![]() |
Re: Когда выгодно брать дизель?
Ниасил много букафф)), но ИМХО дизель, ибо при прочих равных едет веселее, момента больше и тарахтит он по дизельному только снаружи а/м, а вот расход Дт, налоги и страховки меньше что в итоге покрывает разницу в цене, плюс современнее трахтор и экологичнее.
ЗЫ: Экто Дт на территории европейской раши рулит и фильтры DPF дружат с ним, более чем:dirol: |
Цитата:
Суперб 1,8TSI и 2,0TDI можно сравнить? :rolleyes: |
Цитата:
|
dimp, на вкус и цвет... :pardon:
|
Прокурил весь топик:crazy:, в башке каша. Вот у меня есть конкретные условия. Живу в Новосибирской области, до города НСКа 60 км. Каждый день езжу на работу, в день со всеми покатушками получается 220-250 км. Вот так и не решил, все таки брать 2,0 TSI или 2,0 TDI. Но в одном определился точно. Комби Суп:crazy:...
|
ну то бишь за год как минимум полтинник получится пробег , наверно стоит брать дизель тогда , а если учесть что пробег будет так сказат трассовый тогда и расход поменьше будет , это не в пробке ж стоять.
Добавлено через 1 минуту ну и вебасту однозначно надо . |
Danser777,я работал в таких же условиях и ездил на бензине, но вот если бы мне такие условия поставить сейчас, то я бы взял дизель. Хотя прыти у бензина побольше будет.
|
у меня дизель 2.0 140 кобылок , есть вопросы - задавайте :)
|
Мне прыти особой и не нужно, я езжу как пензионер:crazy:. 90 и в правом реду, как правило...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Дизель или бензин это почти как религия(вера) или ты там или там. Ну или как фотографы Кэнон или Никон. Думаю что бензинка не много проиграет по расходу, тем более что цена то разница в 1 руб. за литр. Поэтому как у самого душа лежит. Я однозначно за дизель он для мужчин, имхо.
|
У меня 50л ДТ хватает на 700км. Режим город 65%, трасса 35%. В неделю проезжаю около 500км. На бывшем Аккорде заливал полный бак каждую неделю на 1500р, на Супе теже 1500р, но раз в 1.5 недели. Получается экономия 1500р в мес или 18000р в год при условии, что ДТ стоит так же как АИ-95. Если дешевле - то экономия больше.
Мне пофиг дизель или бензин, главное чтобы карман был полон. Сделают бензин экономичнее - куплю бензин. Как-то так! :pardon: |
Пока была корпоративная карта, я тоже не парился насчет бензина. Теперь вынужден считать. Поэтому осознанно заказал дизель. И вообще ИМХО при покупке автомобиля надо смотреть не только на цену самого авто, но на стоимость владения, куда входят регулярные расходы на топливо, каско, транспортный налог, ТО, мойку и пр.
Даже с учетом того, что пробеги у меня небольшие, дизель получается выгоднее. |
Дизель. Пробег 7500 км. В основном город. При городском режиме езды + пробки расход примерно сопоставим с бензином. Принципиальной разницы не заметил. На трассе без пробок расход в пределах 4,5-5 литров. Вот здесь дизель выигрывает однозначно.
А по поводу идеологических разногласий - бензин или дизель... В дизеле нравится все кроме запаха выхлопных газов. Ну не могу к нему привыкнуть. Морщусь, когда ставлю машину в гараж:( Бензиновый выхлоп знаком с детства, запах его люблю:). Движок дизельный тарахтит уверенно и солидно. Отчетливо слышно его только вне салона. Динамика разгона вполне себе... По поводу зимней эксплуатации пока не скажу - сам зиму жду с волнением (опасением), но Вебасто стоит. |
у меня пробеги не большие , взял дизель , т.к. летом на двух колесах с апреля по ноябрь , а платить налоги жаба душит , только из-за этого продал Эскалайд , Шкоду не взял бензиновую потому как не готов переплачивать налог за 2л.с.(152л.с.-1.8Т) да и коробка слабая , за 200л.с. платить то же бессмысленно (с учетом наших пробок и наличия камер на трассе) , исходя из всего перечисленного взял соляру :) , и именно 140л.с. , мотор и коробка проверена временем , остальное то же без проблем :good:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Komisar, без обид но смешно до безумия :haha:
Купить гибридного Эскаллейд за 3,5 мульта и считать деньги за налог... я вас умоляю Цитата:
|
|
Komisar, сообщения не по теме убирай в оффтоп
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
не забываем про правила
3.5.2 Скрытый текст (или Оффтоп) – это высказывание не по теме разговора, заключенное в тэг, позволяющий скрыть текст с целью подчеркнуть его второстепенность в теме. Оффтопы призваны несколько разбавить официоз темы, но в то же время и не должны служить фактором, уводящим беседу в другом направлении. Поэтому, самое максимальное количество последовательных постов, содержащих один лишь оффтоп без сообщений по теме, не должно превышать двух. Все, что превышает данное правило, будет рассматриваться модераторами, как флуд и переноситься в соответствующие темы «беседок».* |
Оффтоп
Добавлено через 1 минуту бака на трассе хватает на 1100 км , и это 60л , какой бензин на такое способен ? |
|
|
Komisar, Оффтоп
|
на дизелях турбины ходят дольше , по поводу моторного масла , так стоит оно одинаково , зимой на дизеле холодновато без вебасто , разход на дизеле в разы меньше , в остальном разницы нет , если бы не налоги , то скорее всего взял бы бензин ..........
|
Цитата:
Цитата:
2,0 TDI - 350 руб. в месяц 131 руб. в месяц по моему даже смешно :pardon: А учитывая возможные проблемы с топливом, да зимой... а не дай бог ремонт, да и периодичность ТО другая... я бы подумал где больше плюсов :rolleyes: Да и вообще дизель дорог... как в изготовлении, так и в обслуживании... |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд а турбину нужно правильно эксплуатировать |
Цитата:
ЗЫ: у дизеля и 1,8 примерный паритет... а у 200 сил уже динамика не сравнимая (2,5 сек. это пропасть) |
Цитата:
|
Цитата:
|
berni, ты себе наверное даже не представляешь, что у тебя через 15 тысяч в моторе :crazy:
я извиняюсь, но там не масло а ослиная моча :rolleyes: Понимающие авто производители, регламентируют периодичность ТО на дизеле не реже 10 тысяч, а по хорошему 7,5... Да и потом не дай бог после гарантии будет ремонт... дизельный мотор совершенно другого конструктива поэтому он изначально и дороже при производстве, ну и соответственно и в ремонте, а с нашим топливом "чудесным" не мудрено это ЗЫ: это я тебе говорю как человек имеющий как профильное образование так и практику :rolleyes: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я не считаю себя умнее людей которые написали инструкцию, по-этому просто следую сервисной книжке. Проблем пока не было. Кстати, есть в семье дизельный мерс уже как 5 лет. С топливом проблем не было. Главное не сливать соляру с колхозных тракторов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В книжке написало 15 тысяч, значит 15. Нечего придумывать отсебятину.
|
кстати я лично себе покупал авто из Америки с пробегом в 100т.миль , проехал еще 60 и продал , мотор был в идеале , работы только по регламенту , я уж не говорю об отношении Американцев к авто :)
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot