк о тебе. Дело в том видимо что в те времена когда строго спрашивали с тех кто базаров своих не в состоянии ни фильтровать ни отвечать за оные,размазывал манку по щекам да письки показывал одногруппникам в яслях. Возраст это не твоя вина конечно. Но это твоя беда что так ты из яслей и не вырос.
Засим настоятельно рекомендую осознать значение слов упоротый а так же грязных намеков инсинуаций о содержимом моей головы.

LeftHook 22.08.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490081)
LeftHook,
То есть за бесстыдное лукавство нужно извинения приносить лично тебе? Это потому что ты такое определение дал моему мнению?

Так ты уже начинаешь отказываться от того, что никто кроме тебя не писал ни про любой кросс сливающий любому седану, ни про любой кросс БМВ сливающий любой 5ке бмв?
А извинения мне необходимы, так как только они смогут компенсировать мне душевный дискомфорт, возникший в результате твоей попытки меня обмануть ссылкой на пост №35.

Николай854 22.08.2016 15:35

Имея в гараже а6 2.4 моно привод и santafe new 2.2 дизельный с муфтой... зимой предпочитал санту... без каких либо раздумий
Санта была намного комфортнее во всем в данный период. Да и вообще я был очень доволен машиной в целом. Сменил на суп ее только из за соображений, что наличие пп мне не нужно, а багажник нужен... И все таки склонялся к пузотеркам из личных предпочтений. По этому пошерстив варианты и выбрал шкоду
НО кроссовером как вариантом кузова очень доволен.

LeftHook 22.08.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 490095)
Имея в гараже а6 2.4 моно привод и santafe new 2.2 дизельный с муфтой... зимой предпочитал санту... без каких либо раздумий

Ну тут скорее разница в моноприводе vs. полный. Или нет?
Конечно, полный предпочтительнее. Мой приятель, кстати, выбирая между полноприводным представительским седаном и полноприводным премиальным кроссовером тоже предпочитал зимой кросс. Стекло выше - дряни летит меньше.

screemer 22.08.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 490095)
НО кроссовером как вариантом кузова очень доволен.

Может все таки разберёмся, а что за вариант кузова у кроссовера? Ведь мои претензии к маркетологам производилей машин как раз и заключались в том, что кроссоверами сейчас называют все подряд, что имеет дорожный просвет чуть больше, чем у легкового авто и "внедорожный" обвес. При этом поставь рядом эти "кроссоверы", так это реально разные авто и общего в них вообще ничего нет. Одна вполне себе практичный авто (как то же соренто), а в вторая странная нишевая машинка (как киа сол)...
Именно поэтому говорить, что все кроссоверы хорошие или плохие как то неправильно, т.к. за понятием кроссовер нынче не стоит что то конкретное... Модный тренд :pardon:

VALTRON 22.08.2016 18:18

screemer, Форестер - очень хороший кроссовер!

LeftHook 22.08.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 490116)
, а в вторая странная нишевая машинка (как киа сол)...

Ну КИА Соул, действительно, выбивается из ряда довольно сильно. И кмк с той же меривой имеет куда больше общего нежели даже с кашкаем.

screemer 22.08.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 490117)

Если бы мне нравился лесник, я бы сказал хороший полноприводный сарай ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 490119)
Ну КИА Соул, действительно, выбивается из ряда довольно сильно. И кмк с той же меривой имеет куда больше общего нежели даже с кашкаем.

Вольво v40 cc дизель? Не? Не выбивается?
А сондеро степвей? А мерседес гла?
Я ж говорю, только ленивый не предлагает сейчас "кроссоверы" ;)

westkaa 22.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 490117)

Оффтоп

LeftHook 22.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 490121)
Вольво v40 cc дизель? Не? Не выбивается?
А сондеро степвей? А мерседес гла?
Я ж говорю, только ленивый не предлагает сейчас "кроссоверы" ;)

А я их мысленно и откладываю в другую кучку. :crazy: А как обзывают мне пофиг - но достоверно знаю, что одна хозяйка Соула гордится тем что ее КИЮ моют по тарифу "джып". :лол:

screemer 22.08.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 490127)
А я их мысленно и откладываю в другую кучку. :crazy: А как обзывают мне пофиг - но достоверно знаю, что одна хозяйка Соула гордится тем что ее КИЮ моют по тарифу "джып". :лол:

Ну все правильно - покупала ж джип :) ... Почти :)

VALTRON 22.08.2016 21:33

westkaa, всё двигатели разные, новые- фб -жрут, предыдущие "еж" нет, запчасти и то примерно как у шкоды, но едет приятней, особенно зимой и по раскисшему грунту...

LeftHook 22.08.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 490153)
но едет приятней, особенно зимой и по раскисшему грунту...

Ай эм сорри, конечно. Но в каком плане "едет приятнее"?

Калиныч 22.08.2016 21:49

Про Alltrack, будет?

366 22.08.2016 22:00

Калиныч,
Так купи его и сделай большой отчет.:pisatel:

VALTRON 22.08.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 490157)
Ай эм сорри, конечно. Но в каком плане "едет приятнее"?

Рекомендую на тест-драйв записаться лучше в очень снежное время.
Кратко, не боишься пробоев и сносов, машина полностью под контролем...
...и чем быстрее едешь, тем лучше.

westkaa 22.08.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 490160)
Кратко, не боишься пробоев и сносов, машина полностью под контролем...
...и чем быстрее едешь, тем лучше.

Оффтоп

А по олтрэку меня очень смущает его конфигуратор-чтобы заказать необходимую опцию приходится вдогонку ещё кучу ненужного заказать,прямо как у корейцев каких-то...У супа конфигуратор-все-таки более человеческий...
Как ни крути,а все равно олтрэк выходит под 3 млн. с необходимым набором опций...Дороговато за полный привод и пластиковый обвес.

366 22.08.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 490163)
.Дороговато за полный привод и пластиковый обвес.

Двести привод+столько же обвес. За 2.6 будет суперб без всего этого,зато со скребком висящим на лючке бака:good:

westkaa 22.08.2016 22:25

Ну обвес-то этот не особо и нужен.
А за 2,6 будет уже 280 сильный суп лаурин с домами и с тем же полным приводом...
Да и скребок уже не нужен,потому что на супе обогрев стекла можно заказать отдельно без заказа навигации или ещё чего там на пассике.
Ах,да,серебром этим можно будет пиво открывать обмывая удачную покупку:shamp:

366 22.08.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 490165)
обвес-то этот не особо и нужен.

КМК,все думают точно также. Поэтому никто его не берет предпочитая спустится до обычной версии или подняться до туарега.

westkaa 22.08.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490167)
или подняться до туарега.

Банальщина....Который и едет непонятно как.Шумный,плохо разгоняющийся(204 л/с дизель тестил),да еще и жесткий даже на пневме...Не впечатлил...:(
Я даже удивился-все его так нахваливают-а он обычный середнячок...

LeftHook 22.08.2016 22:39

Цитата:

или подняться до туарега.

Ну так за три года Туарег еще поди и дешевле в эксплуатации встанет за счет меньшей потери при продаже.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 490168)
Банальщина....Который и едет непонятно как.Шумный,плохо разгоняющийся(204 л/с дизель тестил),да еще и жесткий даже на пневме...Не впечатлил...:(
Я даже удивился-все его так нахваливают-а он обычный середнячок...

А кто лучше в это бабло? Хайлендер или Эксплорер что ли :bad:

Matteo 22.08.2016 23:14

LeftHook,
GLK (который теперь GLC) вполне может оказаться поинтереснее туарега. И не сильно он меньше внутри, разве что багажник чуть (по шторку).

LeftHook 22.08.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490177)
LeftHook,
GLK (который теперь GLC) вполне может оказаться поинтереснее туарега. И не сильно он меньше внутри, разве что багажник чуть (по шторку).

GLC не смотрел, но GLK даже сравнивать неудобно с Туарегом. Это все равно что Таурег по мерке Рэнж Ровера мерять.

westkaa 22.08.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 490169)
А кто лучше в это бабло? Хайлендер или Эксплорер что ли

Ауди Allroad лучше,жаль что она теперь только бензиновая продается.Конечно,если сравнивать туарег в нормальной комплектации с 245 л/с дизелем,а не базовым бензиновым:bad:

screemer 23.08.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 490165)
Ну обвес-то этот не особо и нужен.
А за 2,6 будет уже 280 сильный суп лаурин с домами и с тем же полным приводом...
Да и скребок уже не нужен,потому что на супе обогрев стекла можно заказать отдельно без заказа навигации или ещё чего там на пассике.
Ах,да,серебром этим можно будет пиво открывать обмывая удачную покупку:shamp:

За эти деньги это будет лифтбэк, не будет подвески в регулировкой жесткости, графической приборной панели, камер кругового обзора и увеличенного дорожного просвета (он будет даже уменьшенный), и массажера пятой точки для водителя :), но будет адаптивный круиз. И не маловажный момент для пытающихся сэкономить на транспортном налоге - он все-таки будет существенно больше чем у алтрака. :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

КМК,все думают точно также. Поэтому никто его не берет предпочитая спустится до обычной версии или подняться до туарега.

Обычная версия, если мы говорим про сарай, это будет 1,8 тси. И ценник тоже не сильно гуманный. В сигме стоит такой сарай с прайсом 2,7М. Понятно, что можно торговаться, но при таком раскладе, суп сарай, когда он будет, с двигателем 2.0 220 лс за такие же (или даже меньшие) деньги интереснее :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 490182)
Ауди Allroad лучше,жаль что она теперь только бензиновая продается.Конечно,если сравнивать туарег в нормальной комплектации с 245 л/с дизелем,а не базовым бензиновым:bad:

Эксплорер спорт вполне себе прикольный машин: и места много, и едет как ошпаренный: все таки турбо v6 ;)
Комплектация вполне богатая, а ценник на уровне дизельного туарега в средней комплектации.

Matteo 23.08.2016 09:33

LeftHook,
в смысле размеров? Странно, у меня довольно положительные эмоции от него были, туарег больше, разумеется, но и GLK/GLC я бы не назвал тесной машиной. Понятное дело, что в "раздвинутой" шкоде, будь то суперб или кодьяк, окажется больше места сзади, но это особый случай.

LeftHook 23.08.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490211)
LeftHook,
в смысле размеров? Странно, у меня довольно положительные эмоции от него были, туарег больше, разумеется, но и GLK/GLC я бы не назвал тесной машиной. Понятное дело, что в "раздвинутой" шкоде, будь то суперб или кодьяк, окажется больше места сзади, но это особый случай.

У меня GLK по внутренним размерам ассоциируется с Йети. :wnk: Салон небольшой, а багажник крошечный. Ну и шумкой/отделкой он тоже Таурегу не ровня. Но и стоит все же дешевле.

Николай854 23.08.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 490099)
Ну тут скорее разница в моноприводе vs. полный. Или нет?
Конечно, полный предпочтительнее. Мой приятель, кстати, выбирая между полноприводным представительским седаном и полноприводным премиальным кроссовером тоже предпочитал зимой кросс. Стекло выше - дряни летит меньше.

Ну да, ты прав в основном дорожный просвет и подключающаяся ****...
Цитата:

Может все таки разберёмся, а что за вариант кузова у кроссовера
а что разбираться))) сарай и все... какая то модель больше, какая то меньше. киа соул позиционируется лишь... с тем же успехом можно ниссан куб лифтануть немного и тоже кросс))?

screemer 23.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 490225)
а что разбираться))) сарай и все... какая то модель больше, какая то меньше. киа соул позиционируется лишь... с тем же успехом можно ниссан куб лифтануть немного и тоже кросс))?

А как же куча хэтчбеков? Даже седаны уже в кроссоверы метят - например вольво s60 CC ;)

Николай854 23.08.2016 11:47

да это все воздух... что его гонять то)))
то что производители навешивают ярлыки классификаций на модельный ряд свой, еще ничего не значит. ПО крайней мере для вменяемых людей... Что такое кросовер по сути? Вики говорит
Цитата:

езда по пересечённой местности. Легковой автомобиль повышенной проходимости..
собственно по умолчанию должен быть подключаемый ПП и повышенный клиренс... все! как я считаю))) а какой там кузов будет.... :pisatel:

Юрец 30.06.2017 13:07

Катаю на этом чудо пепелаце третий день. Если есть вопросы, задавайте. Сам не смогу написать, вот совсем не умею.

Аристарх 30.06.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 529504)
Катаю на этом чудо пепелаце третий день.

Этим в принципе все и сказано :wnk:

376 30.06.2017 13:13

Юрец, датчик температуры масла есть?

dimp 30.06.2017 14:04

Юрец, поздравляю! Отличный аппарат:)

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 529506)
датчик температуры масла есть?

На всех сейчас есть

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot