Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Comdir 11.05.2016 09:45

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Это всё извраты.
"Я иногда люблю ездить, свесив локоть в открытое окно, а жена не доверяет кондиционерам, от них простывают, поэтому я выключил климат, она открыла окно, но ей на скорости больше 80 дует в ноги. На улице холодно и ноги мерзнут. Закрыть окно не вариант. Надо что-то с этой недработкой Суперба делать, выбешивает".

Олег74 11.05.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477809)
Олег74,

1. включите климат-контроль
2. закройте верхние заслонки правого пассажира крутилкой (полностью)
3. выберите ручное управление потоками воздуха и отключите потоки в ноги.

Профит. Передний пассажир сидит без обдува вообще, климат контроль работает и поддерживает заданную температуру.

Пробовал, но проблема в том, что не может супруга ездить с кондиционером, сразу ангина. Ну и конечно ОЧЕНЬ завывает воздух в воздуховодах, но это не проблема. Попробую перевести обдув на стекла и выключить обдув. Может тогда и не будет дуть в ноги.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 477815)
Это всё извраты.
"Я иногда люблю ездить, свесив локоть в открытое окно, а жена не доверяет кондиционерам, от них простывают, поэтому я выключил климат, она открыла окно, но ей на скорости больше 80 дует в ноги. На улице холодно и ноги мерзнут. Закрыть окно не вариант. Надо что-то с этой недработкой Суперба делать, выбешивает".

Я так понимаю, что это проблема всех форумах, если про машину написать плохо - то сразу сразу можно язвить и перевернуть всё с ног на голову.:)

mk86 11.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 477834)
Ну и конечно ОЧЕНЬ завывает воздух в воздуховодах,

Конкретно в 3-м Супербе или вообще? Спрашиваю без подкола, понимаю, что у всех уши разные.
Есть мнение, что "сразу ангина" может быть обусловлена не охлаждённым воздухом как таковым, а бактериями, живущими в потрохах кондея. А поскольку машина новая - может стОит-таки попытаться ездить с включенным климатом?

СтражДорог 11.05.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 477764)
Повернул влево регулятор и все, OFF.

Вообще странно. Это на вазовской копейке можно было ездить, не включая вентилятор, т.к. потока набегающего воздуха хватало для проветривания. В других машинах при принудительном выключении вентилятора из дефлекторов ничего дуть не должно, ибо просто нет причин, которые заставили бы двигаться воздух. Но если Вы открываете окно, тогда действительно возможно некое движение, т.к. в салоне создается разрежение, которое компенсируется в т.ч. и через воздуховоды. Отсюда совет - не открывать окна. Хотя чем тогда дышать не очень понятно.

vsp 11.05.2016 15:37

А зачем дефлекторы при включенном климате с кондиционером на себя направлять. Всегда их спереди на потолок равномерно распределял, а боковые в боковые окна. Никогда не продувало, верх охлаждает, холодный воздух вниз спускается и в целом везде комфортно. От открытого окна больше шансов простудиться на скорости, а так же больше шума и выхлопов нюхать.

Олег74 11.05.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 477855)
Вообще странно. Это на вазовской копейке можно было ездить, не включая вентилятор, т.к. потока набегающего воздуха хватало для проветривания. В других машинах при принудительном выключении вентилятора из дефлекторов ничего дуть не должно, ибо просто нет причин, которые заставили бы двигаться воздух. Но если Вы открываете окно, тогда действительно возможно некое движение, т.к. в салоне создается разрежение, которое компенсируется в т.ч. и через воздуховоды. Отсюда совет - не открывать окна. Хотя чем тогда дышать не очень понятно.

Да в том то и дело, что даже с закрытыми окнами и выключенным обдувом, дует из дефлекторов. Это первая моя машина, с которой я столкнулся с такой проблемой. Причем, даже если дефлектора закрыть, дует в ноги. Пассажиру.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 477851)
Конкретно в 3-м Супербе или вообще? Спрашиваю без подкола, понимаю, что у всех уши разные.
Есть мнение, что "сразу ангина" может быть обусловлена не охлаждённым воздухом как таковым, а бактериями, живущими в потрохах кондея. А поскольку машина новая - может стОит-таки попытаться ездить с включенным климатом?

Вот я и езжу с кондеем, когда один. А по поводу ангины,
это у многих такая хрень.

BETMAN 199 11.05.2016 16:11

6 месяцев ожидания автомобиля вот что бесит!!!!!!

mk86 11.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 477873)
Да в том то и дело, что даже с закрытыми окнами и выключенным обдувом, дует из дефлекторов.

Блин, проэкспериментирую на днях. На городских скоростях или на трассовых?

Олег74 11.05.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 477880)

На трассе. От 80 и выше.

mk86 12.05.2016 08:48

Олег74, понял, тогда на выходных

Денис. 12.05.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 477880)

На втором супе тоже дует из боковых всегда. С совсем закрытыми дефлекторами не пробовал. Я думаю, не просто так сделано. Так и угореть можно в непроветриваемом салоне.

mk86 12.05.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 477997)
На втором супе тоже дует из боковых всегда. С совсем закрытыми дефлекторами не пробовал. Я думаю, не просто так сделано. Так и угореть можно в непроветриваемом салоне.

Автор сабжа утверждает, что на других авто (других марок) при выключенном климате в движении самотёком воздух в салон не поступает.

Олег74 12.05.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 478003)
Автор сабжа утверждает, что на других авто (других марок) при выключенном климате в движении самотёком воздух в салон не поступает.

Ну во всяком случае, на фокусе, мондео и С-максе, такого не было. Выключил обдув и все гуд. В ноги точно не дуло. На остальных машинах - не помню.

mk86 12.05.2016 14:11

Олег74, есть возможность проверить это дело на Фокусе3, Киа Рио, Хонда CRV и Супербе2. Займусь. Результаты отпишу.

chencov 12.05.2016 14:18

Я вот никогда Климат не выключаю. Если не нужен Кондей я просто выключаю Кондей. Климат работает всегда, даже когда открыты окна. И всем это советую

Олег74 12.05.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 478030)
Олег74, есть возможность проверить это дело на Фокусе3, Киа Рио, Хонда CRV и Супербе2. Займусь. Результаты отпишу.

Спасибо. Но думаю не стоит замарачиваться. На третьем фокусе все нормально было.
Я думал, вдруг кто то ещё встречался с такой фигней, но судя по всему, я один этим заморочился.

kaam 12.05.2016 15:21

Неужели климат в в Шкоде так плохо работает? А я рассматриваю Суперб, как следующую машину.
Во всех своих предыдущих авто с климатом, новых и б/у, я устанавливал температуру в 21 градус, ставил режим "auto" и больше никогда ничего не трогал до продажи авто. И везде было комфортно.

DmitryKG 12.05.2016 15:30

Пластилин вместо стекол, даже и на фарах пару сколов нашел.
Короче чем дальше, тем больше понимаю что шкоду больше не куплю никогда.

mk86 12.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 478043)
Во всех своих предыдущих авто с климатом, новых и б/у, я устанавливал температуру в 21 градус, ставил режим "auto" и больше никогда ничего не трогал до продажи авто. И везде было комфортно.

В Шкоде будет так же.

Добавлено через 32 секунды

Олег74, а вариант, который Алексей предлагает, он чем плох?

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 478034)
Если не нужен Кондей я просто выключаю Кондей. Климат работает всегда, даже когда открыты окна.

Вот об этом говорю

nikita@ 12.05.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 478043)
Неужели климат в в Шкоде так плохо работает? А я рассматриваю Суперб, как следующую машину.

В Шкоде именно так и есть. Я тоже никогда не выключаю климат, установил температуру и забыл про него. Окна не открываю, поскольку считаю что это излишне, поскольку незачем дышать пыльным воздухом снаружи.
Инструкция по эксплуатации также говорит, что нельзя отключать климат на "более продолжительное время, чем это необходимо".

dimp 12.05.2016 15:49

Кроме калибровки (адаптации) климат контроля, естественно кроме общих настроек интенсивности его работы через ГУ, можно дополнительно настроить режим регулировки распределения потока воздуха (+-20%), исходя из индивидуальных предпочтений
https://img-fotki.yandex.ru/get/5045...6ca4ecc5_L.jpg
:)

Damoda 12.05.2016 16:46

Олег74,
Все не возьму в толк.
Что мешает руками вентилятор настроить как надо и просто выключить кондей (кнопка A/C) ?
Или в таком случае тоже сифонит сильно из сопел?

kurtq 12.05.2016 20:37

У меня в камри 40 тоже слегка дул воздух с выключенным климатом. Я думал, что так на всех автомобилях

Noxx97 13.05.2016 14:06

На втором Супе тоже дует при выключенном.
Кстати на старой А6 не дуло когда выключаешь климат, при включении даже были слышны как заслонки открываются и закрываются.
Видимо какое-то новое "евровеяние"...

Arnage 13.05.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 478045)
Короче чем дальше, тем больше понимаю что шкоду больше не куплю никогда.

А что купите? :)
Какие нынче есть безупречные авто без косяков?
Или вообще от автомобилей откажитесь?

Ghole 13.05.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 478240)

Точно! Пешком — дёшево и, самое главное, очень полезно!

По теме: бесит, что глянцевый пластик вокруг ручки очень сильно царапается и нельзя закрыть багажник из салона =/

VALTRON 13.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 478241)
Точно! Пешком — дёшево и, самое главное, очень полезно!

По теме: бесит, что глянцевый пластик вокруг ручки очень сильно царапается и нельзя закрыть багажник из салона =/

Багажник открывается и закрывается тремя способами:
1. Из салона
2. Кнопкой на багажнике
3. Кнопкой на ключе.
Нужно просто это всё активировать...

Ghole 13.05.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 478244)
1. Из салона
2. Кнопкой на багажнике
3. Кнопкой на ключе.

По ключу не закрывается.
dimp мне активировать закрытие из салона не смог.

Олег74 13.05.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 478244)
1. Из салона
2. Кнопкой на багажнике
3. Кнопкой на ключе.

Это касается всех комплектаций, или только тех, у кого есть бесключевой доступ?

VALTRON 13.05.2016 15:19

Я думал, что у 3-го так же, как у 2-го, а у 2-го так, как я написал...:sorry:
Наверное dimp лучше знает.

Добавлено через 1 минуту

dimp,значит они на 3-м сэкономили?
У меня с ключа открывает и закрывает с большого расстояния .

dimp 13.05.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 478249)
Наверное dimp лучше знает.

Есть такое дело:crazy:

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 478249)
У меня с ключа открывает и закрывает с большого расстояния .

Теперь не так :)

Sedovlasich 13.05.2016 19:23

Бесит, что материалы отделки( обивка дверей, бардачок, пороги) сделаны из какого-то мега маркого пластика...грязной рукой дотронулся - сразу отпечатки...и отмываются с трудом...

Galeley 14.05.2016 00:50

Всё что бесит, перекрывается одним моментом, который очень вдохновляет!))
Реклама супа3 была настолько агрессивной, что даже подростки во дворе обходят мою тачку с восхищённым видом и приговаривают- вау, это же новый СУПЕРБ!!!

alanser 14.05.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 478283)
Бесит, что материалы отделки( обивка дверей, бардачок, пороги) сделаны из какого-то мега маркого пластика...грязной рукой дотронулся - сразу отпечатки...и отмываются с трудом...

Это убирается любой полиролью для пластика.

Galeley 14.05.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478325)

Что убирается? Поясни будь добр.
Особенно про пороги расскажи, как полирольей убрать чиркаши.
Любой блин, это прикол?

Sedovlasich 14.05.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478325)

Присоединяюсь к вопросу Galeley про пороги)

leontime 14.05.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 478326)
Любой блин, это прикол?

Соглашусь, на супе очень маркий пластик, даже следы от рук иногда остаются.

Но вот убирается все просто, в Ашане купил салфетки TopGear для салона(они такие мыльные). Протираешь порог или другой пластик ими, потом сухой тряпкой и все )) следов нет )

Вот что реально бесит, это подлокотник.... Я малец приболел и отключил кондей, в машине стало довольно тепло и эта сволочь закскрипела... Когда на него облакачиваешься... Даже не знаю что делать

DmitryKG 14.05.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 478240)

Если нажучу в кризис денег - то что-то из большой тройки попробовать, а вообще если начнут Ренаульт Талисман у нас продавать - то 99% ее. К Лагуне у меня первых пару лет из претензий было только качество музыки внутри, и все.

alanser 14.05.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 478326)
Любой блин, это прикол?

После обработки полиролью на пластике больше не будут оставаться следы от шаловливых ручек и чиркаши на порогах не будут так заметны.

Galeley 14.05.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478346)
После обработки полиролью на пластике больше не будут оставаться следы от шаловливых ручек и чиркаши на порогах не будут так заметны.

А пыль так же прилипать будет?
С порогами проверял- не заметны царапки пока они влажные. Как только высыхают, опять всё видно становится.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot